Трновачко озеро

Что посмотреть в Сербии, Северной Македонии, БиГ и Косово, популярные маршруты по Балканам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Трновачко озеро

Сообщение lige » 18 авг 2014, 21:03

кто-нибудь любовался им со стороны БиГ? гугл выдает пару дорог, ведущих к нему. потом пешком. парочка идет лесом, а парочка - через заснеженные вершины. что-то я сомневаюсь, что там есть дорога. или под автомобильной понимается и грузовик и джип?
великий тырнет выдал мне вот это
"К озеру можно дойти лесной дорогой от Тьентишта, через Драгош седла, верхнего течения Перучицы и горного села на Приевору. От Приевора по тропинке до озера можно добраться за 1,5 часа хотьбы. Из направления Плужин к Трновачком озеру идет тропинка вдоль реки Врбницы и возле Малого и Великого Стабанського озера. Из-за большого подъема и тяжелой тропинки из Плужин к озеру можно дойти в течении 5-6 часов хотьбы."

через драгош седло - это вроде по карте через низину, а хочется взглянуть сверху, с гор. идти 5 часов не хочется. то есть, я бы сходил с превеликим, но блин, есть некоторые планы и веремени расхаживать так долго нет, пара-тройка часов на туда/обратно, это нормально.

кто что скажет, посоветует? кроме как приехать еще разок, запасясь временем побольше? )))
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Re: Трновачко озеро

Сообщение lige » 18 авг 2014, 21:23

сейчас со спутника поглядел внимательнее, похоже, что гугл (как обычно) врет как сивый мерин, предлагая дорогу там, где ее в помине нет и не было.
в любом случае, жду отзывов тех, кто там был
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Сообщение Alex Viktorovich » 19 авг 2014, 12:22

Посмотрите сайт нац.парка Сутиеска http://www.npsutjeska.net/?jez=en. Трновачко озеро не нашел в предлагаемых маршрутах, но раз оно входит в границы парка, может подскажут чего.
Alex Viktorovich
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение lige » 19 авг 2014, 20:20

в программе - нет, ибо это земля черногрцев, но на карте - тропинки есть. что меня пугает, так это закон посещения , где запрещено двигаться на автотранспорте по лесным дорогам. не россия, черт их дери. второе, что тревожит - проход чепрез перучицу только с гидом и только с предварительного согласования. заранее что довольно неприятно

вобщем, кое-что ясно, на месте буду разбираться
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Сообщение lige » 09 сен 2014, 11:11

был я там. позже -отчет с подробностями, тонкостями и иллюстрациями
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Сообщение Alex Viktorovich » 09 сен 2014, 13:09

Ждемс с нетерпением!
Alex Viktorovich
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумСЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форумМаршруты Сербия, Македония, БиГ, Косово. Что посмотреть

Включить мобильный стиль