Сейчас этот форум просматривают: VGrisha и гости: 4
SEREB писал(а):кто нароет инфу как умотать в штаты и чтоб не департировали выложите плиз, оч интересно
игорь2004 писал(а):Dr Vadson, а разве до момента получения паспорта гражданина США не должен пройти какой-то срок типа вид на жительство, в течение которого миграционная служба выполняет проверки на предмет фиктивности брака
ЗЫ вспомнился сразу фильм "Зеленая карта" с Депардье и Энди Макдауэлл... там как раз на эту тему...
semb писал(а):может нелегалом там лучше чем наёмником здесь за копейки.
тем более тут честные нормально не живут. не ту страну назвали гонудрасом.
Pepelats писал(а):2 Муха Це-Це
Подскажите, плз. Супруга хочет получить степень МВА в Штатах, есть хороший диплом Украинского ВУЗа, защита на английском, в прошлом году курсы в Канаде для поддержки уровня языка, т.е. интеллектуальный старт достаточный.
Проплатить учебу проблем нет. Если есть, дайте контакты учебных заведений, с кем стоит связаться и, если можно, опишите процедуру подготовки пакета документов для ВУЗа и посольства плюс как лучше решить жилищный вопрос.
cremedecreme писал(а): Однако я не представляю. как можно, учась на MBA, еще и работать. Все мои знакомые, которые учились на эту степень в Штатах, первый год вообще спали по 4 часа. Там же учить - офигеть.
Gretzky писал(а):пути иммиграции в США:
1. Брак с гражданином
2. Рабочая или другая виза, подразумевающая иммиг. намерения
3. Учёба
4. Беженство
5. Выйгрыш в ДВ лотерее грин карты
Получить водительские права (один из важнейших ID) в сша по тур визе нельзя.
subtle писал(а):Насчет прав интересно, спасибо что поделились. А как с Social Security Number? Скажем для обладателя двухгодичной гостевой визы?
Во время стажировки в Syracuse, NY встречал соотечествеников, которые нелегально остались в Штатах после обучения в вузе и умудрялись подрабатывать преподаванием и чтением лекций.
Я мысленно поставил себя на их место. Права - можно получить, счет в банке - сложно, но можно получить, а в остальном? Сложно наверное нелегалам..., даже тем, кто провел там несколько лет и знает язык?
dont.fuck.with.juses писал(а):прилетая по Work'n'Travel ты получашь все необходимые документы на 5 лет... то есть 5 лет ты полулегальный человек... НО не нагрянет ли какая-нибудь миграционка после 5-6 месяцев пребывания?? то есть когда виза будет уже просрочена. конечно я понимаю, что никто специально искать тебя не будет, но при проверке документов разве это не отобразицца в базах? или в банке? или еще где-нибудь?
и просроченную визу, как я понял уже не поменяешь вообще ниначто) депортируют, без права дальнейшего въезда. isn't it?
Driver card можно получать вообще сразу как только прибыл? что для этого нужно и в чем отличия от Российского экзамена?
peace
dont.fuck.with.juses писал(а):many 10x and big up 2 dr.Vadson!
звучит просто. =) получаецца имея номер соц. страхования, можно без проблем устроица на легальную работу, даже с просроченной визой?
каков размер штрафа, за вождение без прав? у меня друг там ездил 2 месяца вообще не имея прав, ни разу не остановили.
Dr.Vadson писал(а):Вот именно, что получив SSN и Driver License сразу по прибытии, можешь устраиваться на работу, открывать счет в банке, покупать и регистрировать на себя автомобиль, заключать договор лизинга жилья.
Possum писал(а):Вообще-то, на твоем SSN, скорее всего, будет написано либо "Not valid for employment", либо "Employment only by USCIS authorization".
dont.fuck.with.juses писал(а):Possum писал(а):Вообще-то, на твоем SSN, скорее всего, будет написано либо "Not valid for employment", либо "Employment only by USCIS authorization".
насколько это вероятно?
Possum писал(а):Кстати, а не боишься полную публиковать фотокопию прав? Еще свой SSN напиши на публичном форуме, а потом удивляйся, когда окажется, что на твое имя кто-то кредитку получил.
УрТай писал(а):В Нью Джерси права делают на пять лет,без вопросов,какаяу тебя виза-сдай теорию(вопросы для дибилов),практику(парковка задом и разворот) и права на 5лет тв кармане.(250 баксов)
Лично имею(плюс Тайские,немецкие,ЮАРовские,Австралийские)
Тяжело получал Австралийские.
Самый легкий процесс у янки.
dont.fuck.with.juses писал(а):many 10x and big up 2 dr.Vadson!
звучит просто. =) получаецца имея номер соц. страхования, можно без проблем устроица на легальную работу, даже с просроченной визой?
Муха Це-Це писал(а):в NJ как и в NY есть система point verification, т.е. помимо сдачи экзамена у вас еще должен быть определенный набор документов, чтобы в сумме получилось 6 поинтов.
УрТай писал(а):Лично имею(плюс Тайские,немецкие,ЮАРовские,Австралийские)
Тяжело получал Австралийские.
Самый легкий процесс у янки.
Antrax писал(а):Народ, чисто из люbопытства - неужели до сих пор есть такие штаты где можно получить права без SSN ?
Antrax писал(а):Да, ето я помню что есть такие правила что если нет SSN то надо какую то справkу что он не положен. Но неужели туристу можно сходить в ССА и получить там справку, что ССН не полложен по статусу, и на основе етого получить местные права? Я знаю что до 9/11 люди получали права po B1/B2, no сечас по моему такое малорeaльно.
Antrax писал(а):Слышал пару месяцев назад по TV что вроде в NY собираютса разрешить нелегалам получать права - но я так понимаю ето чисто политическя брехня - вряд ли до такого доiдут.
Таня__ писал(а):или тут в чем то подвох?
Таня__ писал(а):Подскажите кто нить плиз, например вот на сайте на одном нашла стоимость визы в америку (США туристическая Мул.B1|B2 1 год 10 р.д. 6250 руб. гражданам РФ) и у меня вот в чем вопрос, т.е. я покупаю билет, эту визу и могу год находиться в США? или тут в чем то подвох?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции