Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
DSGX писал(а) 23 апр 2013, 14:33: В Гонконг советую съездить на 3-4 дня максимум
sola248 писал(а) 23 апр 2013, 15:56:DSGX писал(а) 23 апр 2013, 14:33: В Гонконг советую съездить на 3-4 дня максимум
Я была неделю и не посмотрела даже половину того, что хотела. А бегаю я быстро.
sola248 писал(а) 23 апр 2013, 15:56:DSGX писал(а) 23 апр 2013, 14:33: В Гонконг советую съездить на 3-4 дня максимум
Я была неделю и не посмотрела даже половину того, что хотела. А бегаю я быстро.
Окраина. Стиль жизни такой же как и в центре
volga_volga писал(а) 23 апр 2013, 22:25:Окраина. Стиль жизни такой же как и в центре
Ну да, вы за свои 3-4 дня все успели посмотреть, причем изнутри Кроме как "центра" (кстати, где это? не знаю такого места в Гонконге) вы где-нибудь побывали? Знаете ли вы, что 60 процентов территории ГК занимают парки. Знаете ли вы значение слова "гетто"? Мне кажется, нет.
DSGX писал(а) 23 апр 2013, 14:19:Гонконг интересно посмотреть туристом, некоторым там будет интересно поработать в банках за большие зарплаты, но давайте посмотрим как живут обычные люди в Гонконге.
aas996 писал(а) 24 апр 2013, 03:46:Спасибо за фото - напомнили мне об этом фантастическом городе где я провел некоторое время как гостевой профессор.
В клетках живут не "обычные люди" a, по Вашей собственной ссылке:
1. Психически больной человек
2. Мужчина с 7-классным образованием и (неудивительно) случайной работой
3. Две сироты, воспитываемые бабушкой с минимальной пенсией.
А где и как такие живут в России/Украине?
Обычные (в смысле средние работающие) люди в Гонконге живут в своих квартирах ~50 - 80 кв. метров ближе к центру, или небольших домах (таунхаузах) на Новых территориях.
Живут стесненно по площади и тратят на жилье большую часть доходов. Что компенсируется дешевизной почти всего остального и исключительно высоким качеством жизни.
Mak, 72, has lived in his four-walled "coffin home" overlooking the city's Wan Chai neighborhood for the past decade. His entire living space is no bigger than a twin-sized bed, and has just enough room for him to sit up.
"No one wants to live here, but we need to survive," said Mak, who works as a janitor at the nearby Times Square. "It's a step up from being on the streets."
DSGX писал(а) 24 апр 2013, 04:44:В клетках живут и обычные рабочие, которые получают 600$ в месяц, а не просто больные люди.
В СНГ полно заброшенных домов в поселках, там можно обосноваться если совсем все плохо.
Вам, конечно же, повезло в жизни больше чем человеку с образованием в 7 классов, но не нужно с гордостью профессора смотреть на таких людей с высока, т.к. никто не знает у кого какая была ситуация в жизни. Я живу в Сингапуре уже 5 лет и очень хорошо знаком с китайской культурой, поверьте мне, те кто живут в СНГ - им очень сильно повезло, т.к. вероятность родиться в Китае или любом другом бедном месте Азии намного выше чем в СНГ.
aas996 писал(а) 24 апр 2013, 05:40:Так Вы в Синге живете?
Город весьма похожий на Гонконг, в том числе и по части квартирного вопроса где большинству "обычных" светит только маленькая квартирка (в public housing, как я понимаю), не так ли?
AndyNW писал(а) 24 апр 2013, 06:41:DSGX, имхо мне кажется то что вы пытаетесь донести не совсем подкреплена фоторядом. Вот в первой вашей ссылке про живые дома фотографии Михаеля Вольфа завораживают - заголовок конечно к ним придумал наверно какой-нибудь журналист-треккер - но в целом выглядит впечатляюще. А так мысль понятна.
Тюлень`ин писал(а) 24 апр 2013, 07:38:ТС, про скученность и плотность высоток в основном все в курсе.
Про размеры квартир тоже. Есть корреляция между средней площадью квартиры и средней площадью гостиничного номера в городе.
Про ВВП и ППС как-то поверхностно.
Может на сравнительный отчет сил хватит, ну например ГК/Синг или ГК/Киев/Москва/Сингапур ?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны