Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Inessa Genrihovna писал(а) 03 май 2012, 12:06:Есть ли у меня какие-то основания подать заявление в Латвийское посольство на двойное гражданство?!
balto писал(а) 03 май 2012, 12:50:Даже если у ТС есть основания для получения латвийского гражданства, от российского тогда придется отказаться.
Inessa Genrihovna писал(а) 03 май 2012, 12:06:Привет всем!
Пролистала форум, но нужной информации не нашла...
Ситуация такая.
Родилась я в Риге (Латвия) 1987 год. Мама из Молдавии, папа из Польши. В 2000 году переехали с мамой в Москву. Получили гражданство РФ. Папа на данный момент где-то в Польше.
Вопрос таков. Есть ли у меня какие-то основания подать заявление в Латвийское посольство на двойное гражданство?!
Camenante писал(а) 03 май 2012, 13:20:Немножко непонятно. А если прадед до 17-го года проживал в Латвии, но после был сотрудником спецслужб. Типа он не может претендовать на гражданство Латвии, а его потомки могут?
mats писал(а) 03 май 2012, 12:19:Если есть родственники из Молдовы, то проще подать на гражданство Румынии
Inessa Genrihovna писал(а) 03 май 2012, 13:33:mats писал(а) 03 май 2012, 12:19:Если есть родственники из Молдовы, то проще подать на гражданство Румынии
У мамы Российское гражданство.
Но в Румынии есть тетя, которая вышла замуж за румына и теперь с румынским гражданстквом.
Румыния допускает получение гражданство без необходимости отказа от старого?
Котищще писал(а) 03 май 2012, 13:31:Каких спецслужб?
Советских?
Имеется ввиду проживание в независимой Латвийской Республике 1918-1940 гг.
Если родственники Вашего прадеда, остались в Латвии после
распада Российской Империи и определились с гражданством Латвии в то время,
то видимо, это предпосылка для оформления гражданства.
....Статья 11. Ограничения натурализации
В гражданство Латвии не могут быть приняты лица, которые:
являлись сотрудниками, информаторами, агентами или содержателями конспиративных квартир КГБ СССР (ЛССР) или других служб безопасности иностранных государств, разведывательных или других специальных служб, если этот факт установлен в законом предусмотренном порядке
Alters писал(а) 17 окт 2013, 16:29:Дык, я и не парюсь. У меня как раз-то два паспорта на руках.
valdora писал(а) 04 мар 2014, 19:26:У меня похожая ситуация. Родилась в Латвии в 1980 году, по национальности украинка. В 1989 году переехала с семьей в Россию, где получили российское гражданство. Могу ли я претендовать на что-нибудь (гражданство или внж)?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны