Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Galaktico писал(а) 19 дек 2017, 14:29:Я бы добавил ещё Германию.
Там и дошкольное и среднее и высшее образование бесплатное как для граждан, так и иностранцев. Ну или в каких-то учреждениях просят символические суммы типа 200-500 евро в семестр.
Только у меня вопрос к ТС. На каком языке вы планируете, чтобы ваши дети обучались? Если только на английском, то это отдельная история. Нужно рассматривать только либо англоязычные страны, либо специальные образовательные учреждения, которые как правило не бесплатны, типа международных школ в Таиланде.
nat_ru писал(а) 19 дек 2017, 14:45:В Германии есть хорошие школы и образование гораздо дешевле, но нужно очень аккуратно мониторить рейтинг школ и предметно искать варианты проживания и обучения для взрослых рядом с ними.
Galaktico писал(а) 19 дек 2017, 15:34:Я не сомневаюсь в качестве образования в Великобритании, особенно в лицеях, после которых открыты дороги в Оксфорд и Кембридж.
Однако не думаю, что целью ТС являются самые лучшие образовательные учреждения на планете. Речь же в топике одет, как я понимаю, о бесплатном школьном образовании.
А бесплатное образование ведётся как правило на официальном государственном языке страны. В Германии же из-за ситуации с мигрантами, начиная с дошкольных учреждений вводятся дополнительные бесплатные курсы немецкого для тех детей, кто его знает недостаточно хорошо.
Только не говорите мне, что в Германии нет рейтинга начальных школ и гимназий!
Государственные стандарты определяются на национальном уровне указами Министерства Образования, это, полагаю, всем понятно и без дополнительных объяснений.
senator писал(а) 19 дек 2017, 17:41:ТС в Германии будет холодно... Дискуссию можно завершать.
shachtyor писал(а) 19 дек 2017, 17:47:Хотя как Вы это поняли из этого топика - загадка.
Лунтик писал(а) 18 дек 2017, 16:55:Желательно приятный климат
Лунтик писал(а) 18 дек 2017, 16:55:Тайланд - не предлагать. Живем тут 3 года.
Учиться бесплатно?Лунтик писал(а) 19 дек 2017, 22:20:Ещё многие на Кипр с детьми уезжают.
Лунтик писал(а) 19 дек 2017, 22:20:не подходит из-за климата и ситуации с мигрантами.
Думаете иная ситуация? особенно в бесплатных школах...Лунтик писал(а) 19 дек 2017, 22:20:А в США
Вы уж все ограничения сразу озвучьте, а не добавляйте после каждых 5 постов...Лунтик писал(а) 19 дек 2017, 22:20:ограниченное пространство для путешествий на машине (не материк).
Лунтик писал(а) 19 дек 2017, 22:20:Ещё многие на Кипр с детьми уезжают. Стоит ли его рассматривать?
Galaktico писал(а) 19 дек 2017, 23:33:Остается Мальта. Английский язык,
Galaktico писал(а) 20 дек 2017, 00:16:Я кстати раньше считал, что в Англии тоже самое, то есть в государственные бесплатные образовательные учреждения могут ходить только дети граждан Великобритании (ну или в крайнем случае ЕС), а для всех остальных частные школы... Слишком жирно, как мне казалось, давать визы родителям для того, чтобы они жили со своими детьми, которые ещё и бесплатно учатся...
shachtyor писал(а) 20 дек 2017, 00:55:Немецкие мигранты не намного опаснее русских медведей.
А зачем искать школу в городе с универом (и не подскажете пример города по Ваше описание, любопытства ради)?
Но ТСу, похоже, надо таки жаркий климат. Хотя с такими хотелками пора бы уже и озвучить, на чем зиждется уверенность в том, что работающего удаленно ТСа во всем мире ждут с распростёртыми объятиями.
senator писал(а) 18 дек 2017, 21:21:Лучшее школьное образование - Сингапур, Гонконг, Южная Корея, Финляндия, Эстония, Швейцария, Нидерланды, Канада.
Photofarer писал(а) 20 дек 2017, 01:20:Мне интерсно откуда берётся такой длинный список самых разных стран? Вот к примеру, Южная Корея, да образование хорошее, при условии что ребёнок начинает делать домашнее задание в 6-ть утра и продолжает до 12 вечера. И так каждый день в течении всех лет обучения. Плюс телесные наказания.
Канада - бесплатное образование (относительно) хорошее, но только в тех catchment area где практически невозможно рентовать и цена недвиги как раз для топ манагеров. А так да, в школах где полно иммигрантов приведут в класс какого-нибудь альтернативно одарённого (то бишь с ДЦП или аутизмом) и приехали, весь класс ориентируется на одного отстающего. Я как бы не против этих бедных детишек, но не за счёт будущего моего ребёнка.
Швейцария - у ТС доход минимум 4К евро, чтобы не чувствовать себя нищебродом под мостом?
И так далее ...
Лунтик писал(а) 20 дек 2017, 03:20:В Тайланде международная школа для троих детей обойдётся в 3000 долларов в месяц. При этом в Тайланде есть существенные минусы, поэтому рассматриваем другую страну, чтобы эту сумму потратить на улучшение качества жизни в другой более цивилизованной стране.
Германию не рассматриваем ещё из-за немецкого языка - не нравится он нам.
В Швейцарию даже с 4000 евро не сунемся - там нужно будет экономить на всём.
Дополнительно ещё как желательный критерий - море. Муж любит рыбалку и в мечтах собственная лодка.
Photofarer писал(а) 20 дек 2017, 04:26:Если глянуть результаты международная математической олимпиады (IMO 2017), то места распределяются примерно так - Южная Корея, Китай, Вьетнам, США, Иран, Япония, Сингупур, Тайланд, Тайвань, Англия, Россия. Прочие Эстонии и Финляндии где-то далеко в конце списка (71 и 84 место).
Результаты международная физической олимпиады (IPhO 2017) - Россия, Китай, Сингапур, Южная Корея, Индия, Румыния, Вьетнам, Тайвань, США, Бразилия, Япония. Эстония - 26 место, Финляндия - 46.
Кому интересно, может посмотреть результаты химической олимпиады (IChO 2017), олимпиады по информатике (IOI) и прочее, прочее. Список стран в первой десятке примерно один и тот же как выше.
Это и есть рейтинг образования без умножения на валовый продукт, курс доллара, звёзд на небе и кошек во дворе.
Photofarer писал(а) 20 дек 2017, 01:20:Мне интерсно откуда берётся такой длинный список самых разных стран?
senator писал(а) 20 дек 2017, 11:16:Хорошее школьное образование это когда оно дает возможность получить то высшее, которое обеспечит желаемый уровень жизни...
senator писал(а) 20 дек 2017, 11:16: И рейтинг надо брать не по разовым победам, а по уровню жизни в стране...
senator писал(а) 20 дек 2017, 11:16:Россия на первом месте по физике - что? в бесплатной самарской школе готовят таких? не смешите...
Aromo писал(а) 20 дек 2017, 13:26:Как раз бесплатное школьное образование в России обеспечило достойный уровень жизни многим
Эти победы обеспечиваются не бесплатным школьным образованием, а специализированным натаскиванием. Как в любой олимпиаде. ТС не хочет побеждать в олимпиадах. Ему нужна бесплатная школа, в теплой, безопасной стране.Aromo писал(а) 20 дек 2017, 13:26:Все же рейтинг не по разовым победам (раз в 10 лет), а по систематическим.
Мюнхен, например. Из более «мелких», скажем, Erlangen. Это так, навскидку, первое, что пришло в голову.
senator писал(а) 20 дек 2017, 13:34:Эти победы обеспечиваются не бесплатным школьным образованием, а специализированным натаскиванием. Как в любой олимпиаде.
senator писал(а) 20 дек 2017, 11:16: Россия на первом месте по физике - что? в бесплатной самарской школе готовят таких? не смешите..
nat_ru писал(а) 20 дек 2017, 03:35:Судя по рейтингам, Эстония - идеальный для Вас вариант.
Первое сейчас в гос.школах очень сильно изменился контингент учащихся, и второе уж больно долго там учаться и уже став достаточно взрослыми все равно остаются инфальтивными и еще,что мне лично не нравится в Германии практически нет стимула для хорошей учебы в школах.
senator писал(а) 20 дек 2017, 13:34: Тем более ТС климат здесь не подойдет.
senator писал(а) 20 дек 2017, 13:34: Эти победы обеспечиваются не бесплатным школьным образованием, а специализированным натаскиванием. Как в любой олимпиаде.
Djim-en писал(а) 20 дек 2017, 14:11: в больших городах возможность получить ребенку хорошее школьное образование намного больше чем в большинстве стран
Djim-en писал(а) 20 дек 2017, 14:11:Смейтесь.
senator писал(а) 20 дек 2017, 15:00: Выучил учебник математики за 9-10 класс и победил в олимпиаде.
Aromo писал(а) 20 дек 2017, 14:46:В Эстонии очень мягкий климат.
shachtyor писал(а) 20 дек 2017, 14:37:что в универе уж точно никто и никогда не будет за ними бегать и подбирать хвосты, слюни и сопли.
shachtyor писал(а) 20 дек 2017, 14:37:Благодаря этому самому отсутствию стимулов для хорошей учебы в школе, ближе к ее окончанию большинство учеников уже осмысливает великую истину
Это точно, спокойно бросить учебу на несколько лет, потом вернуться.
По моему наблюдению как раз меньшинство, а зачем? В университет и так попадешь.
senator писал(а) 20 дек 2017, 11:16:Photofarer писал(а) 20 дек 2017, 04:26:Россия на первом месте по физике - что? в бесплатной самарской школе готовят таких? не смешите... Хорошее школьное образование это когда оно дает возможность получить то высшее, которое обеспечит желаемый уровень жизни, а не победы и фанфары... И рейтинг надо брать не по разовым победам, а по уровню жизни в стране...
N-Producer писал(а) 20 дек 2017, 15:23:Удивляет такое пренебрежительно-высокомерное отношение...
shachtyor писал(а) 20 дек 2017, 15:13:Вот от количества людей, которые в России получили образование и не работают по специальности, у меня реально волосы дыбом встают. Причем многие осознают достаточно рано, что не будут работать по специальности, а то и вовсе до учебы - и тем не менее совершенно спокойно доедают кактус. ИМХО, подобное высшее образование хуже, чем его отсутствие.
shachtyor писал(а) 20 дек 2017, 15:13: многие осознают достаточно рано, что не будут работать по специальности, а то и вовсе до учебы - и тем не менее совершенно спокойно доедают кактус. ИМХО, подобное высшее образование хуже, чем его отсутсвие.
Djim-en писал(а) 20 дек 2017, 15:10:Ой...но очень противный, даже похуже чем у нас.
senator писал(а) 20 дек 2017, 15:34:Удивляет попытка скоррелировать количество специфических олимпиадников с средним уровнем школьного образования.
N-Producer писал(а) 20 дек 2017, 15:23:Дети подруг, окончивших физ-мат лицей в России, спокойно продолжают учебу в Германии и Великобритании.
pups писал(а) 20 дек 2017, 15:46:Высшее образование - не набор каких-то знаний (которые в современных условиях стремительно устаревают), а умение мыслить и работать, приспосабливаться к изменениям среды и выстраивать эту среду под себя, получать и совершенствовать новые рабочие навыки.
Ну хотя бы возьмите Samsung, Hyndai, LG. В РФ это «Газпром», «ЛУКойл», «Роснефть».Aromo писал(а) 20 дек 2017, 15:50:А как Вы оцениваете например Южную Корею, если не по рейтингам? Учились лично? Предложите любой иной критерий.
senator писал(а) 20 дек 2017, 15:53:Ну хотя бы возьмите Samsung, Hyndai, LG. В РФ это «Газпром», «ЛУКойл», «Роснефть».
Aromo писал(а) 20 дек 2017, 16:10:но Циолковский с Королевым все же учились не в Южной Корее или США.
Не знаю насколько Вы в курсе российских реалий... высшее образование здесь не только специальность, но примерно как тест на адекватность. Именно поэтому многие и умудряются работать не по специальности. Без этого теста на адекватность рассчитывать на более-менее нормальную работу сложно.
Представил себя в 30 лет еще студентом - ну, очень смешно стало. В 30 лет у меня было 200 человек подчиненных Иммиграция в страну с хорошим школьным образованием
умение мыслить и работать, приспосабливаться к изменениям среды и выстраивать эту среду под себя, получать и совершенствовать новые рабочие навыки.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции