Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Andr0n писал(а):4. Порекомендуйте правильный сайт по местной недвижимости, чтобы можно было цены сравнить.
Loquito писал(а):Andr0n писал(а):4. Порекомендуйте правильный сайт по местной недвижимости, чтобы можно было цены сравнить.
Что-то русские знатоки Коста-Рики не спешат...
Посмотрите этот сайт, компания достаточно надежная:
http://remax-caribbeanislands.com/prope ... a_rica.asp
Loquito писал(а):Так Вы сначала там поживите в Тамариндо несколько месяцев, снимая жилье.
Andr0n писал(а):Loquito писал(а):Так Вы сначала там поживите в Тамариндо несколько месяцев, снимая жилье.
Да это само собой, тем более, что стройка год времени занимает. Вот только обзаводиться какой-то недвижкой на другом краю земли без гарантий легального проживания не хочется.
Я уже более-менее все вопросы уяснил, осталось только с легальным статусом разобраться. С владением землей все более-менее понятно - открывается в Коста Рике фирма, принадлежащая в свою очередь иностранной компании и на нее все оформляется. Т.е. даже если с видом на жительство ничего не выйдет, земля все равно никуда не денется.
Не такой я спец по КР, но мне кажется 30000 за сотку - это не немного завышен... этоВ этом поселке просят по 300 долларов за квадрат (за землю), почему-то мне кажется, что ценник немного завышен. Хотелось бы сравнить с альтернативами
dimok106 писал(а):Почему на пробу не сдать здесь(если есть что) и не снять там - всегда можно откатить назад, плюс привязки к месту, особенно на ознакомительном этапе нет четкой - Коста Рика она разная и мест хороших много.
dimok106 писал(а):Не такой я спец по КР, но мне кажется 30000 за сотку - это не немного завышен... это
AndroNsk писал(а):Про недвижимость тут где-то обсуждалось, а про экологию я бы столь сильно не доверял строителям-продавцам.
voyager1970 писал(а):как зовут вашего немца?
Svetka_Melkaya писал(а) 08 июл 2015, 10:43:Здравствуйте всем)
Вот уже месяц как пытаюсь исходя из форумов понять в какой стране Латинской Америки будет недорого и более менее комфортно жить. Если честно, совсем запуталась уже. Круг сузился до Коста-Рики, Панамы и Колумбии. Кто-то пишет, что в Панаме еда по баксу (рыба, фрукты). И тут же указано, что цены московские. Я не ищу супер отель или даже гест с бассейнов в курортном городке. Наоборот подальше от города. Деревушку недалеко от побережья. Скромное жилье. Может даже комнату, чтобы постоянно общаться и учить язык. Наличие рынка и школы).
Очень хочу услышать мнение бывалых путешественников. Конструктивная критика никогда лишней не будет) Лучше все решить на берегу. Чем потом удивляться итд.
Заранее всем спасибо за ответы.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны