Попытка иммиграции в Канаду

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Попытка иммиграции в Канаду

Сообщение marinella100 » 25 мар 2019, 13:48

Diana_518 писал(а) 25 мар 2019, 13:45:
Javaren писал(а) 25 мар 2019, 13:02: Но как прислать отпечатки, если афганское посольство уже не выходит на связь?

Может надо приехать лично? или в Москве может тоже кто-нибудь сходит туда?
marinella100
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Diana_518 » 25 мар 2019, 13:57

marinella100 писал(а) 25 мар 2019, 13:48:
Может надо приехать лично? или в Москве может тоже кто-нибудь сходит туда?

Так я бы даже может и съездила, если бы в посольстве мне сказали, что это такой необходимый этап, надо лично прийти и сдать отпечатки. А они же ничего такого не говорят, ждут какого-то ответа из Кабула непонятно из каких структур. Не хотелось бы просто съездить, поговорить 5 минут и обратно ехать, всё-таки не в ближнем Подмосковье живу.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение marinella100 » 25 мар 2019, 14:07

Это конечно далеко и затратно и по-времени и по-деньгам. Но может есть доверенное лицо, которое может сходить в само посольство, чтобы прямо сказали что делать? Как вариант...
marinella100
участник

Сообщение Diana_518 » 25 мар 2019, 16:03

marinella100 писал(а) 25 мар 2019, 14:07:Это конечно далеко и затратно и по-времени и по-деньгам. Но может есть доверенное лицо, которое может сходить в само посольство, чтобы прямо сказали что делать? Как вариант...

Да, есть подруга и в Москве)) Но это ничего не решит.
Вообще, спасибо вам, что подпиннули меня с этим вопросом, я как-то уже и забыла про Канаду и свои планы, если честно Позвонила сейчас в посольство, вроде девушка на телефоне обещала заняться в ближайшие дни этим вопросом, в среду буду опять звонить. Если пригласят подъехать, то конечно поеду, что уж там. Столько всего уже сделано, надо уже из принципа довести до конца это дело.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение marinella100 » 25 мар 2019, 16:08

Diana_518 писал(а) 25 мар 2019, 16:03:Вообще, спасибо вам, что подпиннули меня с этим вопросом, я как-то уже и забыла про Канаду и свои планы, если честно Позвонила сейчас в посольство, вроде девушка на телефоне обещала заняться в ближайшие дни этим вопросом, в среду буду опять звонить. Если пригласят подъехать, то конечно поеду, что уж там. Столько всего уже сделано, надо уже из принципа довести до конца это дело.

Все у Вас обязательно получится!))) НЕ бросайте, пока есть такая возможность. Жизнь слишком быстро меняется и не всегда в лучшую сторону) Поэтому надо пытаться ее улучшить - пока есть такая возможность.
marinella100
участник

Сообщение Snusnumrik » 25 мар 2019, 17:23

Диана, моральная Вам поддержка от меня!

Не мне давать советы, но...Не опускайте рук! Добейте это дело, оно того стоит.

Жаль, не могу помочь делом, не осталось там знакомых..
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Diana_518 » 21 апр 2019, 13:10

Я продолжаю звонить в афганское посольство регулярно по несколько раз в неделю, но пока по-прежнему безрезультатно. По крупицам удалось собрать информацию, что вообще они таких справок о несудимости выдают штук по 20 в день, но только афганцам. На них информация приходит регулярно, а на меня запрос посол почему-то дал указание выслать отдельным письмом. Как я ни пыталась узнать, на каком же этапе процесс застрял, пока выяснить это не получается. Я уже что только не предлагала - и выслать свои отпечатки пальцев, и лично подъехать в Москву для встречи с послом, но ответ один - ждите.

В одном из разговоров спросила, возможно ли тогда сделать эту справку не через запрос из посольства, а как-то напрямую обратившись в соответствующую структуру в Афганистане, и тут неожиданно забрезжила надежда. Моя собеседница сказала, что да, это возможно поможет, если мои знакомые обратятся в МИД Афганистана с номером и датой запроса на меня и попросят их написать ответ. Тогда и справку изготовят. Я тут же договорилась с подругой, что она пошлет туда своих сотрудников, но теперь загвоздка в том, что девушка из посольства не может отправить мне данную информацию вот уже несколько дней То у них делегация, то совещание, то она еще не проверяла почту. Маньяна и неорганизованность похлеще Латинской Америки. Успеть бы всё провернуть до августа, когда моя подруга собирается уезжать из Кабула, без неё делать что-то там будет значительно сложнее.

Тем временем раз в две недели происходит выборка кандидатов из пула. Проходной балл по-прежнему держится на уровне 451, а у меня уже упал до 445 в связи с возрастом. Жду и надеюсь примерно к концу лета-осени всё же опять получить приглашение.
Diana_518
путешественник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 26 апр 2019, 14:45

А не хотите попробовать воспользоваться тем, что "в исключительных случаях можно предоставить доказательства того, что вы приложили максимум усилий по получению справки, но ничего не вышло"?

If you’re unable to get a police certificate from a country, you’re responsible to show why you can’t get one.
To prove that you can’t get a police certificate, you must:
  • show proof that you requested a police certificate from the correct authorities and
  • write a letter explaining all the efforts you have taken to get one
Even if you send us the above items, this is not a guarantee of acceptance.

В конце-концов, если женщина вернулась целая из Афганистана, значит, что скорее всего ее там не судили... Шучу, конечно.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Diana_518 » 26 апр 2019, 20:34

Я думала об этом, но не решилась. Подумала, что лучше отклонить приглашение и всё-таки сделать справку. Если до получения второго приглашения получить эту справку не удастся, скорее всего ждать уже не буду, буду подавать без неё.
Diana_518
путешественник

Сообщение MaxMarin » 01 май 2019, 23:45

Шлем лучи поддержки!
MaxMarin
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 17

Сообщение oliffka2004 » 12 май 2019, 14:02

Diana_518, как у вас дела?)
oliffka2004
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 21

Сообщение Diana_518 » 15 май 2019, 11:58

Пока всё по-прежнему. Афганское посольство тянет время, в один из телефонных разговоров мне сказали, что смысла давать мне старые данные уже нет, так как с первого запроса прошло более полугода. Обещали выслать новый запрос и прислать данные. Потом наступили майские праздники, две недели им не звонила, вот сегодня опять позвонила, сотрудник обещала выслать на почту новые данные (номер запроса, дату), он она это уже раз пять обещала. Поубивала бы уже, честное слово но сначала пусть справку выдадут.

В последнюю выборку из пула балл был 450, а у меня 445 уже сейчас. Жду снижения.
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 15 май 2019, 22:07

Ирина РБ писал(а):Ох, пусть бы уже все получилось!!! Удачи!

Спасибо, но я уже не знаю, что мне может помочь Наверно только если звёзды встанут особым образом, потому что всё от меня зависящее я уже сделала. Вот сегодня звонила несколько раз. Запрос новый послали, но данные по нему мне сказать не могут, так как папка с этими делами в соседнем кабинете, а там делегация, зайти никак нельзя! И так каждый раз что-нибудь

тетя Таня писал(а):А свой балл поднять есть за счет чего?

Только если французский начать учить и сдать тест по нему. Но 445 - это вполне проходной балл, в прошлом году и ниже опускался. Французский быстро я всё равно не выучу, год-два понадобится. Думаю, за это время планка упадёт, главное, не протянуть до следующего марта, когда у меня будет очередной день рождения.
Diana_518
путешественник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 16 май 2019, 09:44

Diana_518 писал(а) 15 май 2019, 22:07:в прошлом году и ниже опускался

В конце прошлого года отбирали по 3900 кандидатов за раунд, сейчас по 3350. Поэтому и балл пока что выше.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Gecon97 » 16 май 2019, 12:26

Диана а Вы не пробовали оформить себе просто паспорт другого государства?
Gecon97
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Diana_518 » 16 май 2019, 13:21

Gecon97 писал(а) 16 май 2019, 12:26:Диана а Вы не пробовали оформить себе просто паспорт другого государства?

Каким образом?
Diana_518
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 16 май 2019, 14:00

Gecon97 писал(а) 16 май 2019, 12:26:Диана а Вы не пробовали оформить себе просто паспорт другого государства?

ключевое слово °просто°.

Диана, простите, не удержалась от комментария.

Автору вопроса рекомендую почитать дневники европейских экспатов, вся великая простота а также быстрота вопроса станет немного понятнее.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ilonka1977 » 16 май 2019, 14:45

Snusnumrik, когда так спрашивают, то как правило автор вопроса "в теме" и сам эти паспорта помогает оформить. Просто это такая форма предложения (оферты). Как видите, сработало: ТС заинтересовалась, каким образом
Сейчас он нам поведает или ей в личку, в крайнем случае.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Diana_518 » 16 май 2019, 15:10

ilonka1977 писал(а) 16 май 2019, 14:45:Как видите, сработало: ТС заинтересовалась, каким образом

До "сработало" ещё как до Китая ползком
Diana_518
путешественник

Сообщение Orionica » 19 май 2019, 16:03

Извините, если встреваю с ненужным советом, я так же болею за вас, как и все здесь, но думается: раз все равно сейчас остается только лишь ждать, то почему бы параллельно все же не работать над французским? Понимаю, что дело не из легких (и самой он не особо нравится с точки зрения гипотетического изучения), но в Канаде лишним наверняка не будет, а заодно какая-никакая подстраховка на тот случай, если балл не опустится до необходимого. А уж способов изучения на любой вкус сейчас предостаточно. За время до следующего дня рождения можно и до B1 дойти, мне кажется.
Orionica
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10

Сообщение ilonka1977 » 19 май 2019, 16:49

Orionica писал(а) 19 май 2019, 16:03:За время до следующего дня рождения можно и до B1 дойти, мне кажется.

Зависит от способностей: у меня три года ушло, чтобы испанский на В1 сдать (я и английский-то, который всю жизнь учила, только на В2 сдала).
ilonka1977

Сообщение Diana_518 » 19 май 2019, 19:01

Orionica писал(а) 19 май 2019, 16:03:Извините, если встреваю с ненужным советом, я так же болею за вас, как и все здесь, но думается: раз все равно сейчас остается только лишь ждать, то почему бы параллельно все же не работать над французским?

В вашем совете есть здравый смысл, но я же не только жду, у меня тут жизнь происходит Одним словом, сейчас что-то совсем не до французского. А Канада...не получится, ну и ладно.
Diana_518
путешественник

Сообщение Jenifffer » 20 май 2019, 18:37

Диана, подскажите, пожалуйста, по экзамену ***, сейчас активно готовлюсь, очень переживаю, что все настолько серьёзно, что даже отпечаток пальца берут, уже от этого страшно становится. Зачем он им нужен? Как проходит сам экзамен, какая обстановка? Где вы его сдавали? Я очень нервничаю, боюсь завалить только из-за нервов. Заранее благодарна за ответ.
Jenifffer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Diana_518 » 20 май 2019, 19:26

Экзамен я сдавала у себя в Казани. У вас в городе тоже наверняка есть аккредитованная языковая школа, где он проводится. Честно говоря, про отпечатки не помню, но если брали, значит нужны. Например, сверять, тот же заходит человек, который отпросился в туалет, или кто-то за него.
Обстановка на экзамене нормальная, всё зависит от вашего собственного состояния, если вы будете нервничать, то вам и будет казаться, что атмосфера напряжённая. Советую дома пару раз прогнать пробный экзамен так, как он в реальности будет, прямо подряд все три модуля без перерывов. Ну и обычно все волнуются насчёт спикинга, ну тут просто посоветую побольше практики. И не принимать всё так серьёзно, ну не сдадите - месяца через 3-4 ещё раз попытаетесь.
Diana_518
путешественник

Сообщение Зулейка » 18 июн 2019, 17:23

Зачем эта Канада? Холодно там, лучше уж тогда в США.
Зулейка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ilonka1977 » 18 июн 2019, 18:40

Зулейка, Канада выдаёт ВНЖ за определённое количество баллов, которые более-менее реально набрать в молодом возрасте, с хорошим знанием языков и с высшим образованием.

США разыгрывает ВНЖ в лотерею, вероятность выигрыша в которой не более 1,5%. Может оно, конечно, и лучше в США, но переехать туда практически невероятно.
ilonka1977

Сообщение Зулейка » 18 июн 2019, 20:13

ilonka1977 писал(а) 18 июн 2019, 18:40:Зулейка, Канада выдаёт ВНЖ за определённое количество баллов, которые более-менее реально набрать в молодом возрасте, с хорошим знанием языков и с высшим образованием.

США разыгрывает ВНЖ в лотерею, вероятность выигрыша в которой не более 1,5%. Может оно, конечно, и лучше в США, но переехать туда практически невероятно.

Так в лотерею можно и пожилым играть, а в Канаде дискриминация по возрасту Я, имея французское гражданство, и то по баллам не прохожу, да и не хочу туда. Вот в США бы поехала, можно и нелегалом
Зулейка
полноправный участник

Сообщение Diana_518 » 18 июн 2019, 20:52

Со справкой о несудимости из Афганистана у меня небольшое продвижение - подруга, которая до сих пор в Кабуле, выбила из местного МИДа информацию, что мне нужно сдать отпечатки пальцев в посольстве, а им - отправить их в МИД. Тогда они мигом выдадут справку. Почему посольство в Москве за больше чем полгода переговоров не удосужилось мне это сообщить - отдельная тема, о которой я не хочу даже начинать думать, так как это выше моего понимания. Короче, как будет посвободнее со временем, собираюсь в Москву. Правда не знаю, поможет ли. Балл в последние розыгрыши стабильно высокий, а они еще и иногда чередуются с выборками по Federal Skilled Trades, соответственно кандидаты с высокими баллами скапливаются в пуле в ещё большем количестве и не дают проходной планке опуститься до моих скромных 445. Последний проходной балл был 465, до этого - 470. Думаю, надо было рискнуть и податься зимой без этой справки, когда меня выбрали, но сейчас уже ничего не изменишь.

Зулейка писал(а) 18 июн 2019, 17:23:Зачем эта Канада? Холодно там, лучше уж тогда в США

Почему-то никогда особо не прорабатывала вариант с переездом в США. Поигрывала иногда в лотерею, при этом не возлагая сколько-нибудь больших надежд. Серьёзно я рассматривала только Канаду и Австралию.

Зулейка писал(а) 18 июн 2019, 20:13: Я <...>по баллам не прохожу, да и не хочу туда. Вот в США бы поехала, можно и нелегалом

Вот представляете, как бывает, вы в Канаду не хотите, а кто-то в США не хочет, даже легально
Diana_518
путешественник

Сообщение sunshine789 » 18 июн 2019, 21:29

Зулейка писал(а) 18 июн 2019, 17:23:Зачем эта Канада? Холодно там, лучше уж тогда в США.

кто сказал? Торонто находится на широте Сочи, тут виноград и персики растут. Канада - она большая
sunshine789
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Зулейка » 19 июн 2019, 01:07

Зулейка писал(а) 19 июн 2019, 01:07:Почему-то никогда особо не прорабатывала вариант с переездом в США. Поигрывала иногда в лотерею, при этом не возлагая сколько-нибудь больших надежд. Серьёзно я рассматривала только Канаду и Австралию.

Хо-хо, а зачем же тогда играли несколько раз в лотерею, если туда не хотели?
А у меня наоборот хочу, но не играю
Последний раз редактировалось North Star 19 июн 2019, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
Зулейка
полноправный участник

Сообщение Зулейка » 19 июн 2019, 01:10

sunshine789 писал(а) 18 июн 2019, 21:29:кто сказал? Торонто находится на широте Сочи, тут виноград и персики растут. Канада - она большая

Урок географии
Последний раз редактировалось sergeyf73 20 июн 2019, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил ссылку
Зулейка
полноправный участник

Сообщение Diana_518 » 19 июн 2019, 10:14

Зулейка писал(а) 19 июн 2019, 01:07:
Хо-хо, а зачем же тогда играли несколько раз в лотерею, если туда не хотели?

Если бы выиграла - съездила бы, а чего не съездить? Не понравится - всегда можно вернуться. Но какие-то серьезные усилия я для переезда в США не делала.
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 19 июн 2019, 19:43

тетя Таня писал(а):Как думаете - рискнуть и подаваться с вашими 445 имеет смысл? (При наличии злосчастной справки конечно...)

Риска никакого нет, при проходном балле выше, чем мой балл, я просто неопределенно долго болтаюсь в пуле без приглашения. Вот если вдруг уже выберут, а справки по-прежнему не будет, буду подаваться без неё однозначно.
Diana_518
путешественник

Сообщение TuffPuppy » 22 июн 2019, 15:30

Зулейка писал(а) 18 июн 2019, 20:13:
ilonka1977 писал(а) 18 июн 2019, 18:40:Зулейка,: Я, имея французское гражданство, и то по баллам не прохожу, да и не хочу туда. Вот в США бы поехала, можно и нелегалом

Хорошо там, где нас нет. Зачем же в сша нелегалом, имея французское гражданство? Поверьте, здесь далеко не так замечательно, как у многие считают, особенно нелегалом. Если только вам работать не надо, но в таком случае можно по visa-waiver program приезжать и не делать глупостей. Я, имея американское гражданство, с удовольствием бы переехал в Европу хоть завтра (легально естественно).
Хорошо там, где нас нет
TuffPuppy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Diana_518 » 23 июн 2019, 11:32

тетя Таня писал(а):
TuffPuppy писал(а) 22 июн 2019, 15:30:Хорошо там, где нас нет

Вот уж точно...

А я не согласна. Мне хорошо там, где я в данный момент!
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 23 июн 2019, 16:56

Да, сейчас в Казани
Diana_518
путешественник

Сообщение TuffPuppy » 23 июн 2019, 17:43

Хорошо тебе или плохо - не от страны зависит, верно?:

А кто сказал, что плохо? Я исключительно о том, что нелегально никуда ехать не стоит - ни в сша, ни в Швейцарию, ни в Сирию. По разным причинам...
А автору хочу пожелать удачи и не ждать этой справки - можно и не дождаться судя по всему. Все-таки вы работали в международной организации в Афганистане, а не оружие моджахедам поставляли. Может рекомендательное письмо получить от вашей организации в Афганистане и вперёд...
Хорошо там, где нас нет
TuffPuppy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Diana_518 » 23 июн 2019, 19:23

Да нет, не в международной. Институт музыки хоть и проект Всемирного Банка (всё финансирование было оттуда), но официально нас нанимало Министерство образования Афганистана.
Diana_518
путешественник

Сообщение НатальяЧ » 07 июл 2019, 17:51

ВОт прочитала на просторах интернета, и подумала, может быть вам пригодится?:
Саскачеван, Канада
В этой пятой по величине и шестой по численности населения провинции страны будут рады молодым специалистам, которые только что получили диплом и еще не нашли, где можно применить свои знания и таланты. Местные власти предлагают начинающим профессионалам переехать к ним на ближайшие 7 лет (в надежде, что они там останутся и дальше) и получить в качестве «подъемных» около 20 тысяч канадских долларов. И если вы тоже мечтали переехать в Канаду и попробовать свои силы там, то вы можете ознакомиться с основными кретериями и требованиями, необходимыми для иммиграции в эту область (вся информация указана в иммиграционной программе провинции).
НатальяЧ
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Diana_518 » 07 июл 2019, 20:25

Спасибо, конечно, но я никак себя не могу причислить к начинающим профессионалам, которые только что получили диплом))
Diana_518
путешественник

Сообщение НатальяЧ » 08 июл 2019, 00:00

Я читала статьи, в которых пишут, что некоторые страны приглашают к себе жить и еще и платят за это деньги. Это касается очень сильного оттока местного населения из городов и островов, и правительство приглашает к себе людей, особенно молодых и детородного возраста, чтобы возместить население и не дать умереть этим местам. Это, к примеру Детройт в США, некоторые города в Италии или Испании. Я просто подумала, может быть у вас будет желание посмотреть на эту тему требования к желающим переехать и попробовать уехать по этой теме, если не получится вдруг по вашей. Просто очень хочется, чтобы у вас все получилось. Читаю вас очень давно и всегда с интересов, еще с Афганистана. Удачи вам!
НатальяЧ
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ilonka1977 » 08 июл 2019, 00:07

НатальяЧ писал(а) 08 июл 2019, 00:00:некоторые города в Италии или Испании

Обычно, всё же приглашают лиц, уже имеющих ВНЖ. И это дальние дали без интернета и какой-либо работы вообще.
ilonka1977

Сообщение alex937 » 08 июл 2019, 01:15

Подскажите пожалуйста, мне 32 года, диплом инженер механик, последний стаж работы ~6 лет в IT (с++/c# developer). Стоит ли подавать на эмиграцию с непрофильным дипломом? Защитают ли его? Или стоит попробовать поехать поучиться на баколавра на пару лет? Сколько денег при этом надо приблизительно иметь? Я новичок в эмиграции, на форумах много противоречивой информации...
alex937
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Diana_518 » 14 июл 2019, 15:32

Я читала статьи, в которых пишут, что некоторые страны приглашают к себе жить и еще и платят за это деньги. Это касается очень сильного оттока местного населения из городов и островов, и правительство приглашает к себе людей, особенно молодых и детородного возраста, чтобы возместить население и не дать умереть этим местам. Это, к примеру Детройт в США, некоторые города в Италии или Испании

В умирающие места мне и самой не очень интересно ехать. Вообще, хоть чучелом, хоть тушкой у меня совершенно нет задачи уехать. Я всегда ехала куда-то, потому что мне хотелось туда попасть, потому что место и предполагаемая там деятельность меня увлекали, а не потому, что мне было в России как-то плохо. Мне в Казани очень даже хорошо живётся Но жизнь такая короткая, хочется впихнуть в неё побольше всего интересного, в том числе и опыт жизни в других странах и культурах.

Тем временем посольство Афганистана в Москве милостиво разрешило мне сдать отпечатки пальцев дистанционно и не мотаться для этого в Москву. Думаю, они не столько думали о моём удобстве, сколько скорее у них просто отсутствует сама техническая возможность сдать отпечатки пальцев Поэтому они выслали мне форму дактилоскопии, на которую надо наштамповать отпечатков с обеих рук в разных вариациях и выслать им обратно отсканированный документ. Сейчас буду изучать, где можно купить специальные чернила для этого дела.

Результат последней выборки - 460 баллов, что, конечно, несколько ниже, чем предыдущие несколько выборок (т.е. тренд нисходящий), но по-прежнему слишком много для моих 445 баллов.
Diana_518
путешественник

Сообщение Javaren » 15 июл 2019, 20:09

Подскажите пожалуйста, мне 32 года, диплом инженер механик, последний стаж работы ~6 лет в IT (с++/c# developer). Стоит ли подавать на эмиграцию с непрофильным дипломом? Защитают ли его? Или стоит попробовать поехать поучиться на баколавра на пару лет? Сколько денег при этом надо приблизительно иметь? Я новичок в эмиграции, на форумах много противоречивой информации...

Диплом можно любой. Можно подаваться даже без него, только баллов за образование не дадут. Можете вот тут предварительные баллы посчитать http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp Правда, когда уже подаешься, спрашивает дату, с которой вы получили право практиковать данную профессию. Возможно, это больше для лицензиованных специальностей. Да и инженер-механик все-таки технический диплом, вы же не на историка учились. В Канаде с соответствием диплома работе не так уж строго.
Javaren
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение sunshine789 » 16 июл 2019, 16:03

Полностью Вас, тетя Таня, поддерживаю в том, очень приятно читать.
Последний раз редактировалось North Star 18 июл 2019, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.5 и п.1.25 правил форума
sunshine789
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ruraltraveler » 09 авг 2019, 19:46

Риска никакого нет, при проходном балле выше, чем мой балл, я просто неопределенно долго болтаюсь в пуле без приглашения. Вот если вдруг уже выберут, а справки по-прежнему не будет, буду подаваться без неё однозначно.

Так и делайте. Канада охотно принимает беженцев из арабских стран которые не имеют вообще никаких справок: они прекрасно понимают что получить такую справку может быть невозможно или нереально трудно и долго. Канада просто формально требует эти справки отовсюду/официально, но есть исключения. Не теряйте время чтобы баллы не упали по возрасту или сильно изменился проходной балл, подавайте. Если не получите справку, приложите детальное письмо с объсяснениями почему вы были в Афганистане (что был чисто светский визит, итд) и задокументируйте ваши попытки получить справку, например даже записывайте телефонные разговоры с посольством (если закон позволяет), приложите копии писем.
ruraltraveler
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 09 авг 2019, 22:34

ruraltraveler писал(а) 09 авг 2019, 19:46:Канада охотно принимает беженцев из арабских стран которые не имеют вообще никаких справок

Это немного разные вещи, Diana_518 не беженка.
У беженцев собеседования, проверки документов и т.п. В Express Entry ничего такого нет.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение ruraltraveler » 09 авг 2019, 23:19

Как же нет проверки документов в express entry если требуют бэктраунд репорт изо всех стран пребывания? Конечно проверяют всех, и на предмет терроризма в том числе. Беженцы кстати тоже должны документировать преследования и попросят полицейский репорт на все инциденты, но если говорят что просто невозможно получить... нет так нет, это не препятствие.
У граждан США бывает что Канада требует police clearance letter из каждого штата проживания при определенных обстоятельствах (ФБР fingerprint репорт не достаточен в таком случае): в некоторых штатах получить его просто не возможно и все все прекрасно понимают, это не станет препятствием. Есть уверенность что Канада понимает ситуацию с полицейскими репортами в Афганистане (и понимает также что они много не стоят, из за коррупции)
ruraltraveler
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 09 авг 2019, 23:37

ruraltraveler писал(а) 09 авг 2019, 23:19:Как же нет проверки документов в express entry если требуют бэктраунд репорт изо всех стран пребывания? Конечно проверяют всех, и на предмет терроризма в том числе. Беженцы кстати тоже должны документировать преследования и попросят полицейский репорт на все инциденты, но если говорят что просто невозможно получить... нет так нет, это не препятствие.

В Express Entry справка из полиции проверяется на финальном этапе, когда принимается решение о выдаче визы. Но чтобы попасть в пул и участвовать в процедуре нужна справка. Это обычная бюрократия.
У беженцев, чтобы попасть в число соискателей убежища, все документы проверяются вначале, проводятся интервью, берутся объяснения. Т.е. проверка начинается сразу же, и она (как нам рассказывают) гораздо более детальная.
При чем здесь США?
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль