Процесс получения австралийской Subclass 189

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Процесс получения австралийской Subclass 189

Сообщение MaksimD » 14 июл 2019, 09:53

Добрый день.

По специальности я Software Engineer.
Изучаю процесс получения Subclass 189. А именно Skilled Independent visa (subclass 189) Points-tested stream.
Assessing Authority: ACS

Вопросы такие:
1. Сколько занимает весь процесс?
На сайте https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/g ... nts-tested сказано:
Processing times
75% of applications: 7 months
90% of applications: 8 months

Это весь процесс или ожидание приглашения (wait с картинки ниже)?
1.jpg

2. В калькуляторе поинтов говорится о Skilled employment experience и Educational qualifications
Сколько времени занимает процесс на стороне ACS?

3. Если виза получена, то я должен въехать в Австралию в течение какого-то периода времени. Сколько это на практике обычно?
If you are outside Australia when the visa is granted, you must enter Australia before a date that we specify on your visa grant letter.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MaksimD
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
лучшая страна для эмиграции

Re: Процесс получения австралийской Subclass 189

Сообщение MK_BNE » 15 июл 2019, 00:02

По первым двум пункатам не подскажу, так как мой опыт был еще на 136 (которая сейчас 189) визу и с того момента много воды утекло.
Этим лучше поинтересоваться на гдееру.

Ho, по вопросу номер 1. Это от момента подачи на визу . Время с момента подачи заявки на SkillSelect до момента приглашения податься на визу в эти 7-8+ месяцев не входит , так как за все время когда заявка на SkillSelect действительна (2 года) приглашения может вообще не прийти. Приглашения рассылают раз в меcяц.

Эти 7-8 месяцев - чисто время которое может потратить Департамент на рассмотрение визовой заявки (при условии что все документы подана и не будет допзапросов и т.д.). Так же аппликантов из разных стран рассматривают по-разному. Если, условного аппликанта из Британии могут рассмотреть за 5 мецяцев, то из РФ/Украины может и все 10-12 месяцев. А из менее благополучной Африки еще дольше.

По вопросу номер 3 - там будет стоять дата до какой необходимо первый раз въехать в Австралию - активировать визу. Обычно она ставиться по дате медкомиссии + 1 год.
У меня, например, визу одобрили в августе с датой въезда до февраля следующего года, так как медкомиссия была пройдена в феврале текущего.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль