Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Mamanja писал(а) 02 фев 2014, 10:30: Замуж меня тоже никто с ребенком больным не возьмет, да и мне уже за 30.
Остается что, только беженство...? Чтобы был соц.пакет? То, что мне предлагало агентство? Если так, то как все сделать, чтобы не обманули, чтобы в результате мы просто не потеряли большие деньги (услуга стоила год назад около 100000 р.). Очень прошу помочь.
Котищще писал(а) 02 фев 2014, 11:14:Можно попробовать приехать с больным ребёнком и тут же
остаться, чтобы не депортировали из гуманитарных соображений,
из-за здоровья ребёнка
Котищще писал(а) 02 фев 2014, 11:14:Иностранные сайты знакомств в помощь. Брак - реальный выход
Хатхор писал(а) 02 фев 2014, 20:20:Своего опыта и знаний немного в этом вопросе, но из того, что читала тут ,посоветовала бы запастись всяческими отказами от наших больниц,жилконтор, детсадов и т.д. и т. п. , чтоб если встанет вопрос ,вы доказывали невозможность жизни и лечения в России
Snusnumrik писал(а) 02 фев 2014, 20:29: Поддерживаю Котищще - в плане того что "за 30" - это только в России для женщины "возраст". Цивилизованный мир на все эти псевдоограничения и сексизм плевал давно.
Хатхор писал(а) 02 фев 2014, 20:34:Snusnumrik писал(а) 02 фев 2014, 20:29: Поддерживаю Котищще - в плане того что "за 30" - это только в России для женщины "возраст". Цивилизованный мир на все эти псевдоограничения и сексизм плевал давно.
ИМХО, риск большеват, она будет полностью зависима от мужа,и если он окажется придурком,или садистом ( это за несколько встреч не определить, а времени на то,чтоб с ним "пуд соли съесть" у автора нет) , деться будет некуда с больным ребёнком
Котищще писал(а) 02 фев 2014, 21:00:Зато как только будет легальный статус - выгнать ТС с ребёнком,
будет не так-то просто
Mamanja писал(а) 02 фев 2014, 19:44:Спасибо большое отвечающим (Котище, Локуто, Илав)!
Скажите, пожалуйста, то есть мы выезжаем, как туристы, то есть покупаем тур, или наверное даже лучше не тур, чтобы турагентство не потребовало вернуться назад...
Оформляем визу, покупаем билеты, бронируем хостел, и летим. Там какое-то время остаемся, пока виза действует. Пытаемся пробиться в клинику (я нашла хорошие клиники, например, в Чехии, даже до Кубы через дебри интернета добралась, потому что туда виза вроде бы на 60 дней не нужна и это вроде бы единственная страна, где цены не очень высокие на лечение при ее высоком уровне). Лечимся там сначала платно...
А дальше как? Виза кончилась, что надо делать по-умному?...
Идти в посольство соответствующей страны не дожидаясь конца визы или уже потом? С переводчиком, потому что у меня английский очень слабый...
Не посчитают ли это там наглостью? Что означает депортация? Слово-то я это понимаю, но как это происходит?
Не могут ли нас с ребенком посадить в тюрьму? Надеюсь, нет.
Читала, что могут потом запретить въезжать в эту страну...
[/quote]Какие страны более гуманные в этом плане, возможно, смогут нас принять? Извините, что опять сплошные вопросы...
Хатхор писал(а) 02 фев 2014, 21:08:Котищще писал(а) 02 фев 2014, 21:00:Зато как только будет легальный статус - выгнать ТС с ребёнком,
будет не так-то просто
немножко полазав по сети, сделала вывод, что ТС для Европ очень завидная невеста! Мало того, что ориентирована на заботу и уход , так она ещё и принесёт приличный доход в виде пособий и субсидий на ребёнка
Mamanja писал(а) 02 фев 2014, 19:44:Лечимся там сначала платно... А дальше как? Виза кончилась, что надо делать по-умному?... Идти в посольство соответствующей страны не дожидаясь конца визы или уже потом? С переводчиком, потому что у меня английский очень слабый... Не посчитают ли это там наглостью? Что означает депортация? Слово-то я это понимаю, но как это происходит? Не могут ли нас с ребенком посадить в тюрьму? Надеюсь, нет. Читала, что могут потом запретить въезжать в эту страну... Какие страны более гуманные в этом плане, возможно, смогут нас принять? Извините, что опять сплошные вопросы...
Котищще писал(а) 02 фев 2014, 21:17:А не проще списаться с клиникой и описать всё как есть?
Тем более, если Вы собираетесь делать всё платно.
Наймите переводчика для переписки - невеликие деньги,
чем Вы будете мотаться с больным ребёнком на руках.
Не возьмут в одной, возьмут в другой клинике, а под это
сделать визу уже. Получите визу на столько, сколько надо и
на месте продлить сможете - больных не выкидывают на мороз...
ТетяСвета писал(а) 02 фев 2014, 21:30:Извините, что влезаю со своими рассуждениями, но у меня родилась мысль про Израиль.
Loquito писал(а) 02 фев 2014, 21:33:ТетяСвета писал(а) 02 фев 2014, 21:30:Извините, что влезаю со своими рассуждениями, но у меня родилась мысль про Израиль.
Тогда, наверное, надо забыть о беженстве и бесплатной помощи и рассчитывать только на свои деньги.
Мика. писал(а) 02 фев 2014, 21:46:ТетяСвета
Для работы сиделками работодатель (семья ) связывается с институтом нац.страхования (Битуах Леуми) и с компаниями, нанимающими иностранных рабочих ( филлипинки, граждане Молдавии и Украины). Всё абсолютно официально, именно компании по найму, привозят этих людей. Ни одна компания не возьмет на работу женщину с больным (тяжело больным) ребенком. Израильское консульство вообще тут ни при чём.
Думаю, нашей ТС, нужно связаться с организацией "Врачи без границ", они могут оказать какую-то помощь в поисках клиники.
Проблема в том, что у ТС мальчик болен хронически. Т.е . это не приезд в чужую страну на операцию, а это длительное лечение и соответственно - проживание.
Вариант с Израилем проходит в двух случаях: 1, Замужество - слабый шанс из-за мальчика.
2, Если ТС подпадает под Закон о Возвращении (т.е. она дочка/внучка еврея).
ТетяСвета писал(а) 02 фев 2014, 21:57:Оля, а ты считаешь, что консульство никак не связано с Битуах леуми? И почему ты пишешь, что Молдавия и Украина? Из России почему нельзя? И как компании, которые привозят сиделок осуществляют их поиск? Может быть, они войдут в положение ТС и возьмут ее на работу? Не бывает таких исключений? Ну ессно я имела в виду длительное лечение и проживание в этом случае.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны