Вот такой маршрутец по Балканам намечается. Прошу советов, помощи, да просто обсуждаем

Что посмотреть в Сербии, Северной Македонии, БиГ и Косово, популярные маршруты по Балканам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вот такой маршрутец по Балканам намечается. Прошу советов, помощи, да просто обсуждаем

Сообщение Alekcander » 26 май 2013, 16:33

Вроде как начинается просматриваться вторая половина отпуска, а значит надо куда то ехать.
Время маршрута: середина июля (ориентировочно с 10 по 27-е)
Страны: Турция (мимо кассы, но так или иначе попадает, напрочь транзитная), Сербия, БиГ, Черногория, Албания, Македония.
Локации: Стамбул (диссертационная работа на тему "Стамбул - мягкое подбрюшье Балкан для Уральских горцев" просто жизненно необходима для жителей Екб), Белград, Баня-Лука, Сараево, Мостар (? Требинье???), Никшич, Подгорица (а как же без неё, просто жизненно необходимо пропустить стаканчик ракии с Зарко и потрепаться на тему, да можно и без темы с Гораной), Улцинь, Шкодер, Дуррес (в один английский порт ворвался теплоход...), Тирана, Поградец, Охрид, Моллиград (условно назовём его так), Скопье, Стамбул.
Эка хватил! успеть бы всё. за всё про всё времени то не вагон! Но, всё же, будем надеяться.
Вводные данные: еду один, без наличия шенгенской визы на борту, с надеждой, что БиХи таки дадут нам безваучерно! (не доводите до греха, не доводите!!!), а то я прочитал, как ваучер "ой" и придётся ваучер "ой"!
Не спеша собираю инфу по теме. ответы есть, но вопросов больше. дальше будут только вопросы. сразу прошу не ругать и в Турцию не отсылать, там так же буду вопрошать. Но ведь здесь люди бывалые и могут и здесь отписаться, помочь по Стамбулу! Понеслася!!!!!!!!!!!
1. Стамбул. Город контрастов и прочее и прочее. Но, однако, вернёмся к бренному, а именно: транзит между аэропортами? Сколько времени надо, чтобы не спеша, воду не сливая, носясь по локации с глазами на выкате, с чувством, толком расстановкой добраться из пункта "А" в пункт "Б" (точнее пункт "С"), как ехать, на чём ехать, и т.д.???
2. Стамбул-Белград: +
3. Белград - Баня-Лука. как проехать по маршруту на автобусе, не выезжая в Хорватию??? или транзит через Добой. Поезд Белград-Добой, носит статус "спешал". далеко ли автовокзал в Добое от ж.д.? как от Добоя ходят автобусы в Баню-Луку? успею ли я таким образом добраться до Бани-Луки за день (ночь)??? кто либо был Добое? как он вообще? есть ли там что и сколько на это времени надо если будет большое время на стыковку?
4. Баня-Лука - Сараево. вопрос только по Бане Луки. вокзалы??? удалённость одного от другого? вариантов то два, как ж.д. так и бас!
5. Сараево - (Мостар/Требинье). по Сараево, так же вопросы. только ли из Источно Сараево можно уехать в Требинье? что, как и тонкости в передвижении между Сараево и Источно Сараево? ну и главный вопрос - в синем углу ринга, в красных трусах - Мостар, в красном углу ринга, в синих трусах - Требинье. на кого ставку советуете сделать? ну и вытекающие вопросы из двух данных вариантов по маршруту №6, без заезда в Хорватию, если вверх возьмёт, скажем, Мостар.
6. Мостар/Требинье - Никшич. опять же вопросы?
7. Никшич - Подгорица: +
8. Подгорица - Улчинь: +
9. Улчинь - Шкодер. А вот и Албанская тематика, а тут я полный ноль! господа, помогайте, не бросайте! все вопросы, все моменты, все советы и ответы. всё внимательно выслушаю, ничего не проигнорирую. что по Албании рулит, поезд или бас и т.д. и т. п. все явки, пароли сайты. адреса вокзалов, всё сюда
10. Шкодер - Дуррес. те же круглые глаза из пункта №9 сего маршрута.
11. Дуррес - Тирана, см. п. 10
12. Тирана - Поградец, см. п. 11
13. Поградец - Охрид, аналогично. но Охрид очень хочется посетить!
14. Охрид - Моллиград. Моллиград - термин собирательный, родился в ту минуту, когда Молли меня отчитывала, защищая честь Македонии от высокопарных и глупых речей необразованного, северного, грубого и неотёсанного варвара. Одним словом Моллиград - это не Охрид и не Скопье. если многоуважаемая и, уже всё стремительней становящаяся, горячоЛюбимой Молли будет находится в Македонии, то Моллиград в этот раз будет Прилеп, если же её там не будет, то Моллиградом будет как Прилеп, так и Битола или Куманово или Тетово (нужное подчеркнуть). Здесь и далее по Македонии многоуважаемая и горячоЛюбимая Молли не бросит бешеного руссо-туриста, у которого к концу вояжа уже все остатки облика морале сойдут на нет
15. Моллиград - Скопье. ну и . как то так. всё же надеюсь!
16. Скопье - Стамбул:+
17. Стамбул. ход обратный
ясно-понятно, что твердые маршруты то - авиа, Стамбул-Белград и Скопье-Стамбул, а всё остальное - полное творчество. очень бы не хотелось тупо пробухать с пацанами в Белграде, его вообще планирую транзитом выставить. всё равно скоро туда на пару дней на Марокану на дерби тамошних свиней и коней, Белградская перезагрузка, Сербский вариант. Хотелось бы зацепить таки БиГ без "ой" ваучера и истошных попыток, объясняя падким до денюшки тамошним погранцам, что мне надо транзитом в Черногорию и я имею три дана законно!. или так же пробухать с Зарко в Подгорице, хотя там есть преимущество, можно уболтать его скататься в Цетине и объехать окрестности. или тупо проваляться в Улцине на пляже, обгорев напрочь. Можно, конечно с Молли спалить пару-тройку деревень под Моллиградом, не со зла конечно, а так веселья для, но кто знает, как глубоко себя Молли погружает в безудержное веселье и будет ли вообще она на вышеупомянутой местности.
Alekcander
полноправный участник

Город: apartments #14, Bangla Kutir R/A, Pakshi Station Road, Pakshi, Ishwardi, Pabna, 6622
Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Похожие темы

Re: Вот такой маршрутец намечается. Прошу советов, помощи, да просто обсуждаем

Сообщение Молли » 27 май 2013, 14:14

Alekcander писал(а) 26 май 2013, 16:33:сразу прошу не ругать и в Турцию не отсылать, там так же буду вопрошать. Но ведь здесь люди бывалые и могут и здесь отписаться, помочь по Стамбулу!
Начинаю ругаться прямо с порога В "Турцию" с вопросами по Стамбулу отсылать буду и очень настойчиво Если хотите получить советы именно от балкановедов - просто дайте тут активную ссылку на свое сообщение/тему в турецком разделе и попросите отвечать там. Кто захочет -поучаствует. Зато все будет красиво, аккуратно и без мешанины.
Понеслася!!!!!!!!!!!

Охрид очень хочется посетить!
В Балканском разделе Охрид - уже затертая до дыр тема все явки, пароли, отели, апарты, фото, маршруты и транспорт описаны вдоль и поперек, остается только поискать и почитать.
Если возникнет проблема с поиском - напишите, я помогу.

14. Охрид - Моллиград...
Я мирской славы не ищу, я скромная и порядочная замужняя девушка, поэтому меня такие пассажи смущают - а когда я смущаюсь, я беру сквордку и...
Моллиград в этот раз будет Прилеп
в июле планирую быть в Прилепе... см. мою подпись - Вы как насчет пива? уважаете?

Можно, конечно с Молли спалить пару-тройку деревень под Моллиградом, не со зла конечно, а так веселья для, но кто знает, как глубоко себя Молли погружает в безудержное веселье и будет ли вообще она на вышеупомянутой местности.
Молли с удовольствием погружается в веселье, но наличие мужа и ребенка делает его не таким безудержным, как раньше (эх, были времена!) Деревни спалить не дам (а то мне гражданство не дадуть, вот-вот уже), но местные красоты и вкусноты показать постараюсь - если Вы, Александр, обещаете вести себя прилично (по мере сил)

С советами по части Черногории, Албании и Македонии (где сама была) помогу, задавайте уточняющие вопросы)))
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Молли » 28 май 2013, 13:15

Александр, присоединяйтесь к намечающейся тусовке "Прилеп встречает форумчан", народ уже букает номера: Грандиозный ПивоФест в Македонии, город Прилеп, 18-21 июля 2013 г.
Молли
почетный путешественник

Сообщение Alekcander » 28 май 2013, 18:47

Молли писал(а) 28 май 2013, 13:15:Александр, присоединяйтесь к намечающейся тусовке "Прилеп встречает форумчан", народ уже букает номера: Грандиозный ПивоФест в Македонии, город Прилеп, 18-21 июля 2013 г.

1. ну вот и хорошо, что Моллиград всё же в Прилепе, на месте матери-основательницы .
2. по дням, судя по всему буду в Албании. хотя если с БиХами не получиться...
3. пиво. не моя весовая категория. я кроме водки и не пью ничего. хотя какая поза - встать в оппозицию на пивном фестивале и бухать вовчанскую
...Не в плане не лишённой красоты, но вычурной и артистичной позы
Alekcander
полноправный участник

Город: apartments #14, Bangla Kutir R/A, Pakshi Station Road, Pakshi, Ishwardi, Pabna, 6622

Re: Вот такой маршрутец по Балканам намечается. Прошу советов, помощи, да просто обсуждаем

Сообщение Молли » 28 май 2013, 21:52

Ну понятно
После прискорбной новости о том, что
Молли с удовольствием погружается в веселье, но наличие мужа и ребенка делает его не таким безудержным, как раньше (эх, были времена!)
, а также после меморандума, что
Деревни спалить не дам (а то мне гражданство не дадуть, вот-вот уже), но местные красоты и вкусноты показать постараюсь - если Вы, Александр, обещаете вести себя прилично
последовало закономерное
по дням, судя по всему буду в Албании...пиво. не моя весовая категория. я кроме водки и не пью ничего.

Ну что ж, была бы честь предложена

Александр, если Вы пьете только водку и ничего, кроме водки - Вам на Балканах делать нечего! Тут пьют только ракию и сливовицу, еще узо и мастику, в крайнем случае вино, напоследок - пиво
Молли
почетный путешественник

Re: Вот такой маршрутец по Балканам намечается. Прошу советов, помощи, да просто обсуждаем

Сообщение Alekcander » 29 май 2013, 14:55

водка - это эталон. граница в 40 градусов должна быть и она выдерживется. На Балканах её, родимую, ракия с успехом заменяет. как то так. так сливовица же вроде ракия и есть, только из сливы выгнанная. мне так объясняли, когда её угощали
Alekcander
полноправный участник

Сообщение Молли » 29 май 2013, 20:18

Ладно, пиво не пьете. Ее, родимую, кушаете. А с маршрутом-то что надумали в итоге?
Молли
почетный путешественник

Сообщение Valdemaar » 29 май 2013, 20:21

Молли писал(а) 28 май 2013, 13:15:Александр, присоединяйтесь к намечающейся тусовке "Прилеп встречает форумчан", народ уже букает номера: Грандиозный ПивоФест в Македонии, город Прилеп, 18-21 июля 2013 г.

Фотографии потом - обязательно!
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Молли » 29 май 2013, 20:26

Вальдемаар, приятно Вас снова видеть в наших стройных рядах)))
Пожалуйста, дайте советов по маршруту Александру - как большой знаток и любитель Балкан! Александр вот тоже их полюбляет))
Ну и, конечно, обратите внимание на ссылку в моей подписи - буду очень рада Вас видеть на нашем празднике пива, скары и веселой балканской музыки!))
Молли
почетный путешественник

Сообщение Valdemaar » 30 май 2013, 12:05

Молли писал(а) 29 май 2013, 20:26:Вальдемаар, приятно Вас снова видеть в наших стройных рядах)))!))

Дык и не покидал.
Молли писал(а) 29 май 2013, 20:26:Ну и, конечно, обратите внимание на ссылку в моей подписи - буду очень рада Вас видеть на нашем празднике пива, скары и веселой балканской музыки!))

Да, конечно же, это было первое, на что обратил внимание. Но, увы, никак не получается. Отпуск у меня в июне и сентябре,а с июлем - ну никак. А пиво - это то, что я люблю всей душой. Да-с!
Молли писал(а) 29 май 2013, 20:26:Пожалуйста, дайте советов по маршруту Александру - как большой знаток и любитель Балкан! Александр вот тоже их полюбляет))!))

Балканы - целый мир. И кто знает их до конца?! Только те, кто там живет .
Насчёт совета по маршруту, я бы всё-таки его подразгрузил. Александр пишет, что планирует путешествие с 10 по 27 число. Получается 17 дней. Теперь посмотрим количество городов, где планируется побывать: я считал бегло и насчитал 16. По одному городу в день на мой субъективный взгляд утомительно. А если учесть, что будет жара, да какие-то алкоголические мероприятия по дороге, то такая загруженность не будет способствовать получению удовольствия от поездки.
Я бы посоветовал из Белграда поехать в Македонию, в Скопье. Благо, ходят автобусы, летают самолёты. А уж из македонской столицы с чувством, с толком, с расстановкой посетить и Охрид, и Битолу, и само собою Прилеп.
Если же маршрут останется прежним, то что можно сказать? Между Белградом и Баней-Лукой ходит автобус. Расписание его можно посмотреть в "Полезных ссылках".
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Alekcander » 30 май 2013, 15:36

Молли писал(а) 29 май 2013, 20:26:Вальдемаар, приятно Вас снова видеть в наших стройных рядах)))
Пожалуйста, дайте советов по маршруту Александру - как большой знаток и любитель Балкан! Александр вот тоже их полюбляет))
Ну и, конечно, обратите внимание на ссылку в моей подписи - буду очень рада Вас видеть на нашем празднике пива, скары и веселой балканской музыки!))

Да я всю жизнь, любил Балканы, я их любил, даже когда не родился! как там у классика:Водой наполненные горсти ко рту спешили поднести, прок пили воду черногорцы...
Моя любовь к Балканам зиждется на относительно хорошем знании истории и географии
а с Valdemaar соглашусь, нагрузка большая, уже чую Улцинь в расход пойдёт и либо Шкодер либо Дуррес (хотелось бы больше мнений бывалых послушать).
сроки так же сдвигаются, скорее всего обратно придётся 31 (это из Стамбула).
Ну и Требинье (Мостар) под гигантским вопросом, так как скорее всего придётся включать себя полностью, чтобы убедить погранцов, что я - "транзит, ван найгт Баня-Лука и ван найгт Сараево и гоу ту Никшич Црна Гора" да и так и делать
Alekcander
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумСЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форумМаршруты Сербия, Македония, БиГ, Косово. Что посмотреть

Включить мобильный стиль