lige » 18 авг 2014, 21:03
кто-нибудь любовался им со стороны БиГ? гугл выдает пару дорог, ведущих к нему. потом пешком. парочка идет лесом, а парочка - через заснеженные вершины. что-то я сомневаюсь, что там есть дорога. или под автомобильной понимается и грузовик и джип?
великий тырнет выдал мне вот это
"К озеру можно дойти лесной дорогой от Тьентишта, через Драгош седла, верхнего течения Перучицы и горного села на Приевору. От Приевора по тропинке до озера можно добраться за 1,5 часа хотьбы. Из направления Плужин к Трновачком озеру идет тропинка вдоль реки Врбницы и возле Малого и Великого Стабанського озера. Из-за большого подъема и тяжелой тропинки из Плужин к озеру можно дойти в течении 5-6 часов хотьбы."
через драгош седло - это вроде по карте через низину, а хочется взглянуть сверху, с гор. идти 5 часов не хочется. то есть, я бы сходил с превеликим, но блин, есть некоторые планы и веремени расхаживать так долго нет, пара-тройка часов на туда/обратно, это нормально.
кто что скажет, посоветует? кроме как приехать еще разок, запасясь временем побольше? )))
Суваж, Илюха-два-уха