Германия или Швейцария?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Германия или Швейцария?

Сообщение ratratte » 07 июн 2024, 16:00

У меня нелёгкий выбор — есть возможность пройти долгую стажировку в Германии и в Швейцарии, с расчётом найти полноценную работу в Европе. Для моей профессии (СХ селекция) возможностей в Германии чуть поболе, чем в Швейцарии, но мне очень понравилась компания в последней, и визу мне там получить проще. Поэтому есть пара вопросов:
1. Насколько реально проще перебраться в Германию, чем в Швейцарию?
2. Если я пройду стажировку в Швейцарии, будет ли это так же весомо для немецких работодателей как если я поработаю в Германии?
3. Будут ли для меня какие-нибудь поблажки в целом в этих странах?
ratratte
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6
лучшая страна для эмиграции

Re: Германия или Швейцария?

Сообщение jumanjaro » 19 авг 2025, 18:58

Разница колоссальная. Жёсткая таможня. Ничего из того что в ФРГ не признается в швайц и наоборот. Перебраться сложно в оба направления. Все по разному. Стажировка в Швейцарии скорее в минус потому что немцы считают швейцарцев бездельниками и делают туда поставки со скрипом. Поблажек не будет.
jumanjaro
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль