Сингапур как страна для эмиграции

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Сингапур жилой

Сообщение nikros » 05 фев 2013, 03:00

Zoobaw писал(а) 04 фев 2013, 12:44:Даже если там и хорошо жить экспатам, то страна, которая не уважает своих граждан, страна "для иностранцев" уважения заслуживает немного.
Пардон, если кого обидел.

где вы увидели дискриминацию местных относительно экспатов? квартиры и машины одинаково дороги для всех. для иностранцев даже дороже.
социальных гарантий тоже для всех почти никаких. у местных хоть есть буфер в виде фонда CPF, но и он исчерпаем.
законы одинаковы для всех.
жизнь иностранца весьма не проста в Сингапуре. например, иностранец не может купить HDB, permanent resident с иностранным паспортом может купить HDB, но не может сдать в аренду.
в обычной местной поликлинике иностранец будет лечиться по цене частного врача (по этой причине иностранцы почти не ходят в местные поликлиники, а идут сразу к частному доктору).
библиотеки для местных бесплатны, а для иностранцев платны.
а сложность устройства иностранного ребенка в местную школу-притча во языцех.
Последний раз редактировалось nikros 05 фев 2013, 03:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение Zoobaw » 05 фев 2013, 03:07

nikros писал(а) 05 фев 2013, 03:00: permanent resident с иностранным паспортом может купить HDB

Вот этот вопрос проясните. Купить или все таки взять в аренду на 99 лет, как пишут на англоязычных сайтах экспаты.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение nikros » 05 фев 2013, 03:11

Zoobaw писал(а) 05 фев 2013, 03:07:
nikros писал(а) 05 фев 2013, 03:00: permanent resident с иностранным паспортом может купить HDB

Вот этот вопрос проясните. Купить или все таки взять в аренду на 99 лет, как пишут на англоязычных сайтах экспаты.

здесь вся недвижимость на 99 лет, и кондо и HDB, и для местных и для иностранцев.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 05 фев 2013, 03:13

nikros писал(а) 05 фев 2013, 03:11:здесь вся недвижимость на 99 лет, и кондо и HDB, и для местных и для иностранцев.

Понял, то есть не в собственность а в долгосрочный рент. Спасибо
Zoobaw

Сообщение nikros » 05 фев 2013, 03:33

DSGX писал(а) 04 фев 2013, 06:24:
я очень брезглива, иногда попадаются фудкорты, где я не могу есть. но большинство вполне приемлемы. если выйду на днях, постараюсь сфоткать и выложить фотку нашего ближайшего фудкорта. там вполне чисто.
но несмотря на неприглядный вид на самых грязных на вид фудкортах-жесточайшие правила гигиены и свежести продуктов. так что самый капризный желудок может смело кушать.

Тоже самое и я думаю. Большинство фудкортов, которых вообще полно, очень хорошо выглядят.
Любой негатив в этом плане - это большое исключение.

с позволения DSGX, выложу фотки нашего фудкорта. это фудкорт во дворе обычного HDB на Джуронге.

как видите, вполне чисто и цивилизованно.
nikros
почетный путешественник

Сообщение DSGX » 05 фев 2013, 04:41

Zoobaw писал(а) 05 фев 2013, 03:13:
nikros писал(а) 05 фев 2013, 03:11:здесь вся недвижимость на 99 лет, и кондо и HDB, и для местных и для иностранцев.

Понял, то есть не в собственность а в долгосрочный рент. Спасибо

Это и правда очень интересный момент. В общем, в Сингапуре временно хорошо, и это время нужно использовать по назначению, не тратить на ассимиляцию. Недавно слышал что некоторые люди стараются продать постарее юниты.
В любом случае, местые очень много денег на сдаче в аренду зарабатывают. Покупают кондо в кредит, сдают (рента перекрывает кредит хорошо так, а также еще остается маржа каждый месяц), а сами в HDB живут.
Amazing Grace, how sweet the sound, that saved a wretch like me.
DSGX
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение DSGX » 05 фев 2013, 05:01

Нышпорка писал(а) 04 фев 2013, 18:32:Вопрос к жителям Сингапура (жителей Австралии прошу воздержаться) влияет ли как-то на сингапурскую жизнь отсутствие свободы слова? В чем это выражается? Есть ли какие-то проблемы в обществе, которые мешают жить, но об этом запрещено писать, говорить?

Моё мнение - влияет и я также не уверен за полную свободу слова в других странах, вроде, Британии и США.
На самом деле система западного мира устроена так что люди живут фактически в долговом рабстве.
Как только они начинают публично критиковать, могут начаться проблемы. Во-первых, от них начинает держаться подальше их близкое окружение, т.к. никому не выгодно находиться рядом с проблемами. Во-вторых, в зависимости начто они наезжают, они могут подвергнуться публичному осуждению. Если бы в Сингапуре кто-то начал поливать грязью свою страну (как у нас на форуме в Давосе) и не советовал бы сюда инвестировать, сомневаюсь чтобы этот человек бы тут потом нармально жил с тем негативом, который он бы привлек на свою голову. Когда такие случаи случаются (особенно большие), чтобы все выглядело красиво и профессионально, в дело вступают профессионалы, которые умеют правильно решать сложные проблемы: к примеру, в США парня, который снял фильм про пророка арестовали не за съемки, а за что-то другое (всегда можно найти за что), т.о. США осталась выглядеть как страна со свободами и в то же время проблемные люди были устранены. За Ассанджа и Британию тоже особый разговор: это все умение правильно представить ситуацию.
Насчет интернета, там и правда пишут все что угодно, но обычно в суд подают когда кто-нибудь оскорбляет сингапурцев.
В газетах критика обычно не появляется. Сингапур очень сильно следит за своей репутацией. Был случай недавно какой-то британец раскритиковал Сингапур в своей книге (причем он использовал факты, когда он сюда приехал потом, его посадили.
Мне недавно рассказывали случай о том что США пыталась оказать давление на Сингапур в области раскрытия финансовых операций. Сингапур пригрозил США закрытием стоянки военных кораблей и США отстали. Не существует справедливости и свободы слова в чистом виде нигде, всегда все делается в интересах страны и чтобы не потерять репутацию, стараются представить ситуацию в правильном свете. Здесь есть правильная мысль: когда в Украине на весь мир поливают грязью страну, делают только себе же хуже. Это особенно ощущается когда путешествуешь с украинским паспортом и не чувствуешь правильного уважения, в итоге.

И практичный вопрос - сколько стоит электричество? Компания-поставщик электроэнергии в квартиры одна или есть разные? холодная-горячая вода, сколько стоит куб? Ну, распишите, сколько вы платите за коммуналку?

Горячая вода здесь из бойлера. Ванных нету, только души. От газа можно отказаться и покупать в баллонах - так дешевле и их быстро привозят.
По поводу электроэнергии - поставщик, вроде, один (гос.-во). По крайней мере, возможности выбрать у нас не было. Мы платим за воду и электричество 150SGD каждый месяц.
DSGX
полноправный участник

Сообщение nikros » 05 фев 2013, 05:24

DSGX писал(а) 05 фев 2013, 05:01: Ванных нету, только души.

ванны есть. во многих кондо, у нас оба санузла с ванной. в HDB ванны тоже бывают, но редко.
nikros
почетный путешественник

Сообщение DSGX » 05 фев 2013, 05:27

Еще в Сингапуре даже в западных компаниях популярна практика когда в компаниях платят не за квалификацию, а за то из какой страны приехал человек. Обычно если британская компания, больше всех в ней зарабатывают британцы, потом европейцы (западные), потом все остальные. Закона, который бы это регулировал, нету. Здесь обратно возвращаюсь к вопросу уважения своей страны: даже если что-то плохо, рассказывать про это всем не выгодно, не выгодно выглядеть бедным: это привлекает особое нежетельное отношение.
DSGX
полноправный участник

Сообщение DSGX » 05 фев 2013, 05:29

nikros писал(а) 05 фев 2013, 05:24:
DSGX писал(а) 05 фев 2013, 05:01: Ванных нету, только души.

ванны есть. во многих кондо, у нас оба санузла с ванной. в HDB ванны тоже бывают, но редко.

Больше 80% населения, если не ошибаюсь, живет в HDB? У меня в прошлом кондо не было ванны, сейчас тоже нету.
DSGX
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 05 фев 2013, 06:17

nikros писал(а) 05 фев 2013, 03:33:как видите, вполне чисто и цивилизованно.

Да, согласен, обычный фуд-корт. Но не все заведения в Сингапуре такие.
Если нужна конкретика - вдоль Geylang road - настоящая Азия, без намека на какую либо европейскость.
Я сразу скажу, что азиатскую кухню и колорит люблю, но не все такие, как я. И кому то рестораны в том районе наверняка покажутся чем-то совершенно непреемлимым.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 05 фев 2013, 06:29

DSGX писал(а) 05 фев 2013, 04:41:В общем, в Сингапуре временно хорошо, и это время нужно использовать по назначению, не тратить на ассимиляцию.

Вот это на самом деле мне и хотелось услышать. У меня было точно такое же мнение, но из Ваших постов складывается ощущение, что там хорошо постоянно.
Похоже, мое ощущение было ложным.

Но вообще, раз тема называется Сингапур жилой, то было бы очень интересно послушать подробнее про интерьеры, планировки и конфигурации квартир. Сколько комнат, сколько метров, сколько этажей и т д. Фотографии выкладывать уж не прошу - тема интимная
Zoobaw

Сообщение DSGX » 05 фев 2013, 06:32

Zoobaw писал(а) 05 фев 2013, 06:29:
DSGX писал(а) 05 фев 2013, 04:41:В общем, в Сингапуре временно хорошо, и это время нужно использовать по назначению, не тратить на ассимиляцию.

Вот это на самом деле мне и хотелось услышать. У меня было точно такое же мнение, но из Ваших постов складывается ощущение, что там хорошо постоянно.
Похоже, мое ощущение было ложным.

Текстом сложно передать все эмоции.

Материал по поводу свободы слова:
Australian clergyman James Blundell Minchin interfered in domestic politics: MHA
http://www.channelnewsasia.com/stories/singaporelocalnews/view/1236598/1/.html

Jailed in Singapore for writing a book they didn't like
http://www.guardian.co.uk/world/2011/jul/27/jail-singapore

Свобода слова в определенной мере может выражаться в Speaker's Corner (такой же Corner есть и в UK)
http://en.wikipedia.org/wiki/Speakers'_Corner,_Singapore
DSGX
полноправный участник

Сообщение nikros » 05 фев 2013, 06:47

да, в туристической части Гейланга (рестораны и ул. красных фонарей), и иже с ним Чайнатауна и особенно Литтл Индии (фу, какая бяка!) все грязнее. я по Литтл Индии вообще ходить не могу, она у меня вызывает тошноту, даже на фудкорт заходить не нужно. видимо, считают, что туристам нравится аутентичность.
но почему-то русские туристы предпочитают гостиницы именно в этих районах.
в окраинных спальных районах-все намного чище.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 05 фев 2013, 07:14

DSGX писал(а) 05 фев 2013, 04:41: В общем, в Сингапуре временно хорошо, и это время нужно использовать по назначению, не тратить на ассимиляцию.

99 лет вам с лихвой хватит на ассимиляцию, а так же вашим детям и внукам (правнуки, надеюсь, как нибудь сами разберутся).
если мы к пенсии накопим достаточно CPF и купим и выплатим квартиру, мне бы хотелось остаться в Сингапуре до конца жизни. хорошо, спокойно, есть, где гулять и релаксировать.
ребенок уже и так почти настоящий сингапурец. говорит на синглише. вырастет, пройдет местную армию, огражданится.
nikros
почетный путешественник

Сообщение DSGX » 05 фев 2013, 07:21

nikros писал(а) 05 фев 2013, 07:14:ну это на любителя. если мы к пенсии накопим достаточно CPF и купим и выплатим квартиру, мне бы хотелось остаться в Сингапуре до конца жизни. хорошо, спокойно, есть, где гулять и релаксировать.
ребенок уже и так почти настоящий сингапурец. говорит на синглише. вырастет, пройдет местную армию, огражданится.

Вы знаете, я не знаю кокретно вашу ситуацию, но выскажу свое мнене в общем по поводу пенсии. Я заметил что те немногие, которые решили остаться здесь, не разбираются профессионально в теме финансов и экономики (я хорошо разбираюсь).
Деньги подверженны разным влияниям, в т.ч. инфляции. CPF работает так что то что вы пололжили вы и забираете.
То что будет к пенсии (если до нее далеко еще) никто не знает. Очень многие (чтобы снять риск) инвестируют деньги в недвижимость, акции и бонды (тоже самое делает и CPF, кстати). Со мной работает сингапурец, говорит что на пенсии многие бывшие профессионалы работают в blue collar секторе (фудкорты, водителями такси и т.д.), т.к. иначе сложно прожить.
Вообщем, я здесь вижу большие риски, которые того не стоят, с учетом их дебатов по приросту населения.
А как вы лично собираетесь управлять финансовыми рисками, если здесь навсегда останетесь?

По поводу пенсии стоит отметить что в Сингапуре медицина одна из самых дорогих в мире.
Пока работаешь на хорошего работодателя, это покрывается страховкой. Что на пенсии ожидать - сложно представить.
Один день полежать в госпитале минимум 200$ стоит, если не больше. Это просто неадекватные риски на старости лет, если нету очень большого капитала. Да и на старости лет, когда совсем старость и люди не работают, уж очень сложно гулять на улице в такую-то жару.

К тем кто решил брать большой кредит на HDB и оставаться навсегда, стоит еще подумать о риске трудоустройства.
Кстати, наверное, если есть дети, то за садик нужно много платить, за школу меньше, за университет очень много (тоже, наверное, кредит будет).
Хорошую работу можно потерять, начти что-то хорошее - экстремально сложно. Это факт - в Сингапуре очень сложно найти хорошую работу. К слову, ко мне недавно пришли ребята и предлагали купить у них мороженное, т.к. мама недавно потеряла работу. Пособий по безработице каждый месяц нету. Все что они могут - помочь найти работу (скорее всего, в blue collar секторе).
Итого 3 больших риска: финансовый, риск ухудшения здоровья, риск хорошего трудоустройства. И все эти 3 риска очень серъезные именно в Сингапуре.
DSGX
полноправный участник

Сообщение pups » 05 фев 2013, 07:54

Ну, вот, как гласит русская пословица "начали за здравие, закончили за упокой"
На первых страницах темы, Сингапур представляли этаким раем на земле, а к седьмой странице выясняется, что пенсии плохие, медицина дорогая, работу можно потерять, а найти хорошую работу сложно,пособий по безработице нет,свободы слова нет, с детскими садиками напряг и далее по списку
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение DSGX » 05 фев 2013, 08:55

Ну, вот, как гласит русская пословица "начали за здравие, закончили за упокой"

Вовсе нет. Ни одна азиатская страна никогда не будет лучше для европейского человека чем Европа. Если чё, то все самые развитые страны в Азии я уже пересмотрел. Это только если совсем человек жизни не понимает и слышит что вот это круто и это самое лучшее.
Также многие не понимают ничего про валютные курсы, управление валютой, как рассчитывается ВВП и многие другие показатели (особенно это свойственно жителям бСССР) и задумываются о ПМЖ в Сингапуре. Европа - это цивилизация и всегда ей будет. Сегодняшнего дня европейские проблемы - это просто сдвиг благосостояния с западной европы в восточную, и не более того. Мне лично сложно понять людей, которые думают по-другому.

А в Сингапуре дейсвительно можно классно временно провести время с хорошим доходом.

Продолжу пополнять топик полензым материалом.
Про отпуск в Сингапуре. Гос. минимум с 1-го года - 7 отпускных дней. В местных компаниях это предписание с радостью используют, не говоря уже о работе в субботу.
http://www.mom.gov.sg/employment-practi ... leave.aspx

Также в Сингапуре самое высокооплачиваемое правительство в мире. Зарплата министра больше 1 млн. долларов в год.
http://sg.news.yahoo.com/s%E2%80%99pore ... m-teo.html

В Сингапуре очень хорошая судебная система. Существуют суды, которые за 10$ быстро решают мелкие проблемы, также работаю и ночью (для тех кто работает).

Small Claims Tribunals
http://app.subcourts.gov.sg/sct/index.aspx

Night Court
http://app.subcourts.gov.sg/criminal/pa ... ageid=3980
DSGX
полноправный участник

Сообщение pups » 05 фев 2013, 09:36

Поскольку не все читатели топика специалисты в трудовом и налоговом праве, то чисто для сравнения РФ\Синг публикую:
Про отпуск в Сингапуре. Гос. минимум с 1-го года - 7 отпускных дней

Статья 115 ТК РФ. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
Также в Сингапуре самое высокооплачиваемое правительство в мире. Зарплата министра больше 1 млн. долларов в год.

Министр РФ поменьше лимона грина получает, но тоже не бедствуют - около 120.000 - 150.000 баксов в год + гос.дача, машинаа ии прочие "гос.услуги"
Существуют суды, которые за 10$ быстро решают мелкие проблемы, также работаю и ночью (для тех кто работает).

Статья 333.19.НК РФ. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями
1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:
до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;

Увы, только днём
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение er9j6@ » 05 фев 2013, 10:35

Решил протестировать Сингапур на интернет-соединение, насколько он хорош для фрилансеров, если кто-то надумает там поработать

Вбиваем в Google singapore и в расширенном поиске выбираем сайты которые находятся физически на серверах Сингапура

Вот первые попавшийся сайт

http://www.mfa.gov.sg

IP адрес сервера: 160.96.2.211
Сервер расположен в: Сингапур

Соединение очень медленное, оптоволоконные линии там явно не прокладываются

следующий сайт

http://www.singpost.com | WHOIS
Регистратор: NETWORK SOLUTIONS, LLC.
Статус: clientTransferProhibited
Дата регистрации: 1999-01-06 [5144 дня назад]
Дата окончания: 2020-01-06 [через 2526 дней]

Заголовок: SingPost - Home
Описание: Singapore Post is a leading provider of mail, logistics and retail solutions in Singapore and Asia Pacific. We offer courier, distribution, remittance, payment and financial services.
Ключевые слова: Singapore Post Mail Hybrid mail EMS Mailroom Post Direct mail postal services data printing letter-shopping Logistics Courier Fast courier door-to-door Delivery Distribution Speedpost Remittance Financial services Payment services Online shopping Ecommerce

IP адрес сервера: 27.109.106.172

Опять очень медленное соединение

дальше идем

http://www.gov.sg | WHOIS

IP адрес сервера: 160.96.187.100

Тоже самое. Вывод: У многих Африканских стран интернет пошустрее,а в той же Анголе он просто летает, нарубить бабла на интернет-технологиях не представляется возможным,уж лучше на Филиппины ехать фрилансить, там неплохой интернет вроде
er9j6@
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DSGX » 05 фев 2013, 11:00

Тоже самое. Вывод: У многих Африканских стран интернет пошустрее,а в той же Анголе он просто летает, нарубить бабла на интернет-технологиях не представляется возможным,уж лучше на Филиппины ехать фрилансить, там неплохой интернет вроде

Конечно, смотря что фрилансить, но в Сингапуре интернет дейсвительно медленный, потому что там какой-то большой кабель не проложен.
Я это познал когда пытался использовать Amazon WebServices в Сингапуре: https://forums.aws.amazon.com/message.j ... eID=263119
Из Австралии лучше пингуется США чем Сингапур, к примеру.
Что касается фриланса... а зачем вам Сингапур? Если в Тае много людей, езжайте в Малайзию на о-в Пенанг. Там все значимо дешевле, хорошая инфраструктура, рядом пляжи и рядом потрясающий остров Лангкави с минимум туристов.
DSGX
полноправный участник

Сообщение Max_I » 05 фев 2013, 13:06

nikros
не знаю, где в моем сообщении Орчард-роуд, когда ежу ясно, что подразумевает слово "окраинные". В целом Букит Баток мне понравился, но я был именно в районе вилл, и думал что это типа местной внутренней Рублевки, а не спальный район. По поводу отличия улиц - понятно, это и в Москве так. Можно хрущевку найти в центре или на Университете, а есть Алые паруса на Щукинской. Но в целом район Университета приятнее. Вот об отличиях в целом я и спросил. В том числе по удобству инфраструктуры (например, в районе Селетар рядом аэропорт, в районе Букит Мера тоже рядом, возможно это мешает, а в Джуронге промзона (правда цивильная) ну и т.п. Пожалуйста, если можно, с примерами.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Zoobaw » 06 фев 2013, 06:28

Забавно, я считал Синг чем то вроде Гонконга или Южной Кореи (азиатского чуда) и думал, что уж с интернетом и высокими то технологиями там должно быть все в порядке. В современном мире плохой интернет это серьезное препятствие для развития серьезного бизнеса.

Теперь мне совсем не очень понятно, а в чем пресловутые плюсы то Сингапура? С минусами вроде все более-менее понятно.
Zoobaw

Сообщение DSGX » 06 фев 2013, 06:39

Пожалуйста, только не нужно считать Гонконг чем-то развитым. Там реально люди в клетках живут

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2084971/Hong-Kongs-cage-homes-Tens-thousands-living-6ft-2ft-rabbit-hutches.html
Это просто еще одно докозательство любителям Китая о том как в Китае любят роскошь и заботу о людях..

Ю.Корея мне намного больше понравилась чем Сингапур и Япония.
Для меня в Азии регионе это так (как временное место для
жизни):
#1 Ю. Корея
#2 Япония
#3 Сингапур
DSGX
полноправный участник

Сообщение nikros » 06 фев 2013, 08:42

Max_I писал(а) 05 фев 2013, 13:06:nikros
не знаю, где в моем сообщении Орчард-роуд, когда ежу ясно, что подразумевает слово "окраинные". В целом Букит Баток мне понравился, но я был именно в районе вилл, и думал что это типа местной внутренней Рублевки, а не спальный район. По поводу отличия улиц - понятно, это и в Москве так. Можно хрущевку найти в центре или на Университете, а есть Алые паруса на Щукинской. Но в целом район Университета приятнее. Вот об отличиях в целом я и спросил. В том числе по удобству инфраструктуры (например, в районе Селетар рядом аэропорт, в районе Букит Мера тоже рядом, возможно это мешает, а в Джуронге промзона (правда цивильная) ну и т.п. Пожалуйста, если можно, с примерами.

безусловно, в каждом районе свои недостатки. например, запад Сингапура более дождлив, чем восток. на западном Джуронге массовое скопление общежитий бангладешских гастарбайтеров (не приученных к чистоте), из-за чего в выходные (когда их выпускают погулять) станция Бун Лей загажена (относительно остального Сингапура). близости нефтяного завода, кстати, не ощущается вообще.
если на Суматре случается землетрясение, то лучше всего отголоски будут ощущаться на Ang Mo Kio.

но правительство Сингапура помешано на уравниловке. район Университета отличается от Щукинской-удобством транспорта, ухоженностью, и наличием инфраструктуры. так вот, в Сингапуре все районы строятся с учетом инфраструктуры, все одинаково ухожены, одинаково зелены. фактически единственным фактором престижа остается близость к центру.
посмотрите на местных русскоязычных форумах-"форум русского клуба" и "наш дом-сингапур"-эти темы активно обсуждались. повторяю-в Сингапуре нет плохих районов.
nikros
почетный путешественник

Сообщение DSGX » 06 фев 2013, 08:59

nikros писал(а) 06 фев 2013, 08:42:но правительство Сингапура помешано на уравниловке. район Университета отличается от Щукинской-удобством транспорта, ухоженностью, и наличием инфраструктуры. так вот, в Сингапуре все районы строятся с учетом инфраструктуры, все одинаково ухожены, одинаково зелены. фактически единственным фактором престижа остается близость к центру.
посмотрите на местных русскоязычных форумах-"форум русского клуба" и "наш дом-сингапур"-эти темы активно обсуждались. повторяю-в Сингапуре нет плохих районов.

Я живу в восточной части. Считается что в этой части живут богатые сингапурцы. Обычно когда еду на Джуронг, в метро очень много азиатов из бедных стран. На востоке обычно китайцы и малайцы, других редко встретить.
Также восточная часть самая зеленая и в парках мало людей. На Ист Косте (типа Бондая в Сиднее) очень много людей по выходным, он переполнен. На счет уравниловки сложно сказать. HDB обычно строят одинаковые, но в некоторых HDB комплексах нельзя купить квартиру если другой национальности: к примеру, индийцев селят с индийцами.
Это все часть Ethnic Integration Policy (EIP):
http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi10321p.nsf ... Policy_EIP
Не знаю, правда, как это все актуально в наши дни. Можно поиграться с этим сайтом:
http://services2.hdb.gov.sg/webapp/BB29 ... PostalCde=

Делят на 3 группы: Malay, Chinese и Indian & Other Races
DSGX
полноправный участник

Сообщение nikros » 06 фев 2013, 09:15

мне кажется, наоборот, запад намного зеленей востока.
про бангладешцев на Boon Lay, я уже написала, но они появляются только только в выходные.
в остальном не сказала бы, что Tampines богаче Джуронг Иста. цены абсолютно одинаковые.

мне казалось, политику распределения по национальностям уже отменили.
nikros
почетный путешественник

Сообщение DSGX » 06 фев 2013, 09:23

в остальном не сказала бы, что Tampines богаче Джуронг Иста. цены абсолютно одинаковые.

Сразу за тампанисом (одна станция метро) есть Пасир Рис где есть большой Pasir Ris Park. За Пасир Рисом есть Changi Village с Changi Beach Park и ферри на Palau Ubin. Также аэропорт Changi очень рядом. Насчет одинковых цен: вы имеете ввиду на жилье или еду? Еда более-менее везде стоит одинаково. Жилье тоже - очень дорого.

мне казалось, политику распределения по национальностям уже отменили.

Не знаю, но она еще есть на сайте. Возможно, частично применяется.
DSGX
полноправный участник

Сообщение nikros » 06 фев 2013, 10:28

DSGX писал(а) 06 фев 2013, 09:23: Сразу за тампанисом (одна станция метро) есть Пасир Рис где есть большой Pasir Ris Park. За Пасир Рисом есть Changi Village с Changi Beach Park и ферри на Palau Ubin. Также аэропорт Changi очень рядом. Насчет одинковых цен: вы имеете ввиду на жилье или еду? Еда более-менее везде стоит одинаково. Жилье тоже - очень дорого.

Ну я тоже начну парки запада перечислять-буду очень долго-наш Чайниз Гарден с одной стороны плавно перетекает в Джуронг парк, с другой стороны в Букит Баток Nature Park, а дальше на север до самого Kranji сплошной лес. поэтому и говорю: зелено везде, в любом районе Сингапура на пешем расстоянии есть обширные парки.
и цены на жилье везде ненормальные.
в общем разницы между западом и востоком особо нет.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 07 фев 2013, 01:21

DSGX писал(а) 06 фев 2013, 06:39:#1 Ю. Корея
#2 Япония
#3 Сингапур

По большому счету в азиатском регионе развитых стран больше нет, кроме этих трех.
Все таки я так и остаюсь озадаченным насчет плюсов Сингапура. Даже в этом рейтинге Вы его поставили на третье место.
Если хотите - можно посравнивать Сингапур с развитыми странами (любыми - США, Канада и т д). В чем его прелесть?
Zoobaw

Сообщение nikros » 07 фев 2013, 02:35

Zoobaw писал(а) 07 фев 2013, 01:21:
DSGX писал(а) 06 фев 2013, 06:39:#1 Ю. Корея
#2 Япония
#3 Сингапур

По большому счету в азиатском регионе развитых стран больше нет, кроме этих трех.
Все таки я так и остаюсь озадаченным насчет плюсов Сингапура. Даже в этом рейтинге Вы его поставили на третье место.
Если хотите - можно посравнивать Сингапур с развитыми странами (любыми - США, Канада и т д). В чем его прелесть?

повторяю. при той же зарплате в переводе на одну валюту, ваш уровень жизни в Сингапуре будет на порядок выше, чем в хваленой Америке. жилье дороже, но все остальное дешевле.
расстояния до всяких полезных мест, вроде магазинов и ресторанов в Сингапуре сильно короче, чем в деревенской Америке, там даже за хлебом на машине. детские сады в Сингапуре сильно дешевле, а няня ОЧЕНЬ сильно дешевле.
если в Америке маленьких детей в семье 2-3, то мама на работу не может выйти, т.к. зарплата няни или сад на всех детей перекрывают ее зарплату. уровень образования в Сингапурских местных школах один из самых высоких в мире, а в Америке ниже плинтуса.
я уж не говорю про жуткий Американский климат. на севере зимой снегопады по колено все парализуют, солнца в декабре на 2 часа в день. да и в Калифорнии зима мерзкая-ветренная и слякотная. медицина в Америке, конечно, была приятная, но нам работодатель страховку оплачивал, в Сингапуре тоже приятная, пока нам работодатель страховку платит. а без страховки и там и там цены на врачей ненормальные.
опять же безопасность: после наступления темноты на американских улицах материализуются какие-то темные личности, в городском парке на скамеечках бомжи ночуют.

ну вы правы, дело вкуса, мы в Америке жили 2 года, как только рабочий контракт закончился, возобновлять не стали, уехали без сожаления. уж больно сильно нам Америка не понравилась, вот прямо возненавидела я ее, и оставаться больше не хотела. а знакомые удивляются-и чем это нам так такая распрекрасная Америка могла не понравится? а я сейчас удивляюсь, как это Сингапур кому-то может не нравится. 4 года живу, и эйфория не проходит. я в раю.
Последний раз редактировалось nikros 07 фев 2013, 03:00, всего редактировалось 2 раз(а).
nikros
почетный путешественник

Сообщение DSGX » 07 фев 2013, 02:44

Zoobaw писал(а) 07 фев 2013, 01:21:По большому счету в азиатском регионе развитых стран больше нет, кроме этих трех.

Есть еще Бруней Когда я туда ехал, думал там все дороги золотом покрыты, а местные на ламборджини ездят. На самом деле это оказалась та же Малайзия, только с большими деньгами на человека и скромными людьми. ВВП показатели и про экономику можете в вики посмотреть
Ну а так, если честно, то я бы даже поменял бы Сингапур на Малайзию, если хорошая работа будет.
Там в Малайзии такие сказочные места есть и такие низкие цены - аж приятно жить становится.
Пенанг, к примеру, вообще уже Сингапур частично мне напоминает: там столько крутых кондо понастроили, да и вообще там просто классно. В Сингапуре тут, как говорят местные, ratrace: хороших вакансий мало, желающих на них в 10 раз больше чем на трудовых рынках в других странах. В США, к примеру, на трудовом рынке нету такой конкруренции как здесь. Про плюсы Сингапура я писал, посмотрите, пожалуйста, мои предыдущие сообщения.
DSGX
полноправный участник

Сообщение nikros » 07 фев 2013, 03:05

DSGX писал(а) 07 фев 2013, 02:44: В Сингапуре тут, как говорят местные, ratrace: хороших вакансий мало, желающих на них в 10 раз больше чем на трудовых рынках в других странах. В США, к примеру, на трудовом рынке нету такой конкруренции как здесь.

ну вот что-то я на международных сайтах не видела вакансий по моей специальности ни в Брунее, ни в Малайзии. а Сингапурские через раз попадаются.
в Америке их больше, чем в Сингапуре, но лишь потому, что Америка сама по себе больше.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 07 фев 2013, 03:15

nikros писал(а) 07 фев 2013, 02:35:повторяю. при той же зарплате в переводе на одну валюту, ваш уровень жизни в Сингапуре будет на порядок выше, чем в хваленой Америке. жилье дороже, но все остальное дешевле.
расстояния до всяких полезных мест, вроде магазинов и ресторанов в Сингапуре сильно короче, чем в деревенской Америке, там даже за хлебом на машине. детские сады в Сингапуре сильно дешевле, а няня ОЧЕНЬ сильно дешевле.

При той же зарплате если я не ошибаюсь в США можно иметь и машину и рентовать дом (а то и приобрести его в неприкосновенную собственность), плюс сама страна сказочно красивая (я был и в Синге и в соседних странах - США красивее и для туризма лучше при всем уважении к Азии). Плюс соцгарантии (правда тут я не эксперт, но подозреваю, что они там получше, чем в Синге).

А где жили в США, если не секрет?

nikros писал(а) 07 фев 2013, 02:35:уровень образования в Сингапурских местных школах один из самых высоких в мире, а в Америке ниже плинтуса.

Это скорее всего по Вашей субъективной оценке, если ошибаюсь - поправьте. Очень много мнений противоположных.

nikros писал(а) 07 фев 2013, 02:35:ну вы правы, дело вкуса, мы в Америке жили 2 года, как только рабочий контракт закончился, возобновлять не стали, уехали без сожаления. уж больно сильно нам Америка не понравилась, вот прямо возненавидела я ее, и оставаться больше не хотела. а знакомые удивляются-и чем это нам так такая распрекрасная Америка могла не понравится? а я сейчас удивляюсь, как это Сингапур кому-то может не нравится. 4 года живу, и эйфория не проходит. я в раю.

Да, все индивидуально.
Zoobaw

Сообщение nikros » 07 фев 2013, 04:05

Zoobaw писал(а) 07 фев 2013, 03:15:При той же зарплате если я не ошибаюсь в США можно иметь и машину и рентовать дом (а то и приобрести его в неприкосновенную собственность), плюс сама страна сказочно красивая (я был и в Синге и в соседних странах - США красивее и для туризма лучше при всем уважении к Азии). Плюс соцгарантии (правда тут я не эксперт, но подозреваю, что они там получше, чем в Синге).

А где жили в США, если не секрет?

прицепились вы к этой машине. ну да, в Америке без машины плохо, т.к. около вашего хваленого дома for rent автобус ходит 2 раза в сутки-утром и вечером, а ближайшая булочная минимум в 2-х километрах (особенно "в кайф" пешком по морозу). а в снегопад ваш прекрасный отдельный дом завалит, так что дверь не открыть, и все дороги завалит, и будете вы сидеть в своем доме с машиной взаперти без хлеба, пока дороги не откопают.
а в Сингапуре 5 автобусов ходят через 10 мин. каждый, и в радиусе 500 метров-5 магазинов. ну и нафиг машина тут нужна. нет во всем Сингапуре такого места, куда больше чем за час на метро-автобусе не доедешь, или за полчаса на такси. Сингапур маленький-далеко ездить некуда.

соц. гарантий на рабочей визе у вас в Америке ровно столько же, сколько в Сингапуре.

жили в Миннеаполисе, Миннесота.
Это скорее всего по Вашей субъективной оценке, если ошибаюсь - поправьте. Очень много мнений противоположных.

по поводу образования:
http://www.realonlinedegrees.com/educat ... y-country/
http://www.livejournal.ru/themes/id/23622
http://4brevard.com/choice/internationa ... scores.htm
Сингапурский университет NUS на 25-м месте в мире. Minnesota State University на 105-м.
http://www.topuniversities.com/universi ... y-rankings
Последний раз редактировалось nikros 07 фев 2013, 05:12, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение DSGX » 07 фев 2013, 04:17

Ладно, я учился в американском университете Барух и в 2-местных (NUS и ЖОПА) как open university program: можно брать любые модули и вместе с потоком слушать. Что касается техники, в обоих она прекрасная: лекции на прожекторе, сайт с записью лекций, когда входим в аудиторию, чекинимся с помощью карточек и т.д. Что касается качества образования, в Украине подоход серъезней. Но вот только одна проблема с образованием в Украине: пока еще учат устаревшим технологиям и оборудование еще не везде новое. К примеру, в американском я брал некоторые модули по финансированию. В Украине по этой теме учат, но только не международные финансовые фреймворки: к примеру, мало кто еще пользуется деривативами в Украине. Также западное образование очень хорошо учит вести себя дипломатично и прокачивает навыки презентации. Как пример, все мои знакомые выпускники MBA пока не трудоустроенны заводят себе визики, емай адрес на личном домене - тонкости, но профессионально.
Техническое образование ужасно и в большинстве университетов США, а в Сингапуре его вообще нету. Как примеру, последний магазин с тех. литературой закрылся год назад. Хочешь глубокую тех. книгу - иди на амазон. Местных тех. образование не интересует. В основном, популярны специальности менеджмент, финансы, также сертификация CFA - Сингапур #1 в мире по кол-ву владельцев этого сертификата. Азиаты, как говорил, совсем другие: большинство не интересуют фундаментальные науки, их интересуют высокие позиции и зарплаты в MNCs. Я уже скучаю за родиной, ибо там столько людей, которых это все не интересует, аж хочется продолжать жить.
DSGX
полноправный участник

Сообщение DSGX » 07 фев 2013, 04:39

Позвольте мне оспортить некоторые моменты по поводу образования.
Давайте, к примеру, рассмотрим фундаментальную Математику.
Существую разные способы её изучения:
а) Способ для хороших оценок: в принципе, в школе досточно знать как доказать Теорему Пифагора одним способом.
Без более глубокого понимания, этого достаточно чтобы понять все остальные темы, которые на этом завязаны.
Дальше, решение большинства школьных задач - более-менее механическое дело.

б) Способ для очень глубокого понимания: в Википедии пишут что
На данный момент в научной литературе зафиксировано 367 доказательств данной теоремы
Так вот интересующийся человек обязательно с этими доказательствами ознакомится.

Давайте посмотрим рейтинг по теме Математика за 2012 год
http://www.usnews.com/education/worlds-best-universities-rankings/best-universities-mathematics
Сингапурский университет на #11 месте, до него ни одного российского.

Давайте посмотрим на Филдовскую премию (аналог нобелевской по математике): полно русских и ни одного сингапурца.
http://en.wikipedia.org/wiki/Fields_Medal

Для полноты обзора, стоит упомянуть про инженерные проекты, которые реализуются на уровне страны. У нас в Украине производят космические ракеты, военную технику, самолеты, скоростные поезда (220km/h) и т.д.
Ничего подобного не производится в Сингапуре и подобного набора производства нету ни в одной стране Азии. Что касается Европы - то там подобный набор, как я помню, производит еще Франция и Россия. Реализуемые проекты собственными силами - признак очень сильной подготовки. К слову, то что Китай производит - они покупает технологии на производство самолетов, скоростных поездов. Недавно Китай купил недостроенный корабль-платформу для самолетов в Украине и ввел её в рабочее состояние. В Азии они наделали столько шума: один раз утром в сингапурской газете читал что Китай вышел на новый уровень обороны и первый китайский самолет преземлился на эту платформу.

Никогда ни одна страна не будет вредить себе и признавать авторитет не своих университетов, т.к. это не соответствует их нац. интересам. Что касается Сингапура в рейтинге: во-первых, они союзники, во-вторых - рейтинговым агенствам платят за оценку.
В бСССР просто университеты не участвуют в рейтинге (не платят), поэтому там их нету.
DSGX
полноправный участник

Сообщение nikros » 07 фев 2013, 05:11

вы при этом забыли упомянуть, что русских 140 млн., а сингапурцев-6,5.
при этом русские, получившие филдовскую премию, получали свое образование в то время, когда Сингапур был еще "банановой республикой".
nikros
почетный путешественник

Сообщение DSGX » 07 фев 2013, 05:20

nikros писал(а) 07 фев 2013, 05:11:вы при этом забыли упомянуть, что русских 140 млн., а сингапурцев-6,5.

Те русские, которые получают премии, обычно из двух этнический групп: славянской и еще одной, их значительно меньше чем всех остальных.

при этом русские, получившие филдовскую премию, получали свое образование в то время, когда Сингапур был еще "банановой республикой".

Русские уверенно продолжают получать и филдсовские и нобелевские премии в существующих экономических условиях, это только доказывает натуральную предрасположенность.Также немало русских работает в сингапурских университетах и в A* research agency. А вот сингапурцы с PhD от Стэнфорда работают водителям такси http://en.wikipedia.org/wiki/Cai_Mingjie - это еще один материал по теме о том что может быть если потерять работу.
DSGX
полноправный участник

Сообщение nikros » 07 фев 2013, 05:34

только не рассказывайте мне про A-STAR, сама там работаю.
про таксиста с PhD Стэнфорда-это скорее прокол американского образования. но вообще в историю верится с трудом, т.к. для биолога со степенью PhD вообще есть масса промежуточных вариантов-например, преподаватель колледжа, а уж репетиторством здесь зарабатывают все, кому не лень. репетитор с PhD по 100 долл. в час берет.
nikros
почетный путешественник

Сообщение DSGX » 07 фев 2013, 05:47

nikros писал(а) 07 фев 2013, 05:34:только не рассказывайте мне про A-STAR, сама там работаю.

Я, как бы, знаком неплохо с A*Star, только вот не понимаю, почему в Сингапуре с очень большим финансированием науки не так много даже среднего уровня мировых открытий?

про таксиста с PhD Стэнфорда-это скорее прокол американского образования. но вообще в историю верится с трудом, т.к. для биолога со степенью PhD вообще есть масса промежуточных вариантов-например, преподаватель колледжа, а уж репетиторством здесь зарабатывают все, кому не лень.

AsiaOne верите?
http://www.asiaone.com/Motoring/News/St ... 61940.html

репетитор с PhD по 100 долл. в час берет.

Тут еще нужно посмотреть на кол-во желающих столько платить по данной теме.
DSGX
полноправный участник

Сообщение DSGX » 07 фев 2013, 07:30

Zoobaw писал(а):Натуральная предрасположенность есть - в холоде мозги лучше работают, чем на жаре

Даже и не знал про это, хотя мозги должны быть чтобы работать.
У нас в Украине не так холодно как в Сибири, но последние инженерные проекты впечатляют:
http://www.kvsz.com/index.php?option=com_content&view=article&id=550:-1-2&catid=1:e&Itemid=105&lang=en
В Сингапуре серъезного инженерного производства фактически нету - все покупают.
В серъезные инженерные проекты в области строительства привлекаются западные компании. К примеру, когда создавали Bishan Park участвовала немецкая косалтинговая компания, которая рассказывала что и как делать.

Zoobaw писал(а):Но условия тут ни при чем. Все лауреаты учились в советское время и сразу после, а образование в СССР было очень мощным. Теперь картина меняется не в лучшую сторону. Так что надо смотреть что будет через 20 лет. Да и плюс надо проверить - сколько из этих лауреатов работает и живет в России/бСССР. Ткнул две ссылки наугад - оба живут в США.

Не все уезжают, многие остаются и преподают в университетах. Да и есть люди возвращаются и преподают.
DSGX
полноправный участник

Сообщение nikros » 07 фев 2013, 07:38

DSGX писал(а) 07 фев 2013, 07:30: Не все уезжают, многие остаются и преподают в университетах. Да и есть люди возвращаются и преподают.

угу, у нас тут один химик захотел после Сингапура в Новосибирск вернуться. ему предложили з/п 30 000 р. ...
nikros
почетный путешественник

Сообщение DSGX » 07 фев 2013, 07:39

И о чем это говорит? Те кто любит науку и дейсвительно генеальны награни нищеты часто живут и делают открытия.
А если деньги нужны - пожалуйста, идите в коммерцию.
DSGX
полноправный участник

Сообщение Mike29 » 07 фев 2013, 07:42

Отличная тема!!! 3 человека на всех страницах дискутируют о сингапурском житье. Может вам в личку уйти???
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 07 фев 2013, 07:48

Mike29 писал(а) 07 фев 2013, 07:42:Отличная тема!!! 3 человека на всех страницах диск утрируют о сингапурском житье. Может вам в личку уйти???

А как в личку то, если трое
Кстати, разве это против правил? Задаем вопросы по интересующей теме, ТС на них отвечает - по моему все нормально.
Zoobaw

Сообщение Нышпорка » 07 фев 2013, 14:32

Zoobaw писал(а) 07 фев 2013, 07:48:
Mike29 писал(а) 07 фев 2013, 07:42:Отличная тема!!! 3 человека на всех страницах диск утрируют о сингапурском житье. Может вам в личку уйти???

А как в личку то, если трое
Кстати, разве это против правил? Задаем вопросы по интересующей теме, ТС на них отвечает - по моему все нормально.

Вас тут не трое активных, + я, это уже четверо!
Но я не могу активно писать в тему т.к. у меня невозможно медленно работает форум (давайте эту тему в теме Сингапура не обсуждать, есть специальные разделы) написала это к тому, что тяжело участвовать в дискуссии – очень медленно грузятся страницы темы! Но раз уж с трудом пробилась, еще пару вопросов для местных:
1. Заметила, что на улицах Сингапура и в транспорте НЕТ пожилых людей, т.е. людей старше 60-ти лет. У нас-то и при -20 мороза, и летом на жаре старушек и дедулек с трудом ползающих по городу полно везде: и в транспорте, и в магазинах, и на улицах. У нас жизнь стариков, конечно ужасна, но не об этом речь. Мы тут про Сингапур. Так вот, вы, жители Сингапура, пожилых людей там вообще видите? Денис, я помню, ты писал, что многие сваливают на старости в Малайзию к родственникам, ну а НЕ малайцы? А китайцы?
2. ТС часто упоминает что сингапурцы – другие люди (ну, относительно нас, типа европейцев). Можно расшифровать по пунктам, ну к примеру 4 главных пункта в чем они тебе кажутся совсем другими? (мнение других жителей Сингапура так же интересно!)
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение DSGX » 07 фев 2013, 15:16

Нышпорка писал(а) 07 фев 2013, 14:32:1. Заметила, что на улицах Сингапура и в транспорте НЕТ пожилых людей, т.е. людей старше 60-ти лет. У нас-то и при -20 мороза, и летом на жаре старушек и дедулек с трудом ползающих по городу полно везде: и в транспорте, и в магазинах, и на улицах. У нас жизнь стариков, конечно ужасна, но не об этом речь. Мы тут про Сингапур. Так вот, вы, жители Сингапура, пожилых людей там вообще видите?

Даже и не знаю, постоянно вижу. Просто азиаты в старости моложе выглядят наших, также они маленькие.
Если никого не осталось, то их могут отправить в Nursing Home.

Нышпорка писал(а) 07 фев 2013, 14:32:Денис, я помню, ты писал, что многие сваливают на старости в Малайзию к родственникам, ну а НЕ малайцы? А китайцы?

Дело в том что китайцы по всей Азии живут. В Малайзии около 20% китайцев. Но у тех и других семейственность очень развита, поэтому они друг другу помогают.

Нышпорка писал(а) 07 фев 2013, 14:32:2. ТС часто упоминает что сингапурцы – другие люди (ну, относительно нас, типа европейцев). Можно расшифровать по пунктам, ну к примеру 4 главных пункта в чем они тебе кажутся совсем другими? (мнение других жителей Сингапура так же интересно!)

Речь про различия.
Мне кажется что, скорее всего, у каждого народа есть свое предназначение. Иначе, если бы все умели делать одно и то же, то не было бы гармонии.
Последний раз редактировалось DSGX 07 фев 2013, 15:43, всего редактировалось 3 раз(а).
DSGX
полноправный участник

Сообщение DSGX » 07 фев 2013, 15:29

И, да, что касается дискриминации (отклоненения от правила "все равны"), то она в западном мире сущевует ещё и как... Просто у местных есть такое массовое свойство молчать... ибо если не молчать, можно работу потерять (увольнение обязательно правильно политически обоснуют, а поддержки увольняемые среди своих не найдут) - почти самое главное в жизни.
DSGX
полноправный участник

Сообщение Нышпорка » 07 фев 2013, 15:48

К примеру, у меня на работе единицы интересовались от куда я приехал, что там у меня в стране и чем я вообще живу. Это европейцы интересуются что происходит в Азии и как, а у наших друзей очень мало интересов.

Ну, знаешь, миллионы людей в разных странах планеты НЕ любопытны, о полнейшем тупизме простых американцев и их совершеннейшее безразличие к миру за пределами их родного штата это уже притча во языцех. И так в каждой стране.
в общем, из постов выше я так и не поняла что именно ты в сингапурцах увидел такого, что не привычно, к примеру у нас?
Почему я спрашиваю, прочитав книгу Ли Куан Ю (создатель современного Сингапура), у меня сложилось мнение что они были точно такими же дремучими, как и к примеру, украинцы. Дедушка Ли в своей книге подробно описывал не цивилизованное поведение сингапурцев: плевание китайцев, страсть к разведению срача в жилищах и округе, воровство, необразованность – все это присутствует и у нас. НО глядя на Сингапур, даже внешне, понимаешь, что они смогли это все побороть и в очень короткий срок - всего 15 лет! И дедушка Ли описывает КАК они это сделали. Он, конечно, самого главного не написал в книжке, об этом я в своем рассказе еще напишу. Вот из твоих постов я никак понять не могу, сингапурцы превратились в цивилизованную нацию или нет? Ну, очевидно, что живут они в шоколаде, а ведь среда обитания очень влияет на личность! Конечно, ответ на этот вопрос это сугубое ИМХО, но мне интересно мнение именно тех, кто там живет т.к. этот нюанс можно понять, только живя в Сингапуре более года.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль