ilonka1977 писал(а) 19 фев 2016, 06:48:nauczyciel писал(а) 19 фев 2016, 06:30:С таким ежемесячным доходом Вы можете жить и заниматься туризмом в большей части мира.
Я бы не была столь оптимистична: рубль стабильно падает, а арендные ставки растут далеко не так быстро, если вообще растут. Так что вчера это было 2600 евро (по курсу 45), сегодня - 1400 евро (по курсу 85), а завтра может оказаться совсем скромной суммой. Плюс арендаторы любят задержать платёж (в лучшем случае), осознавая, насколько далеко находится арендодатель и как трудно ему может быть добраться для решения проблем (билеты в среднем 30 тыс, особенно, если срочно).
на тему задержек с платежами от арендатором будет приставлен управляющий - цербер (доверенное лицо). гестапо- детский лепет по сравнению с ней.
но еще есть вариант - максимум нала взять с собой, а тут купить строящееся что-тоо.
пока буду учиться - оно построиться и будет стоить других денег. стены есть - с ремонтом уже проще будет.
да и никто не отменял последующую продажу и покупку двух строящихся квартир...хоть при это конечно придется поднапрячься уже на месте самой.
в идеале бы конечно - пожить годик другой не работая особо нигде в теплых краях, но это видимо только Азия.
при этом есть все шансы не получить нормальные доки нигде и просадить бабло))) что в общем-то не совсем входит в мои планы.
просто последние полтора года настолько выбили из колеи - и мама уходила тяжело очень, и с работой жесть началась, и в личном отношении хрень какая то...
в общем откисаю до сих пор мозгами и не очень понимаю смысла напрягаться тут дальше в том же ритме...точно пришло время что то менять.
вариант с учебой в общем то устраивает) только чтобы тепло было, перепадов давления не было, не приставали на улице, и перспектива все таки какие-то доки нормальные получить в ЕС....