Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Косово визоваяfliger писал(а) 04 авг 2013, 09:14:Планирую путешествие с 45-литровым рюкзаком по безвизовым для Украины странам: Босния и Герцеговина, Македония, Сербия, Черногория, а также Косово
а в Хорватию зачем по пути из БГ в черногорию? Она как-то совсем в маршрут и не просится...fliger писал(а) 04 авг 2013, 09:14:Слабое звено - это перезд из БиГ в Черногорию без заезда в Хорватию (виза).
fliger писал(а) 04 авг 2013, 09:14: Главное - привязка к общественному транспорту (желательно заранее знать расписания переездов, чтобы составить точный график).
04.10. Охрид – Струга. Struga – Tirana (22:30-03:50, 23:40-06:00, ~15€).
fliger писал(а) 06 авг 2013, 23:10:05.10. Тирана – осмотр города. Tirane – Budva (21:00-03:00, 25€) или Тирана – Шкодер - Ульцинь - Бар...
А визы никто и не отменял, но до 90 дней визу не надо...Helleno4ka писал(а) 15 сен 2013, 17:08:А Албания разве не вводит визы с 25 сентября?
fliger писал(а) 16 сен 2013, 11:02:Helleno4ka писал(а) 15 сен 2013, 17:08:А Албания разве не вводит визы с 25 сентября?
Судя по информации на сайте МИД Албании - это для россиян: http://www.mfa.gov.al/index.php?option= ... 89&lang=en
А я вообще-то в Крыму обитаю, в Украине - нам круглый год безвизовый въезд до 90 дней.
fliger писал(а) 07 авг 2013, 08:01:"Транзит" через БиГ - это для пограничников (в одном отчете прочитал, что у наших соотечественников в этом случае проблемы на границе не возникают из-за отсутствия ваучера, который вроде как не нужен для украинцев).
lesyunya писал(а) 26 сен 2013, 00:37:Честно говоря, большинство этих стран настолько самодостаточны, что я бы лично не распылялась, но также понимаю ваше желание увидеть всего побольше Албания - очень интересная страна, я бы ее из маршрута не исключала. Но за одну поездку объехать Сербию, БиГ, Черногорию, Македонию и Албанию и увидеть что-то помимо обычных до боли затертых достопримечательностей - сложно. Разве что в виде ознакомительного тура, а потом приехать в понравившиеся страны на более основательную поездку. Но я бы точно не исключала Боснию, Черногорию и Албанию. Сербия, как по мне, не особо интересна (именно в плане природы), но раз у вас Белград обязательная точка маршрута, то, конечно, не исключить. В Македонию, кстати, украинцам ни виз, ни ваучеров не нужно будет до 2016 года. Не все погранцы знают, что нам не нужна виза, и даже в списке безвизовых стран мы не стоим, но вы им подскажите поискать в отдельном списке, под сноской
Как вариант, можно сделать маршрут Белград-Сараево-Мостар-Черногория либо же Белград-Черногория-Мостар-Сараево, а Албанию и Македонию оставить на другую поездку. Собственно, как вы и размышляете. Можно даже еще раз вернуться в Черногорию и следующую поездку сделать Черногория-Албания-Македония. Благо, все безвизовые )
Хотя бы предполагаемые даты поездки озвучьте...Alex Viktorovich писал(а) 31 мар 2014, 21:17:И распыляться не хочется, и посмотреть побольше хочется.
senator писал(а) 31 мар 2014, 21:40:Хотя бы предполагаемые даты поездки озвучьте...Alex Viktorovich писал(а) 31 мар 2014, 21:17:И распыляться не хочется, и посмотреть побольше хочется.
Alex Viktorovich писал(а) 31 мар 2014, 21:17:Блин! Вот и я сейчас разрываюсь. Или стартовать из Скопье и с заездом на Охрид далее через Албанию (где уже наотмечал кучу интересных мест), Черногорию (на которую тоже надо дня четыре минимум), и по часовой через Сербию на Скопье. Или лететь до Белграда и через Мокра Гора на Биг и в Черногорию. А какие еще места стоит посетить в БиГ двигаясь от Вышеграда в сторону ЧГ (помимо Сараево и Мостара)? И распыляться не хочется, и посмотреть побольше хочется. Передвигаться буду на ренткаре.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форум ‹ Маршруты Сербия, Македония, БиГ, Косово. Что посмотреть