Куда податься семье на ПМЖ?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Куда податься семье на ПМЖ?

Сообщение nat_ru » 21 авг 2017, 20:10

senator писал(а) 21 авг 2017, 19:48:Забавно. Но ТС ни слова не говорил о желании повысить уровень жизни. Его единственное пожелание - перебраться в цивилизованную страну с доступным обучением для детей... Все остальное отсебятина советчиков.

Давайте не будем кокетничать, в таком возрасте это уже несколько нелепо.
Качественное образование в "цивилизованых странах", даже доступное, все равно бесплатное весьма условно и предполагает по умолчанию определенный социальный уровень. Хорошие школы расположены в кварталах, где цены на недвижимость в разы(разы, Карл!) выше среднестатистических по больнице. В африканско-марокканских гетто, районах с социальных жильем и прочих рассадниках демократического уровня жизни, образование для детей и контингент учащихся соответствующий.

Забавно объяснять сии прописные истины человеку далеко за двадцать.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение senator » 21 авг 2017, 20:17

Ну ещё пококетничаю... Где вы увидели требование качественного образования? ТС говорил о доступности оного в принципе... Слишком много додумываете забавляясь...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение nat_ru » 21 авг 2017, 20:21

senator писал(а) 21 авг 2017, 20:17:Ну ещё пококетничаю... Где вы увидели требование качественного образования? ТС говорил о доступности оного в принципе... Слишком много додумываете забавляясь...

В Буркина-Фасо доступное образование, например. В Нигерии тоже. Делов-то, глобус раскрутить.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение senator » 21 авг 2017, 20:35

Забава крепко цепляет... Прочтите предыдущий пост там написано - цивилизованная страна... И в ней доступное образование.
senator

Сообщение A. Fig Lee » 21 авг 2017, 20:49

Да не во всех странах стоимость жилья сильно отличается от района к району.. Да и сами районы не везде отличаются. 30 с чемто вполне возраст для эмиграции.
Но падение уровня будет почти всегда
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение esgaroth2000 » 22 авг 2017, 01:40

Котищще писал(а) 19 авг 2017, 22:16:Полька. Выпускница какого-то универа из Познани.
Паркует машины гостей Хилтона последние 6 лет. Так, для примера.

nat_ru писал(а) 19 авг 2017, 22:30:В нашем офисе девочки в офисном кафе и на ресепш обе польки. Хороший английский, высшее образование. Ютятся в шестой зоне вповалку с земляками, делят койко-места в комнатах, Лондон- город дорогой.

Сговорились что-ли? Рассказать где русские/русскоязычные работяют? В той же Польше?
Но если уж Вы сами неплохо устроились, и "наших" хорошо устроившихся тоже хватает. А то кaк че сразу поляки ;]
Среднестатистически мало у кого получается выбиться высоко, у многих не получается.
Надо просто об этом помнить и не думать что "я всех умней и у меня будет сильно по другому".
А вообще, если в..эээ..пахивать по-серьезному + заранее продумать и запланировать, то многого можно добиться.
Котищще писал(а) 19 авг 2017, 22:41:Единственная причина (к примеру, для меня/семьи) возможного отъезда из России куда-либо, уже имея гражданство Германии - прямая и непосредственная угроза жизни мне, моим детям/семье.

Единственная проблема, что у ТC нет ваших возможностей с другим гражданством, поэтому они и хотят уехать чтоб когда-то его получить. Их дети уже будут более "эластичны" в вопросе где и как им жить.
senator писал(а) 20 авг 2017, 16:28:не покритикуйте наше желание, а подскажите направление...

Уже писали - Восточная Европа. Ниже порог старта, проще с языком (если Прибалтика или славянские страны), проще с документами, но ожидать дауншифтинг и засучать рукава.
Быть готовым переучиваться, идти на нелюбимуюю работу, проблемы - в общем все прелести мигрантской жизни...
Последний раз редактировалось North Star 13 сен 2017, 04:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение esgaroth2000 » 22 авг 2017, 01:58

nat_ru писал(а) 21 авг 2017, 20:10:Качественное образование в "цивилизованых странах", даже доступное, все равно бесплатное весьма условно и предполагает по умолчанию определенный социальный уровень.

Ну как раз Великобритания в этом смысле довольно специфическая страна. У нас в Польше образование бесплатное, уровень хороший (посмотрите сами рейтинги). Куча всяких стипендий.
И так во многих других странах континентальной Европы. И Восточная Европа тут ничуть не хуже, а часто лучше, по крайней мере в школьном образовании.
Да и универститетское не на последнем месте, думаете инженеры и врачи из Восточной Европы работают в Западной только потому что им платить надо меньше?
Я не испытываю никаких проблем ни с дипломом, ни с уровнем, получаю предложения работы со всей Европы. Не обязательно ехать в UK, чтобы получить нормальное образование в Европе.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение behaim » 22 авг 2017, 08:39

Похоже Elizaveta_MSK давно вас оставила. И спор ведется между эмигрантами. О Чем? все москвичи живут вокруг Красной площади? Что M круче Лондона? Что уровень жизни там выше а здравоохранение и образование доступней?
И банальная истина, что уровень жизни эмигрантов из средне развитых стран в первое время понижается
windflower писал(а) 20 авг 2017, 16:11:Никому в "цивилизованных", как вы выразились, странах вы не нужны

Хуже. В этой жизни никто никому особо не нужен. Но большинство прорывается
behaim
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Мандала » 22 авг 2017, 11:08

TryHarden13 писал(а) 21 авг 2017, 17:20:Это как способ не решать проблемы, а придумать себе выход, на пустом месте. Вот там с чистого листа, я начну все сначала и буду жить прекрасно. Мечты, мечты.

Вот. Квинтэссенция всех подобных старттопиков.
В 35 лет с чистого листа начинать как-то уже... ну можно, не спорю. Но смысл? Лет 10 уйдет на обживание на новом месте, а постулат "в 40 лет жизнь только начинается" для меня лично весьма сомнителен. По мне, в 50 она вообще заканчивается)))) Это если откровенно и без натужных "да я в 50 ваще ого-го и фору молодым дам".
Короче, начинать с чистых листов можно край в 25. В 35 надо уже понимать, что такое эмиграция и зачем она. А автор не понимает.
Где сходятся волны двух океанов и начинается край света...
Все успехи начинаются с самодисциплины. Все начинается с тебя. (с.)
Мандала
участник

Сообщение senator » 22 авг 2017, 11:12

Fladzinska писал(а) 22 авг 2017, 11:08:В 35 надо уже понимать, что такое эмиграция и зачем она. А автор не понимает.

Для управления автомобилем необязательно понимать что там под капотом происходит...
senator

Сообщение nat_ru » 22 авг 2017, 12:44

behaim писал(а) 22 авг 2017, 08:39:Похоже Elizaveta_MSK давно вас оставила. И спор ведется между эмигрантами. О Чем? все москвичи живут вокруг Красной площади? Что M круче Лондона? Что уровень жизни там выше а здравоохранение и образование доступней?
И банальная истина, что уровень жизни эмигрантов из средне развитых стран в первое время понижается.

Банальная истина в том, что средневозрастному среднестатистическому офисному планктону, с неправильным этническим происхождением, невостребованным и ненужным в других странах образованием и профессиональным опытом, привыкшему жить комфортно и удобно, не получится "дёшево и сердито". Особенно с детьми.

Долгоиграющих, с перспективой на постоянный статус, миграционных программ низкоквалифицированного труда уже нет, потребность в оном закрыта теми, кто в визах не нуждается и, в силу своей молодости, готов поступиться бытовым комфортом.

Остаются с оговорками учебные программы и финансово независимая/инвестиционная миграция.
И то и другое - значительные капиталовложения.
Хотя может вы лично знаете волшебные пути на коврах самолетах, надувных матрасах и ездовых собаках
nat_ru

Сообщение Apteka » 22 авг 2017, 13:28

Бедный ТС, сейчас наверное читает и жалеет, что принял решение спросить аудиторию форума. В каждом посте зерно рациональности, однако почти все они противоречивы. Видимо, самому принимать решение. Ну и рассчитывать на удачу. На мой взгляд говорить о возрасте полный бред. Все кто переехал из моих знакомых были далеко за 30, имели свое, не ипотечное жилье в России, имели капитал, который зарабатывали на иммиграцию и в итоге кто где, но все довольны. В 25 у тебя денег нет, либо платишь ипотеку, либо кредит за машину, либо ребенка поднимаешь новорожденного и работаешь далеко не на должности, где топ менеджерам платят несколько тысяч долларов в месяц. Я сам из возраста 25 хотел иммигрировать, но остался в РФ, заработал и теперь готов и морально и финансово. И тут не идет речь о понижении, хотя действительно придется сначала попотеть и немало, тут дело в свойствах характера. Некоторые работают в странах "золотой пятерки" на хороших контрактах и мечтают вернуться, а кто-то просто мечтает там оказаться и пойти с низов. Я своими постами поддерживаю ТС в его стремлении изменить жизнь, единственное, чтобы все было просчитано на трезвую голову.
ПС. Касаемо мечты... По сути работы сталкиваюсь с людьми у которых проблемы со здоровьем. Так вот одна моя знакомая, ей нет еще 40, ведет здоровый образ жизни, спорт и прочие "фитоняшки", неожиданно выяснила, что у нее рак крови. Совершенно и мгновенно мечты о будущем разбились и я теперь слышу от нее " я молода, я жить хочу, я хочу переехать, туда где тепло, где мне будет хорошо"... К сожалению, все понимают что этот человек уже никуда не уедет, останется навсегда в нелюбимом городе, будет работать на нелюбимой работе, жить в нелюбимом доме и жалеть, что возможно, если бы в определенный момент нашлись бы силы на кардинальные перемены, если бы организм оказался в здоровом стрессе, если бы появился позитив и силы для продолжения жизни, то болезни могло бы не случиться. Это научно не доказано, но все идет к тому, что чем сложнее жизненные обстоятельства, тем легче организм справляется с возникающими внутри него инфекциями и новообразованиями. Удачи нам всем, ибо прав каждый кто откликнулся на просьбу топикстартера и высказал свое мнение.
Последний раз редактировалось Apteka 22 авг 2017, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Apteka
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение fullmudak » 22 авг 2017, 13:29

Вы правы, ехать надо не за повышением уровня жизни, а просто чтобы ехать. То есть, судя по вашей логике, ТС хочет поехать куда угодно, и плевать, как она там будет жить. В таком случае, раскручиваем глобус и тыкаем пальцем.
fullmudak
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение nat_ru » 22 авг 2017, 13:34

TryHarden13 писал(а) 22 авг 2017, 13:29:В таком случае, раскручиваем глобус и тыкаем пальцем.

Предлагала, говорят, уровня цивилизации им недостаточно:-)
nat_ru

Сообщение fullmudak » 22 авг 2017, 13:42

Fladzinska писал(а) 22 авг 2017, 11:08:Короче, начинать с чистых листов можно край в 25. В 35 надо уже понимать, что такое эмиграция и зачем она. А автор не понимает.

Ну в 25 уехать это работа официантом, у меня есть такие знакомые, в Лос-Анджелесе живут, с ума от счастья сходят, море солнце, 25 баксов в день, прекрасная жизнь) Просто при переезде в 35, надо понимать, что будешь недалеко от тех же самых официантов и для себя решить готов или нет, ну а когда есть семья, это надо решить всей семье)
По моему опыту, я писал выше, жена оказалась совершенно не готова, это был не просто переезд, а переезд в центр Сеула, с неплохой зп, и съемом квартиры от работодателя.
Это у вас на аватарке Каро Эмеральд?)))
Последний раз редактировалось North Star 13 сен 2017, 04:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
fullmudak
полноправный участник

Сообщение behaim » 23 авг 2017, 11:01

TryHarden13 писал(а) 22 авг 2017, 13:29: раскручиваем глобус и тыкаем пальцем

И попадаем в Заир или Иран. Что ж покажите пример
behaim
участник

Страны: 28

Сообщение fullmudak » 23 авг 2017, 13:01

behaim писал(а) 23 авг 2017, 11:01:
TryHarden13 писал(а) 22 авг 2017, 13:29: раскручиваем глобус и тыкаем пальцем

И попадаем в Заир или Иран. Что ж покажите пример

Есть много прекрасных стран для жизни, Сомали например...
fullmudak
полноправный участник

Сообщение montgomeri » 23 авг 2017, 13:21

Elizaveta_MSK писал(а) 06 авг 2017, 17:35:Добрый день, уважаемые форумчане! Очень надеюсь на ваши экспертные советы. Хочу уехать из РФ в цивилизованную страну.
Мне 34 года, имеется муж и двое детей. Я по образованию менеджер (экономико-финансовый вуз), владею английским и испанским языками, работаю Account managerом в международной корпорации. Муж - технарь (инженер по персональной электроники, тех вуз), по специальности не работал (сейчас менеджер в одной из ритэйловых сетей), английский язык базовый. Дети 4 года и 10 лет. Порядка 30К евро сбережений. Через мою работу перевестись нереально, подаваться на открытые вакансии за рубежом без разрешения на работу бесполезно.
Польских, румынских и др корней у меня нет(
Я рассматриваю все варианты (через учебу\работу\недвижимость).
Из стран рассматриваю англоязычные страны, а также Испанию (по причине того, что знаю язык), и, возможно, Польшу (так как язык выучить мне кажется легко + страна дешевая). Важным критерием для меня также является доступность дошкольного и школьного образования для моих детей в случае переезда.

Посоветуйте, пожалуйста, куда податься с моим исходными данными и бюджетом?

Спасибо заранее за ответы.

Буду откровенен, ваше образование не имеет никакого значения без подтверждения в выбранной стране. Без этого вы ноль в стране. Подтверждение опять же будет стоит и усилий и денег. Далее, 30К, ну для начала можно прожить вообще ничего не делая, ну пару лет, опять же в зависимости от выбранной страны и ваших потребностей. Мой совет, начните с низов в выбранной стране, чтобы жить не в минус, а в плюс в выбранной стране, в финансовом плане, тем более что вы не можете капризничать много, у вас двое детей. А затем, по мере изучения рынка спроса в стране уже делать соответствующие выводы.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение Elizaveta_MSK » 23 авг 2017, 22:10

Уважаемые форумчане, спасибо всем за мнения! Все с интересом прочитала. Думаю, присматриваю варианты.
Elizaveta_MSK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Legran » 28 авг 2017, 13:55

Я даже не представляю как Польшу можно рассматривать для переезда? Сами поляки оттуда бегут куда могут, потому что зарплаты там маленькие. С работой напряг. Вся молодежь, кто может оттуда свалить, едут в Германию, Англию. Насчет дружелюбности поляков, особенно к русским... это вообще без комментариев. Единсветнное в чем я вижу смысл такой иммиграции - это быстрое получение ПМЖ, и соответственно документов для последующей миграции по Европе. Но вам нужно подумать цели вашей миграции. Чего вы на самом деле хотите? в то получится что поменяете шило на мыло. Переедете на н-ное количество лет в чужую страну, с чужой культурой, неочень дружелюбным населением, не имея нормального жилья, работы, денег и с неясными перспективами на будущее. На вашем месте я ориентировалась бы на перспективу - т.е. если уж переезжать то туда где вы хотите остаться навсегда. Где для вас плюсов будет больше чем минусов - это или социальные условия, безопасность, климат, шансы на работу и т.д.
Legran
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль