Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Lazna писал(а) 03 май 2014, 20:05:Не знаю как проложить обратный маршрут до Белграда.
Lazna писал(а) 03 май 2014, 20:05:28- берем авто и едем на Мокру гору - 2 ночевки
Lazna писал(а) 04 май 2014, 21:14:Специально на обратную дорогу планируем 3 ночевки, чтобы посмотреть интересные места в Сербии. Что посоветуете?
Ново Пазар, не заинтересовал, читала про него.
В Ужице видели интересные дорожные развязки, но бывалые говорят, что Ужице не интересный объект для туристов.
Lazna писал(а) 19 май 2014, 12:19:Да красиво, вот только бы узнать еще в свете текущего наводнения есть ли туда дороги сейчас? может кто-то сейчас путешествует по Центральной Сербии и Боснии и Герцеговине? Вопрос , конечно, риторический, но вдруг?
Lazna писал(а) 19 май 2014, 13:57:Ценный совет! возьмем на заметку, у нас в команде один паникер, это знаете как, не бросишь и скорости не прибавить. Все это ради нее, она очень нас завела этим наводнением))
vn72 писал(а) 19 май 2014, 20:28:По гуглу 21 самая простая, 213 посложнее, 111-112 самая сложная
Lazna писал(а) 19 май 2014, 20:16:Думаю по самому сложному маршруту мы не поедем, средний - вполне подойлет. Средний - это через какие пункты?
JayBie писал(а) 19 май 2014, 21:35:А далее с утра старт в Белград и до самого аэропорта практически без остановок - гугуль говорит часов 7, но я сомневаюсь - как лучше выбрать маршрут, чтобы побыстрее?
vn72 писал(а) 19 май 2014, 13:18:Ещё один момент учтите. Из Белграда в Мокру Гору идут 3 дороги. Навигатор обычно ведёт по кратчайшей. Это сложный горный серпантин через нацпарк. Не очень хороший асфальт, обрывы, тучи, дожди и прочие прелести, но с отличными видами. Второй по километражу и времени маршрут тоже горный, хотя и менее сложный. Самый простой из маршрутов - самый длинный. Но там приличная и широкая дорога, минимум гор, ходит общественный транспорт и есть инфраструктура, если что-то случится с машиной.
Skopp писал(а) 21 май 2014, 13:41:Lazna писал(а) 19 май 2014, 20:16:Думаю по самому сложному маршруту мы не поедем, средний - вполне подойлет. Средний - это через какие пункты?
Мы 10 мая ехали Белград - Младеновац - Чачак - Ужице - Мокра Гора. Причем, готовясь к поездке, планировал трассу 111-112, но на месте навигация предложила по-другому. Решил с женщиной в коробочке не спорить. В результате, вполне хорошая дорога, примерно 4 часа езды.
vagabondit писал(а) 06 апр 2014, 04:28:Можно так ехать как гугл советует, но можно и через Калуджерицу, Младеновац, Чачак и Ужице - этот путь мне кажется поживописнее.
Lazna писал(а) 02 июн 2014, 20:17: До Мокрой горы добирались долго. Вся дорога заняла 9 часов.
Lazna писал(а) 03 июн 2014, 22:22:Делали перерыв на обед в Валево, делали остановки на мемориальный комплексе под Ужицей, у нас в команде 2 водителя, они менялись. Много времени заняла пробка в Обреноваце, а потом нас вернули обратно, и мы ехали в объезд. Около 1,5 часов потеряли в пробке.
Lazna писал(а) 04 июн 2014, 12:56:Добрый день! Через Мокру гору, Вишеград, Горадже, Фочу, Мостар все классно. От Вишеграда до Мостара ехали по каньону реки Дрины - красотень, проскочили 35 тоннелей. Обедали в Фоче. По дороге останавливались на мемориальном комплексе войнам 2-й Мировой войны. Дорога идет через перевал на высоте 1500 м. Все дороги хорошие, только извилистые, бывают развороты 180 градусов. Если есть навигатор, то его берите. Мы смотрели и видели какой поворот (крутой или не очень). Обычно муж за рулем, а я по навигатору подсказываю сколько градусов впереди поворот, а он уже регулирует скорость.
Дорога из Мокрой горы до Мостара заняла 4,5 часа это примерно 230 км по навигатору, по одометру получилось 251 км.
JayBie писал(а) 04 июн 2014, 15:14:насколько долгий погранпереход с БиГ?
Lazna писал(а) 04 июн 2014, 23:28: приехали в Мокру гору около 17.00 и не успели на последний паровозик
Я даже посмотрел этот фильм. Подготовился, так сказать Оригинально, но очень колоритно. СтОящий фильм. И еще "Черная кошка, белый кот" . Извиняюсь, за оффтоп. А подскажите еще во-сколько сейчас в тех краях светает/темнеет? Отчет будете писать по приезду?Lazna писал(а) 04 июн 2014, 23:52:Самые лучшие и полные экскурсии на 10.30 и 13.20 в это время есть остановки на обратном пути. Станция Голубовичи, например, где снимался фильм "Жизнь как чудо" Э. Кустурицы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форум ‹ Маршруты Сербия, Македония, БиГ, Косово. Что посмотреть