Eine_Nixe писал(а) 26 сен 2019, 12:58:если нужен нормальный осмотр, то на год полететь предлагаете?
Ну если что то как Вы похоже утверждаете срочное ( на что Вам врач не хотел давать направление) то на сколько угодно полетишь туда, где гарантировано помогут.
С температурой 40 большинство народа и не ездят к врачам. ОРВИ чаще всего не требует вообще никакого врачебного участия. А на ренген ( при подозрении на воспаление легких ) по любому придется ехать ( самим, да либо на скорой но за деньги, которые превысят стоимость такси из по сути любой деревни).
Ну а то, что « люди неместные, небогатые» хотели бы чтобы врачи, которые зарабатывают достаточно много к ним приезжали, это то как раз я понимаю. У меня знакомый ( врач) ездит к любым людям если надо. С мигалкой. Вот уж никому не желаю чтобы он вот так приезжал ( хотя человек да, хороший). Лучше уж мы сами к ним.
Но понимание того, что никто к тебе при температуре не приедет это и есть часть интеграции. Для этого и покупают автомобили , сдают на права мамочки с детьми ( чтобы если что срочно отвезти ребенка в больницу- стоимость этого примерно равна стоимости одного вызова скорой). Ну а если хочешь не платить по 6000 франков в час за вызов вертолета где- нибудь в горах достаточно платить 70 франков в год ( и хорошо если это вообще никогда не понадобится). Иначе можно сидеть и ныть - А у нас в Москве.... Что и делают многие.
Общеевропейская процедура ( о которой я уже вроде упоминала)- есть срочные вещи ( типа инсульта), есть среднесрочные ( типа воспаления легких), есть третьи- к ним относятся в том числе и переломы. Процедуры например дорожных аварий отдельные. При первой - вам срочно будет отправлена скорая/ вертолет, вторая- третья- тут уже сами как- нибудь добирайтесь до близжайшей больницы. Как оплачивать - это разговор отдельный. Зависит от страховки, случая и тд. Врачам в общем то пофиг как вы будете оплачивать ( вертолет ли такси ли).
Ну и взятие анализов, назначение на процедуры - это уже сильно зависит от того, насколько ваш врач считает это нужным. Если считает что нужно срочно- вас примут срочно. Но да, выбор врача это тоже непростое дело.
Eine_Nixe писал(а) 26 сен 2019, 12:58:А ещё бывает высокая температура, рвота, головная боль - вот что это? Менингит? Желудочный грипп? Отравился ребёнок?
Обычно ( в 99 процентов случаев) это признаки ОРВИ , с которыми никуда ехать как раз и не надо. Но те, кто давнг живут в странах, где это заведено, знают об этом, а там, где врач ходит по домам ( таская кстати заразу из дома в дом) почему то уверены, что у их ребенка как минимум Эбола.
У меня помнится к 8-месячному ребенку в Москве приходили три разных ( дежурных так как дело было в выходные) врача. Каждый ставил свой диагноз. На четвертый день ребенок уже был здоровеньким ( в первый нам написали какую то чушь, о которой наш педиатр потом сказал Этого не могло быть)