Маршрут Черногория - Хорватия, вопросы и советы

Что посмотреть в Сербии, Северной Македонии, БиГ и Косово, популярные маршруты по Балканам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут Черногория - Хорватия, вопросы и советы

Сообщение kate341 » 14 июн 2007, 19:58

Друзья, собираюсь на две недели посетить эти две чудесные страны. и вот какой план у меня родился. сразу скажу о целях - природа, морепродукты, парочка древних монастырей. вполне обойдусь без клубов и дискотек.
итак, мой план такой:
на авиа в Тиват. кстати, по поводу авиа - из Питера нашла 390 евро, из Москвы пока минимум 320. завтра обзвоню еще парочку компаний, но вообще, на ваш взгляд, это нормальная цена. есть ли шанс встретить сильно дешевле?
значит вот в Черногориии основным местом пребывания думаю сделать Будву или Петровац. а может пару дней там, пару там. хочу обязательно посетить Ловчен, Бока Которска, Котор, монастырь Острог и Скадарское озеро. в связи с этим вопрос, свободно ли на месте можно приобрести туда экскурсии или можно взять в аренду велосипед и вперед?далее еду на автобусе в Дубровник. в связи с этим снова вопрос - развита ли там сеть общественного наземного транспорта?
и вот затем мой план несколько сыроват. варианты такие: ехать на север Хорватии - Pula, porec. и далее неясно, либо смотреть чтото еще в Хорватии интересное, либо метнуться в Италию, скажем Рим, Римини на пару дней при наличии визы. как я поняла туда ходит паром, но вот не будет ли это перебором, так как располагаемое время около 2 недель. может Италию потом выделить отдельно.
предполагается бюджетный вариант путешествия. хочется уложиться в 1000 долларов с билетами. может быть вы посоветуете еще что-нибудь, что обязательно нужно посмотреть в Черногории/Хорватии и может есть еще какие нибудь интересные варианты, типа иТАЛИИ. Насколько я знаю, паром через адриатику стоит около 40-50 евро. В принципе наверное интересно водную часть пути тоже включить.
Буду признательна за любые советы!
Последний раз редактировалось kate341 14 июн 2007, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65
Македония
Похожие темы

Сообщение Olli » 14 июн 2007, 20:02

Из интереснызх вариантов- на пару тройку дней в Албанию.

Кста, по поводу перелёта Питер-Тиват. Я один раз месяца два висел на уэйтинг-листе, но билетиков так и не нарисовалось...
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение kate341 » 14 июн 2007, 20:04

сегодня в r-TOURS без проблем сказали, и из Питера и из Москвы. но из Питера только Монтенегро Эйрлайнс. а Албания - не опасно? все -таки я одинокая девушка...
kate341
почетный путешественник

Сообщение Olli » 14 июн 2007, 20:10

kate341 писал(а):но из Питера только Монтенегро Эйрлайнс. а Албания - не опасно? все -таки я одинокая девушка...

Из Питера ещё "Россия" (которая Пулково) летает.

Честно говоря не думаю, что Албания опаснее Питера. Мне кажется, что безопаснее, но это само собой ИМХО.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение kate341 » 14 июн 2007, 20:13

или вообще каким-нибудь лоукостом в грецию..на корфу..
по идее в сентябре везде из вышеперечисленных стран должно быть тепло!
kate341
почетный путешественник

Сообщение Vital » 15 июн 2007, 00:03

Возьмите юг и до середины Хорватии -Дубровник, Сплит, трогир, возможно Шибеник, а север можно оставить на следующий раз (совместно с Венецией:)
Vital
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение kate341 » 15 июн 2007, 11:20

да, выходит из спб 390 самое дешевое, пулково стоит 17325. а из москвы нашла за 300, но не думаю что стоит заморачиваться. надо съездить за билетами, и потом еще раз ехать. то на то и выйдет!
кстати посмотрела карту Албании, а ведь тоже интересно. может вот так и сделать. Монтенегро, юг хорватии, албания. я так поняла что визу в албанию не надо, за деньги при въезде?
а в хорватию достаточно подтверждения брони комнаты или отеля в Дубровнике скажем. все так?
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 15 июн 2007, 19:24

а чем примечательны Сплит, Трогир? и может какие т оосбо интересные места в албании посоветуете? очень хочется красивых чистых водных пляжей, без мусора, с закатами романтичными, чтоб вино вкуснейшее пить, наслаждаясь пейзажем:-)
от италии отказалась, в принципе Греция рядом, если из Хорватии захватить Дубровник только, то можно и туда. хотя наверное Черногориии, Хорватии и Албании было бы достаточно (я уже не боюсь ехать в Албанию одна, в крайнем случае заработаю на полевых работах:-), папа говорит туда раньше за этим ездили). про визу то подскажет кто-нибудь? достаточно ли подтверждения брони и нужно ли оно вообще для хорватии? ведь можно и на месте найти жилье на пару-тройку дней. и с албанией - 10 евро и вперед или есть еще какие-то требования. и еще вопрос. может кто сориентирует по порядку стран, как лучше: в начале в Черногорию прилет, это понятно, а вот потом -вначале по монтенегро поездить и провести там недельку, потом на 2-3 дня в хорватию, а потом еще на 3-4 в албанию
или чтобы следовать одному направлению, сразу по прилету в тиват двигаюсь в хорватию, оттуда неделя монтенегрро и потом албания и назад тиват? моэжет у кого-то есть опыт - как оптимизировать маршрут!
спасибо зааранее
kate341
почетный путешественник

Сообщение Vital » 16 июн 2007, 00:30

Сплит - древний город, там даже сохранились римские развалины, Трогир-небольшой городок, куда съезжаются путешествующие на яхтах, вот из этого отеля (http://www.vila-sikaa-r.com/hotel_eng.html)
вечером открывается очень восхитительный вид. Если на Хорватию выделена неделя, порекомендовал бы поехать в Албанию в другой раз:), поскольку и недели будет мало для Хорватии.
Vital
полноправный участник

Сообщение kate341 » 16 июн 2007, 10:55

ну дело в том, что в условиях ограниченного времени отпуска из расчета в год, - хочется увидеть всего и побольше/ на одном месте торчать 2 недели не хочется, но и мотаться каждый день с места на место утомительно. поэтому оптимально сделать 1-2 места основным пребыванием, например Петровац (Будва) и Дубровник, скажем. и оттуда уже совершать вылазки в округи, ну и скажем дня 2 гна Албанию близлежащую с ознакомительными целями. чтоб с одной стороны не скакать, хочется ж и на пляже полежать и позагорать и поплавать!
kate341
почетный путешественник

Сообщение Jun » 16 июн 2007, 12:04

Немного реалистичнее, за два дня вы можете отметиться, проехать туда и обратно.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 61

Сообщение Vital » 16 июн 2007, 12:43

Я в 2000 г. ездил примерно также -неделя в Черногории ("база" была рядом с островом Св.Стефан) и неделя в Хорватии (12 км от Дубровника). В обоих странах брал авто на прокат по 2 дня, соответственно успел посмотреть - Будва, монастырь, съездил в горы, каньон р.Тара, Подгорица (Черногория), Дубровник,Сплит, Трогир, Шибеник, немного река КРКА (Хорватия). По-моему получилось идеально,если бы маршрут был бы расширен, то получилась бы никому не нужная "гонка". Так что вам решать:)
В Албанию хотел съездить, но черногорские погранцы запугали, что скорее всего меня не впустят (непомню уже почему).
Vital
полноправный участник

Сообщение Rezoner » 16 июн 2007, 14:07

kate341 писал(а):потом на 2-3 дня в хорватию, а потом еще на 3-4 в албанию

На Хорватию поболе бы времени отвести. В районе Дубровника как раз то, о чем Вы мечтаете - красивые виды, хорошее вино. чистая вода, и острова, по которым надо поездить. И хорошо бы на денек на Плитвицкие озера. и вообще по побережью до Сплита и обратно. Куда прилетать - в Дебровник или в Тиват - зависит от доступности билетов. А вообще-то тут было несколько отчетов по этим местам с подробностями, поройтесь в отчетах по Европе
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение kate341 » 16 июн 2007, 21:06

а вообще есть смысл бронировать жилье заранее, или на месте всегда найдутся предложения сегмента "эконом" по адекватным ценам?вообще можеет сориентировать - если еду одна, сколько закладывать на жилье в сутки. вполне пойдет жилье без пафоса, но хотелось бы чистенько и с туалетом))) и чтоб к морю поближе. там как в Крыму не развит частный сектор?
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 16 июн 2007, 21:56

Vital писал(а):Я в 2000 г. ездил примерно также -неделя в Черногории ("база" была рядом с островом Св.Стефан) и неделя в Хорватии (12 км от Дубровника). В обоих странах брал авто на прокат по 2 дня, соответственно успел посмотреть - Будва, монастырь, съездил в горы, каньон р.Тара, Подгорица (Черногория), Дубровник,Сплит, Трогир, Шибеник, немного река КРКА (Хорватия). По-моему получилось идеально,если бы маршрут был бы расширен, то получилась бы никому не нужная "гонка". Так что вам решать:)
В Албанию хотел съездить, но черногорские погранцы запугали, что скорее всего меня не впустят (непомню уже почему).

да, такой вариант хороший, одна только проблема, что не смогу взять авто, стаж то большой номинальный, а практических навыков нет. просто может я смотрела не ту карту, то есть не того масштаба, но кажется все то, что хочется посмотреть в Монтенегро очень рядом находится с теми же Будвой, и Петровацем. то есть велик в руки и вперед! или автобус муниципаль)
хотя вобщем по неделе на страну тоже хорошо выходит. главное ИМХО определиться с основным местом проживания, чтобы гонки с вещами не было.
да, пока писала, подумала, вы правы, наверное не стоит Албанию впутывать
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 18 июн 2007, 20:09

а вот, что касается проживания, кто был везде? где лучше жить - будва, герцег-нови или Ульчин?
kate341
почетный путешественник

Сообщение Maori » 18 июн 2007, 21:15

kate341 писал(а):а в хорватию достаточно подтверждения брони комнаты или отеля в Дубровнике скажем. все так?

В 2003 г. для пересечения границы нужен был тур.ваучер, по факту могла прокатить любая бумажка с печатью (российской!), названием и адресом забронированного отеля. Вобщем филькина грамота, а не ваучер. Но как сейчас дела обстоят лучше поинтересоваться в консульстве.

С местами в гостинице в курортном месте могут быть проблемы, зависит от сезона.
Я был на севере Хорватии в начале сентября - Порече (не самый разгар сезона прямо скаажем), так вот свободных мест в 3* гостиницах не было - искал на месте по приезду, предложили 2* и выбор был не велик. Но в частном секторе думаю завсегда можно что нить найти.

Замахиваться на то чтоб оглядеть всю Хорватию за неделю имхо не стоит. Все таки расстояния там приличные и от Дубровника скажем до Плитивицких озер весьма прилично пилить.
Имхо Черногория и юг Хорватии самое то за две недели, иначе отдыха не получится - одни переезды.

To all: Чего хорошего в Албании?
Последний раз редактировалось Maori 18 июн 2007, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Maori
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение kate341 » 18 июн 2007, 21:20

Замахиваться на то чтоб оглядеть всю Хорватию за раз имхо не стоит. Все таки расстояния там приличные и от Дубровника скажем до Плитивицких озер весьма прилично пилить.

ну я на всю и не замахиваюсь, а основные места в контексте того, что мне интересно, а это природа в основном. у нас, например, говорят, эрмитаж осмотреть чтобы надо сколько то там лет, стоя по 10 секунд у каждого экспоната, но это ж не значит, что нет смысла его посещать, если парочкой десятилетий не располагаешь:-)
согласитесь, посмотреть пару мест гораздо интересней, чем провести 2 недели, не выходя из отеля. тем более 2 недели - достаточное время, чтобы составить представление. например, 12 дней в таиланде и 11 на байкале вполне помогли составить картину о стране.
kate341
почетный путешественник

Сообщение Maori » 18 июн 2007, 21:30

kate341 писал(а):согласитесь, посмотреть пару мест гораздо интересней, чем провести 2 недели, не выходя из отеля. тем более 2 недели - достаточное время, чтобы составить представление. например, 12 дней в таиланде и 11 на байкале вполне помогли составить картину о стране.

Сорри, я видимо не верно вас понял, посчитал что у вас в планах на Хорватию выделена всего одна неделя + неделя на Черногорию + в перспективе в те же сроки маячат Италия, Греция или Албания...
Maori
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kate341 » 18 июн 2007, 21:34

ну вобщето все так, примерно по неделе на эти две основные страны и может еще думала захватить пару дней из них на третью страну. но потом почитала подумала, и наверное двух вполне достаточно будет
так что вы все верно поняли)
юношеский максимализм))
kate341
почетный путешественник

Сообщение Fler » 20 июн 2007, 16:27

На велосипеде не советую, дороги в основном - серпантин между горами и морем, как у нас, по дороге на Красную поляну.
На авто - это тема.
Fler
новичок

Сообщение Svetlana S » 26 июн 2007, 15:42

Уважаемая kate341!
А не подскажите ли Вы, где в Питере Вы нашли такой ценник на билеты в Тиват?
Мне предложили за 17 тыс.
Svetlana S
новичок

Сообщение bulava » 29 июн 2007, 15:54

Наверное 1000$ будет маловато.На велике только по Будванской ривьре,если дальше ,то лучше на автомобиле(ваш стаж там никого не волнует).По прибрежным городам можно на автобусах,лучше с автовокзала в Будве.Там висит расписаниена все направления.Селитесь рядом с Будвой(Бечичи,Рафаиловичи.)В Албанию одна даже не суйтесь,одно слово"АЛБАНЦЫ".В Москве билеты в среднем 330евро,заказывайте в Р-ТУР,сам беру всегда там ,
Все будет хорошо...
bulava
новичок

Сообщение snoop » 02 июл 2007, 13:34

Кратко по документам:
Албания для граждан РФ безвизовая максимум на 72 часа при въезде только через КПП "Сукобин-Муричан", в туристический сезон (где-то до 10 сентября), только при наличи приглашения от албанкого туроператора. В остальных случаях - виза, оформляется в посольстве.

Ситуация с въездом в Хорватию с 2003 года изменилась. Сейчас -только оригинал ваучера. При этом пограничники могут проверять ваучеры и звонить в отель, в котором у вас якобы забронировано размещение.
Совет: Герцег-Нови, около автовокзала, тел. +382-67-813017, фирма "Дас тревел". Цена ваучера 30 евро. И перед пересечением границы выучите (прочитав ваучер), где именно Вы будете "жить" в Хорватии
snoop

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение KLyp » 02 июл 2007, 16:44

Я бы на вашем месте выкинул бы Черногорию и Италию и поехал бы исключительно в Хорватию. Что такое Черногория - это одна большая деревня. Смотреть там, практически, не на что. В Италии, конечно, есть на что посмотреть, но что посмотреть есть и в Хорватии, а пляжи в Италии грязные. По крайней мере, сами итальянцы на лето в Хорватию перебираются.
Из того, что просто необходимо посмотреть в Хорватии:
1. Город Ровинь. А лучше всего в нем и остановиться. Город со всех сторон окружен водой, есть места, где можно прямо с балкона нырять в воду. Сделан в венецианском стиле, да его и называют второй Венецией. Кроме того, именно в этом городе открывается лучший вид с башни.
2. Плитвитские озера.
3. Близлежащие острова. Они здесь совсем рядом, можно добраться вплавь, или купить пляжную лодочку, или арендовать моторную лодку.
4. Лимский фьорд. Лучший вид на него из смотровой площадки в Валлалте (Валлалта - один из лучших в мире нудистских комплексов). Если закажите экскурсию из города Ровинь (на фьорд), вас повезут к тому месту, где он заканчивается, там уже не так красиво, но зато накормят устрицами.
5. Пула. В нем же и аэропорт. 2 интересных места - амфитеатр с времен Древнего Рима и крепость.
KLyp
участник

Отчеты: 3

Re: Черногория-Хорватия. Сентябрь, 2007

Сообщение Sea-breeze » 03 июл 2007, 13:10

Катя, привет!
Сорри, остальные ответы (увы, нет времени) не читала, поэтому могу повторить уже сказанное.
Черногория - обязательно Боко-Которский залив. Действительно потрясающее зрелище. И Котор. Не забудь забраться на крепость на вершину горы.
Будва. Хм... Ну, скажем так, этот город из всех увиденных позже хорватских произвел самое негативное впечатление. А если точнее - то он один и произвел такое. Море на главном пляже нереально грязное.
В Хорватии сеть общест.наземного транспорта развита вполне себе нормально. Проблем не было вообще.
За 2 недели в Хорватии с заездом в Черногорию на день потратили около 1000 евро на человека. Это от двери до двери. Но я мало ем А/б М-Дубровник-М купили по 240 евро (июнь 07). Везде ездили сами на автобусах и паромах, машину брали только на 1 день.
Очень советую Южную Далмацию посмотреть.
Остров Корчула!!! Плыли из Дуровника на пароме около 5 часрв за (примерно) 350 рублей. Хотели пробыть 1 день, но остались на три. Лучшие воспоминания.
Трогир, Шибенник, Задар, Сплит и, конечно, Плитвицкие озера.
На Плитвицкий иди по самому длиннному маршруту (6-8 часов) - там нет толп туристов из групп.
На севере Хорватии не была. Подумала, что раз там всё такое "итальянское", а я в Италии была, то не стОит.

Насчет поездки в Хорватию я сомневалась, но, съездив, очень довольна.
Sea-breeze
участник

Сообщение Sea-breeze » 03 июл 2007, 13:11

snoop писал(а):Ситуация с въездом в Хорватию с 2003 года изменилась. Сейчас -только оригинал ваучера. При этом пограничники могут проверять ваучеры и звонить в отель, в котором у вас якобы забронировано размещение.
Совет: Герцег-Нови, около автовокзала, тел. +382-67-813017, фирма "Дас тревел". Цена ваучера 30 евро. И перед пересечением границы выучите (прочитав ваучер), где именно Вы будете "жить" в Хорватии

Проще и гораздо дешевле сделать визу в Хорватию.
Sea-breeze
участник

Сообщение kate341 » 10 июл 2007, 22:16

Svetlana S писал(а):Уважаемая kate341!

ртурс, но я смотрела на сентябрь, на летние месяцы цены могут быть выше.
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 10 июл 2007, 22:19

Sea-breeze писал(а):Остров Корчула!!! Плыли из Дуровника на пароме около 5 часрв за (примерно) 350 рублей. Хотели пробыть 1 день, но остались на три. Лучшие воспоминания.
На Плитвицкий иди по самому длиннному маршруту (6-8 часов) - там нет толп туристов из групп.

а можно поподробней, что на этом маршруте длинном? 6-8 часов идти не слабо...
и по поводу жилья- вы все бронировали заранее, или на месте. вот пишете, остались на три вместо одного...в отелях жили, или частники?
kate341
почетный путешественник

Сообщение Sea-breeze » 11 июл 2007, 08:30

kate341 писал(а):
Sea-breeze писал(а):Остров Корчула!!! Плыли из Дуровника на пароме около 5 часрв за (примерно) 350 рублей. Хотели пробыть 1 день, но остались на три. Лучшие воспоминания.

а можно поподробней, что на этом маршруте длинном? 6-8 часов идти не слабо...
и по поводу жилья- вы все бронировали заранее, или на месте. вот пишете, остались на три вместо одного...в отелях жили, или частники?

Эээээ.... Если Вы посмотрите, что из себя представляют Плитвицкие озера, то такого вопроса не будет
8 часов неспешно идти вдоль красивейших озер по лесным тропинкам - совсем не трудно. Это не туристический поход, а так, сплошной многочасовой релакс.

Ничего заранее не бронировали, кроме первых 2х дней в Дубровнике (это для визы надо было). Всё на месте. Практически всегда нас ловили прямо на выходе из автобуса, парома и предлагали жилье.
Sea-breeze
участник

Сообщение kate341 » 11 июл 2007, 08:34

to sea-breeze: а можно еще уточнить у вас вообще был план какой-то, ну например, посмотреть обязательно это и это, а там дальше куда потянет, туда и поедем. или все заранее распланировано было? там же наверняка на месте много туристских агенств где можно экскурсии заказть и трансфер. так? и еще, вот у меня абсолютные непонятки с жильем в дубровнике. как думаете, стоит поискать заранее, интересует частный сектор, или все-таки на месте все и найдем?
kate341
почетный путешественник

Сообщение Sea-breeze » 11 июл 2007, 08:40

kate341 писал(а):to sea-breeze: а можно еще уточнить у вас вообще был план какой-то, ну например, посмотреть обязательно это и это, а там дальше куда потянет, туда и поедем. или все заранее распланировано было? там же наверняка на месте много туристских агенств где можно экскурсии заказть и трансфер. так? и еще, вот у меня абсолютные непонятки с жильем в дубровнике. как думаете, стоит поискать заранее, интересует частный сектор, или все-таки на месте все и найдем?

Всё было заранее распланировано. Потом поменялось, но незначительно.
Жилье в Дубровнике найдете без проблем на месте. Но разве что не в стенах непосредственно старого города, а около.
Турагенств-полно. Просто я не люблю ездить в группах, поэтому ни разу не пользовались.
Sea-breeze
участник

Сообщение kate341 » 11 июл 2007, 08:43

Sea-breeze писал(а):Всё было заранее распланировано. Потом поменялось, но незначительно.
Жилье в Дубровнике найдете без проблем на месте. Но разве что не в стенах непосредственно старого города, а около.
Турагенств-полно. Просто я не люблю ездить в группах, поэтому ни разу не пользовались.

ну то есть просто садились на автобус рейсовый и вперед? ко всем достопримечательностям на таком транспорте можно доехать? я тоже группы не люблю...а план ваш вообще предусматривал отдых на пляже? а морепродукты были в огромном изобилии?
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 11 июл 2007, 08:49

Sea-breeze писал(а):На Плитвицкий иди по самому длиннному маршруту (6-8 часов) - там нет толп туристов из групп.

а этот длинный маршрут както там нарисован на картах или нужно идти на зов сердца?
kate341
почетный путешественник

Сообщение Sea-breeze » 11 июл 2007, 08:49

kate341 писал(а):
Sea-breeze писал(а):Всё было заранее распланировано. Потом поменялось, но незначительно.

ну то есть просто садились на автобус рейсовый и вперед? ко всем достопримечательностям на таком транспорте можно доехать? я тоже группы не люблю...а план ваш вообще предусматривал отдых на пляже? а морепродукты были в огромном изобилии?

Изобилие морепродуктовзависит исключительно от количества ваших денежных средств. Много - всё будет в изобили . Мало - будете есть пиццу с тунцом
Н-р, салат с осьминогами~450руб.
Морская рыба на гриле (1шт.)~500руб.
и т.д.

Да, автобусы рейсовые. И паромы. Хорватия, хм, гнаходится в Европе. А там, в общем, налажено транспортное сообщение...
Из 14 дней дважды делали остановку на пляжный отдых. О.Корчула - 3 дня и Брела - 3 дня
Sea-breeze
участник

Сообщение Sea-breeze » 11 июл 2007, 08:52

kate341 писал(а):
Sea-breeze писал(а):На Плитвицкий иди по самому длиннному маршруту (6-8 часов) - там нет толп туристов из групп.

а этот длинный маршрут както там нарисован на картах или нужно идти на зов сердца?

Нарисован на карте. А еще там миллион указателей. Захочешь заблудиться - не сможешь!
Sea-breeze
участник

Сообщение Mega Mouse » 11 июл 2007, 11:50

Ничего заранее не бронировали, кроме первых 2х дней в Дубровнике (это для визы надо было).[/i]

А что, достаточно брони на пару дней где-либо, чтобы визу в посольстве получить?
Mega Mouse
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение Sea-breeze » 11 июл 2007, 11:56

Mega Mouse писал(а):
Ничего заранее не бронировали, кроме первых 2х дней в Дубровнике (это для визы надо было).[/i]

А что, достаточно брони на пару дней где-либо, чтобы визу в посольстве получить?

Оказалось, что да...
По поводу визы копирую свой ответ из темы "Виза в Х. если самостоятельно":
Турваучера нет.
Поэтому решили сделать визу.
Сегодня утром отдали документы, вечером вернут паспорта уже с визой.
Жилье не оплачено.
Более-менее официальной брони из гостиницы тоже нет.
Есть распечатка мейла от хозяйки апартаментов, что она нас, мол, рада будет видеть.
Предъявили:
распечатку мейла + справку с работы + справку из банка + мед.страховку + 1 фотографию + а/б.
Никаких вопросов у хорватов к нам не возникло.
За визу с 2-х кратным въездом (собираемся на пару дней в Черногорию заскочить) заплатили по 37$ с человека.
Sea-breeze
участник

Сообщение Mega Mouse » 11 июл 2007, 12:08

Спасибо, Sea-breeze!
Будем пытаться получить визу.
Mega Mouse
участник

Сообщение kate341 » 11 июл 2007, 13:16

ну чтож билеты приобретены. единственное, что получать их в москве, перед отлетом, надежней когда на руках, конечно. но все равно, старт положен! еще внимательно подумаю над маршрутом и попрошу комментариев))
kate341
почетный путешественник

Сообщение andrey_fil » 11 июл 2007, 16:48

Svetlana S писал(а):Уважаемая kate341!

седня приобрел в Р-туре 2 билета на 12-26 августа прилет в подгорицу, отлет из тивата. по деньгам 430 евро по ЦБ+2%, спецально уточнил, говорят, что на эти дни пока еще билеты присутствуют
andrey_fil
новичок

Сообщение Pi » 11 июл 2007, 17:51

Были с женой 10 дней: Сплит, о. Брач, о. Хвар, о. Корчула, Дубровник, Задар, Трогир. Из старины самое интересное - Сплит (Диоклетиановы палаты, старый город). На раскопки можно не ходить, если были где-нибудь на греко-римских развалинах. Если не были - сходите (маленький амфитеатр, термы, акведук, некрополь). Дубровник - очень классно. Природа больше всего понравилась в д. Света Неделя (о. Хвар), там монастырь с церковью в пещере, довольно мало народу, тихо и хорошо, маленькая аккуратная бухточка для купания, местное вино, морепродукты. Добираться лучше из Йеслы (куда на таекте - из Сплита). Сам Хвар - приятный городок. На Браче - мелкогалечный пляж Златный Рат (Золотой Рог), что для Хорватии - редкость, приятное место Видова Гора, откуда открывается суперский вид на острова (в хорошую погоду). Купаться отлично везде в диких местах (на пляжах людно), вода прозрачнейшая, правда много ежей. Кухня - супер. Все просто и вкусно. Морепродукты и рыба на гриле, чевапчичи (кебабы), салат от хоботницы (из осьминога). Можно жить на частном секторе или в кемпингах, гостиницы - дорого (на мой кошелек).
Pi
новичок

Сообщение Mega Mouse » 12 июл 2007, 10:37

Pi, скажите пожалуйста, а как визу получали. Интересует прежде всего момент с бронированием проживания.
Mega Mouse
участник

Сообщение Pi » 12 июл 2007, 10:50

Мой опыт Вам не пригодится, но по имеющейся информации пускают (у меня, кажется, нет в паспорте визы Хорватии) даже по частному приглашению от человека, который сдает квартиру. Такие контакты могу дать, если интересует поживание в частном секторе.
Pi
новичок

Сообщение Mega Mouse » 12 июл 2007, 12:03

Pi, спасибо! Я при необходимости обращусь.
Прошу форумчан оценить маршрут:
Пула-Ровинь-Плитвицкие озера-Сплит-Макарска-Дубровник(+острова).
На все 14 дней. Реально ли, не перебор ли? Или может как-то изменить порядок, для экономии времени на переезды?
Mega Mouse
участник

Сообщение Pi » 12 июл 2007, 13:07

Я не знаю, насколько интересна Макарска, но Сплит - Дубровник можно проехать через острова. Например: паромом (катамараном) Сплит -Вела Лука (поселок тусовочный, но не очень интересный, есть пещера со стоянкой первобытного человека), купаться оттуда возят катером на маленький островок Произд (там хорошо), автобус из Вела Лука (о. Корчула) в Дубровник через городок (забыл как называется), где, вроде, родился Марко Поло. Дальше автобус идет мимо устричных (?) ферм. На подъезде к Дубровнику отличные виды. Два года назад частный сектор в Велой Луке стоил 13 евро за ночь, гостиницы - гораздо дороже.
Pi
новичок

Сообщение Mega Mouse » 12 июл 2007, 13:21

А Макарска ничем не примечательна? Если так, то можно исключить из маршрута...
Mega Mouse
участник

Сообщение dms » 12 июл 2007, 17:49

К кто может подсказать, как из района Макарска или Сплита добраться до Плитвитских озер. Не используя личній транспорт-авто?
Реально-ли за один день сїездить на озера и вернуться?
dms
новичок

Сообщение Mega Mouse » 13 июл 2007, 10:01

Меня тоже интересует этот вопрос. И откуда ближе ехать из района Сплита или может удобнее из Ровиня (Пулы), а оттуда в Сплит. Я просто планирую маршрут с Севера на Юг.

Всем спасибо.
Mega Mouse
участник

Сообщение KLyp » 13 июл 2007, 15:17

Мы ездили с экскурсией из Ровиня и, по-моему, в тот же день вернулись. Но так я делать не советую - по озерам хочется конкретно погулять, а так у нас время было ограниченно.
KLyp
участник

Отчеты: 3

След.

Список форумовЕВРОПА форумСЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форумМаршруты Сербия, Македония, БиГ, Косово. Что посмотреть

Включить мобильный стиль