Иммиграция в Канаду

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Иммиграция в Канаду

Сообщение Таня__ » 14 мар 2008, 13:15

Здравствуйте уважаемые, очень интересует любая информация об имиграции в канаду!!
Таня__
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
эмиграция из России

Сообщение olley » 14 мар 2008, 17:48

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp - официальный сайт по канадской иммиграции. На той же странице перечислены возможные категории иммиграции.

У каждой категории есть свои формы, которые нужно заполнить и отправить почтой по соответствующему адресу. Адрес зависит от того, где вы проживаете и какую категорию вы выбрали. В целом, для иммиграции нужно соответствовать каким-то критериям, знать язык (английский или французский) предоставить справки из милиции/полиции стран, где вы проживали после 18 лет, показать наличие некоей минимально допустимой суммы в банке, пройти медосмотр. Более конкретные требования зависят от той категории, по которой вы решили иммигрировать.

Например для иммиграции по профессиональной категории нужно набрать 67 баллов. (Калькулятор баллов можно найти на этом же сайте: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... /index.asp). Придется сдать экзамен по языку. Если английский, то это будет ***. Раньше в России этот экзамен проводился под эгидой Британского Совета, но вроде бы этотому Совету недавно запретили оперировать на территории России (в целях улучшения благосостояния и безопасности российского народа, конечно же )

Почитайте сайт, там все понятно описано. Все можно сделать самому, без адвокатов, представителей и прочих платных помощников.

PS. ИМХО Здесь (на AWD) не так много канадских граждан/PR. Если у вас возникли специфические вопросы, то возможно вам имеет смысл поискать форумы, специализирующиеся именно на эмиграции/иммиграции в Северную Америку или конкретно Канаду. Такие форумы есть, но ссылок я здесь давать не буду.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Re: Иммиграция в Канаду

Сообщение Макс К. » 14 мар 2008, 18:16

Таня__ писал(а):Здравствуйте уважаемые, очень интересует любая информация об имиграции в канаду!!
Только 1 вопрос: Зачем?
Счастье - вести себя непосредственно
Макс К.
полноправный участник

Сообщение olley » 14 мар 2008, 18:38

Макс К. писал(а):Только 1 вопрос: Зачем?

Англоязычная страна, в которую можно иммигрировать просто заполнив несколько бумажек и показав несколько тысяч $ на сберкнижке? Не так уж много таких стран на глобусе. Австралия, Канада, кто еще?

Опять же канадские города пачками стабильно попадают в списки "лучших городов в мире" уже несколько лет подряд.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение Макс К. » 14 мар 2008, 19:50

olley писал(а): Не так уж много таких стран на глобусе. Австралия, Канада, кто еще?...
Опять же канадские города пачками стабильно попадают в списки "лучших городов в мире" уже несколько лет подряд.

Есть еще знойные Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск...
Туда просто достаточно билеты взять.
Прекрасное медицинское обслуживание, высокие зарплаты, большинство говорит на русском...
Вы задумайтесь, задумайтесь...

Вот, перечитайте: http://v2.anekdot.ru/an/an0104/v010429.html
(там, где "Из дневника канадского эмигранта")

Да и, на мой взгляд, Ну Австралия, Но Канада...
Счастье - вести себя непосредственно
Макс К.
полноправный участник

Сообщение olley » 14 мар 2008, 21:08

прогноз на завтра (суббота, 15 марта)

Сургут: -18
Нижневартовск: -17
Ханты-Мансийск: -19

Торонто: +1
Ванкувер: +8
Монреаль: +1

Мой невооруженный взгляд замечает некоторые отличия Вообще же, погода в Торонто похожа на Москву, судя по средним данным для каждого месяца. Может в Торонто чуть-чуть потеплее, меньше грязи, меньше смога. В Ванкувере, вообще обычно нет снега зимой. Кажись в этом году выпал один раз, так это было чуть ли не новостью национального масштаба. По погоде я бы пожалуй предпочел Ван. любому СНГ-шному городу. Мягкая беснежная зима и нежаркое лето - аналога среди СНГ-шных городов нет. Но многие жалуются на дожди...

Инфраструктуру Торонто и Ванкувера с Сургутом сравнивать надо?

То, на что вы намекаете, начинается километров за 300+ к северу от канадско-американской границы и ближе к центру материка. Вот там говорят зимой полная

А вообще, я бы предпочел Сан-Диего всем эти Ванкуверам и Сургутам вместе взятым
olley
активный участник

Сообщение Carlos » 14 мар 2008, 23:41

торонто ад в отношении погоды.
живу здесь 11 лет и вот все, достала зима , еще одну не вынесу

Снега дохуя а на горных лыжах кататься негде, равнина.
лето лучше чем в москве и питере , 5 месяцев, но для того чтобы нормально искупаться надо ехать часа 2.

ванкувер рулз по любому, горы, океан, нет снега зимой, дожди правда.
Carlos
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 62

Сообщение Гость » 15 мар 2008, 00:05

и вообще страна безопасная очень- у меня у брата магазин в Торонто в North York на Bathurst str за три года семь раз грабили,один раз продавщице зуб выбили, другой раз порушили все в магазине,все это происходит среди белого дня на очень оживленной улице причем больше 300 CAN за раз не выносили.Грабят конечно не русские..
Гость

Сообщение Таня__ » 17 мар 2008, 10:50

вот поэтому сложив половину (для начала) плусов и минусов очень хочется уехать в канаду, если кто то может подсказать (особенно из тех кто там проживает) как там с работой, и какие специализации ценятся.)
Таня__
новичок

Сообщение Гость » 17 мар 2008, 22:20

Одиноких незамужних до 30
Гость

Сообщение Jelena 58 » 18 мар 2008, 00:07

Клиентка уехала в Канаду со всем семейством в 2005 году.
Она из Эстонии, муж из Украины родом.
Двое детей школьного возраста.
Закрывали фирму, вынимали дивидендами прибыль от деятельности
нескольких магазинов. Устроились хорошо, работа пока наймом. Купили дом в Торонто.
Уехали по специальности жены - она закончила в далекое советское время институт по специальности - электросетей.
Эта специальность и прошла. От сдачи доков до принятия решения
Канадой прошел год и полгода закрывали дела.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Над канадой небо синее

Сообщение MC » 18 мар 2008, 00:21

olley писал(а):прогноз на завтра (суббота, 15 марта)

Мой невооруженный взгляд замечает некоторые отличия

Хорошо сказал. По классику прям

Над Канадой небо сине,
Меж берёз - дожди косые.
Хоть похоже на Россию,
Только всё же не Россия!(с)

Иммиграция в Канаду
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Таня__ » 19 мар 2008, 08:56

А "Одиноких незамужних до 30" это к чему относиться?
Таня__
новичок

Сообщение Пастор » 19 мар 2008, 22:52

К проституциии, самой востребованной и самой зaпрещаемой (особенно в Канаде) профессии
Пастор
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Таня__ » 20 мар 2008, 14:04

Подскажите плиз кто знает какой уровень *** надо сдавать? мне просто сказали что там может быть несколько уровней? вот и хотелось бы узнать....
Таня__
новичок

Сообщение olley » 20 мар 2008, 17:37

Таня__ писал(а):Подскажите плиз кто знает какой уровень *** надо сдавать? мне просто сказали что там может быть несколько уровней? вот и хотелось бы узнать....

Скажите, вы вообще, читали ссылку на официальный канадский сайт, которую я приводил в самом начале топика? Или вам просто лень и вы хотите, чтобы за вас кто-то проделал всю работу и все вам разжевал?

Нельзя говорить о каком-то "необходимом уровне ***" в отрыве от контекста. Как минимум нужно знать, по какой категории вы хотите иммигрировать. Но даже в этом случае нет какого-то железного правила "достаточно стольки-то баллов за *** для получения иммиграции по категории Skilled Worker".

Например, как я уже говорил, для Skilled Worker проходной балл: 67. Сдавая экзамен по языку вы можете регулировать недостающие баллы. Вот таблица, показывающая, сколько иммиграционных баллов вы получите за разный уровень сдачи экзамена
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... nguage.asp

Если у вас набираются необходимые баллы по другим параметрам (образование, профессия, предложение на работу, родственники в Канаде, образование супруга и т.п.), то вам можно сдать экзамен на невысокую оценку и вы все равно наберете проходной балл. Если же у вас не набирается остальных баллов, то вы можете повысить свой общий иммирационный балл просто сдав экзамен на более высокую оценку. Из вышеприведенной таблицы видно, что на знании языка можно получить от 4 до 16 общих иммиграционных баллов. Это большой разброс. И не зная ваших остальных критериев никто не сможет сказать на сколько нужно сдать *** конкретно вам.

Кто-то может сдать *** едва-едва говоря по английски и получит канадскую карточку (потому что набрал баллы по другим параметрам), а кто-то сдаст тест по языку на "отлично" и все равно не пройдет, потому что не хватило общих баллов.

Оценки в *** выставляются по шкале 1-9. Вот неофициальная шкала перевода оценки *** в баллы канадской иммиграции. Неофициальная, потому что официальной системы перевода я еще нигде не встречал.
http://www.vec.ca/english/3/testing-ielts.cfm

Извините, Таня, но по-моему вы не хотите даже просто прочитать те ссылки, которые вам дают. Я потратил больше времени на то, чтобы написать это сообщение, чем на поиск вышеуказанных ссылок.
olley
активный участник

Сообщение Гость » 20 мар 2008, 21:23

2 Olley
Спасибо за ссылы, лично мне очень даже интересно,а Таня....ну видимо так ей хочется в Канаду что лень кликнуть.
Гость

Сообщение Таня__ » 21 мар 2008, 14:58

Спасибо уважаемые за лестные отзывы в мою сторону, но дело в том что я начала учить англ, поэтому не погу читься официальный сайт (огромное спасибо за ссылки) я обязательно покажу их своей англичанке, просто она не сдавала этот тест, поэтому спрашивала меня какой уровень нужно сдавать...надо же готовиться начинать к тесту...
Спасибо за инфу, буду очень любезна если поясните по русски (во всяком случае пока что))
Таня__
новичок

Сообщение olley » 21 мар 2008, 17:13

Таня__ писал(а): поэтому спрашивала меня какой уровень нужно сдавать...надо же готовиться начинать к тесту...

Вам не к тесту готовиться, а просто английский учить нужно. Потому что, если вы не можете прочитать простейший текст на страничке службы иммиграции, то до теста вам еще пилить и пилить
olley
активный участник

Сообщение olley » 26 мар 2008, 21:39

Татьяна, я вам еще раз повторю, если вашего английского недостаточно, чтобы прочитать несложный текст на официальном канадском сайте, посвященном иммиграции, то вопрос "насколько баллов нужно сдать ***? Мой преподаватель обещал перевести мне страничку с сайта" звучит настолько же глупо, как если бы я пришел на форум военных летчиков и спросил "Какой экзамен мне нужн сдать, чтбы пилотировать военный истребитель? Самолет видел в кино два раза. Знакомый пилот сказал, что все управляется одной ручкой и двумя педалями, думаю, что смогу за пару месяцев освоить."

Учите английский. По книжкам, с репетитором. Как угодно. Не умея читать простого текста ,экзамен вы не сдадите ни насколько баллов. Поверьте, сдать *** хоть и не так сложно, как научится пилотировать реактивный самолет, но все-таки посложнее, чем фыркать на форумах, когда вам говорят, что нужно учить язык.

Черт, возьми, я вам дал кучу информации начиная от общих правил, проходного балла, калькулятора баллов и заканчивая соотношениями балльной системы иммиграции и оценок ***, а вы еще что-то бухтите насчет того, что кто-то там обижен женщинами и возмущаетесь, что проехались по вашему знанию английского. Вы думаете, что экзаменаторы и иммиграционные работники будут более снисходительны к вашему (не)знанию языка? Dream on...
olley
активный участник

Сообщение Таня__ » 27 мар 2008, 09:52

olley спасибо за инфу, я начала учить англ, с репетитором, я про экзамен спрашивала только то какой он будет по уровням))) вот какой ответ нашла в инете: Академический и Общий)) это все что я на тот момент спрашивала) пример про "самолет" 5 балов, но я не прошу переводить мне странички и вообще делать все за меня... я читаю очень много инфы, но иногда возникают вопросы... вот например если знаете, учитывая что я раньше чем через пол года а то и больше не сдам экзамен по инглишу, соот-но и док-ты подавать раньше не буду, могу ли я сейчас собирать рекомендательные письма?ну т.е. не получиться так что я соберу письма а мне скажут потом что они не примут письма потому что уже более полугода прошло?
Таня__
новичок

Сообщение @nna » 27 мар 2008, 16:18

Канадское посольство в Москве регулярно (раз в месяц где-то) проводит семинары для тех, кому лень читать их сайт Там в течение двух-трех часов разжевывают аспекты иммиграции по категории "Квалифицированный специалист" и отвечают на все вопросы.

Кроме того, вся официальная информация по поводу иммиграции в Канаду есть на русском языке:
http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/r ... er-rus.asp
@nna
новичок

Страны: 12

Сообщение Таня__ » 27 мар 2008, 17:19

@nna спасибо большое уже сутра ищу про семинар, и как раз после обеда коллеги дали ссылку на этот сайт, почти половину его уже перебрала, но всеравно огромное спасибо!))
Таня__
новичок

Сообщение olley » 27 мар 2008, 17:55

Письма с предыдущих мест работы не имеют срока давности. По крайней мере я нигде не встречал ограничений. Справки из милиции/полиции действительны один год. Результаты экзамена по языку действительны один год.
olley
активный участник

Сообщение Yak » 27 мар 2008, 21:13

olley писал(а):прогноз на завтра (суббота, 15 марта)

То, на что вы намекаете, начинается километров за 300+ к северу от канадско-американской границы и ближе к центру материка. Вот там говорят зимой полная

А вообще, я бы предпочел Сан-Диего всем эти Ванкуверам и Сургутам вместе взятым
:roll::roll:

Блин, злые вы, уйду я от вас...
Всё бы хиханьки и баяны про канаццкий снег, а вот вам суровая реальность.
ПыСы После очередного снегопада, прошедшего 25 марта!!!:eek: уже и таблички на столбе не видно, погребена , млин, под снегом полностью

Иммиграция в Канаду
Иммиграция в Канаду
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Таня__ » 28 мар 2008, 17:24

Как я узнала по поводу справок из милиции они теперь действительны пол года а не год...но это вообщем не столько значимо....но вот по поводу срока действия рекомендательных писем тоже нигде инфы не видела..но спасибо за ответ!)
Таня__
новичок

Сообщение Adjan Boris » 29 мар 2008, 11:33

Таня__ писал(а):Спасибо большое что еще совсем не послали...неужели так трудно было не высказываться по поводу моих знаний англисского....

а здесь уважаемая это модно увы

россия бля...

дешевле не задавать вопросов вообще

по поводу Канады - нашел одну фирму в свое время в Москве - но туда хер дозвонишься и почта не доходит - переполнен ящик

берут не слабо (правдо говорят поэтапно - типа назначили интервью - платишь одну часть, прошли интервью - следующую - и тд до момента получения иммигр визы и покупки авиабилетов в один конец )
короче можно или нет им верить - вопрос...

по поводу *** - в Москве это очень геморно - видел какую то контору - надо подавать заявку и ждать экзамена несколько месяцев, бабочки - 130 USD кажется - разумеется вперед и никаких гарантий в Бангкоке я так понимаю все проще (если знаешь собственно язык конечно )

по поводу канадского посольства в БКК - если вам интересно конечно - оно больше не занимается вопросами иммиграции - надо слать заявку по почте в Сингапур offline...

попробуйте найти good match в Москве (есть форумы специальные с анкетами людей - я видел но в моем случае уже увы) - среди одиноких единомышленников противоположного пола - если вы конечно дама свободная - вместе оно всегда проще, веселее и кстати больше шансов!
I still jerk off manually...
Adjan Boris
участник

Сообщение Chateau » 29 мар 2008, 11:46

chush' pro *** ...

zahoditi na ih sait ... british counsil ( esli nichego ne pomenialos s provloi vesni ) - smotrite na kogda idet zapis' - ona cherez 1,5 -2 meciza - mojno bilo zaregistirovatsia online ...

v obshem v proshlom godu v feb - zaregistirovalsia - podehal v raion taganki v BC - zaplatil kajetsia ekvivalent 100 GBP - i v aprele sdal cnacala usnii cherez nedelu vse ostalnoe ...

vse ochen prosto - i ne nado nikakih firm!
Chateau
полноправный участник

Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение STVR » 29 мар 2008, 16:04

Таня__ писал(а):Спасибо большое что еще совсем не послали...неужели так трудно было не высказываться по поводу моих знаний англисского....

Specially for you my friend
http://www.google.com/translate_t
Последний раз редактировалось STVR 30 июл 2009, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45

Сообщение Таня__ » 31 мар 2008, 15:42

Спасибо всем за внимание, по поводу фирм посредников тоже читала много .... говорят что все это туфта и что самим надо сдавать докты.. потому что фирмы специально тянут что бы денег из тебя больше вытрясти, поэтому мы с мужем посоветывались и решили что будем пробывать сами, про экзамен тоже слышала что не все так запущенно...к тому же мне до него еще наверное пол года минимум.. так что надо просто язык учить и сдать его можно будет нормально...меня больше всего волнует интервью...потому что не хотелось бы на нем запароться... читала много .. пишут что вопросы самые разные и многое зависит от того человека кто его будет проводить...тут как мне кажется не все так плохо но надо быть увереным в своем языке...

спасибо за ссылку
Таня__
новичок

Сообщение mmoskin » 31 мар 2008, 21:23

To Tani@

В субботу сдавал ***. Интервью - самое простое - разговор на общие темы, немного углубляясь в подробности для проверки словарного запаса. Самое сложное для меня почему то стало writing - нужно было попробывать пару раз дома на время написать хоть что-то. 1 часа не хватило, чтобы нормально написать.

Listening - относительно просто, если есть внимательность и понимание разговорного языка. Пару раз "зевнул", но по смыслу ответил на вопросы. Чтение - тоже просто, многое просто на внимательность.
remember, the force will be with you, always
mmoskin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Mini » 01 апр 2008, 01:06

Carlos писал(а):торонто ад в отношении погоды.

лето лучше чем в москве и питере , 5 месяцев, но для того чтобы нормально искупаться надо ехать часа 2.

Живу 15 лет в Торонто.Немножко в защиту...
Да, зима была тяжкая...,но для горных лыж был рай.Минимум 5 гор(понятно не Вислер) в часе-1.5 езды.Где равнина?
Озеро Симко -45 минут езды. Чистейшая вода и много пляжей.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (Агата Кристи)
Mini
полноправный участник

Страны: 97

Сообщение Carlos » 01 апр 2008, 05:17

Ну да, просто разные ожидания.

если нравится кататься с холмов с 80 метров превышения, для сравнения как кавголово под питером, тогда торонто горнолыжный центр

до ближайших гор с превышением 600м надо ехать в квебек часов 7, или лейк пласид в америке, 6 часов.

Насчет Симко удивлен...

толпы народу, ацтойные пляжи, брести минут 10 по камням чтобы зайто по пояс.

В разных "Торонто" живем видимо

Mini писал(а):

Да, зима была тяжкая...,но для горных лыж был рай.Минимум 5 гор(понятно не Вислер) в часе-1.5 езды.Где равнина?
Carlos
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 62

Сообщение Таня__ » 01 апр 2008, 14:29

mmoskin
спасибо за сведения...на что кстати экзамены сдал? я вот читала что всем не хватает времени...надо будет готовиться к этим экзаменам я чувствую огогоо)))

Ребят да что вы спорите про погоду, в Москве всеравно хуже...))) кататься негде, купаться и тем более .. боишься вообще в воду зайти дабы какую нить палочку не подцепить.. да и дышать с каждым годом становиться все труднее из за выхлопов от старый грузовиков и уже полуразвалившихся копеек....а если и воздухом пойти в лес подышать то и тут будет подвох дабы все давно заражено радиацией...))
Таня__
новичок

Сообщение Mini » 01 апр 2008, 16:07

Carlos писал(а):Ну да, просто разные ожидания.

если нравится кататься с холмов с 80 метров превышения, для сравнения как кавголово под питером, тогда торонто горнолыжный центр

до ближайших гор с превышением 600м надо ехать в квебек часов 7, или лейк пласид в америке, 6 часов.

Насчет Симко удивлен...

толпы народу, ацтойные пляжи, брести минут 10 по камням чтобы зайто по пояс.

В разных "Торонто" живем видимо

Mini писал(а):

Карлос-зря ты так
Пугаешь народ и некому скоро у нас будет работать....
Если серьезно,то все конечно относительно...
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (Агата Кристи)
Mini
полноправный участник

Страны: 97

Сообщение mmoskin » 01 апр 2008, 18:27

Таня__ писал(а):mmoskin
спасибо за сведения...на что кстати экзамены сдал? я вот читала что всем не хватает времени...надо будет готовиться к этим экзаменам я чувствую огогоо)))

Незнаю. Пришлют по почте результаты. Думаю, что будет примерно так 7-7,5-6-8
mmoskin
участник

Сообщение Таня__ » 02 апр 2008, 10:53

mmoskin поздравляю!) а ты тоже на ПМЖ в Канаду? ты можешь ответить на вопрос по поводу рекомендательных писем? на них распространяется какой либо срок хранения? ну т.е. если я сейчас их соберу и переведу то не придеться ли через пол года -год их обновлять?
Таня__
новичок

Сообщение mmoskin » 02 апр 2008, 21:49

Да, мне с белорусским пасспортом проблемно в Дании, даже несмотря на деньги и собственность, как свою так и фирмы, поэтому придется туда пока перебраться - там пасспорт быстрее получу чем тут в ЕУ.

Чем меньше писем, тем лучше - старайтесь качественней чтобы они были. Если у вас свои фирмы есть - лучше это не указываете. Там любят простых трудяг Ну и образование важно - докторская степень особенно. Так что если не хватает баллов - лучше доп образование получайте или докупайте.

Кстати, меня поздравлять рано, так как придется еще раз на тест пойти - чтобы все баллы ровными были и выше 7.
mmoskin
участник

Сообщение Таня__ » 03 апр 2008, 17:51

А что получается не надо на все записи в трудовой бегать собирать рекомендательные письма? я просто думала что это необходимо...может еще какие нить тонкости есть? с чего вообще лучше начать сбор документов? я просто думала начать собирать рекомендательные письма...
Таня__
новичок

Сообщение olley » 03 апр 2008, 18:43

Ваша трудовая их не будет интересовать. Вы им свою трудовую биографию сами напишиете в анкете. Вам нужно собрать письма таким образом, чтобы не было больших необъяснимых разрывов между работами.

Начните с заполнения анкет и проверки их check-list. В чек-листе увидите, что вам нужно подготовить. Займитесь переводом тех документов, которые у вас уже есть: дипломов (вашего и мужа), свидетельства о браке и т.п.
olley
активный участник

Сообщение Russo Turisto » 12 апр 2008, 10:00

Таня,

Полностью согласен с предыдущими постами, но для полноты картины посмотрите еще форумы для новичков которые собираются в Канаду, там эти вопросы обсасывались не раз:

http://canadianlife.ucoz.ua/forum/

http://forum.chemodan.com.ua/viewforum.php?f=6
Russo Turisto
участник

Страны: 50

Сообщение Таня__ » 14 апр 2008, 10:06

спасибо за ссылки обязательно просмотрю, а еще вот записались на семинар в канадское посольство))) так рада) случайно наткнулась...
Таня__
новичок

Сообщение Russo Turisto » 14 апр 2008, 11:20

Таня__ писал(а):спасибо за ссылки обязательно просмотрю, а еще вот записались на семинар в канадское посольство))) так рада) случайно наткнулась...

Один раз можно пойти, будут расписывать Канаду в розовых цветах. Для вас сейчас главное это учить английский, как здесь уже упоминали.
Russo Turisto
участник

Страны: 50

Сообщение @nna » 14 апр 2008, 11:45

Newcomer787 писал(а):
Таня__ писал(а):спасибо за ссылки обязательно просмотрю, а еще вот записались на семинар в канадское посольство))) так рада) случайно наткнулась...

Один раз можно пойти, будут расписывать Канаду в розовых цветах. Для вас сейчас главное это учить английский, как здесь уже упоминали.

Ну там еще ответы на глупые вопросы дают, если интернет читать лень А особо розовых цветов кстати не было, наоборот, уж больно налегают на то, что иммиграция по категории "квалифицированный специалист" совсем не предполагает нахождения работы по этой специальности.
@nna
новичок

Страны: 12

Сообщение Таня__ » 15 апр 2008, 13:52

дело в том что я перебираю в инетекучу инфы, уже просто голова взрывается и глаза болят,но чем больше инфы тем лучше поэтому сходить и послушать что говорят в посольстве тоже не помешает)) но вот подумали еще с мужем на счет программы work&study например уехать туда на год и подучиться и поработать... так по крайне мере и самим все будет понятно что там да как и вот самое интересное можно ли будучи там на визу подать док-ты..)
Таня__
новичок

Сообщение Таня__ » 18 апр 2008, 15:02

Сходила на семинар, не жалею никапельки, наконец-то доходчиво, изложили всю инфу, все очень грамотно и понятно, если кому надо тоже очень советую сходить)
Таня__
новичок

Сообщение Гость » 08 июн 2008, 01:18

Mini писал(а):
Carlos писал(а):Ну да, просто разные ожидания.

Карлос-зря ты так
Пугаешь народ и некому скоро у нас будет работать....

Как некому? А вы тама на что? Неушто обхитрите хитрожопых хинду, чайниз и паки?

Коеих там уже большинство, по-моему.

Они будут работать, а Вы нет?
Вы и будете работать, а то зачем же вы там?
За тем Вас и зазывали.

Не обманули ли, типа? :mrgreen:
Вас обманули и Вы обманите:
Ехай, Таня, ехай, без английского, 22 года - хорошо тебе тама будет, заработаешь, к тому ж, детка.

Так что ли? Хм...
Северным Йорком смердит.
Гость

Сообщение Гость » 08 июн 2008, 01:27

Я слышал, что Канада закрыла консульство в СПБ.
Правильно. Глупых-то меньше стало. Все все знают. Не едут. Бля.

Смотрели "Перл Харбор"? Японский адмирал запрещает новую атаку на порт. Эффект внезапности утерян - они уже знают. Это только трата людей и средств. Результата не будет.
Гость

Сообщение Гость » 13 июн 2008, 18:41

2 Dreamingboa
А что собственно против Северного Йорка имеете? я там в свое время неплохо чувствовал на Bathurst str
Гость

Сообщение Гость » 13 июн 2008, 20:55

Sharlatan писал(а):2 Dreamingboa
А что собственно против Северного Йорка имеете? я там в свое время неплохо чувствовал на Bathurst str

Забавно.

Меня один кореец в Торонто спрашивал почему врут и обманывают друг друга, почему воруют у тех на кого работают, почему живут как свиньи и в подвалах?

Неужели, говорит, в Петербурге также?

Да, говорю, есть такое и в России. Но есть и одно "но". В России, наверное, большинство считает, что нехорошо так делать и жить так нехорошо.

"Эти" же к России никакого отношения не имеют. Из России даже в пик канадской иммиграции более 2 тыс. чел не ехало в год (на всю канаду). Тут совок бывший, говорю, живет. Эхо империи, колонии бывшие, тсз.

А что говорят по-русски, так ведь и паки по-английски говорит, а не англичанин.
Потому и воняет Северный Йорк как магазин подпорченных колониальных товаров.

А вообще, я ничего не имею против Северного Йорка. С чего Вы взяли? Пускай себе воздух портит.
Что есть он, что нет. Вы же не обижаетесь на собачку, что смердит? Собачка ведь. Я тоже не обижаюсь. Знаю, что собачка. Положено ей так.

Однако соотечественников тамошним обитателям обманывать не дам. И для собирающихся в холодную, костистую жопу, свое мнение выскажу. Вдруг одумаются?
Гость

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль