Начать жизнь с чистого листа. Где? Выбор страны

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Начать жизнь с чистого листа. Где? Выбор страны

Сообщение Cristal_ » 25 мар 2025, 15:41

alvd писал(а) 25 мар 2025, 08:02:Даже с этим уточнением будет понятно не всем. Однокомнатная кв. - это считается так, как в России, где не в счет только кухня, или так, как в США, где не в счет еще и гостиная, у них там однокомнатная - это двухкомнатная в нашем понимании.

Кухня + комната (где спят - так в Люксембурге, Франции, Бельгии). Гостинная не считается.
Cristal_
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cristal_ » 25 мар 2025, 15:48

rwr писал(а) 25 мар 2025, 10:21:И разве в Бельгии есть? СВО.

Не знаете, что СВО повлияло на всех? Цены выросли на все. Криминал тоже , это я сейчас про переехавших с временной защитой в Европе. Целая волна разводов-прозвонов на русско-англ. пошла

Да, про рабочую визу, благодарю что поправили. Визу НУЖНО иметь. И работадатель может ее организавать за ваши деньги. Но как правило ему это не надо.
Cristal_
участник

Сообщение rwr » 25 мар 2025, 15:52

Cristal_ писал(а) 25 мар 2025, 15:48:Цены выросли на все

После того, как мы завели кошку.

Мало кто вспоминает, что во-первых, выросли и зарплаты.

Во-вторых, для вновь приезжающих пофиг, что там было 5-10-30 лет назад, они существуют в современных масштабах, где как и раньше, важно только сколько получаешь и сколько расходуешь. А это легко определить даже с московского дивана, выбирая в какую сторону можешь и хочешь. Дорого Люксембург - ок, есть еще 99 вариантов.

Cristal_ писал(а) 25 мар 2025, 15:48:И работадатель может ее организавать за ваши деньги. Но как правило ему это не надо

Поэтому все может сделать сам работник. Но часто и ему это не нада. Поэтому тем "хочу переехать" - до фига, а "переехал" - единицы.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nuclear » 25 мар 2025, 19:01

Cristal_ писал(а) 25 мар 2025, 15:48: Цены выросли на все. Криминал тоже

Cristal_ писал(а) 25 мар 2025, 15:48:И работадатель может ее организавать за ваши деньги. Но как правило ему это не надо.

вы как-то очень субъективный личный опыт экстраполируете на всех или почти на всех? Люди переезжают, и работодателям нужны специалисты, и не только визы оформляют, но и релокационные бонусы выдают, и криминал не везде вырос (да и вопрос ещё, с каким периодом сравнивать) и т.д. Да, у всех разные ситуации, но если есть непременное желание переехать, то оно вполне выполнимо пока ещё.
nuclear
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение L.Olga » 25 мар 2025, 23:01

ZASranets писал(а) 24 мар 2025, 16:15:Никогда на удаленке не работал - как начать в моей области - не знаю

Конкурировать с местными Вы сможете только мозгами и талантом-креативностью, ибо местную специфику они знают лучше, и языков у них больше. А вот с гибкостью ума людей немного (уж не знаю, может образование так устроено, может практика - но вот они в основном по инструкциям действуют, в Европе).
Я бы посмотрела как можно ИИ применить в сфере логистики. Ожидаю, что пойдет волна внедрения ИИ во все процессы, а консервативно-ригидные европейцы могут быть менее конкурентны.

И не бойтесь - вернуться Вы всегда успеете.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Aromo » 25 мар 2025, 23:35

ZASranets писал(а) 24 мар 2025, 16:15:Никогда на удаленке не работал - как начать в моей области - не знаю

Освойте удаленку в понятной для себя среде (своей стране). Начать нужно с поиска работодателя. Так вам будет проще узнать как оно вообще в вашей сфере без привязки к офису. Сложность в том, что от вас нужна 100% самоорганизация, а это не каждый может. Тут и ваши домочадцы вскорости начнут скидывать на вас бытовуху: "ну ты же все равно дома сидишь"))) Так что готовьтесь сразу к "переходному периоду", так сказать. Зачастую плюсом идет готовность забыть про график с 9-18 часов или какой-то график. Но здесь все зависит от специфики самой работы. Дальше вам будет проще искать работодателя в другой географии. Думаю, в плане логистики 100% востребованный логист живет скорее в Китае, а не в Швейцарии. Опять же, в Китае коррупционеров расстреливают)
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Cristal_ » 25 мар 2025, 23:38

nuclear писал(а) 25 мар 2025, 19:01:вы как-то очень субъективный личный опыт экстраполируете на всех или почти на всех? Люди переезжают, и работодателям нужны специалисты, и не только визы оформляют, но и релокационные бонусы выдают, и криминал не везде вырос (да и вопрос ещё, с каким периодом сравнивать) и т.д. Да, у всех разные ситуации, но если есть непременное желание переехать, то оно вполне выполнимо пока ещё.

Вообще странно было бы апеллировать, "одна бабка сказала". Поэтому я о том говорю, что знаю
Последний раз редактировалось Cristal_ 25 мар 2025, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Cristal_
участник

Сообщение Cristal_ » 25 мар 2025, 23:49

rwr писал(а) 25 мар 2025, 15:52:После того, как мы завели кошку.
Мало кто вспоминает, что во-первых, выросли и зарплаты.

Во-вторых, для вновь приезжающих пофиг, что там было 5-10-30 лет назад, они существуют в современных масштабах, где как и раньше, важно только сколько получаешь и сколько расходуешь. А это легко определить даже с московского дивана, выбирая в какую сторону можешь и хочешь. Дорого Люксембург - ок, есть еще 99 вариантов.

Поэтому все может сделать сам работник. Но часто и ему это не нада. Поэтому тем "хочу переехать" - до фига, а "переехал" - единицы.

А я то думаю, что у нас везде аренда взлетела. А тут в кошках дело то.
Суммы же выплат приехавшим украинцам ни на что не повияли. Как и количество приехавших, из-за чего есть нехватка жилья.

Зарплаты не выросли. Где они выросли? Вы в какой чудесной стране живете, где зарплата перекрывает инфляцию?

Есть инденкс повышения зарплат привязан к инфляции и разнится от года в год. В Бельгии это было вроде 1-1,7 %, но слишком это сложно выискивать точную цифру. В Люсембурге 2,5%, но в этом году не накидывали ничего. Потому, что превысили потолок выплат в прошлом. А инфляция есть.
Не зависимые работники вообще не имеют компенсаций по инфляции, так как 13 зарплату (т.н. годовую прибавку) Им только могут накинуть что-то но фиксир.часть зарплаты. Но у не зависимых работников, эта часть небольшая

Про Люксембург, много ездят туда на работу и живут за его пределами. Дорого.
Весь ЕС теперь подорожал. Франция и Бельгия ломятся в Люксембург. Италия и Испания в Бельгию. Все ищут и находят где им лучше.
Cristal_
участник

Сообщение L.Olga » 26 мар 2025, 00:51

Aromo писал(а) 25 мар 2025, 23:35:Тут и ваши домочадцы вскорости начнут скидывать на вас бытовуху: "ну ты же все равно дома сидишь")))

Для этого есть 1) коворкинги 2) отдельная комната-кабинет, закрываемая на ключ (что реже и сложнее, но все же). К тому же у автора вопроса детей нет, а жена - взрослый человек, все можно обговорить.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение axohom » 26 мар 2025, 01:05

надо же... кейс для внутренней эмиграции народ больше суток обсуждает
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Aromo » 26 мар 2025, 01:11

L.Olga писал(а) 26 мар 2025, 00:51:Для этого есть 1) коворкинги 2) отдельная комната-кабинет, закрываемая на ключ (что реже и сложнее, но все же). К тому же у автора вопроса детей нет, а жена - взрослый человек, все можно обговорить.

Спасибо, что подсказываете. Люди обычно идут на удаленку, чтобы вместо офиса коворкинги посещать. Мало было одного офиса, пойдем множить сущности.))) Жена не единственный "домочадец", если конечно индивидум не сирота. В общем это не столько вопрос к жене. Есть такая история суть которой в том, что заключенный в одиночной камере каждый день брился. Вот тут так же. Ничего сложного.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 26 мар 2025, 01:14

axohom писал(а) 26 мар 2025, 01:05:надо же... кейс для внутренней эмиграции народ больше суток обсуждает

И что вас удивляет? Как минимум четверть страны (без учета мигрантов) во внутренней эмиграции пребывает.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение axohom » 26 мар 2025, 01:30

Aromo писал(а) 26 мар 2025, 01:14:И что вас удивляет?

Автор вопроса только про него и думать забыл, а тут цельная дискуссия в отсутсвие предмета
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение rwr » 26 мар 2025, 10:56

Cristal_ писал(а) 25 мар 2025, 23:49:слишком это сложно выискивать точную цифру

Мне не сложно - все есть в расчетных листках. После СВО, заведения кошки и смены трех глав государства моя зарплата увеличилась на 44.2%. Не сама по себе, конечно, не в режиме "жди, дадут". С учетом со временем выцчившей язык и начавшей работать жены (которые есть у многих авторов подобных мертвых тем) - еще +90%. Наверное, по статистике в Люксембурге или всем ЕС и не так, но я получаю не статистику, а свое. Автор или любой другой спрашивающий может выбрать любой вариант для планирования. (хотя автор уже выбрал "забить")

axohom писал(а) 26 мар 2025, 01:30:тут цельная дискуссия в отсутсвие предмета

Ну почему ж дискуссия. Обычное пенсионерское кряхтение "раньше было лучше, сейчас все подорожало".
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nuclear » 27 мар 2025, 17:04

Cristal_ писал(а) 25 мар 2025, 23:38:Вообще странно было бы апеллировать, "одна бабка сказала". Поэтому я о том говорю, что знаю

Ну кроме личного опыта имеет место опыт других людей вокруг. А экстраполировать свою личную ситуацию на всех - это как-то уж слишком. Вы пишете, что работодатель за деньги работника оформляет визу, если у вас так произошло, сочувствую. Может, вы ещё ему платите за работу на него? Как правило работодатель не только за свои деньги оформляет документы, но и релокационный бонус выплачивает, это общепринятая практика в нормальных компаниях.
А утверждения про криминал так вообще по личному опыту бессмысленны, есть статистика для таких заявлений.

Cristal_ писал(а) 25 мар 2025, 23:49:Зарплаты не выросли. Где они выросли? Вы в какой чудесной стране живете, где зарплата перекрывает инфляцию?

Я вот живу не в чудесной, а в обычной стране (Испания), зарплата увеличивается каждый год - по инфляции + по личным показателям. А некоторые просто меняют работодателей, чтобы получать больше - тоже есть такой формат.
nuclear
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Snusnumrik » 27 мар 2025, 23:24

раз уж пошёл разговор про чудесные страны и личный опыт :

в моей индустрии (туризм в Риме) по сравнению с 2021 нам подняли оплату в два раза. А кое-кто и больше. просто карты так легли: после ковидных заморочек турпоток раза в три вырос, а нас ведь мало.

инфляция процентов 10, не проверяла, потому что мне на неё пофиг.

при этом в других сферах наверное что-то там проиндексировали, но в два раза точно не подняли.

куча факторов играет роль: и страна, и сфера деятельности, и обычное человеческое везение.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1549 раз.
Страны: 94
Отчеты: 33

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль