Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
racyroad писал(а) 12 дек 2012, 11:12: Полный список таких организаций можно увидеть по ссылке
mr.Mike писал(а) 18 июн 2020, 10:39:При получении гражданства, мне нужно будет это где-то указывать?
mr.Mike писал(а) 18 июн 2020, 10:39:обнаружат ли они это сами
Panteryonok писал(а) 19 июн 2020, 19:58:А если человек всё время работал удалённо на США. Платил налоги как ИП и не увольнялся ни откуда? То есть он и когда жил в США так работал и когда не жил. Ничего не менялось. Заполнял C, кажется, форму декларации, доход от бизнеса. Других не имел ни до ни после. Формально критерий "не прекращал трудоустройство в штатах выполнялся". Но, конечно, не дипломатом там или госслужащим, а просто в штатах. В других странах нигде не работал. Как это отражается на статусе при нарушении сроков въезда? (Фактически, как по закону я и так знаю, я так понимаю тут тема о реальности, а не о формальности). Спасибо.
John Wayne писал(а) 05 май 2021, 22:52:Сколько месяцев в течении года обладатель грин карты должен находится на территории США, а сколько - например, может находиться в стране рождения без негативных последствий для грин карты?
John Wayne писал(а) 05 май 2021, 22:52:Сколько месяцев в течении года обладатель грин карты должен находится на территории США, а сколько - например, может находиться в стране рождения без негативных последствий для грин карты?
dlagno писал(а) 06 май 2021, 07:59:Но утратить гринкарту можно и после короткой поездки.
dvaldov писал(а) 06 май 2021, 08:14:Насколько я знаю, грин карту обычно отбирают, если не находиться (!) в США более полугода в году
dvaldov писал(а) 06 май 2021, 08:14:А вот с гражданством да, там критерии другие. Нужно именно жить.
dlagno писал(а) 06 май 2021, 08:35:Что может сделать офицер это вызвать вас к иммиграционному судье.
dlagno писал(а): Но утратить гринкарту можно и после короткой поездки.
dlagno писал(а) 06 май 2021, 08:35:нет, с гражданством, как раз, все ограничения снимаются
dvaldov писал(а) 06 май 2021, 08:41:Какие возможны основания? Только отсутствие в США более 6 мес в году. Но вот это вряд ли:
dlagno писал(а) 06 май 2021, 07:59:Но утратить гринкарту можно и после короткой поездки.
dlagno писал(а) 06 май 2021, 07:59:То есть, центр его жизненных интересов должен быть в США -- жилище, работа, автомобиль должны быть в США.
dlagno писал(а) 06 май 2021, 07:59:нет никаких строгих правил про количество месяцев.
Обладатель гринкарты должен жить в США. Не находиться, а жить.
То есть, центр его жизненных интересов должен быть в США -- жилище, работа, автомобиль должны быть в США.
Если в США у него жилище (пусть и арендованное), работа и автомобиль отсутствуют.
А в стране рождения все это у него присутствует.
То это значит, что он в США не живет, и значит могут признать, что он утратил свое постоянное жительство в США.
Количество месяцев влияет на въезд в США. Но утратить гринкарту можно и после короткой поездки.
John Wayne писал(а) 06 май 2021, 15:45:dlagno писал(а) 06 май 2021, 07:59:нет никаких строгих правил про количество месяцев.
Обладатель гринкарты должен жить в США. Не находиться, а жить.
То есть, центр его жизненных интересов должен быть в США -- жилище, работа, автомобиль должны быть в США.
Если в США у него жилище (пусть и арендованное), работа и автомобиль отсутствуют.
А в стране рождения все это у него присутствует.
То это значит, что он в США не живет, и значит могут признать, что он утратил свое постоянное жительство в США.
Количество месяцев влияет на въезд в США. Но утратить гринкарту можно и после короткой поездки.
Имелось ввиду несколько поездок в течении года в страну рождения для того, чтобы навестить родственников.. Например, поездка на месяц.
То есть максимум обладатель гринки может отсутствовать в США 6 мес в течении года - тогда начнутся подозрения?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны