Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Кто подскажет - насколько реальна ли такая 2-х недельная поездка:
предстоящим летом ( июнь-июль) приобрести дешевую путевку из Москвы в Черногорию, отель уровня 2-звезды, в районе Будвы.
По месту взять машину в прокате, далее поездка в Сербию-Белград-Хорватия ( Загреб) - Босния ( Сараево), с остановками-ночевками в недорогих отелях, все это где-то на 6-7 дней. Возврат.
1. Как и на основании чего заранее приобрести визы для такого въезда в Хорватию, Сербию и БиГ?
2. Кто брал авто в Будве, какие там цены на прокат ( уровень Гольфа)
vla писал(а):1. Путевка приобретается с целью получения билетов на чартер до Тивата или Подгорицы. Без путевки турфирма чартер не продаст. А разница по цене с регулярным рейсом, мне кажется сожрет даже доплату за дешевый отель... Впрочем, это мои предположения... поправьте меня если ошибаюсь, просто на примере Испании это так.
2. Нови Сад - само собой! А на Белград дня хватит?
3. Загреб - по отзывам - красивый город. В остальных местах побережья уже был (Пула, Лим, Риека, Бриуни, Крк, Плитвицкие озера). А что насчет Вуковара и Карловаца - есть там что?
4. А вообще - в Боснии есть чего посмотреть кроме природных красот в горах?
Инга Зайонц писал(а):Действительно, в Черногорию путевку брать не надо - просто билеты. И все. Въезд - полностью безвизовый. Не забудьте отложить 15 евро на вылет - сбор, хотя в некоторых авиакомпаниях он уже включен.
Путник писал(а):snoop писал(а):Вообще там много чего есть. Советую Сараево и Мостар.
Мне больше понравились Травник и Требинье
vla писал(а):СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!
А теперь - надоедливые вопросики по-отдельности:
2 Olli:
Неужели все так плохо с Загребом? Господи, чуть не купился на рекламно-проспектные "..хорватская Вена", "...первый по красоте город Балкан"... Столица все-таки...
2 Snoop:
За координаты турагенств насчет авиабилетов - спасибо! Надеюсь, к маю ситуация не изменится...
Насчет перечисленных Вами городов Хорватии... Не знаю, я был в Пуле и Риеке - в Пуле кроме час - на колизей и час - на крепость - больше ничего не нашел. В Риеке - тоже ничего кроме улочки а-ля Арбат в 300 метров, здания театра, и пробок мс полным отсутствием парковки.
А в этих городах что?
Мостар - там кажется старинный замок и известный мост средневековой постройки?
2 Инга Зайонц:
Насчет покупки на месте въездной визы в Хорватию - можно поподробнее, если Вас не затруднит?
И напоследок может странный "политический" вопрос: а как вообще-то на машине с черногорскими номерами по Хорватии и Боснии? ну, естественно я не собираюсь размахивать по дороге сербскими флагами и кричать "Бей усташей!" Только туризм! Но все-таки....
vla писал(а):
2 Olli:
Неужели все так плохо с Загребом? Господи, чуть не купился на рекламно-проспектные "..хорватская Вена", "...первый по красоте город Балкан"... Столица все-таки...
snoop писал(а):vla писал(а):[b]
В целом советую изменить маршрут, изъяв из него Белград, Нови Сад и Загреб. А оставив континентальную Черногорию (Жабляк, Дурмитор, Плужине, каньоны Пивы и Тары), Боснию (Сараево, Мостар) и может быть, часть хорватского побережья.
А если я изыму Белград и Нови Сад, то что ж тогда остается в Сербии? Неужели там нечего посмотреть?
snoop писал(а):: ..[. Просто маршрут у Вас получается "неподъёмный", Вы же хотите ещё 5-6 дней потом на море расслабиться? То есть на все эти марш-броски всего 7-8 дней? Это не то чтобы утомительно, а просто толком ничего посмотреть не удастся, уж поверьте мне - я в тех краях поездил немало.
Если точнее, план таков, ограниченный 15 неполными днями:
1-й - прилет
2-й - Адаптация, поиск и аренда авто и т.д.
3 - 9 й - как раз поездки
snoop писал(а):Категорически возражаю!
Поиск и бронь авто - из России.
1-й день - прилёт и аренда авто непосредственно в аэропорту славного города Тиват. И вперёд, с песнями - в поездку аж на 9 дней. Могу даже маршрут набросать безо всякой Сербии.
avis. com sixt. com europcar. com herz. com
Я бы на Вашем месте поехал в Дубровник на автобусе, и взял бы машину уже там. Это дешевле чем в Тивате.
Я бы посоветовал SIXT, в сентябре 2007 брал там машину и был приятно удивлён грин картой действующей по всей вропе.
Для проезда в Хорватию можете забронировать гостиницы по интернету и для пересечения границы просто покажите пограничникам пордтверждение бронирования (reservation confirmation), которое вам пришлют по мылу.
snoop писал(а):Для проезда в Хорватию можете забронировать гостиницы по интернету и для пересечения границы просто покажите пограничникам пордтверждение бронирования (reservation confirmation), которое вам пришлют по мылу.
И будете с большой долей вероятности отправлены назад. Требование "только оригинал брони с печатью" для хорватских пограничников на КПП "Карасовичи" - чуть ли не святее Библии.
snoop писал(а):Цены примерно такие же. Автобус в Дубровник ходит 3 раза в сутки.
С таким удивлением Вы, наверное, не поверите, но любая самая занюханная черногорская (и хорватская, несомненно, тоже) прокатная контора обеспечивает свои автомобили грин-картами.
У меня есть в Черногории машина, грин карта на неё на год стоит 12 евро.Для проезда в Хорватию можете забронировать гостиницы по интернету и для пересечения границы просто покажите пограничникам пордтверждение бронирования (reservation confirmation), которое вам пришлют по мылу.
И будете с большой долей вероятности отправлены назад. Требование "только оригинал брони с печатью" для хорватских пограничников на КПП "Карасовичи" - чуть ли не святее Библии.
DriverG писал(а):
А что касается пересечения границы, могу сказать только, что я не читал «святые правила» Хорватских пограничников, а просто показал им «reservation confirmation/voucher», который я распечатал из электронной почты час назад. Кстати точно также поступили, украинцы, которые ехали с нами в одном автобусе.
Возможно, когда-то все доверяли только печати, но сейчас, на мой взгляд, это уже в прошлом. Весь мир бронирует гостиницы по интернету, а не через туристические агентства, в крайнем случае, погранцы позвонят в отель и проверят бронь.
Инга Зайонц писал(а):Ага, пользовалась. Все было хорошо.
Только там еще залог был в 300 евро, о котором они не написали.
Цены, кстати, сейчас там зимние, в сезон, к сожалению, дороже будут...
snoop писал(а):Я, если не езжу там на своей машине (она используется фирмой), всегда пользуюсь Меридианом (у них на сайте цены круглогодичные).
vla писал(а): Вопрос: а у Меридиана, что , кроме Хёндаев других машин вообще нет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форум ‹ Маршруты Сербия, Македония, БиГ, Косово. Что посмотреть