В Латинскую Америку на ПМЖ

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: Gambrinus18 и гости: 4

Re: В Латинскую Америку на ПМЖ

Сообщение ru ar » 10 авг 2011, 15:20

dodo11 писал(а) 10 авг 2011, 15:14:
ru-ar писал(а) 10 авг 2011, 15:05:Я специально проверял, заводил со множеством людей провокационные доверительный разговоры, мол "эти боливийцы-парагвайцы-перуанцы, понаехали, достали..." -никто беседу не поддержал в нужном русле.

Я бы в России тоже беседу бы не "поддержал в нужном русле", если бы казах (или еще кто) завел бы со мной доверительный разговор о понаехавших узбеках или литовцах.

логично, но и между собой этой темы у аргентинцев нету. я знаю из проверенных источников.
ru ar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение voyager1970 » 10 авг 2011, 15:24

[quote="Diminho";p=2096754
Да это понятно :-) просто интересный ассоциативный ряд - Кнорр и русский [/quote]

Я думаю,Кнорр не дают покоя лавры Галина Бланка на постсоветском рынке сбыта.Отсюда и географический подбор персонажей в ролике.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение dodo11 » 10 авг 2011, 15:27

ru-ar писал(а) 10 авг 2011, 15:20:логично, но и между собой этой темы у аргентинцев нету. я знаю из проверенных источников.

Ну и чудненько. Но только с перуанцами какая-то хрень - не любят их в ЛА, или у меня ошибочные данные?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение ru ar » 10 авг 2011, 15:28

voyager1970 писал(а) 10 авг 2011, 15:20:Мне кажется,как раз удачное сравнение,так как аргентинцы считают себя самой цивилизованной и европейской нацией в ЛА

Абсолютно точно самой европейской считают. Самой цивилизованный- вопрос спорный что считать цивилизованностью, наличие современных автобусов, или уровень развития людей?...

Разговор уходит в глобальную плоскость. Сложно судить о народах в целом. Но то что русские гораздо более националистичны- это простая очевидность которую я вижу.
Последний раз редактировалось ru ar 10 авг 2011, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
ru ar
участник

Сообщение ru ar » 10 авг 2011, 15:32

dodo11 писал(а) 10 авг 2011, 15:27:
ru-ar писал(а) 10 авг 2011, 15:20:логично, но и между собой этой темы у аргентинцев нету. я знаю из проверенных источников.

Ну и чудненько. Но только с перуанцами какая-то хрень - не любят их в ЛА, или у меня ошибочные данные?

не любят, верно
... но как бы сказать... не любят по доброму, не так как у нас озночает "не любят"

перуанцы маленькие, коротконогие короткорукие и без шеи, и к тому же чрезмерно активные, кто ж таких полюбит?
ru ar
участник

Сообщение voyager1970 » 10 авг 2011, 15:32

ru-ar писал(а) 10 авг 2011, 15:20:
логично, но и между собой этой темы у аргентинцев нету. я знаю из проверенных источников.

Regularizarán Situación de 300,000 Inmigrantes Peruanos en Argentina

Un convenio bilateral destinado a regularizar el estatus migratorio de 300 mil peruanos en Argentina y de 20 mil argentinos en el Perú se firmará entre los gobiernos de ambos países en los próximos dos meses, anunció hoy el embajador de Argentina en Perú, Darío Alessandro.

El diplomático dijo que el acuerdo ya ha sido aprobado en el Congreso peruano y sólo falta la aprobación en su similar argentino para proceder a la suscripción del convenio a nivel de gobiernos, con el cual se espera terminar de regularizar el estatus migratorio de los peruanos en Argentina.

“Hace dos o tres años, Argentina, en forma unilateral y a través del programa Patria Grande, inició el proceso de regularización migratorio a cuyos beneficios ya se han acogido más de 90 mil peruanos. Sin embargo, con este acuerdo bilateral, esperamos impulsar esta regularización y terminar por regularizar a la totalidad”, dijo el diplomático a la Agencia de Noticias Andina.

Señaló que Patria Grande se desarrolla en beneficio de dos millones de migrantes provenientes de países vecinos como Paraguay, Uruguay, Bolivia y Perú, entre otras naciones.

там,же

Bueno, hay que pensar que toda la basura andina de nuestros países (Ecuador casi no, en Argentina los mestizos ecuatorianos son infimos, pero sí en España) no es más que tontos útiles de los politicos de ahora y siempre. Más aún todo el caos político de Argentina, es más que obvio que el gobierno ahora quiere regular a esa basura para tenerlos de respaldo en las elecciones. Es fácil interpretar que los amigos de inmigrantes tendrán su respaldo en la pantomima de la democracia.

надеюсь,перевод не нужен?
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение dodo11 » 10 авг 2011, 15:35

ru-ar писал(а) 10 авг 2011, 15:28:Абсолютно точно самой европейской считают. Самой цивилизованный- вопрос спорный что считать цивилизованностью, наличие современных автобусов, или уровень развития людей?...

А разве не чилийцы?

ru-ar писал(а) 10 авг 2011, 15:28:Разговор уходит в глобальную плоскость. Сложно судить о народах в целом. Но то что русские гораздо более националистичны- это простая очевидность которую я вижу.
А русские разве националистичны? В России живет вместе ок. 160 народов и национальностей. Но это оффтоп, и не будем продолжать, главное первый вопрос о чилийцах
dodo11
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 10 авг 2011, 15:37

ru-ar писал(а) 10 авг 2011, 15:32:не любят, верно
... но как бы сказать... не любят по доброму, не так как у нас озночает "не любят"

перуанцы маленькие, коротконогие короткорукие и без шеи, и к тому же чрезмерно активные, кто ж таких полюбит?

Я, честно говоря, не про любовь мужчины и женщины говорил
dodo11
почетный путешественник

Сообщение ru ar » 10 авг 2011, 15:40

voyager1970 писал(а) 10 авг 2011, 15:32:надеюсь,перевод не нужен?

незнаю, наверно всё же нужен, это же русскоязычный форум...

а при чём тут газетные вырезки, я чото не понял...

мы ж вроде о том, про что говорят аргентинцы, что их волнует...
понятно, темы про иммигрантов печатают в газетах, тут же навалом живет перуанцев, парагвайцев и всех остальных, им интересно про себя почитать
ru ar
участник

Сообщение ru ar » 10 авг 2011, 15:42

dodo11 писал(а) 10 авг 2011, 15:35:
ru-ar писал(а) 10 авг 2011, 15:28:Абсолютно точно самой европейской считают. Самой цивилизованный- вопрос спорный что считать цивилизованностью, наличие современных автобусов, или уровень развития людей?...

А разве не чилийцы?

Чилийцы, да поразвитее будут.
Но вопрос был, что аргентинцы САМИ ПРО СЕБЯ думают
ru ar
участник

Сообщение voyager1970 » 10 авг 2011, 15:50

ru-ar писал(а) 10 авг 2011, 15:40:а при чём тут газетные вырезки, я чото не понял...

мы ж вроде о том, про что говорят аргентинцы, что их волнует...
понятно, темы про иммигрантов печатают в газетах, тут же навалом живет перуанцев, парагвайцев и всех остальных, им интересно про себя почитать

Я не про газетные вырезки,а про то,как статьи об иммигрантах из соседних стран обсуждают и как их называют.А как вы с аргентинцами общаетесь?Освоите испанский,тогда поймете,как вокруг вас перуанцев тех же называют. Вот в приведенной тираде их называют ''мусором с Анд''.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение don_balon » 10 авг 2011, 15:52

ru-ar писал(а) 10 авг 2011, 15:17:
don_balon писал(а) 10 авг 2011, 13:12:Такой вопрос - а они (местные девушки в смысле) вообще легко идут на контакт? Или сразу требуют предъявить справку о доходах?
Т.к. если я и поеду, то поеду туда один) Надо будет искать общения на месте)))

Тяжело идут на контакт. Я пробовал в 2008 году, и мало что из этого получилось. Дело не в деньгах, женщина любая, а латиноамериканская в особенности, ищет любви! Разность менталитетов-это проблема. Русский, если смотреть на него взглядом аргентинки - не умеет красиво размахивать руками, говорить с артистической манерой , русский говорит коряво, с акцентом и вообще он иностранец. Нафига спрашивается аргентинке такое чудо, когда они привыкли к жгучему вниманию пылких итальяноподобных соотечественников.

Хах, да это моя обычная модель поведения, когда мне интересна женщина Остается только научиться складно флиртовать на испанском

ну на оффтопили тут ....
Venceremos!
don_balon
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Tianna » 10 авг 2011, 15:55

Была в феврале 1 неделя Чили ( Сантьяго, Атакама). Аргентина 5 дней (Баерс, Игуасу) Бразилия 3 дня( Рио) сроки маленькие что либо понять сложно, но Чили а именно Сантьяго де Чили место в которое хочется вернуться. Я думаю что смогла бы там жить, прям моё!
Tianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение ru ar » 10 авг 2011, 16:02

don_balon писал(а):
Хах, да это моя обычная модель поведения, когда мне интересна женщина Остается только научиться складно флиртовать на испанском

ну на оффтопили тут ....

Да, главное верить в себя!
ru ar
участник

Сообщение ru ar » 10 авг 2011, 16:08

voyager1970 писал(а) 10 авг 2011, 15:50:Я не про газетные вырезки,а про то,как статьи об иммигрантах из соседних стран обсуждают и как их называют.А как вы с аргентинцами общаетесь?Освоите испанский,тогда поймете,как вокруг вас перуанцев тех же называют. Вот в приведенной тираде их называют ''мусором с Анд''.

Я не спрорю. Весь разговор о масштабах ненависти к перуанцам. И инет- это инет а жизнь- это жизнь. В жизни я тут токого не слыхал. Глобально- тут нет ненависти к приезжим. Будем спорить об этом?
ru ar
участник

Сообщение voyager1970 » 10 авг 2011, 16:18

ru-ar писал(а) 10 авг 2011, 16:08:[
Я не спрорю. Весь разговор о масштабах ненависти к перуанцам. И инет- это инет а жизнь- это жизнь. В жизни я тут токого не слыхал. Глобально- тут нет ненависти к приезжим. Будем спорить об этом?

Слово ненависть здесь слишком сильно звучит.Ее и в России нет.Есть слово неприязнь и оно более подходит в этой ситуации.Если вы когда-либо станете участником процесса трудоустройства,вы много чего и в свой адрес услышите.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение ru ar » 10 авг 2011, 16:23

voyager1970 писал(а) 10 авг 2011, 16:18:
Слово ненависть здесь слишком сильно звучит.Ее и в России нет.Есть слово неприязнь и оно более подходит в этой ситуации.Если вы когда-либо станете участником процесса трудоустройства,вы много чего и в свой адрес услышите.

Вы бы рассказали о своём опыте! ато мы все обо мне да обо мне...да о моей жене
ru ar
участник

Сообщение abraxas » 10 авг 2011, 16:41

Страны Латинской Америки - новые страны, а такие как Аргентина и Уругвай в особенности, да и Чили, во многом сформировались за счет иммиграции. Не удивительно, что отношение к иностранцам пофигистичнее, чем в Европе или России. Как было уже сказано, важно, какой у тебя социальный статус, сколько денег. Но, опять же, не знаю как где, а в Чили национализм и неприязнь к иностранцам есть. Многие чилийцы совершенно искренне не любят перуанцев (самая значительная группа иммигрантов), считают их ниже себя в культурном и гигиеническом плане ("грязные") и менее симпатичными внешне. К эксцессам это пока не приводило, но объяснение этому простое - перуанцы не ведут себя так, как иные выходцы не будем говорить откуда ведут себя в России. Если б так себя они вели - была бы в Чили и Сагра, и Кондопога, и Манежка.
Мое глубокое убеждение - русские один из самых терпимых народов к другим национальностям. Несмотря на всю искуственную политкорректность, в ДНК англосакса вписано намертво - что он всем ребятам пример, стандарт и вообще человек высшего класса. То же можно сказать и о немцах. А у русских, несмотря на все имперское прошлое, такого нет. Русский человек ни на кого априори не смотрит как на говно. Это надо сильно постараться, что на тебя так стали смотреть.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение dodo11 » 10 авг 2011, 16:50

abraxas писал(а) 10 авг 2011, 16:41:Мое глубокое убеждение - русские один из самых терпимых народов к другим национальностям. Несмотря на всю искуственную политкорректность, в ДНК англосакса вписано намертво - что он всем ребятам пример, стандарт и вообще человек высшего класса. То же можно сказать и о немцах. А у русских, несмотря на все имперское прошлое, такого нет. Русский человек ни на кого априори не смотрит как на говно. Это надо сильно постараться, что на тебя так стали смотреть.

Мощно. Почему русские в ЛА на ПМЖ смотрят на других (в т.ч. и русских) не так, как в России? Деньги?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение abraxas » 10 авг 2011, 16:56

dodo11 писал(а) 10 авг 2011, 16:50:Почему русские в ЛА на ПМЖ смотрят на других (в т.ч. и русских) не так, как в России?

Не понял вопроса.
Большинство (если не все) русские на ПМЖ в ЛА, которых я знаю лично - нормальные, адекватные и состоявшиеся люди. Больше скажу, русским в среде естественного обитания свойствены комплексы, которые в ЛА у многих проходят. Так что пожить в ЛА русскому человеку полезно - поднимает самооценку
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль