Сингапур как страна для эмиграции

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Сингапур жилой

Сообщение DSGX » 07 фев 2013, 05:47

nikros писал(а) 07 фев 2013, 05:34:только не рассказывайте мне про A-STAR, сама там работаю.

Я, как бы, знаком неплохо с A*Star, только вот не понимаю, почему в Сингапуре с очень большим финансированием науки не так много даже среднего уровня мировых открытий?

про таксиста с PhD Стэнфорда-это скорее прокол американского образования. но вообще в историю верится с трудом, т.к. для биолога со степенью PhD вообще есть масса промежуточных вариантов-например, преподаватель колледжа, а уж репетиторством здесь зарабатывают все, кому не лень.

AsiaOne верите?
http://www.asiaone.com/Motoring/News/St ... 61940.html

репетитор с PhD по 100 долл. в час берет.

Тут еще нужно посмотреть на кол-во желающих столько платить по данной теме.
Amazing Grace, how sweet the sound, that saved a wretch like me.
DSGX
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение DSGX » 07 фев 2013, 07:30

Zoobaw писал(а):Натуральная предрасположенность есть - в холоде мозги лучше работают, чем на жаре

Даже и не знал про это, хотя мозги должны быть чтобы работать.
У нас в Украине не так холодно как в Сибири, но последние инженерные проекты впечатляют:
http://www.kvsz.com/index.php?option=com_content&view=article&id=550:-1-2&catid=1:e&Itemid=105&lang=en
В Сингапуре серъезного инженерного производства фактически нету - все покупают.
В серъезные инженерные проекты в области строительства привлекаются западные компании. К примеру, когда создавали Bishan Park участвовала немецкая косалтинговая компания, которая рассказывала что и как делать.

Zoobaw писал(а):Но условия тут ни при чем. Все лауреаты учились в советское время и сразу после, а образование в СССР было очень мощным. Теперь картина меняется не в лучшую сторону. Так что надо смотреть что будет через 20 лет. Да и плюс надо проверить - сколько из этих лауреатов работает и живет в России/бСССР. Ткнул две ссылки наугад - оба живут в США.

Не все уезжают, многие остаются и преподают в университетах. Да и есть люди возвращаются и преподают.
DSGX
полноправный участник

Сообщение nikros » 07 фев 2013, 07:38

DSGX писал(а) 07 фев 2013, 07:30: Не все уезжают, многие остаются и преподают в университетах. Да и есть люди возвращаются и преподают.

угу, у нас тут один химик захотел после Сингапура в Новосибирск вернуться. ему предложили з/п 30 000 р. ...
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение DSGX » 07 фев 2013, 07:39

И о чем это говорит? Те кто любит науку и дейсвительно генеальны награни нищеты часто живут и делают открытия.
А если деньги нужны - пожалуйста, идите в коммерцию.
DSGX
полноправный участник

Сообщение Mike29 » 07 фев 2013, 07:42

Отличная тема!!! 3 человека на всех страницах дискутируют о сингапурском житье. Может вам в личку уйти???
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 07 фев 2013, 07:48

Mike29 писал(а) 07 фев 2013, 07:42:Отличная тема!!! 3 человека на всех страницах диск утрируют о сингапурском житье. Может вам в личку уйти???

А как в личку то, если трое
Кстати, разве это против правил? Задаем вопросы по интересующей теме, ТС на них отвечает - по моему все нормально.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Нышпорка » 07 фев 2013, 14:32

Zoobaw писал(а) 07 фев 2013, 07:48:
Mike29 писал(а) 07 фев 2013, 07:42:Отличная тема!!! 3 человека на всех страницах диск утрируют о сингапурском житье. Может вам в личку уйти???

А как в личку то, если трое
Кстати, разве это против правил? Задаем вопросы по интересующей теме, ТС на них отвечает - по моему все нормально.

Вас тут не трое активных, + я, это уже четверо!
Но я не могу активно писать в тему т.к. у меня невозможно медленно работает форум (давайте эту тему в теме Сингапура не обсуждать, есть специальные разделы) написала это к тому, что тяжело участвовать в дискуссии – очень медленно грузятся страницы темы! Но раз уж с трудом пробилась, еще пару вопросов для местных:
1. Заметила, что на улицах Сингапура и в транспорте НЕТ пожилых людей, т.е. людей старше 60-ти лет. У нас-то и при -20 мороза, и летом на жаре старушек и дедулек с трудом ползающих по городу полно везде: и в транспорте, и в магазинах, и на улицах. У нас жизнь стариков, конечно ужасна, но не об этом речь. Мы тут про Сингапур. Так вот, вы, жители Сингапура, пожилых людей там вообще видите? Денис, я помню, ты писал, что многие сваливают на старости в Малайзию к родственникам, ну а НЕ малайцы? А китайцы?
2. ТС часто упоминает что сингапурцы – другие люди (ну, относительно нас, типа европейцев). Можно расшифровать по пунктам, ну к примеру 4 главных пункта в чем они тебе кажутся совсем другими? (мнение других жителей Сингапура так же интересно!)
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение DSGX » 07 фев 2013, 15:16

Нышпорка писал(а) 07 фев 2013, 14:32:1. Заметила, что на улицах Сингапура и в транспорте НЕТ пожилых людей, т.е. людей старше 60-ти лет. У нас-то и при -20 мороза, и летом на жаре старушек и дедулек с трудом ползающих по городу полно везде: и в транспорте, и в магазинах, и на улицах. У нас жизнь стариков, конечно ужасна, но не об этом речь. Мы тут про Сингапур. Так вот, вы, жители Сингапура, пожилых людей там вообще видите?

Даже и не знаю, постоянно вижу. Просто азиаты в старости моложе выглядят наших, также они маленькие.
Если никого не осталось, то их могут отправить в Nursing Home.

Нышпорка писал(а) 07 фев 2013, 14:32:Денис, я помню, ты писал, что многие сваливают на старости в Малайзию к родственникам, ну а НЕ малайцы? А китайцы?

Дело в том что китайцы по всей Азии живут. В Малайзии около 20% китайцев. Но у тех и других семейственность очень развита, поэтому они друг другу помогают.

Нышпорка писал(а) 07 фев 2013, 14:32:2. ТС часто упоминает что сингапурцы – другие люди (ну, относительно нас, типа европейцев). Можно расшифровать по пунктам, ну к примеру 4 главных пункта в чем они тебе кажутся совсем другими? (мнение других жителей Сингапура так же интересно!)

Речь про различия.
Мне кажется что, скорее всего, у каждого народа есть свое предназначение. Иначе, если бы все умели делать одно и то же, то не было бы гармонии.
Последний раз редактировалось DSGX 07 фев 2013, 15:43, всего редактировалось 3 раз(а).
DSGX
полноправный участник

Сообщение DSGX » 07 фев 2013, 15:29

И, да, что касается дискриминации (отклоненения от правила "все равны"), то она в западном мире сущевует ещё и как... Просто у местных есть такое массовое свойство молчать... ибо если не молчать, можно работу потерять (увольнение обязательно правильно политически обоснуют, а поддержки увольняемые среди своих не найдут) - почти самое главное в жизни.
DSGX
полноправный участник

Сообщение Нышпорка » 07 фев 2013, 15:48

К примеру, у меня на работе единицы интересовались от куда я приехал, что там у меня в стране и чем я вообще живу. Это европейцы интересуются что происходит в Азии и как, а у наших друзей очень мало интересов.

Ну, знаешь, миллионы людей в разных странах планеты НЕ любопытны, о полнейшем тупизме простых американцев и их совершеннейшее безразличие к миру за пределами их родного штата это уже притча во языцех. И так в каждой стране.
в общем, из постов выше я так и не поняла что именно ты в сингапурцах увидел такого, что не привычно, к примеру у нас?
Почему я спрашиваю, прочитав книгу Ли Куан Ю (создатель современного Сингапура), у меня сложилось мнение что они были точно такими же дремучими, как и к примеру, украинцы. Дедушка Ли в своей книге подробно описывал не цивилизованное поведение сингапурцев: плевание китайцев, страсть к разведению срача в жилищах и округе, воровство, необразованность – все это присутствует и у нас. НО глядя на Сингапур, даже внешне, понимаешь, что они смогли это все побороть и в очень короткий срок - всего 15 лет! И дедушка Ли описывает КАК они это сделали. Он, конечно, самого главного не написал в книжке, об этом я в своем рассказе еще напишу. Вот из твоих постов я никак понять не могу, сингапурцы превратились в цивилизованную нацию или нет? Ну, очевидно, что живут они в шоколаде, а ведь среда обитания очень влияет на личность! Конечно, ответ на этот вопрос это сугубое ИМХО, но мне интересно мнение именно тех, кто там живет т.к. этот нюанс можно понять, только живя в Сингапуре более года.
Нышпорка
путешественник

Сообщение DSGX » 07 фев 2013, 16:01

Нышпорка писал(а) 07 фев 2013, 15:48:Конечно, ответ на этот вопрос это сугубое ИМХО, но мне интересно мнение именно тех, кто там живет т.к. этот нюанс можно понять, только живя в Сингапуре более года.

Катя, текстом сложно правильно передать и, вдруг, кто-то не так поймет, поэтому риск лучше не брать.
Туд от маленьких комментариев в фейсбуке проблемы бывают, интернет трафик мониторится.
http://sg.news.yahoo.com/ntuc-assistant-director-says-sorry-for-racist-post.html

http://sg.news.yahoo.com/police-report-filed-against-amy-cheong-over-racist-facebook-post.html

http://singaporeseen.stomp.com.sg/stomp/sgseen/what_bugs_me/1356576/ntuc_investigating_inappropriate_comment_allegedly_made_by_ntuc.html

Да, они другие люди, внутри другие.. это чувствуется во всём.
DSGX
полноправный участник

Сообщение nikros » 07 фев 2013, 16:17

Нышпорка писал(а) 07 фев 2013, 14:32:
1. Заметила, что на улицах Сингапура и в транспорте НЕТ пожилых людей, т.е. людей старше 60-ти лет. У нас-то и при -20 мороза, и летом на жаре старушек и дедулек с трудом ползающих по городу полно везде: и в транспорте, и в магазинах, и на улицах. У нас жизнь стариков, конечно ужасна, но не об этом речь. Мы тут про Сингапур. Так вот, вы, жители Сингапура, пожилых людей там вообще видите? Денис, я помню, ты писал, что многие сваливают на старости в Малайзию к родственникам, ну а НЕ малайцы? А китайцы?
2. ТС часто упоминает что сингапурцы – другие люди (ну, относительно нас, типа европейцев). Можно расшифровать по пунктам, ну к примеру 4 главных пункта в чем они тебе кажутся совсем другими? (мнение других жителей Сингапура так же интересно!)

1) старичков полно. в автобусах, курсирующих через рынки, весь первый этаж-филиал дома престарелых. бабульки маленькие согнутые кривоногие ковыляют. казалось бы, божий одуванчик, как ходит не понятно-а еще с пакетами.
а еще очень много старичков и старушек работают уборщиками в помещениях. ну очень старенькие. мне всегда неудобно, когда я их на работе встречаю. я-здоровая кобыла в офисе сижу, а бабулька туалет моет.
2) другие. причем все по разному другие. малайцы-самые веселые. китайцы-начальники-жутко важничают, подчиненные не вякают. индусы наглые.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Нышпорка » 07 фев 2013, 17:37

старичков полно

ок, спсб, а то у меня сложилось не правильное впечатление, уж было подумала что они и вправду там какие-то странные, вымирают лет в 50. Оказывается, так просто сложилось, что почему-то пожилых людей там видела в очень маленьких количествах.
другие. причем все по разному другие..

Сорри, но вот ни-че-го не поняла! Так можно сказать про любую национальность в любом регионе планеты. Ну например:
малайцы-самые веселые

ой, а грузины какие веселые! у них постоянно вино-песни-застолье
китайцы-начальники-жутко важничают, подчиненные не вякают

А как россияне-начальники жутко важничают! Ага, работаю в Киеве в большой российской компании, епрст… тааак важничают!!! Никто в мире так не важничает
индусы наглые.

ну, тут тоже… см все вышеописанное
Это все к чему? Дорогие жители Сингапура, ну не понятно ни фига что вы там себе думаете про местных?!
Может, у вас такое сложно выражаемое чувство т.к. дело не в НИХ, не в местных, а в ВАС. Ну вы сами, живя в азиатско-тропической стране там как-то себя странно чувствуете? (в силу разных личных обстоятельств)
Нышпорка
путешественник

Сообщение Zoobaw » 08 фев 2013, 02:48

Нышпорка писал(а) 07 фев 2013, 17:37:ок, спсб, а то у меня сложилось не правильное впечатление, уж было подумала что они и вправду там какие-то странные, вымирают лет в 50. Оказывается, так просто сложилось, что почему-то пожилых людей там видела в очень маленьких количествах.

В Сингапуре очень высокая продолжительность жизни средняя (по отдельным исследованиям даже превышающая австралийскую). И это странно, если медицина дорогая и недоступная.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение DSGX » 08 фев 2013, 04:24

ок, спсб, а то у меня сложилось не правильное впечатление, уж было подумала что они и вправду там какие-то странные, вымирают лет в 50. Оказывается, так просто сложилось, что почему-то пожилых людей там видела в очень маленьких количествах.

На самом деле в Сингапуре больше миллиона иностранцев, которые тут временно работают. Где-то слышал, что 1/4. Конечно же, когда-то не так давно в Сингапуре было население в 1 млн., и пожилых людей с тех времен не так много.
[url]
http://www.google.com.sg/publicdata/exp ... &ind=false[/url]
DSGX
полноправный участник

Сообщение DSGX » 08 фев 2013, 04:28

Zoobaw писал(а) 08 фев 2013, 02:48:В Сингапуре очень высокая продолжительность жизни средняя (по отдельным исследованиям даже превышающая австралийскую). И это странно, если медицина дорогая и недоступная.

Может это среднее арифметическое. Еще зависит где эту продолжительность жизни проводить: целый день под солнцем или в лесах Тасмании.
DSGX
полноправный участник

Сообщение DSGX » 08 фев 2013, 04:31

Да, я всегда очень хорошо думаю когда пишу на эти темы. В Сингапуре очень жестко с этим.
С учетом того что полно русских парней с местными женами, которые тоже читают этот форум.
DSGX
полноправный участник

Сообщение DSGX » 08 фев 2013, 04:51

не цивилизованное поведение сингапурцев: плевание китайцев, страсть к разведению срача в жилищах и округе, воровство, необразованность – все это присутствует и у нас
Вот из твоих постов я никак понять не могу, сингапурцы превратились в цивилизованную нацию или нет?

Ну если только эти критерии, то, да, цивилизация. Но я не работаю с такими людьми и не работал в Украине. В Индии около 1% от всех потенциальных студентов поступает в университеты, там они считаются гениями, приезжают сюда и работают в западных компаниях. Получается, я с гениями работаю, но по критериям Украины я не ощущаю гениев. Те, кто считаются самыми продвинутыми в Сингапуре, работают и в таких компаниях как и я и они, да, имеют очень банальный круг интересов. В большинстве остальных компаний - там еще хуже. Но у нас тут полно белых из Европы и Down Under, которые занимаются серъезными вещами.
А вообще меня и моих знакомых часто бесит то что некоторые из них не здороваются утром - у них это нормально и между собой.

Правда я уже окончательно убедился что во всем западном мире (может частично кроме США) зарабатывают деньги на очень простых вещах. Поэтому, много очень умных людей и не нужно.
Новая Зеландия, к примеру, неплохо на продуктах питания держится, Австралия - на шахтах. У них как-то без проблем наклониться и сделать что-то простое, и вообще стараются делать все просто. В Украине, наоборот, много проектов и сами создают себе сложности.
Взять, к примеру, общественный транспорт в Сингапуре: есть метро и автобусы. В Киеве: метро, автобусы, троллейбусы, трамваи, поезда (из окраин в центр), маршрутки - и это при значимо меньшем населении в Киеве. В Австралии тоже видов траспорта очень мало (в основном, поезда в сабурбы и автобусы). Оставили бы в Киеве автобусы и метро и сделали бы мирового уровня - было бы очень классно.
Последний раз редактировалось DSGX 08 фев 2013, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
DSGX
полноправный участник

Сообщение Max_I » 08 фев 2013, 11:49

По поводу трудоустройства еще добавлю. В дорогих отелях, знаю, девушки на ресепшен работают (стоя), оканчивали местные вузы (технологический, еще какие-то), и стажировались некоторые например в Штатах, по специальности "туризм".
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Evgeny Rodichev » 08 фев 2013, 18:18

Перенесено из Отчетов по Сингапуру в Экспаты.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль