Швеция, Бельгия, Португалия, Ирландия, Франция, Швейцария - лучшая для работы и эмиграции

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Швеция, Бельгия, Португалия, Ирландия, Франция, Швейцария - лучшая для работы и эмигра

Сообщение Vik555 » 02 фев 2012, 22:34

Tarina писал(а) 02 фев 2012, 22:20:Никто не просит показывать деньги. Просто Вы не сможете работать, пока язык не подучите. У Вас же нет в запасе никакого языка, как я понимаю?

Язык очень желательно учить здесь. Поскольку учить там - дорого обойдется. А вообще, идея завести бизнес в стране, в которой никогда ранее не жил - идея довольно рискованная. Поскольку слишком большая вероятность его завалить. Работать при этом будет нельзя - нет разрешения на работу. И жить, соответственно, не за что. Так что никаких светлых идей нормально устроиться за границей у меня пока нет.

Благодарю за попытку помочь!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Re: Швеция, Бельгия, Португалия, Ирландия, Франция, Швейцария - лучшая для работы и эмигра

Сообщение Vik555 » 02 фев 2012, 22:37

Loquito писал(а) 02 фев 2012, 22:33: Можно. И при этом даже будете неплохо жить, лучше чем масса людей на Украине.Только внж Вы как получите для этого?

Вы правы.

А какие работы вообще нужны в Европе? Хоть где-то для мужчины-эмигранта требуются рабочие руки или мозги? Или везде своих хватает?
Vik555
активный участник

Сообщение norsol » 02 фев 2012, 22:42

Я не знаю как в других странах, но здесь на рабочих должностях вроде водителей автобусов, уборщики, строителей дорог, почтальонов, работников в детсадах/ няни, сиделки в больницах итд. работают: поляки, немцы или просто говоря люди из EU или Азии, которым проще приехать сюда и найти/ получить в Норвегии. Напротив русские или подобные которым надо визу итд...чаще работают по специальности или близкие к ним ,это как правило инженеры по нефтепереработке и добыче, врачи, геофизики, работники налоговой инспекции с хорошим экономическим образованием, библиотекари, тренеры по теннису/ коньки, работы на рыболовецких судоверфях, учителя музыки и много других обычных и хороших профессий И никогда я слышала или встречала кого -нибудь, кто открыл свой бизнес. ЭТО мой личный опыт и мнение. ЕСЛИ у вас его никогда не было тогда в чужой для вас стране его не будет и подавно тем более вам не 30 лет к сожалению, так можно остатся у разбитого корыта. Оставьте это для тех кто имеет опыт и удачен уже в свой стране. Будьте самим собой Vik 555, и пробуйте найти ту страну которая понравится ВАМ и найти ту работу которой вы занимаетесь сейчас, наверняка это то что лучше всего у вас получается и то что вы любите делать и все будет хорошо!
norsol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Loquito » 02 фев 2012, 22:42

В Норвегии много работы, дорожные рабочие нужны, без квалификации...
Но нужен внж.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Vik555 » 02 фев 2012, 22:55

norsol писал(а) 02 фев 2012, 22:42:и найти ту работу которой вы занимаетесь сейчас, наверняка это то что лучше всего у вас получается и то что вы любите делать и все будет хорошо!

Один знакомый уже пробовал найти за бугром работу, которой занимался дома - ее там не оказалось в наличии вообще. И даже не оказалось похожего подразделения, которое занимается такой работой в европейской стране. Думаю, что что-то аналогичное будет и у меня.

Ну да ладно: пока идей нет - может, потом появятся. А если и не появятся - то отрицательный результат тоже результат.
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 02 фев 2012, 23:00

norsol, если не секрет - почему вы поехали именно в Норвегию, а не Австрию или Швейцарию? Они ведь южнее, теплее в них и солнца больше! Или в них было труднее попасть?
Vik555
активный участник

Сообщение norsol » 02 фев 2012, 23:24

Vik555 писал(а) 02 фев 2012, 23:00:norsol, если не секрет - почему вы поехали именно в Норвегию, а не Австрию или Швейцарию? Они ведь южнее, теплее в них и солнца больше! Или в них было труднее попасть?

учила норвежский раньше вот и решила именно в Норвегию.подробнее в личку написала ..
А в теплые края я езжу в отпуск, буду на пенсии тогда перееду.. на 3 месяца (туда ..сюда...)
PS. извините за ошибки ,пишу через транслит ...
norsol
полноправный участник

Сообщение SE777 » 03 фев 2012, 00:11

Vik555, если не возражаете, задам подобный вопрос, что бы не создавать похожую тему
Пожалуйста, посоветуйте, в какую страну есть смысл ехать молодому парню? В Украине ничего не держит в прямом смысле слова, ни квартиры, ни работы. Сейчас связан с IT, но образование у меня экономическое В Европе с удовольствием работал бы водителем на фуре(категории есть), но получить визу практически не возможно, только серые схемы. Сейчас думаю покупать квартиру в Украине или может на эти деньги рискнуть в другой стране? У кого какие мысли? Заранее спасибо!!!
SE777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vik555 » 03 фев 2012, 00:48

norsol писал(а) 02 фев 2012, 23:24:учила норвежский раньше вот и решила именно в Норвегию.подробнее в личку написала ..
А в теплые края я езжу в отпуск, буду на пенсии тогда перееду.. на 3 месяца (туда ..сюда...)
PS. извините за ошибки ,пишу через транслит ...

Ну что же: вы молодец! Желаю дальнейших успехов!
Vik555
активный участник

Сообщение Tarina » 03 фев 2012, 06:52

Loquito писал(а) 02 фев 2012, 22:42:В Норвегии много работы, дорожные рабочие нужны, без квалификации...
Но нужен внж.

Я про бизнес и пишу в связи с ВНЖ - получить его где-то в недорогой стране по открытию своего бизнеса, перемочься, потом в более богатую страну податься на заработки.
Хотя, это, конечно, немного муторно.
Последний раз редактировалось Tarina 03 фев 2012, 07:02, всего редактировалось 1 раз.
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Tarina » 03 фев 2012, 07:01

Vik555 писал(а) 02 фев 2012, 22:34:Язык очень желательно учить здесь. Поскольку учить там - дорого обойдется. А вообще, идея завести бизнес в стране, в которой никогда ранее не жил - идея довольно рискованная. Поскольку слишком большая вероятность его завалить. Работать при этом будет нельзя - нет разрешения на работу. И жить, соответственно, не за что. Так что никаких светлых идей нормально устроиться за границей у меня пока нет.

Благодарю за попытку помочь!

Мои знакомые, уехав в Чехию, где-то с год учили там чешский, хотя начинали еще в Москве. Исхожу из их хронометража.

Я выбираю открытие бизнеса - сама собираюсь лет на 10 поехать в Европу пожить. Не за паспортом, а ради новых перспектив. Если бы знала язык хорошо, то искала бы преподавательскую работу - мне есть что сказать молодому поколению Без языка надо работать на себя.
Но мне легче - у меня нет семьи, кормить надо только себя одну. Могу работать на себя практически в любой точке мира, где летают самолеты до Москвы )))
Tarina
полноправный участник

Сообщение Tarina » 03 фев 2012, 07:06

SE777 писал(а) 03 фев 2012, 00:11:Vik555, если не возражаете, задам подобный вопрос, что бы не создавать похожую тему
Пожалуйста, посоветуйте, в какую страну есть смысл ехать молодому парню? В Украине ничего не держит в прямом смысле слова, ни квартиры, ни работы. Сейчас связан с IT, но образование у меня экономическое

Если есть возможность учиться, то ищите, где лучше и дешевле получить образование и езжайте туда.
Tarina
полноправный участник

Сообщение Vik555 » 03 фев 2012, 11:14

Tarina писал(а) 03 фев 2012, 07:06:Если есть возможность учиться, то ищите, где лучше и дешевле получить образование и езжайте туда.

Диплом нужен и за бугром - а то могут платить только половину зарплаты в иностранной фирме из-за отсутствия образования. Но думаю, что для жить и учиться за бугром у него денег нет, если он живет сейчас в Украине. А работать по IT сразу он не может? А параллельно и учиться? Или доучиться в Украине на IT, а потом уже уехать? Желательно учиться в ВУЗе, диплом которого могут потом признать за бугром. А каком именно - не скажу, поскольку не разбираюсь в этом. Но, скорее вссего, в киевском ВУЗе, и то не всяком.

SE777 писал(а) 03 фев 2012, 00:11: Сейчас связан с IT, но образование у меня экономическое

Отличное сочетание: мне нравится!

SE777 писал(а) 03 фев 2012, 00:11:В Европе с удовольствием работал бы водителем на фуре(категории есть), но получить визу практически не возможно, только серые схемы. Сейчас думаю покупать квартиру в Украине или может на эти деньги рискнуть в другой стране? У кого какие мысли? Заранее спасибо!!!

А почему именно на эти деньги? Дешевле не выйдет? В Украину чаще деньги привозят из Европы, чем их в Европе тратят!

Loquito писал(а) 01 фев 2012, 23:39:Раз идет общий разговор, то в общем - из перечисленных стран оптимальной является Бельгия - там самое мягкое иммиграционное законодательство и в то же время есть какая-никакая работа.

У вас есть какая-либо информация, какая работа есть в Бельгии?

Кстати, я тоже слышал, что в Бельгии эмигранту проще всего в настоящий момент.
Последний раз редактировалось Vik555 03 фев 2012, 11:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Vik555
активный участник

Сообщение Loquito » 03 фев 2012, 13:38

Tarina писал(а) 03 фев 2012, 07:06:Если есть возможность учиться, то ищите, где лучше и дешевле получить образование и езжайте туда.

Таки да. А за время учебы и работу найдете.
Vik555 писал(а) 03 фев 2012, 11:14:У вас есть какая-либо информация, какая работа есть в Бельгии?

От ученых до уборщиков...Без языка и опыта - так скорее в уборщики или грузчики.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение Vik555 » 03 фев 2012, 15:22

SE777, единственно (хоть я и не был в Европе) - но считается, что на Украине девушки красивее, чем в Европе. И соотношение мужчин и женщин в Украине 92:100. Хотя жениться по расчету плохо, а любовь по заказу в нужный момент не приходит - в-общем, вопрос этот сложный и очень опасно ошибиться.
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 03 фев 2012, 19:23

Я вот думаю: если я не смогу работать инженером в Европе - то может я смогу работать там на должности вроде нашего техника в оффисе? Я умею выполнять все работы по этой должности! А при случае могу проявить себя в работе, как инженер. Единственно: у нас это обычно теплое место - много конкуренции. Может, за бугром полегче? Или тоже проблема на нее устроиться и в дефиците?
Vik555
активный участник

Сообщение norsol » 03 фев 2012, 20:35

Vik555 писал(а) 03 фев 2012, 19:23:Я вот думаю: если я не смогу работать инженером в Европе - то может я смогу работать там на должности вроде нашего техника в оффисе? Я умею выполнять все работы по этой должности! А при случае могу проявить себя в работе, как инженер. Единственно: у нас это обычно теплое место - много конкуренции. Может, за бугром полегче? Или тоже проблема на нее устроиться и в дефиците?

Специализации инженеров бывают: строительные, медицинские, компъютерные, нефтегазо., химическая промышленность, самолето-судово-авто производительность,переработывающая промышленность, электро и многие другие. Техников еще больше. сантехник, зуботехник, продукции питания техник... Так расплывчато у вас желание, хочу пойти туда -не знаю куда, хочу то- не знаю что, хочу тем -не знаю кем. Наверно разница менталитетов между людьми из СССР и другими мало изменилась с тех пор. Как всегда что не понятное, неточное, не конкретное. У вас всё

ПОЛУЧИТСЯ , только надо определится что вы умеете точно и где! желаю от всей души успехов и УДАЧИ
norsol
полноправный участник

Сообщение Vik555 » 03 фев 2012, 20:55

norsol писал(а) 03 фев 2012, 20:35:Специализации инженеров бывают: строительные, медицинские, компъютерные, нефтегазо., химическая промышленность, самолето-судово-авто производительность,переработывающая промышленность, электро и многие другие. Техников еще больше. сантехник, зуботехник, продукции питания техник... Так расплывчато у вас желание, хочу пойти туда -не знаю куда, хочу то- не знаю что, хочу тем -не знаю кем. Наверно разница менталитетов между людьми из СССР и другими мало изменилась с тех пор. Как всегда что не понятное, неточное, не конкретное.

Немножко не так: техник - это не специальность, а должность. Несколько ниже должности инженера: если инженер выходит после окончания ВУЗа, то, по идее, техник может выйти после окончания техникума. Так же как если после медицинского ВУЗа выходит врач - то после среднего специального медицинского фельдшерского училища выходит фельдшер (формулировка может быть неточной - я не врач).

Вообще, ваша разбивка профессий очень неточная. И все гораздо сложнее и более переплетено, чем у вас указано. Но, даже по вашей разбивке специализаций, я в свое время перешел из одной специализации в другую - отсюда сейчас у меня и проблемы.
Vik555
активный участник

Сообщение stasm123 » 09 фев 2012, 23:15

Не очень понимаю кто, и на каком основании даст Вам второе гражданство?
stasm123
новичок

Страны: 16

Сообщение Котищще » 14 фев 2012, 00:34

Vik555 писал(а) 31 янв 2012, 20:34:Какая из этих стран лучшая для работы и эмиграции?

Эти страны отобраны по тому принципу, что они находятся в Европе и признают двойное гражданство. Получается очень удобно: можно поехать поработать, заодно можно присмотреться к стране. А если будет необходимость (и возможность, конечно) - то и получить двойное гражданство. С соответствующими перспективами и плюсами.

Хотелось бы узнать ваше мнение по данному вопросу, ваши мысли и идеи.

Можно быть с Вами откровенным?
(как человеку прошедшему весь путь до получения второго гражданства)
Моё мнение может показаться излишне жёстким,
но есть несколько вопросов к Вашей крайне наивной (простите) идее:

1. С чего Вы взяли, что получите даже ВНЖ?
У Вас редкая профессия?
Родственники?
Свободные средства ( от хотя бы 1 млн. евро)?
Судя по "набору стран", ни того, ни другого, ни третьего.

2. Какими иностранными языками владеете?
Судя по тому же "суповому набору", в достаточной степени, никакими.
А что бы работать, язык нужно учить
и даже не на курсах "здесь", а в жизни "там".
Учить язык в 44 года (см. Ваш профиль), это не одно и тоже,
как делать тоже самое в 20 лет.

Чтобы работать хотя бы "инженером" и зарабатывать
больше 1000 евро в месяц "чистыми",
а не быть на должности подайпринесипошёлвоннемешай,
язык должен быть не только устный, но и письменный.

Теперь прикиньте, к какому возрасту
Вы овладеете языком в достаточной мере.
К 47? 50?

Только на работу уже скорее возьмут молодого, 30-ти летнего,
с современным образованием и местного,
а не 50-ти летнего иностранца с сомнительным (для "них")
образованием и с непонятным акцентом, без опыта,
который в силу возраста, может и болеть будет чаще...
Это означает в лучшем случае работу таксистом, на стройке
или что-то в этом роде.

И тут круг замкнулся: чтобы получить что-то другое, по-лучше
надо учиться, а невозможно учиться, потому что надо работать,
а надо работать, чтобы не сидеть на социале,
а ПМЖ не получить, если сидеть на социале постоянно.
К тому же, социал - прямой путь в общество людей,
стоящих в основном, на уровне чуть выше бездомных,
в т.ч. и по уровню интеллекта.

3. Про ВНЖ:
Скажите, а зачем любому государству семья предпенсионного возраста,
которая ещё и на социал сядет в случае чего?
Там своих хватает.
Да ещё им гражданство подавай, причём всей семье,
причём двойное.
А есть ещё более молодые местные,
плюс толпы нелегалов и т.п.,
которые хотят тогоже, что и Вы.

4. Вы уверены, что через 7-10-12 лет, Вы быдете отвечать всем
предпосылкам для получения гражданства?
А если нет? То что тогда?

5. Вы уверены, что в зрелом возрасте сумеете
понять и принять (!) менталитет местых,
т.е. интегрироваться в обществе?
Или в лучшем случае осядете в русскоязычной диаспоре,
глядя по "тарелке" русские передачи...

Поэтому, лично моя оценка Вашей идеи...шансов "0"
ну или почти "0", т.е. приблизительно столько,
сколько есть вероятности выиграть в лотерею
миллионов десять (долларов).

Так что оствьте, это, дружище.
Разумеется, ничего личного.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Vik555 » 14 фев 2012, 09:06

Котищще писал(а) 14 фев 2012, 00:34:Можно быть с Вами откровенным?
Моё мнение может показаться излишне жёстким......

Я не могу не признать, что ваши доводы совершенно правильны. Но: дорога в Европу закрыта для всех, кроме особо нужных в качестве супругов гражданам Европы. Пути в Европу нет - есть только лазейки. И я прекрасно осознаю всю тяжесть и авантюрность такой задачи. Но: у меня уже есть в жизни опыт решения "неразрешимой" проблемы. Какой именно - не скажу. Я исхожу из постулата: человек может все. Играет роль только цена. Если я не смогу решить эту проблему за приемлимую цену - я могу и отойти. Но я не против того, чтобы покрутиться вокруг нее и подумать о решении. Что я и делаю.

Вообще, вы мне написали такую простыню, что я не могу не сказать вам спасибо за потраченное время.
Последний раз редактировалось Vik555 14 фев 2012, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 15 фев 2012, 21:48

А что можете сказать об отношении в настоящий момент к беженцам и и попыткам получить политическое убежище в таких странах: Швеция, Швейцария, Португалия, Бельгия?
Последний раз редактировалось Vik555 15 фев 2012, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение Котищще » 15 фев 2012, 22:19

За всё вышеперечисленное не скажу, но думаю там тоже самое,
а в Ирландии и Португалии ещё и по-беднее будет.

Скажу только про Норвегию и Германию.
Шансов на получение политубежища в Германии,
как гражданин Украины ( или РФ), почти никаких.
Я даже не знаю, какую ещё легенду надо придумать, чтобы получить азюль.

Мой хороший приятель сбежал из Советской Армии, аккурат во время путча в 91-м.
Бежал во Французский легион, но смог добежать только до автобусного вокзала в Берлине.
С адским трудом и на грани фола,
придумал что-то там, чтобы его сразу не отправили в кандалах домой...

По тур.визе к нему приехала жена с двухгодовалой дочкой.
Теперь, чтобы их не депортировали...супруга несколько лет симулировала умственное расстройство.
Получилось. Их оставили.
Такие дела.

Прошло 16 лет...и он ( женой и ребёнком) получил наконец немецкое гражданство,
вместо собачьего документа "удостоверение беженца", что означает "лицо без гражданства",
причём въезд на территорию бывшего СССР, ему, как беженцу был запрещён (он же бежал оттуда)
Кстати 7 лет из 16 - он с женой и маленьким ребёнком,
провёл в настоящем лагере беженцев - на плавучей барже в Гамбурге,
с афганцами, албанцами и суданцами...
Что пришлось пережить за эти годы - одним постом не обойтись,
но можно включить воображение...

Мы дружим семьями с 1996 года ( вместе с ним зарабатывали "трудовую марку" игрой на улице на музыкальных инструментах),
так что вся история проходила у меня на глазах...
Заметим, что проблемно было уже тогда с "беженством"...

Ну это просто одна история..., бывают и другие конечно
Так что думайте, зачем Вам всё это...

Про Норвегию - я писал здесь:
Re: Норвежская статистика по беженцам 2011
Если Вы не эфиоп и даже не сомалиец или хоть отдалённо не напоминаете эритрейца...
то те же 0,0%

Всё ИМХО.

Котищще
Старожил

Сообщение norsol » 15 фев 2012, 23:37

согласна на все 100%.
norsol
полноправный участник

Сообщение Loquito » 15 фев 2012, 23:39

Котищще писал(а) 15 фев 2012, 22:19:Всё ИМХО.

Ну это даже не ИМХО, а общая ситуация. Вик, добрый совет - даже не думайте...Были бы Вы одиноким - сказал бы "Попробуйте", хотя шансов практически никаких. Но мучать семью не стоит. Только лишь потеряете время.
Loquito
путешественник

Сообщение Vik555 » 16 фев 2012, 08:58

Все зависит от ситуации, какая будет в тот момент в Украине и у меня лично: бегут-то не от хорошей жизни. Хорошо беженцу не будет. Но обстоятельства могут сложиться таким образом, что другого выбора просто не будет.

Недавно вот министры кабинета министров Юли Тимошенко побежали. У них был выбор: либо сесть в тюрьму, либо попросить политическое убежище. Я не министр, и не кабинета Юли - но я просто привожу пример ситуации, когда можно выбрать путь беженца. Бывают и другие ситуации, иного рода. А бываюет, что выбор - либо смерть, либо бежать. То есть не всегда бегут для того, чтобы улучшить свое материальное состояние.

Но: если бежать, то в какую именно страну, чтобы получить второе гражданство? И чтобы условия содержания были получше (у меня денег не как у министра).
Vik555
активный участник

Сообщение Котищще » 16 фев 2012, 11:01

Vik555 писал(а) 16 фев 2012, 08:58:Все зависит от ситуации, какая будет в тот момент в Украине и у меня лично: бегут-то не от хорошей жизни. Хорошо беженцу не будет. Но обстоятельства могут сложиться таким образом, что другого выбора просто не будет.

А что бегать?
За Вами криминал?
Вас преследуют по политическим убеждениям?
Скорее ни то, ни другое.

Смею предположить, что "бегство" лежит в экономической плоскости.
Никто и никаких беженцев никуда принимать не будет,
даже если на Украине будут расстреливать через одного
в буквальном смысле ( чего не произойдёт).
Десятки миллионов человек, какая бы ситуация не была бы,
ни одна страна ЕС, не Ес в целом не осилит,
при их наступающих тяжёлых финансовых проблемах.
Недавно вот министры кабинета министров Юли Тимошенко побежали. У них был выбор: либо сесть в тюрьму, либо попросить политическое убежище.

У них есть железнобетонное обеспечение этого выбора:
колоссальные деньги и политические связи с договорённостями.
Как раз то, чего нет у классических "беженцев".
Просто проще оформить два десятка
"господ-состоятельных-кротов", которые вольют
в экономику десятки (а может и сотни) миллионов евро (долларов),
в качестве "беженцев", чем давать им какие-то визы...
Я не министр, и не кабинета Юли - но я просто привожу пример ситуации, когда можно выбрать путь беженца.

У Вас (ИМХО) нет этого выбора.
Почему - я подробно изложил выше
Бывают и другие ситуации, иного рода. А бываюет, что выбор - либо смерть, либо бежать.

Вас собрались убивать?
Если я правильно понял выражение
что выбор - либо смерть

Тогда тоже Вас разочарую:
Если за Вами что-то серьёзное, то "посчитать" Вас хоть беженцем,
хоть носителем второго паспорта, поверьте, несложно.
Много времени на это не требуется.

Это иллюзия, что можно скрыться "с концами",
Ну разве что полностью поменять документы,
гражданство, круг общения, и, может лицо и пол....
Но это уже совсем другая история,
ближе к паранойе
То есть не всегда бегут для того, чтобы улучшить свое материальное состояние.

Жизнь показывает, что почти всегда.
И как правило, потому, что пайка "там", более слаще, чем "здесь".
Ключевое слово здесь - "пайка".
Но: если бежать, то в какую именно страну, чтобы получить второе гражданство? И чтобы условия содержания были получше (у меня денег не как у министра).

Условия содержания - это в тюрьме или на зоне... (просите уж)
Нет ни одной (приличной) страны,
где раздаётся второе гражданство по таким критериям:
за малые деньги, без ПМЖ на годы (которое, кстати, надо ещё получить),
без знания местного языка, да ещё и довольно возрастным просителям, без родственых корней...

Допускаю мысль, что какое-нибудь Гаити или Чад, что-то дадут,
и судя по масшабам коррупции там, незадорого и быстро,
но зачем Вам?

Котищще
Старожил

Сообщение Vik555 » 16 фев 2012, 13:49

Котищще, беженцы были всегда и во все времена: бежали из СССР во время и сразу после гражданской войны (и не зря бежали. Потому, что оставшихся потом перестреляли или пересадили так, что домой далеко не все живыми вернулись). Бежали с Украины в 1933 - тоже не зря бежали. Потому, что половина, наверное, из оставшихся в Украине умерла от голода. Переезжали в 1945 бывшие советские военнопленные в Канаду по предложению американской стороны. Тоже не зря. Потому, что вернувшиеся домой получили 10 или 25 лет лагерей. Бежали люди из бывшей Югославии от военного конфликта - зато живы остались.

Сейчас нет никаких гарантий, что аналогичные ситуации не будут повторяться в будущем. Наоборот: предупреждают, что будут. С чего вы взяли, что будет безоблачно, и что бежать будет невыгодно?! Я думаю, что выгодно будет и в будущем. И не только в плане денег.
Vik555
активный участник

Сообщение GEORG78 » 18 фев 2012, 10:58

Котищще писал(а) 16 фев 2012, 11:01:А что бегать?
За Вами криминал?
Вас преследуют по политическим убеждениям?

Украина это удивительная страна с удивительным населением. Несмотря на то что это необычайно плодородная и приветливая страна с климатом много лучшем чем Россия, оттуда бежало бежит и будет бежать население. Причем бегут при любом режиме и экономике. Бежали во времена Российской империи, бежали во времена СССР, бегут сейчас. Причем при СССР бежали не только во времена голода и войн, но и в сытные годы. Бежали в Среднюю Азию, в Сибирь, очень ощутимый процент нынешнего населения негостеприимных районов Сибири типа Чукотки или Якутии составляют потомки украинцев приехавших туда за "длинным рублем".
Таков уж национальный менталитет украинцев, они почему то искренне считают что живут в самой плохой стране мира, они полностью согласны с поговоркой что "хорошо там где нас нет". Поэтому хоть в Сибирь, хоть в Европу, хоть в Африку, но лишь бы уехать с ненавистной Украины. Колбасная эмиграция.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Vik555 » 18 фев 2012, 11:05

GEORG78 писал(а) 18 фев 2012, 10:58:Украина это удивительная страна с удивительным населением. Несмотря на то что это необычайно плодородная и приветливая страна с климатом много лучшем чем Россия, оттуда бежало бежит и будет бежать население. Причем бегут при любом режиме и экономике. Бежали во времена Российской империи, бежали во времена СССР, бегут сейчас. Причем при СССР бежали не только во времена голода и войн, но и в сытные годы. Бежали в Среднюю Азию, в Сибирь, очень ощутимый процент нынешнего населения негостеприимных районов Сибири типа Чукотки или Якутии составляют потомки украинцев приехавших туда за "длинным рублем".
Таков уж национальный менталитет украинцев, они почему то искренне считают что живут в самой плохой стране мира, они полностью согласны с поговоркой что "хорошо там где нас нет". Поэтому хоть в Сибирь, хоть в Европу, хоть в Африку, но лишь бы уехать с ненавистной Украины. Колбасная эмиграция.

Неправда: я лично считаю, что Украина - наилучшая страна для проживания. Единственный недостаток - очень малые зарплаты. Но пути бегства пытаюсь присмотреть вовсе не из-за этого.

Даже государство для бегства присматриваю, признающее второе гражданство - чтобы была возможность вернуться в Украину. Если не для себя - то хоть для моих детей.
Vik555
активный участник

Сообщение Котищще » 18 фев 2012, 11:29

А Вы, уважаемый vik555, кстати в курсе,
про отношение закона к двойному гражданству на Украине?
Не то, что бы Украина не признает второе гражданство,
это еще пол беды ( просто на территории Украины, Вы будете
исключительно ее гражданином, будь у Вас хоть десять других паспортов),
нет ли положения, что при добровольном приобретении иного
гражданства, Вы автоматически теряете украинское?

Котищще
Старожил

Сообщение Vik555 » 18 фев 2012, 12:18

Котищще писал(а) 18 фев 2012, 11:29:А Вы, уважаемый vik555, кстати в курсе,
про отношение закона к двойному гражданству на Украине?
Не то, что бы Украина не признает второе гражданство,
это еще пол беды ( просто на территории Украины, Вы будете
исключительно ее гражданином, будь у Вас хоть десять других паспортов),
нет ли положения, что при добровольном приобретении иного
гражданства, Вы автоматически теряете украинское?

У меня нет информации, что в таких случаях украинское гражданство теряется. Хотя я на всякий случай попробую этот вариант перепроверить - вдруг что-то изменилось в законах?
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 21 фев 2012, 21:58

Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 23 фев 2012, 22:32

Кстати, а что в плане эмиграции представляет из себя Словения? Никто не подскажет?
Vik555
активный участник

Сообщение Tarina » 23 фев 2012, 23:00

Vik555 писал(а) 23 фев 2012, 22:32:Кстати, а что в плане эмиграции представляет из себя Словения? Никто не подскажет?

Со стороны знаю одну пару, которая уезжала в Словению. С изрядным запасом денег. Работать по найму не собирались. Вот и все мои познания. Я там даже не была.

Летом приеду в Киев футбол смотреть, подарю Вам глобус побольше
Вашим детям сколько лет? Жена кем работает?
Tarina
полноправный участник

Сообщение Vik555 » 24 фев 2012, 08:57

Tarina писал(а) 23 фев 2012, 23:00:Летом приеду в Киев футбол смотреть, подарю Вам глобус побольше

Благодарю за намерение! Хотя я не из Киева.
Tarina писал(а) 23 фев 2012, 23:00:Вашим детям сколько лет? Жена кем работает?

Дети еще маленькие. А информацию о себе и жене не разглашаю, чтобы меня не опознали - мне так удобнее. Уж извините за скрытность.
Vik555
активный участник

Сообщение Tarina » 24 фев 2012, 10:15

Vik555 писал(а) 24 фев 2012, 08:57:Хотя я не из Киева.
Дети еще маленькие. А информацию о себе и жене не разглашаю, чтобы меня не опознали - мне так удобнее. Уж извините за скрытность.

Я уже предположила про себя, что Вы с востока Украины
А про детей и жену спрашиваю в плане, сколько им еще расти до работоспособного возраста и может ли Ваша супруга работать кем-нибудь.

Шлю вам ссылку на опыт иммиграции человека без знания языков. Не призывая именно в эту страну, а так, для чтива.
Tarina
полноправный участник

Сообщение Proxima4 » 24 фев 2012, 12:39

Tarina писал(а) 24 фев 2012, 10:15:Шлю вам ссылку на опыт иммиграции человека без знания языков. Не призывая именно в эту страну, а так, для чтива.

Здравствуйте, ссылки не видно.
Меня тоже интересует эта тема. Если не сложно, повторите ссылку.
Спасибо!
Proxima4
новичок

Сообщение Vik555 » 24 фев 2012, 13:33

Tarina писал(а) 24 фев 2012, 10:15:Я уже предположила про себя, что Вы с востока Украины

Я из центральной части Украины.
Tarina писал(а) 24 фев 2012, 10:15:А про детей и жену спрашиваю в плане, сколько им еще расти до работоспособного возраста и может ли Ваша супруга работать кем-нибудь.

Жена может претендовать на инженерную должность. А если не получится - то на рабочую должность.
Tarina писал(а) 24 фев 2012, 10:15:Шлю вам ссылку на опыт иммиграции человека без знания языков. Не призывая именно в эту страну, а так, для чтива.

Ссылка в личном сообщении не обнаружена. Просьба повторить ссылку еще раз.
Vik555
активный участник

Сообщение Tarina » 24 фев 2012, 13:46

Ссылку отправила.

Специально для Вас узнавала сегодня - в США можно подтвердить диплом безо всяких сдач экзаменов. Но на работу возьмут только при наличии соответствующих строчек в послужном списке. Язык должен быть свободный, естественно.
Вернее говорить, что на диплом не посмотрят, если есть хороший и подтверждаемый опыт работы по данному профилю.
Tarina
полноправный участник

Сообщение Nomi Malone » 24 фев 2012, 19:43

Vik555 писал(а) 14 фев 2012, 09:06:
Котищще писал(а) 14 фев 2012, 00:34:Можно быть с Вами откровенным?
Моё мнение может показаться излишне жёстким......

Я не могу не признать, что ваши доводы совершенно правильны. Но: дорога в Европу закрыта для всех, кроме особо нужных в качестве супругов гражданам Европы. Пути в Европу нет - есть только лазейки. И я прекрасно осознаю всю тяжесть и авантюрность такой задачи. Но: у меня уже есть в жизни опыт решения "неразрешимой" проблемы. Какой именно - не скажу. Я исхожу из постулата: человек может все. Играет роль только цена. Если я не смогу решить эту проблему за приемлимую цену - я могу и отойти. Но я не против того, чтобы покрутиться вокруг нее и подумать о решении. Что я и делаю.

Вообще, вы мне написали такую простыню, что я не могу не сказать вам спасибо за потраченное время.

Единственный более-менее гарантированный способ переехать в Европу и закрепиться там - это брак. Может вам в этом направлении поработать? Не говорю обязательно о фиктивном браке (хотя и такое можно), но так сказать, совместить приятное с полезным - хорошую жену найти и ВНЖ получить. Правда почти во все страны ЕС нужно предоставлять внушительный список "доказательств отношений", но и это при желании выполнимо: запастись терпением и деньгами и пару лет летать к невесте в страну проживания (билетики при этом сохранять)
Nomi Malone
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Loquito » 24 фев 2012, 20:28

Nomi Malone писал(а) 24 фев 2012, 19:43: совместить приятное с полезным - хорошую жену найти и ВНЖ получить.

Вы похоже путаете обычного мужчину за 40 с красивой девушкой 20 лет...
Никому среднестатистический постсоветский немолодой мужчина в Европе не нужен, даже геям.
Loquito
путешественник

Сообщение Vik555 » 24 фев 2012, 23:21

Nomi Malone писал(а) 24 фев 2012, 19:43:Единственный более-менее гарантированный способ переехать в Европу и закрепиться там - это брак. Может вам в этом направлении поработать? Не говорю обязательно о фиктивном браке (хотя и такое можно), но так сказать, совместить приятное с полезным - хорошую жену найти и ВНЖ получить. Правда почти во все страны ЕС нужно предоставлять внушительный список "доказательств отношений", но и это при желании выполнимо: запастись терпением и деньгами и пару лет летать к невесте в страну проживания (билетики при этом сохранять)

На этой ветке вопрос женитьбы уже обсуждался. Он мне не подходит: пост № 93.
Loquito писал(а) 24 фев 2012, 20:28:Вы похоже путаете обычного мужчину за 40 с красивой девушкой 20 лет...
Никому среднестатистический постсоветский немолодой мужчина в Европе не нужен, даже геям.

+1
Последний раз редактировалось Vik555 24 фев 2012, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение cre-olka » 27 фев 2012, 00:46

Никому среднестатистический постсоветский немолодой мужчина в Европе не нужен.
...
как говорит моя знакомая, то, что не нужно одному,может очень пригодиться другому...
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28

Сообщение _Jason_Bourne_ » 27 фев 2012, 18:12

Vik555 писал(а) 02 фев 2012, 00:21:
LevaTonik писал(а) 01 фев 2012, 23:35:Vik555 купите себе в Украине паспорт Румынии или Польши ,и будет Вам счастье не надо раз в год ходить в полицию и т д ....Франция все таки интересная страна по жизни и зп хорошие

Что-то похожее может быть и с Польшей и с любой другой страной-соседом.
С не соседом тоже может быть - но меньше шансов.
Зачем мне эти проблемы?
Кроме этого, работа в развитых странах Европы для этих паспортов - тоже через рабочую визу.

Бред. Для работы в странах ЕС полякам не нужны никакие рабочие визы или разрешения!! Не надо писать ерунду. Что касается румын по работе все ограничения будут сняты автоматически с 2014 года в таких странах как (Великобритания, Франция, Германия, Австрия, Нидерланды, Испания, Люксембург, Ирландия, Мальта, Норвегия, Лихтенштейн, Швейцария (с 2016)).

В таких странах как - Исландия, Швеция, Дания, Португалия, Италия, Болгария, Словения, Словакия, Чехия, Польша, Венгрия, Латвия, Литва, Эстония, Кипр, Финляндия, Греция, обладателям румынского паспорта никакие визы и разрешения для работы не нужны.

http://en.wikipedia.org/wiki/Freedom_of ... or_workers
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение frenchycat » 03 авг 2012, 21:05

Vik555 писал(а) 01 фев 2012, 22:58:

Tarina писал(а) 01 фев 2012, 22:51:По моим представлениям, Швейцария сложная страна.

Чем сложная?

И меня все время мучит вопрос: лучше ехать в страну немецкоязычную, чтобы потом все время подтягиваться на работе за слишком пунктуальными немцами (и считаться у них распиздяем из-за их излишней пунктуальности - хотя дома за мной такого не числится). Или уехать во Францию и стать среди лягушатников самым ответственным работником?

В Швейцарии мало иммигрантов.

У Вас мифические представления о Франции. Ядерная держава со своими космическими программами. Если я не путаю, у них первых появились скоростные поезда. Педантичные,экономные и въедливые. Высокомерно относятся к нефранцузам, любым, хоть белым, хоть цветным. Очень многие там живут на мизерные зарплаты, зато во Франции, которая, как известно, страна номер один в рейтинге привлекательности для богатых пенсионеров.

А вы, простите, о Франции откуда такие представления почерпнули? Зарплата во Франции в целом выше, чем по Евросоюзу, хотя бы в той же Италии, особой въедливостью французы не отличаются, а экономят никак не больше немцев. Высокомерия тоже практически не замечала, не более, чем в любой другой стране в отношениях с некотрыми высокомерными по жизни людьми.
Франция пять лет подряд, вплоть до 2010 года, занимала первое место в рейтинге наиболее привлекательных для жизни (не только пенсионеров) стран.
frenchycat
новичок

Сообщение frenchycat » 03 авг 2012, 21:09

Vik555 писал(а) 01 фев 2012, 22:18:
Tarina писал(а) 01 фев 2012, 22:10:В Швейцарии мало иммигрантов.

У Вас мифические представления о Франции. Ядерная держава со своими космическими программами. Если я не путаю, у них первых появились скоростные поезда. Педантичные,экономные и въедливые. Высокомерно относятся к нефранцузам, любым, хоть белым, хоть цветным. Очень многие там живут на мизерные зарплаты, зато во Франции, которая, как известно, страна номер один в рейтинге привлекательности для богатых пенсионеров.

Благодарю за информацию. Если она точная - то очень ценная. Тогда Францию из списка возможного места эмиграции вычеркиваю.

Не советую так слепо верить первому попашемуся "эксперту" по Франции.. Хотя эмигрировать во Францию действительно сейчас довольно сложно, но это не имеет отношения к тому, что этот человек написал о французах. Сложно из-за жесткой иммиграционной политики и кризиса.
frenchycat
новичок

Сообщение Vik555 » 07 авг 2012, 06:34

Встретил в инете такую информацию насчет получения второго гражданства в Португалии:

"Португалия разрешает двойное гражданство. Поэтому граждане Португалии, имеющие или приобретающие иностранное гражданство, не теряют гражданство Португалии. И от иностранных граждан, которые оформляют португальское гражданство, не требуется отказ от их родного гражданства. Следует иметь в виду, что некоторые страны, например, Япония и Южная Корея, не признают институт двойного гражданства. Поэтому японцы и корейцы, если пожелают оформить португальское гражданство, будут отказываться от предыдущего. Справедливо и обратное. Португальцы, оформляющие гражданство Японии или Южной Кореи, должны отказаться от гражданства Португалии. Запретительные нормы в отношении двойного гражданства имеют также Германия, Дания, Монако, Андорра и некоторые другие страны."

Вопрос тому, кто может сказать по данному вопросу: Украина очень плохо относится ко второму гражданству. Не будет ли из-за этого Португалия для предоставления гражданства Португалии требовать отказа от гражданства Украины? Или уведомлять Украину о предоставлении своего гражданства ее гражданину? Или еще предпринимать какие-то невыгодные для гражданина Украины действия, если он хочет получить гражданство Португалии и сохранить это в тайне от государства Украина?

frenchycat писал(а) 03 авг 2012, 21:05:У Вас мифические представления о Франции. Ядерная держава со своими космическими программами. Если я не путаю, у них первых появились скоростные поезда. Педантичные,экономные и въедливые.

Тогда почему во французской машине при попытке наклониться вперед упираешься в лобовое стекло, а в немецкой нет?!
Последний раз редактировалось Vik555 07 авг 2012, 06:39, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение _Jason_Bourne_ » 10 авг 2012, 10:58

Vik555 писал(а) 07 авг 2012, 06:34:
Вопрос тому, кто может сказать по данному вопросу: Украина очень плохо относится ко второму гражданству. Не будет ли из-за этого Португалия для предоставления гражданства Португалии требовать отказа от гражданства Украины? Или уведомлять Украину о предоставлении своего гражданства ее гражданину? Или еще предпринимать какие-то невыгодные для гражданина Украины действия, если он хочет получить гражданство Португалии и сохранить это в тайне от государства Украина?

Португалия ничего не будет требовать и уведомлять тоже не будет. Никаких санкций за наличие второго гражданства у граждан Украины нет.
Утратить гражданство Украины очень сложно это может длиться годами и происходит только по добровольному желанию гражданина.

Закона Украины О гражданстве Украины» одним из оснований для потери гражданства Украиныназывает добровольное приобретение совершеннолетним гражданином Украины гражданства другого государства. Но при этом гражданин сам должен уведомить компетентные органы о свершившемся факте получения иностранного подданства. В данной ситуации напрашивается вопрос: кто об этом сообщит, если выгода второго гражданства налицо, а юридическая ответственность ;недонесение; отсутствует? В противоречие вступает другая норма этого же закона. Раскрывая принцип единого гражданства, в статье 2 законодатель указывает, что если гражданин Украины приобрел гражданство (подданство) другого государства или государств, то в правовых отношениях с Украиной он признается только гражданином Украины. И конечно, нельзя не упомянуть о статье 25 Конституции Украины, согласно которой гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права изменить гражданства. Как известно, Основной закон обладает большей юридической силой в сравнении с иными законами.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение Margin » 04 окт 2012, 11:36

vitrysk писал(а) 31 янв 2012, 21:07:Швеция - до гражданства минимум 10 лет.

Неправда.
Det som inte dödar härdar
Margin
новичок

Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль