Сейчас этот форум просматривают: jumanjaro и гости: 6
То есть и от зарплаты совсем ничего не берут? Удивительное дело. Страховка ничего не стоит, а Вы жалуетесь. В России вон стоит и немало ( я выше писала проценты от зарплаты) а народ в общем то не жалуется ( по меньшей мере на медицину, только на бардак с назначениями)Eine_Nixe писал(а) 26 сен 2019, 16:35:Итальянская государственная нисколько не стоит.
Eine_Nixe писал(а) 26 сен 2019, 16:35:450 -500 евро в год
Rssla! писал(а) 26 сен 2019, 16:54:Eine_Nixe писал(а) 26 сен 2019, 16:35:450 -500 евро в год
мда, это точно из серии, кому суп жидкий, кому жемчуг мелкий. В Германии частная 400 и дальше в месяц (если работаешь, то фирма половину платит, правда), а гос - процент от зарплаты, при хорошей зарплате может получиться дороже частной. Я бы при 450 еврах в год не жаловалась бы на разные доплаты за необязательные прививки
Жаль, в Италии нет визы для пенсионеров.... (не для себя интересуюсь :-) )
tsmith писал(а) 26 сен 2019, 16:41:Страховка ничего не стоит, а Вы жалуетесь.
Тут стоит отделять мух от котлет. Есть подоходный налог ( есть еще и налог на добавленную стоимость - в Италии он 22 процента в Швейцарии например 7,7 процентов.Если бы процент этого налога влиял бы на стоимость товаров, не ездили бы швейцарцы за товарами в Германию . Есть различные транспортные, дорожные и тд налоги. Так вот все они вообще никакого отношения ни к пенсии ни к медицине ( обычно) не имеют.Eine_Nixe писал(а) 26 сен 2019, 16:51:Налоги вы тоже платите в Швейцарии. И сверх платите за медицинскую страховку. В Италии люди платят налоги. Также, как и везде. Но сверх за гос медицину не платят, если у них ВНЖ ( с определенными исключениями) или гражданство
Так какая разница? Швейцарцы даже от своей огромной зарплаты платят 0% то есть 0 франков ( от зарплаты идет плата за пенсию и безработицу, но это к медицине никакого отношения не имеет). В той же Германии от 59400 евро зарплаты в год народ переходит на швейцарскую систему оплаты медицинской страховки и есть да, люди, которые этим пользуются, хотя там базис если не ошибаюсь вообще 450 евро.Eine_Nixe писал(а) 26 сен 2019, 17:31:Вы сравните суммы, сколько 6 % от швейцарской зарплаты вы платите и сколько платит итальянец при средней зарплате по стране 1,500 евро )
Eine_Nixe писал(а) 17 авг 2009, 14:41: Эти показатели не за счёт нынешнего поколения, а засечёт поколения середины 20 века, когда в Италии была медицина сродни советской и на каждый чих доктор приезжал домой. Сейчас гораздо более нездоровое поколение растёт, тк все здоровое стоит больших денег..
Здесь же система, что на все надо получить направление у общего врача. Может, тебе повезло с твоим, такое редко, но бывает. А в целом у них инструкция экономить... Невролога в Европе не дают в принципе, хотя я считаю, что это обязательное обследование.
natalibera писал(а) 26 сен 2019, 18:03:Я привела цифры ожидаемой продолжительности жизни, life expectancy, а не возраст тех, кто родился в тридцатых может ходить и работать, но недомогает.
Если же случай сложный, врач сам решает, сколько. В эпидемию гриппа врач может дать больничный по телефону, об этом тут уже писали, поскольку лечение гриппа – паллиативное, надо просто дома сидеть, пить жидкость и парацетамол и не рассеивать вирус в больницах. То есть больному верят на слово.
100 евро это франшиза ( не было бы ее- платила бы лишь 10 процентов). Безумные деньги это 90 франков в месяц государственной страховки плюс 40 частной? Которая в том числе и аппарат ортодентический за 15000 покрывает и массаж и остеопата? Что же такое 400 евро в месяц частной страховки в Германии? 130 франков в месяц с учетом покрытия зубных расходов - если это безумные деньги ( при условии что из зарплаты ни цента не идет ) то я что то не понимаю в безумных деньгах.Eine_Nixe писал(а):Так вы безумные деньги платите за покупку страховки. Плюс ещё вон сколько сверх доплачиваете, вы сами сказали - 100 евро за простейший анализ крови.
Eine_Nixe писал(а) 26 сен 2019, 18:15:Да, телефонная медицина ) И всем ставят один и тот же диагноз - желудочный грипп. Мне дочери как-то даже на тепловой удар умудрились желудочный грипп поставить ) По мне это дикость, что врач по аватарке )) ну или по телефону ставит диагноз. Но так, конечно, проще и сильно дешевле нежели прийти к больному и осмотреть.
Насчёт «ожидаемых цифр» для будущих поколений я бы сильно поспорила. Я вижу детей, вижу, что в большей части они едят, что носят, сколько отдыхают на море например. Все эти показатели сильно уступают предыдущим поколениям. Здоровое питание например сейчас очень дорого. Именно поэтому в итальянских семьях чаще только 1 ребёнок сейчас, а не 3-4, как раньше было
tsmith писал(а) 26 сен 2019, 18:33:Но имхо мы не о том заговорили. Переехать в другую страну и жаловаться на то , что тебя там не так как то обслуживают, лечат дело дурацкое. Не нравится- наверняка есть страна где будет все ок и бесплатно и хорошо и на понятном тебе языке .
Если говорить о стране для старости то стоит упомянуть не только ( и не столько) медицину . При наличии денег можно куда угодно ехать лечиться, а без денег особо нигде старики вообще не нужны. А про адаптацию в выбранной стране. И если в молодости народ более менее легко переживает интеграцию в местное общество, то с пожилыми все не так просто. И хорошо если ты человек общительный, полиглот хорошо адаптирующийся в новом обществе и если это общество тебя принимает, то хорошо. А если нет?
Сколько я бывала на Тенерифе, по- итальянски мне там было бы сложновато разговаривать. По- английски без особых проблем. На ГранКанарии с немецким языком мне было тоже достаточно комфортно. В странах, где есть большие диаспоры пенсионеров да, особой интеграции не нужно. Но да, можете предложить страну с русскоязычной пенсионерской диаспорой ( дело как понимаете далеко не только в языке) и русскоязычных людей, которые были бы счастливы в ней жить. Мой знакомый, который живет на пенсии в Испании , имеет испанку- жену, испанцев- сыновей ну и полжизни прожил между Испанией и Швейцарией ( жена к Швейцарии кстати так и не привыкла, не смогла по сути интегрироваться) .Eine_Nixe писал(а) 26 сен 2019, 19:29:Думаете, они будут заботиться об интеграции?
abraxas писал(а) 26 сен 2019, 15:34:LinaO писал(а) 26 сен 2019, 14:31:Статистика разбавлена очень низкими показателями африканского/чёрного населения, которое не считалось полноценной (и полноправной) частью общества при Апартеиде, и
оно, соотвественно, не могло пользоваться никакими достижениями ЮАР, вкл. первоклассную медицину. ЮАР - первая страна в мире, где сделали пересадку сердца.
Это все равно что сказать, что средняя зарплата в Росиии - 5 тыщ евро, а что статистика показывает по-другому, так ее портят всякие нищеброды.
Этого черного населения в ЮАР, на минуточку, 90 процентов с гаком. Да и апартеид закончился уж три десятка лет как. А так у советской/российской медицины в анамнезе достижений уж всяко не меньше.
Лет пятнадцать назад у меня был сосед ( ирландец по происхождению) так вот из ЮАР он сбежал несмотря на свое европейское происхождение и прекрасную тамошнюю медицину. Живет сейчас не особо богато, но жутко рад что вытащил оттуда и себя и свою жену с детьми. Ну по крайней мере так рассказывает. Поперву вообще с хлеба на воду перебивался, долго не мог работу найти, тем не менее о возвращении в ЮАР и не заикался.LinaO писал(а) 26 сен 2019, 21:46:Как человек европейского происхождения, в ЮАР вы наврядли будете жить как чёрный африканец, т.е. будет жить дольше и лучше чем средне-статистический юаровец.
Как человек европейского происхождения, в ЮАР вы наврядли будете жить как чёрный африканец, т.е. будет жить дольше и лучше чем средне-статистический юаровец.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны