не цивилизованное поведение сингапурцев: плевание китайцев, страсть к разведению срача в жилищах и округе, воровство, необразованность – все это присутствует и у нас
Вот из твоих постов я никак понять не могу, сингапурцы превратились в цивилизованную нацию или нет?
Ну если только эти критерии, то, да, цивилизация. Но я не работаю с такими людьми и не работал в Украине. В Индии около 1% от всех потенциальных студентов поступает в университеты, там они считаются гениями, приезжают сюда и работают в западных компаниях. Получается, я с гениями работаю, но по критериям Украины я не ощущаю гениев. Те, кто считаются самыми продвинутыми в Сингапуре, работают и в таких компаниях как и я и они, да, имеют очень банальный круг интересов. В большинстве остальных компаний - там еще хуже. Но у нас тут полно белых из Европы и Down Under, которые занимаются серъезными вещами.
А вообще меня и моих знакомых часто бесит то что некоторые из них не здороваются утром - у них это нормально и между собой.
Правда я уже окончательно убедился что во всем западном мире (может частично кроме США) зарабатывают деньги на очень простых вещах. Поэтому, много очень умных людей и не нужно.
Новая Зеландия, к примеру, неплохо на продуктах питания держится, Австралия - на шахтах. У них как-то без проблем наклониться и сделать что-то простое, и вообще стараются делать все просто. В Украине, наоборот, много проектов и сами создают себе сложности.
Взять, к примеру, общественный транспорт в Сингапуре: есть метро и автобусы. В Киеве: метро, автобусы, троллейбусы, трамваи, поезда (из окраин в центр), маршрутки - и это при значимо меньшем населении в Киеве. В Австралии тоже видов траспорта очень мало (в основном, поезда в сабурбы и автобусы). Оставили бы в Киеве автобусы и метро и сделали бы мирового уровня - было бы очень классно.
Amazing Grace, how sweet the sound, that saved a wretch like me.