Сейчас этот форум просматривают: BenLinus6 и гости: 3
crazy.nataly писал(а) 17 фев 2014, 22:17:Мне пока только Канарские острова в голову пришли
crazy.nataly писал(а) 17 фев 2014, 23:37:Испанский вроде легко учить.
crazy.nataly писал(а) 17 фев 2014, 22:17:Хотим переехать в приличную страну, где хорошая экологическая и политическая обстновка, с развитой системой образования и ,желательно, хорошим английским языкому местных.
crazy.nataly писал(а) 19 фев 2014, 01:47:А кроме Испании есть варианты?
А легальный источник дохода у вас и вашего мужа где официально будет числиться?crazy.nataly писал(а) 17 фев 2014, 22:17:если муж болгарин, то я ,как жена, могу с ним передвигаться по Европе и жить там(т.е могу ли рассчитывать на какие-то долгосрочные визы?)
А кроме Испании есть варианты? Пустят ли в Англию,например?
Pavel_Golin писал(а) 17 май 2014, 13:22:А чем Болгария не устраивает собственно?...
solid_snake писал(а) 18 май 2014, 02:07:Pavel_Golin писал(а) 17 май 2014, 13:22:А чем Болгария не устраивает собственно?...
Наверное тем, что она мало чем отличается от стран третьего мира? зачем жить в недоразвитой стране если есть западная европа?
crazy.nataly писал(а) 17 фев 2014, 22:17:И ,кстати, если муж болгарин, то я ,как жена, могу с ним передвигаться по Европе и жить там(т.е могу ли рассчитывать на какие-то долгосрочные визы?)
solid_snake писал(а) 18 май 2014, 02:07:А кроме Испании есть варианты? Пустят ли в Англию,например?
Пустят, конечно.
ВНЖ в странах западной Европы, я уже не говорю про Англию, получить достаточно сложно, и болгарский паспорт у одного из 4 членов семьи не дает никаких привилегий кроме скромного статуса "супруг / родственник гражданина ЕС"
russakowalena писал(а) 29 июл 2014, 17:10: по гражданству ЕС получить офиц статус через любую работу себе и семье не проблема.
hiopsik писал(а) 14 авг 2014, 11:59:russakowalena писал(а) 29 июл 2014, 17:10: по гражданству ЕС получить офиц статус через любую работу себе и семье не проблема.
Расскажите подробнее, у меня ситуация как у автора ветки.
Я -- Болгарин, планирую обзавестись паспортом Болгарии. Имеется супруга и дочка, они граждане Молдовы. Для жизни интересует Скандинавия или Ирландия.
Что мне надо сделать чтобы перетащить семью туда, устроить жену на работу, дочку в школу. Сам я работу себе найду, как гражданин ЕС и носитель англ. языка.
hiopsik писал(а) 14 авг 2014, 12:40:с бюрократической точки зрения, как это оформить?
Предположим, я переезжаю с семьей, или я переезжаю без семьи, устраиваюсь и вызываю семью?!
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны