Хочу переехать в Канкун

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Хочу переехать в Канкун

Сообщение House495 » 10 мар 2013, 15:49

Я, признаться, вообще не вижу смысла в обращениях к статистике относительно того, кто откуда куда уехал
Например, за рубежом живет примерно 1 млн австралийцев, а это добрых 5% населения. Но не думаю, что из этого следует вывод "Австралия - нищая и убогая страна"
Какая разница, как живет большинство мексиканцев, тайцев и т.п., и насколько у них сильны миграционные настроения?
Человек может быть дефицитным специалистом, который даже (а иногда - именно) в бедной стране будет зарабатывать по верхней планке развитой страны, и благодаря разнице в стоимости жизни жить как король. Вопрос в том, что ТС и ее супруг такими специалистами не являются.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение ZEWS » 10 мар 2013, 16:53

House495 писал(а) 10 мар 2013, 15:49:Я, признаться, вообще не вижу смысла в обращениях к статистике относительно того, кто откуда куда уехал
Например, за рубежом живет примерно 1 млн австралийцев, а это добрых 5% населения. Но не думаю, что из этого следует вывод "Австралия - нищая и убогая страна"
Какая разница, как живет большинство мексиканцев, тайцев и т.п., и насколько у них сильны миграционные настроения?
Человек может быть дефицитным специалистом, который даже (а иногда - именно) в бедной стране будет зарабатывать по верхней планке развитой страны, и благодаря разнице в стоимости жизни жить как король. Вопрос в том, что ТС и ее супруг такими специалистами не являются.

Живут ГДЕ?
Живут в США, Англии, Германии( и других благополучных странах) и т.д. или дауншифтят в ЮВА.
Это разные вещи.

И из Австралии ИМХО "далеко не валят". Статистика очень показательна, Австралия не входит в число стран с больши количеством уезжающих. Что косвенно и подтверждает ее благополучность.
Есть цифры по количесту уезжающих и приезжающих в Австралию? Я думаю цифры очень показательны. Попасть туда -наверно в тысячу раз превышает тех кто хочет уехать.
ЗЫ Насколько мне известно, некоторые австралийцы которые все таки уезжают - часто длают это из-за солнца( очень вредного).
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 10 мар 2013, 17:05

vagabondit писал(а) 10 мар 2013, 09:05:Мнение опять неправильное.

За последние 15 лет из Мексики в США эмигрировало около 6 млн чел, включаю нелегалов.

Но за то же время из США в Мексику эмигрировало примерно 800 тыс чел.

На север ехали бедные, на юг - среднеклассные.

У каждого были свои цели и чаяния.

Так что против толпы бывает сплошь и рядом.

Цифры на англо- и испаноязычном инете проверяются на раз.

В чем неправильное?
Мне вот ваши доводы кажутся не совсем правильными.
Даже приведенные вами цифры говорят за мою точку зрения. Количество уезжающих мнократно превышает количество приезжающих. Но вы так пишите как будто 800 тыс. и 6 млн. - цифры примерно одинаковые - типа компенсируют друг друга ( хотя одна из цифр в 7,5 раз больше другой).
Вы знаете состав уезжающих приезжающих. Или это ваши догадки?
Мне вот кажется что 6 млн - это число мексиканцев бегущих в США. Показатель того что в Мексике все довольно печально с уровнем жизни.
а 800 000 в Мексику из США - это либо те же латиносы- мексиканцы, которые по тем или иным причинам возвращаются домой( из-за того что у них в США что-то не сложилось),
либо богатые американцы - дауншифтеры( которые едут в Канкун прожигать жизнь на деньги из США). Их переезд не говорит что в Мексике все хорошо. Просто им работать там не надо, а можно жить на территориях охраняемых вооруженными людьми и пить текилу.
И я очень сильно сомневаюсь, что это - 800 000 чистокровных американцев работяг, которые переездают из условного Денвера в условный Мехико чтобы работать.
А вот из 6 лямов мексиканцев, как раз обычных работяг - гастарбайтеров - имхо очень больше число.
Все ИМХО конечно.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение House495 » 10 мар 2013, 17:16

ZEWS писал(а) 10 мар 2013, 16:53: Живут ГДЕ?
Живут в США, Англии, Германии( и других благополучных странах) и т.д. или дауншифтят в ЮВА.
Это разные вещи.

Разные чем? БОльшая часть австралийцев переезжает в развитые страны. И мексиканцы переезжают в более развитые США. Еще раз можно про разницу, а то логикой не проникся

ZEWS писал(а) 10 мар 2013, 16:53: И из Австралии ИМХО "далеко не валят". Статистика очень показательна, Австралия не входит в число стран с больши количеством уезжающих. Что косвенно и подтверждает ее благополучность.
Есть цифры по количесту уезжающих и приезжающих в Австралию? Я думаю цифры очень показательны. Попасть туда -наверно в тысячу раз превышает тех кто хочет уехать.

Цифры действительно показательны - 5% населения. Это огромная цифра. Из ненавидимой вами РФ, из которой, по вашим словам, все стремятся сбежать, за 10 лет уехало немногим более 1 млн человек, т.е. около 1%.

ZEWS писал(а) 10 мар 2013, 16:53: ЗЫ Насколько мне известно, некоторые австралийцы которые все таки уезжают - часто длают это из-за солнца( очень вредного).

Австралийцы уезжают, поскольку карьерно-доходные перспективы на родине у них ограничены. И уезжают, к слову, наиболее активные.
House495

Сообщение ZEWS » 10 мар 2013, 17:28

House495
Переезжают или живут давно?
Когда они переехали? После войны, в 1970 годах или сейчас?
Показательными цифрами - о том как сейчас дела в Австралии - я думаю будет количество уезжающих СЕЙЧАС. А это ИМХО небольшие цифры.
Не стоит забывать также что Австралия - в отличии от Мексики( и России) - это страна эмигрантов. И поэтому в мире живет много людей с австралийскими паспортами - но по природе своей( по крови, или даже по месту рождения) это итальянцы, англичане, американцы, шведы, голландцы и т.д. То бишь "австралийцы с с небольшой натяжкой".
Опять же, я не видел Австралию в числе лидеров по иммигрантам. Россия есть, Мексика есть. Австралии не помню.
Все ИМХО.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение House495 » 10 мар 2013, 17:46

ZEWS
Ну дык вики в помощь
http://en.wikipedia.org/wiki/Australian_diaspora
Я с австралийским вопросом немного знаком, поскольку лично знаком с парой десятков австралийцев, работавших в Москве. Мой бывший прямой босс был австралийцем, недавно вернулся на родину, но только потому, что не смог найти достойной работы в Европе.
Зы: еще раз - вопрос не в австралийской миграции, а в абсурдности попыток определять пригодность страны для проживания на основании соотношений вроде прибывшие-убывшие. Опять же, по этим критериям РФ - просто рай земной, если взять этот несчастный миллион убывших и сопоставить с десятком-другим миллионов понаехавших за тот же период.
House495

Сообщение alexcript » 10 мар 2013, 17:58

House495 писал(а) 10 мар 2013, 17:46: а в абсурдности попыток определять пригодность страны для проживания на основании соотношений вроде прибывшие-убывшие.

Согласен на все 100%. Оценивать по статистике - никак нельзя. Ведь большинство мигрантов едут на заработки. А в случае переезда в курортные зоны надо все-таки рассматривать это как просто жизнь в кайф. Для ТС, если у нее действительно есть норм работа, но нет заначки и удаленного дохода переезжать - не только нецелесообразно, но и опасно.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение ZEWS » 10 мар 2013, 18:09

House495 писал(а) 10 мар 2013, 17:46:ZEWS
Ну дык вики в помощь
http://en.wikipedia.org/wiki/Australian_diaspora

Я не очень хорошо знаю английский, но я просил количество уезжающих сейчас( чтобы сравнить с другими странами), а вы по моему дали ссылку о австр. диаспоре в других странах, что немного разные вещи. Не?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 10 мар 2013, 18:14

House495 писал(а) 10 мар 2013, 17:46:Зы: еще раз - вопрос не в австралийской миграции, а в абсурдности попыток определять пригодность страны для проживания на основании соотношений вроде прибывшие-убывшие. Опять же, по этим критериям РФ - просто рай земной, если взять этот несчастный миллион убывших и сопоставить с десятком-другим миллионов понаехавших за тот же период.

ИМХО, это не будет таким абсурдом, если кроме сухих цифр смотреть еще и качественный состав приезжающих.
В России - это на 90% бывшие союзные республики, тесно связанные культурой и языком с нашей страной. У них есть одна общая черта.
А в самые популярные страны по эмиграции ( США, Канада, Австралия) едут самые разные люди, часто не имеющие между собой ничего общего. Это и показатель уровня жизни.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 10 мар 2013, 21:10

Спустимся с заоблачных теоретических небес на грешную землю.

Разговор был о том есть ли смысл переезжать в Мексику. В качестве подтверждению тому, что при определенных условиях есть, было упомянуто, что там живут около миллиона понаехавших с севера, из США.

Кто они, почему переехали и где живут?

Большинство - пенсы (учителя, технари и рабочие) среднего достатка. Мотивом было то, что для тех у кого плохая медстраховка (или никакой нет до 65 лет, после чего все ее получают) в Мексике медицина намного дешевле, чем в США и, если платишь, то примерно того же уровня. Вторым мотивом был климат - людям захотельсь жить в тепле и без снега. И третьим - более дешевое жилье.

И всем хотелось изменить привычный уклад жизни, маленько оживить её.

Есть очень много таких американских поселков, где они кучно живут. Самые полулярные места, где селятся - оба побережья плюс весьма симпатичные города San Miguel de Allende, Oaxaca, другие я упоминал выше, а также окрестности озера Chapala.

Привлекает их, конечно, еще то, что близко к детям - если нужно за 3-5 часов долетишь.

Большинство (по крайней мере из тех, с кем имел дело) сносно говорит по-испански и мнокогратно бывали в Мексике до переезда.

Канкун у них популярностью не пользуется - слишком суетно, а в Мазатлане живут.

А абстрактно спорить куда и зачем - довольно бессмесленно.

Вот у меня четверо коллег в Найроби осели (двое русских, один исландец, один бельгиец). Я бы там постоянно жить не стал ни при какой погоде, а их оттуда коврижками не выманишь. Они привыкли к прислуге в доме и садовнику (я - терпеть не выношу), огромным виллам (хоть и с решетками на окнах, и за оградой с колючей проволокой) к манго, бананам в саду и прочей мутоте, а также к климату вечной весны.

И я им никогда не докажу, что в Найроби хорошего мало. Но и они мне не докажут, что там лучше.

К Мексике, кстати, приглядывался на ПМЖ и много там поездил и посмотрел именно с этой целью. Но не срослось, и не из-за теоретических выкладок и крупных соображений, а из-за стечения ряда второстепенных обстоятельств.

Так что каждому свое и у всех все по-разному.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение ZEWS » 11 мар 2013, 00:09

vagabondit писал(а) 10 мар 2013, 21:10:Спустимся с заоблачных теоретических небес на грешную землю.

Разговор был о том есть ли смысл переезжать в Мексику. В качестве подтверждению тому, что при определенных условиях есть, было упомянуто, что там живут около миллиона понаехавших с севера, из США.

Кто они, почему переехали и где живут?

Большинство - пенсы .

vagabondit
Так вот об этом и речь! На мой взгляд не совсем верно с вашей стороны приводить в качестве аргумента то - что и в Мексику едут из США достаточно народу.
Пенсы - это не показательная эмиграция. Это такой а-ля дауншитфтинг.
Автор спрашивает о рабочей эмиграции. Для своей семьи. И количество пенсов из США - не говорит о том что рабочая эмиграция туда целесообразна. А как раз наоборот.
Туда могут переехать хоть 5 миллионов пенсионеров. А проблема с рабочими местами как была так и будет.
За информацию в целом - спасибо. Интересно.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 11 мар 2013, 04:17

ZEWS писал(а) 11 мар 2013, 00:09:Автор спрашивает о рабочей эмиграции. Для своей семьи. И количество пенсов из США - не говорит о том что рабочая эмиграция туда целесообразна. А как раз наоборот..

Солнце мое пытливое, свет неугасный души моей ZEWS ,

Ну как на Вашу пристрастность мне угодить, чтобы заарканить Вас в мексиканскую неволю? Или чтобы, по крайней мере, заставить Вас внимательно читать мои бессмертные тексты?

Ведь вроде ясно я начертал:
vagabondit писал(а) 10 мар 2013, 21:10:Большинство - пенсы .

Большинство - от целого умеем отличать? Что 2/3 не то же самое, что 1,00 - это схватываем?

Никто не говорит, что "рабочая эмиграция туда целесообразна" - типа построились и ломанулись все туда, как мексиканцы через стену в США.
Целесообразней всего, вообще-то, жить и работать там где по душе - дома ли или где еще.

Но еще где-то 150 тыщ молодого и среднего возраста народу переехало из США в Мексику за последние 15 лет и работают по удалёнке. Среди них - программисты, graphic designers и т.д. и т.п. - если интересно будет, то информации в инете об этом - море.

Это только из США (не самой бедной страны на свете), про другие страны сами расстарайтесь, не всё же мне расжёвывать и прямо в роток.

Короче: Вы считаете, что в Мексику - нельзя. А я считаю, что если очень хочется, то можно. Но Вам это без разницы: для Вас это абстрактные теории безотносительного типа.
vagabondit

Сообщение aas996 » 11 мар 2013, 04:44

vagabondit писал(а) 11 мар 2013, 04:17:Но еще где-то 150 тыщ молодого и среднего возраста народу переехало из США в Мексику за последние 15 лет и работают по удалёнке. Среди них - программисты, graphic designers и т.д. и т.п. - если интересно будет, то информации в инете об этом - море.

Ключевой вопрос: какая доля этих людей не имеет мексиканское происхождение в 1-ую очередь, то есть (независимо от нынешнего гражданства) не является попросту возвращенцами по причине ностальгии, семейных обстоятельств, трудностей с другим языком и культурой, и попросту иммиграционных проблем в США или др. странах. А то можно и авторов этого форума, поживших некоторое и даже длительное время в США/Канаде/Германии/Мексике и.т.д и вернувшихся в РФ (возможно даже с иностранным гражданством) представить как свидетельство эмиграции из тех стран в РФ.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение vagabondit » 11 мар 2013, 05:15

aas996 писал(а) 11 мар 2013, 04:44:Ключевой вопрос: какая доля этих людей не имеет мексиканское происхождение в 1-ую очередь, то есть (независимо от нынешнего гражданства) не является попросту возвращенцами по причине ностальгии, семейных обстоятельств, трудностей с другим языком и культурой, и попросту иммиграционных проблем в США или др. странах.

Исчезающе малая.
vagabondit

Сообщение aas996 » 11 мар 2013, 05:22

vagabondit писал(а) 11 мар 2013, 05:15: Исчезающе малая.

Тогда, похоже, мы наконец достигли консенсуса что ехать жить в Мексику может иметь смысл:

1. Пенсионеру с внешними источниками дохода.
2. Мексиканцу (возвращенцу) и членам семьи такового

Eше добавлю менеджмент компаний с производством в Мексике (maquiladoras),
при очень хорошем контракте и/или очевидной карьерной перспективе.

А остальным (включая Pоссиян) нечего.
aas996
активный участник

Сообщение Гость » 11 мар 2013, 06:51

Все равно я не понимаю прикола ехать в Мексику на ПМЖ, когда есть Канада, Австралия, США.

Большинство начинает задумываться об этом после 2-х недель по системе "ВСЕ включено" в крутой гостинице, когда кажется, что такая жизнь будет ВСЕГДА.

Не будет.

Даже море быстро надоест, если не будет источника дохода, а постоянное веселье на той же 5й Авеню в Плая дель Кармен начнет раздражать.

Здесь нет, не было и не будет высоких зарплат. Одно дело приехать сюда с миллионом долларов, но совсем другое постоянно думать о том, ГДЕ и КАК заработать.

На побережье нигде кроме Канкуна нет высоток. Вообще. Зато есть ощущение такой себе местечковости.
За 200 метров от той же 5й Авеню можно такие заброшенные места найти, что мама не горюй.
А жить за забором с колючкой и проезжающими автоматчиками ну не прикалывает... ето как зона с усиленным питанием...
да и дорого...

Здесь нет ощущения ПОРЯДКА, организованности, аккуратности. К кому из местных ни придешь в гости-у всех на кухне в раковине ГОРА посуды грязной, неделями не мытой. Они используют всю чистую до тех пор, пока вся не становится грязной. И только потом моют. Это "достает"... я своих друзей 2 года приучал, что посуда моется СРАЗУ!!!! Не складируется на кухне горой грязи!!!

И вот в таких мелочах и живет дьявол.

А тем более переезд всей семьей сюда. Так не лучше ли потратить планируемые на Мексику деньги на переезд в ту же Канаду или Австралию???

Ведь если вы-ПРОФЕССИОНАЛЫ, то без проблем пройдетe отбор. А если НЕ пройдете, то и в Мексике делать нечего.
Гость

Сообщение vagabondit » 11 мар 2013, 07:21

aas996 писал(а) 11 мар 2013, 05:22:Тогда, похоже, мы наконец достигли консенсуса что

Не, не достигли.

Вернее, достигли ли мы с Вами или нет - на это наплевать и забыть тем 100,000 американцев и еще стольким же в разы умноженным экспатам из других стран, которые в Мексику уехали и бога славят по этому поводу.

Я это к тому, что каждый сам свою судьбy решает. Многие решили в Мексику уехать. Другие решили - ни при какой погоде. И наше с Вами мнение для тех и других никакой роли не влияет и никакого значения не играет.

Выше я примером про Найроби этот неинтуитивный постулат проиллюстрировал.
rusmexcar писал(а) 11 мар 2013, 06:51:Все равно я не понимаю прикола ехать в Мексику на ПМЖ, когда есть Канада, Австралия, США.

Ну, не понимаете и не надо. Тут же не стоит задача Вас убедить там якорь навсегда бросить.
rusmexcar писал(а) 11 мар 2013, 06:51:На побережье нигде кроме Канкуна нет высоток.

Вот поэтому туда и едут тему, кому эти высотки в зубах навязли.
rusmexcar писал(а) 11 мар 2013, 06:51:Это "достает"... я своих друзей 2 года приучал,

Ооох! Деликатно и ненавязчиво!
И тем, наверняка, завоевали у друзей благорасположение и душевную привязанность. При условии, что они мазохисты.
vagabondit

Сообщение Sr. Tomato » 11 мар 2013, 07:36

aas996 писал(а) 11 мар 2013, 04:44:
vagabondit писал(а) 11 мар 2013, 04:17:Но еще где-то 150 тыщ молодого и среднего возраста народу переехало из США в Мексику за последние 15 лет и работают по удалёнке. Среди них - программисты, graphic designers и т.д. и т.п. - если интересно будет, то информации в инете об этом - море.

Ключевой вопрос: какая доля этих людей не имеет мексиканское происхождение в 1-ую очередь, то есть (независимо от нынешнего гражданства) не является попросту возвращенцами по причине ностальгии, семейных обстоятельств, трудностей с другим языком и культурой, и попросту иммиграционных проблем в США или др. странах. А то можно и авторов этого форума, поживших некоторое и даже длительное время в США/Канаде/Германии/Мексике и.т.д и вернувшихся в РФ (возможно даже с иностранным гражданством) представить как свидетельство эмиграции из тех стран в РФ.

Это совершенно не важно, пусть 10 000 по вашей классификации "настоящие" эмигранты, это означает, что есть 10 000 индивидуальных причин для переезда в эту страну.
Вам мало 10 000 причин для эмиграции в Мексику?
Последний раз редактировалось Sr. Tomato 11 мар 2013, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 11 мар 2013, 07:39

Нет. Завоевал уважение очень давно тем, что не сука, отвечаю за сказанное, в проблемах и в беде не бросаю и всегда приду на выручку, честен, аккуратен.

А мытье посуды всего лишь маленькие мелочи, дьявола из которых таки можно при желании изгнать...
Гость

Сообщение Sr. Tomato » 11 мар 2013, 07:42

[quote="rusmexcar";p=3590894]

А мытье посуды всего лишь маленькие мелочи, дьявола из которых таки можно при желании изгнать...[/quote]
А! Экзерцист!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 11 мар 2013, 07:50

rusmexcar писал(а) 11 мар 2013, 06:51:Все равно я не понимаю прикола ехать в Мексику на ПМЖ, когда есть Канада, Австралия, США.

На побережье нигде кроме Канкуна нет высоток. Вообще. Зато есть ощущение такой себе местечковости.
За 200 метров от той же 5й Авеню можно такие заброшенные места найти, что мама не горюй.

А нахрена высотка?
Может специальне едут в хорошем доме пожить, без соседей над головой.

А, что в этих странах нет заброшенных месть?, нет одножтажных районов или городков?
rusmexcar писал(а) 11 мар 2013, 06:51:Здесь нет ощущения ПОРЯДКА, организованности, аккуратности. К кому из местных ни придешь в гости-у всех на кухне в раковине ГОРА посуды грязной, неделями не мытой. Они используют всю чистую до тех пор, пока вся не становится грязной. И только потом моют. Это "достает"... я своих

Может как раз едут подальше от таких друзей, что бы расслабится и делать то, что им хочется, а не в угоду ...
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Гость » 11 мар 2013, 08:14

1. Даже визуально мне лично тяжело жить среди домов не выше 3-4 этажей. Давит на человека.
Не выглядит городом.

2. Заброшенные места есть ВЕЗДЕ. Но уж очень как по мне их много в Мексике даже в туристических зонах.
Могу специально сделать фоторепортаж об обратной стороне Плая дель Кармен.

3. Уход за собой, чистота, мытье посуды, уборка дома, стирка итд итп делается в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ, это УВАЖЕНИЕ К СЕБЕ, а не для друзей, дяди Пети или тети Поли:-)))
Гость

Сообщение vagabondit » 11 мар 2013, 08:23

rusmexcar писал(а) 11 мар 2013, 07:39:Завоевал уважение очень давно тем, что не сука, отвечаю за сказанное, в проблемах и в беде не бросаю и всегда приду на выручку, честен, аккуратен.

Скромненько так, сдержанно..
Сам не похвалишь - так кто ж еще сыщется!
rusmexcar писал(а) 11 мар 2013, 08:14:Могу специально сделать фоторепортаж об обратной стороне Плая дель Кармен.

Просим в студию!
После этого сделайте сериал об изнанке Парижа, Берлина, Москвы, Нью-Йорка и далее по списку
rusmexcar писал(а) 11 мар 2013, 08:14:Уход за собой, чистота, мытье посуды, уборка дома, стирка итд итп делается в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ, это УВАЖЕНИЕ К СЕБЕ, а не для друзей,

Свежая мысль, что-то напоминает... Ааа, вспомнил - меня так ст.сержант в рядах СА воспитывал.
С ним скучно не было. С Вами видать тоже не будет.
vagabondit

Сообщение sd_ » 11 мар 2013, 08:30

rusmexcar писал(а) 11 мар 2013, 08:14:1. Даже визуально мне лично тяжело жить среди домов не выше 3-4 этажей. Давит на человека.
Не выглядит городом.

Интересные у вас однако соображения. Большинству, особенно долго живущим в городах ровно наоборот.
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 11 мар 2013, 08:31

Переход на личности удален, вы прекрасно знаете правила, но упорно продолжаете их нарушать.
Устное предупреждение пока, добрая сегодня, но, предупреждаю, по совокупности бан вам грядет...
Agafa P.
Гость

Сообщение ZEWS » 11 мар 2013, 09:51

vagabondit писал(а) 11 мар 2013, 04:17: Но еще где-то 150 тыщ молодого и среднего возраста народу переехало из США в Мексику за последние 15 лет и работают по удалёнке. Среди них - программисты, graphic designers и т.д. и т.п. - если интересно будет, то информации в инете об этом - море.

Я такую инфу не видел.
Меня очень удивляет ваша просвященность. Что все из интернета можно выудить такую инфу:
сколько американцев уехало в Мексику
какого они возраста
кем конкретно они работают
Супер. Я поражен. Пусть будет так.

Только вот ваши 150 000 молодых и средних американцев, работающих по удаленке программистами - это показатель того что в Мексике определенным лицам комфортно ЖИТЬ, а не РАБОТАТЬ ( физически и практически, когда нужны не только комп). Вы разницу чувствуете??
Они работают ПО УДАЛЕНКЕ, то есть работают фактически не в Мексике, а в глобальной сети, по большей части в США фактически.
А тут вопрос про рабочую эмиграцию, что ни на есть практичную и простую - работа учителем языка. А вы ни одного аргумента что в Мексике все с работой хорошо - не привели, на мой взгляд. Вы привели примеры полурабочего дауншфтинга в Мексике.
Плюс - большой вопрос - сколько из ваших 150 тысяч амекриканцев - латиносы-возвращенцы.
ЗЫ кстати 10 000 в год - очень небольшая цифра для таких соседей как США и Мексика. А если взять латиносов из этих 10 - то число "настоящих американцев", переезжащих в Мексику - вообще будет смешно мало для вашей картины " Из США тоже едут в Мексику" по сравнению с движением из Мексики в США.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 11 мар 2013, 10:06

sd_ писал(а) 11 мар 2013, 08:30:
rusmexcar писал(а) 11 мар 2013, 08:14:1. Даже визуально мне лично тяжело жить среди домов не выше 3-4 этажей. Давит на человека.
Не выглядит городом.

Интересные у вас однако соображения. Большинству, особенно долго живущим в городах ровно наоборот.

На мой взгляд тут вопрос в психологии:
В спокойных местах - когда вопрос безопасности стоит не остро - комфортно жить в невысоких домах, коттеджах и т.д. Где кучность невысока.
В неспокойных местах для иностранцев( то есть которых пугает специфика местности) - людям, было бы комфортнее жить в муравейниках, высотках, где есть кучность, людям кажется безопаснее жить спина к спине.
ИМХО.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 11 мар 2013, 15:51

ZEWS писал(а) 11 мар 2013, 09:51:
vagabondit писал(а) 11 мар 2013, 04:17: Но еще где-то 150 тыщ молодого и среднего возраста народу переехало из США в Мексику за последние 15 лет и работают по удалёнке. Среди них - программисты, graphic designers и т.д. и т.п. - если интересно будет, то информации в инете об этом - море.

Я такую инфу не видел.
Меня очень удивляет ваша просвященность. Что все из интернета можно выудить такую инфу:
сколько американцев уехало в Мексику
какого они возраста
кем конкретно они работают
Супер. Я поражен. Пусть будет так.

Только вот ваши 150 000 молодых и средних американцев, работающих по удаленке программистами - это показатель того что в Мексике определенным лицам комфортно ЖИТЬ, а не РАБОТАТЬ ( физически и практически, когда нужны не только комп). Вы разницу чувствуете??
Они работают ПО УДАЛЕНКЕ, то есть работают фактически не в Мексике, а в глобальной сети, по большей части в США фактически.
А тут вопрос про рабочую эмиграцию, что ни на есть практичную и простую - работа учителем языка. А вы ни одного аргумента что в Мексике все с работой хорошо - не привели, на мой взгляд. Вы привели примеры полурабочего дауншфтинга в Мексике.
Плюс - большой вопрос - сколько из ваших 150 тысяч амекриканцев - латиносы-возвращенцы.
ЗЫ кстати 10 000 в год - очень небольшая цифра для таких соседей как США и Мексика. А если взять латиносов из этих 10 - то число "настоящих американцев", переезжащих в Мексику - вообще будет смешно мало для вашей картины " Из США тоже едут в Мексику" по сравнению с движением из Мексики в США.

Шикарная теория!!!
Если придерживатся ее то судя по потоку узбеков и таджиков лучше нет страны на свете.
А в реальности легализоваться удается процентам 10 -15, многие и язака не знают и обходятся, просто заработают немного и назад.
На наших стройказ сколько их работало, мусор таскать, цемент грузить, канавы копать...
Если была нехватка просто брали газель и на волгоградку, там где арбузами с фур торгуют, там и таджики табором стояли. Тех которые по русски говорили можно было по пальцам пересчитать.

Но давайте представим ситуацию, для конкретного человека, с хорошим знанием узбекского или таджикского, смуглым лицом и 25 - 30 тысячами долларов в кармане.
Это дает возможность купить большей дом, машину, нанять прислугу, выстроить довольно приличный бизнес - сразу почувствовать себя маленьким среднеазиатским феодалом.
Вот для одного конкретного человека такое перемещение может быть переселением в рай земной, а для многих тысяч тредовых эмигрантов в россии это тяжелый труд и унижения, ради возможности заработать немного больше.

Или вот допустим у rusmaxcar были и друзья в Мексике, общение, видимо и условия жизни на уровне, ну не нравится ему все это, не его. Отлично это вопрос вкуса, но чисто объективно эти условия не хуже, чем у нелегальных иммигрантов их Мексики, которых, везут в закрытых грузовиках по многу часов или у таджиков которые в недоссроенных домах, на бетонной стяжке живут.

А статистика говорит, что надо ехать из Мексики в Штаты или из Таджикистана в Россию.
Статистика штука странная, вроде цыфры все верные, а выводы иногда парадоквасльные.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение ZEWS » 11 мар 2013, 16:03

Sr. Tomato
Я уже говорил про Россию и таджиков. Они едут только потому связаны с нами языком, историей, частично культурой. Едут на неквалифицированные специальности.
А вот почему в Россию не едут работать - из других стран поставщиков трудовых ресурсов - Индия, Пакистан - это к вопросу о стране и что лучше.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение House495 » 11 мар 2013, 16:18

ZEWS писал(а) 11 мар 2013, 16:03:Sr. Tomato
Я уже говорил про Россию и таджиков. Они едут только потому связаны с нами языком, историей, частично культурой. Едут на неквалифицированные специальности.

Едут они только потому, что у нас безвизовый режим. Каким языком они с нами связаны, какой культурой, вы о чем ваще Таджикская и т.п. молодежь в 20+ по-русски практически не говорит.

ZEWS писал(а) 11 мар 2013, 16:03: А вот почему в Россию не едут работать - из других стран поставщиков трудовых ресурсов - Индия, Пакистан - это к вопросу о стране и что лучше.

См. выше. Потому что есть визовый режим. Для них что в РФ просочиться, что в ЕС, с точки зрения усилий и затрат одинаково. Соответственно, ехать в морозную РФ резона никакого.
House495

Сообщение ZEWS » 11 мар 2013, 16:23

House495
Спасибо за помощь. Да это существенный плюсик в пользу моих аргументов.
В Россию едут не потому что это лучшая страна на свете, а потому что сюда легко приехать. И едут только те кто связан с этйо страной историей, культурой или языком. Больше никто не едет.
ДАЖЕ КИТАЙЦЫ. Которые заполонили всеь мир - весьма вяло "переселяются в Россию", учитывая их потенциал. Хотя Россия очень удобна для переезда чисто географически.

ЗЫ Таджики-гастеры 20 лет в любом случае русский знают лучше чем английский
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 11 мар 2013, 17:04

ZEWS писал(а) 11 мар 2013, 16:23:House495
Спасибо за помощь. Да это существенный плюсик в пользу моих аргументов.
В Россию едут не потому что это лучшая страна на свете, а потому что сюда легко приехать. И едут только те кто связан с этйо страной историей, культурой или языком. Больше никто не едет.
ДАЖЕ КИТАЙЦЫ. Которые заполонили всеь мир - весьма вяло "переселяются в Россию", учитывая их потенциал. Хотя Россия очень удобна для переезда чисто географически.

ЗЫ Таджики-гастеры 20 лет в любом случае русский знают лучше чем английский

Речь как раз о том, что русский они вообще не знают, совершенно!!!
А китайцы едут, еще как едут!!!
Население дальнего востока в некоторых городах уже более китайское чем русское, да и в Москве их достаточно.
То, что для них удобно географически давно китайское.
А Хаус говорит о том, что массовость определяется простотой "формальностей".
Многоходовки и заморочки с легализацией уже исключают массовость, но не исключают саму возможность, для желающих.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение ZEWS » 11 мар 2013, 17:18

Речь как раз о том, что русский они вообще не знают, совершенно!!!

Нет, так нельзя сказать, что молодые таджики вообще, совершенно не знают русского. Не очень хорошо и не все, но в большинстве как минимум понимают.

А китайцы едут, еще как едут!!!
Население дальнего востока в некоторых городах уже более китайское чем русское, да и в Москве их достаточно.

В Москве их достаточно - это сколько? Открываю вики, на 2010 год в Москве - китайцев 0,13%. Это достаточно?? Вы в курсе вообще сколько китайцев по миру? На дальнем востоке китайцы есть - но учитывая удобство для них россии и кол-во китайцев - их экспансию нельзя назвать очень сильной.

То, что для них удобно географически давно китайское.

Можно примеры китайских городов в России? - или пара поселков в глуши, на границе - показатель??

А Хаус говорит о том, что массовость определяется простотой "формальностей".

Так и я про это. Не Россия - офигенная страна для работы, а просто легка для въезда, понятна по языку для жителей средней азии. вот и все.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение sd_ » 11 мар 2013, 17:33

ZEWS писал(а) 11 мар 2013, 17:18:Так и я про это. Не Россия - офигенная страна для работы, а просто легка для въезда, понятна по языку для жителей средней азии. вот и все.

Таджикам нормальная для работы. У них работы не фига нету. А тут если не лениться то по $1000 можно легко за месяц заработать, по крайней мере в летний сезон.
sd_
активный участник

Сообщение Ralph » 11 мар 2013, 17:53

по $1000 можно легко за месяц заработать, по крайней мере в летний сезон.

Эх, бля, ну почему я не таджик ?
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение sd_ » 11 мар 2013, 17:58

Ну работа то как правило физическая и не всегда легкая, так что тут завидовать особо нечему.
sd_
активный участник

Сообщение Ta_tiana » 11 мар 2013, 19:33

Darkeyegirl писал(а) 04 мар 2013, 12:28:Мысль уехать из России была давно. Отдыхали в Канкуне прошлым летом и нам понравилось. Гид сказал, что сейчас там очень востребованы преподаватели русского языка (это как раз про меня, я филолог). Насколько это так на самом деле? На какую сумму в среднем семья из трех человек может прожить месяц? Возможно, глупые вопросы, но в голове такой сумбур, вроде бы решение принято и надо с чего-то начинать...

Если вам хoчется, пoезжаiте и не слушаiте тех, ктo oстанавливает.
Пoтoму чтo вам этoгo хoчется, а этo - главнoе.
Уехать вы хoтели давнo. Значит, видели разные региoны, нo выбрали Канкун.
Не пoнравится - oтправитесь в другoе местo. Языки знаете. Пoявится oпыт. И даже если вернетесь в Рoссию, oстанется oщущение ещё oднoi прoжитoi жизни.

Квартиру в Краснoярске вы наверняка будете сдавать. Уже дoхoд. Я ничегo не пoнимаю в бизнесе и трудoустрoiствах, нo сеiчас приехала из Белиза в Канкун автoбусoм и думаю, чтo вoдители в Канкуне пoлучают неплoхo, а в интернете вам как пишущему челoвеку тoже мoжнo зарабoтать денежку.
Не деньги, как в "нефтянке", а денежки. Небoльшие. Нo этo не главнoе, пoтoму чтo главнoе всё-таки свoбoда.

Этo oчень важнo - прoсыпаться с раскрытыми oкнами в феврале пoд шум прибoя. Тут написали - надoест. Так и снег людям надoел. Пусть лучше надoедает летнее мoре, чем -30 зимы пo пoлгoда.

Немытая пoсуда. Челoвек не хoчет мыть пoсуду сразу пoсле еды - значит, у негo в этo время вдoхнoвениие. Oн размышляет o мирoздании. Егo нельзя беспoкoить. Незаправленная пoстель - удoвoльствие. Заправленная - скучнo. Разбрoсанные вoкруг вещи - симвoл пoлнoты жизни. Зачем лишать себя этих удoвoльствиi?

Рабoта ваша, я так думаю, вам стала неинтересна, пoэтoму её материальная сoставляющая - делo втoрoстепеннoе. Из Мексики люди бегут, нo Мексика - не Канкун.

Чтo вы пoлучаете oт переезда? Как минимум oпыт и впечатления.
Чтo теряете? Да ничегo не теряете, крoме рабoчегo места, кoтoрoе пoтерять не бoитесь.

(А вoт если, например, у женщины "бoльничныi" пo беременнoсти и рoдам, а пoтoм 3 гoда "декретнoгo" oтпуска, тo рабoчее местo за неi на этo время сoхраняется )
Ta_tiana
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 142

Сообщение Гость » 11 мар 2013, 23:52

1. "Если вам хoчется, пoезжаiте и не слушаiте тех, ктo oстанавливает.
Пoтoму чтo вам этoгo хoчется, а этo - главнoе."

Конечно не слушайте. Особенно людей с опытом жизни заграницей и в выбранной стране. Зачем слушать? Лучше самим потратить все деньги и сидеть на мели.

2. "Уехать вы хoтели давнo. Значит, видели разные региoны, нo выбрали Канкун."

Неужели??-)) Интересно, в каких странах бывал автор темы?:-) Если не сложно-пускай отпишется.

3. "Не пoнравится - oтправитесь в другoе местo. Языки знаете. Пoявится oпыт. И даже если вернетесь в Рoссию, oстанется oщущение ещё oднoi прoжитoi жизни. "

Конечно отправитесь. Деньги ведь в Мексике растут вместе с кокосами на пальмах. Руку протянул и на билет на самолет для ТРЕХ человек насобирал.

4. "Квартиру в Краснoярске вы наверняка будете сдавать. Уже дoхoд. Я ничегo не пoнимаю в бизнесе и трудoустрoiствах, нo сеiчас приехала из Белиза в Канкун автoбусoм и думаю, чтo вoдители в Канкуне пoлучают неплoхo, а в интернете вам как пишущему челoвеку тoже мoжнo зарабoтать денежку. "

Уникально.... цитата:" Я ничегo не пoнимаю в бизнесе и трудoустрoiствах, нo сеiчас приехала из Белиза в Канкун автoбусoм и думаю, чтo вoдители в Канкуне пoлучают неплoхo, а в интернете вам как пишущему челoвеку тoже мoжнo зарабoтать денежку."

Виноват, но... водители-МЕКСИКАНЦЫ!! С мексиканским ГРАЖДАНСТВОМ и МЕКСИКАНСКИМ же разрешением на работу, естесственно!!!!
Но НИКТО И НИКОГДА не возьмет на работу иностранца, если на это же место претендует МЕКСИКАНЕЦ!!!! Таковы ПРАВИЛА!!!

О чем, интересно, можно писать в интернете, находясь в Мексике??:-)) "Встало солнышко, +28С, море бирюзовое, пролетел фрегат, поймал рыбу пеликан?"

5. "Не деньги, как в "нефтянке", а денежки. Небoльшие. Нo этo не главнoе, пoтoму чтo главнoе всё-таки свoбoда."
Свободы без финансовой независимости НЕ БЫВАЕТ!! Это сказки.

6. "Этo oчень важнo - прoсыпаться с раскрытыми oкнами в феврале пoд шум прибoя. Тут написали - надoест. Так и снег людям надoел. Пусть лучше надoедает летнее мoре, чем -30 зимы пo пoлгoда."

Вы в курсе, СКОЛьКО будет стоить "просыпаться с раскрытыми окнами в феврале под шум прибоя"?:-))) На преподавании русского 3 часа в неделю столько НЕ заработаешь. Так что скоре всего будетe "просыпаться с раскрытыми окнами в феврале с видом на соседскую стену во дворе и под шум соседней стройки."

7. "Немытая пoсуда. Челoвек не хoчет мыть пoсуду сразу пoсле еды - значит, у негo в этo время вдoхнoвениие. Oн размышляет o мирoздании. Егo нельзя беспoкoить. Незаправленная пoстель - удoвoльствие. Заправленная - скучнo. Разбрoсанные вoкруг вещи - симвoл пoлнoты жизни. Зачем лишать себя этих удoвoльствиi?"

Hет, если человек не хочет после еды мыть посуду, значит он СВИНьЯ! А вдохновение-всего лишь отмазка, чтобы ничего НЕ делать. Незаправленная постель-символ бардака, равно как и беспорядок в комнате с разбросанными вещами. Неужели жить среди бардака и грязи является УДОВОЛьСТВИЕМ и символом полноты жизни?? КАКИМ ОБРАЗОМ??

8. "Рабoта ваша, я так думаю, вам стала неинтересна, пoэтoму её материальная сoставляющая - делo втoрoстепеннoе. Из Мексики люди бегут, нo Мексика - не Канкун."

Не верно. Моя работа мне интересна ВСЕГДА. Как и море и его обитатели.
Есть много других факторов, на которые я смотрю не через розовые очки 2-х недельного отпуска по системе "все включено" в шикарной гостинице.

9. "Чтo вы пoлучаете oт переезда? Как минимум oпыт и впечатления.
Чтo теряете? Да ничегo не теряете, крoме рабoчегo места, кoтoрoе пoтерять не бoитесь."

Конечно ничего не теряете:))) Кроме работы, стабильности, заработка и перспектив:-))) А так да, все фигня:-))
Зачем вам деньги??-) Будете всей семьей жить в хибаре на берегу моря с земляным полом, преподавая русский 3 часа в неделю:-)) зато опыта и впечатлений точно хватит на всю жизнь:-))
Гость

Сообщение Ta_tiana » 12 мар 2013, 04:19

rusmexcar писал(а) 11 мар 2013, 23:52:1. Конечно не слушайте. Особенно людей с опытом жизни заграницей и в выбранной стране. Зачем слушать? Лучше самим потратить все деньги и сидеть на мели.

2. " Интересно, в каких странах бывал автор темы?:-) Если не сложно-пускай отпишется.

3. Конечно отправитесь. Деньги ведь в Мексике растут вместе с кокосами на пальмах. Руку протянул и на билет на самолет для ТРЕХ человек насобирал.

4. Уникально.... цитата:" Я ничегo не пoнимаю в бизнесе и трудoустрoiствах, нo сеiчас приехала из Белиза в Канкун автoбусoм и думаю, чтo вoдители в Канкуне пoлучают неплoхo, а в интернете вам как пишущему челoвеку тoже мoжнo зарабoтать денежку."

Виноват, но... водители-МЕКСИКАНЦЫ!! С мексиканским ГРАЖДАНСТВОМ и МЕКСИКАНСКИМ же разрешением на работу, естесственно!!!!
Но НИКТО И НИКОГДА не возьмет на работу иностранца, если на это же место претендует МЕКСИКАНЕЦ!!!! Таковы ПРАВИЛА!!!

О чем, интересно, можно писать в интернете, находясь в Мексике??:-)) "Встало солнышко, +28С, море бирюзовое, пролетел фрегат, поймал рыбу пеликан?"

5. Свободы без финансовой независимости НЕ БЫВАЕТ!! Это сказки.

6. Вы в курсе, СКОЛьКО будет стоить "просыпаться с раскрытыми окнами в феврале под шум прибоя"?:-))) На преподавании русского 3 часа в неделю столько НЕ заработаешь. Так что скоре всего будетe "просыпаться с раскрытыми окнами в феврале с видом на соседскую стену во дворе и под шум соседней стройки."

7. Hет, если человек не хочет после еды мыть посуду, значит он СВИНьЯ! А вдохновение-всего лишь отмазка, чтобы ничего НЕ делать. Незаправленная постель-символ бардака, равно как и беспорядок в комнате с разбросанными вещами. Неужели жить среди бардака и грязи является УДОВОЛьСТВИЕМ и символом полноты жизни?? КАКИМ ОБРАЗОМ??

8. Не верно. Моя работа мне интересна ВСЕГДА. Как и море и его обитатели.
Есть много других факторов, на которые я смотрю не через розовые очки 2-х недельного отпуска по системе "все включено" в шикарной гостинице.

9. Конечно ничего не теряете:))) Кроме работы, стабильности, заработка и перспектив:-))) А так да, все фигня:-))
Зачем вам деньги??-) Будете всей семьей жить в хибаре на берегу моря с земляным полом, преподавая русский 3 часа в неделю:-)) зато опыта и впечатлений точно хватит на всю жизнь:-))

1. Ну и что, что у Вас опыт. А они хотят свой.

2. Пусть.

3. Билет до Белиза - 25 долларов. До Гватемалы 60-65. Из НЙ в Панаму, например, 76 долларов.
И на другой континент заработают. Или сдача в аренду жилья в Красноярске добавит на билет.

4. Гражданство получают.
Да, водители автобусов - 25 долларов из Четумаля в Канкун - неплохо.
Автобусы частные. Понравится - возьмут. И экскурсии для россиян на своём авто никто не отменял.

Россиян много. Туристов. Сегодня за 3 часа раз 6 слышала русскую речь.

О чём писать... Знаете, я сама удивлена. Пишу - да, про море и про пеликанов, и про фрегатов. И платят. Немного, но мне хватает.
Но я ни разу не журналист, просто так получилось. А автор темы - журналист.

5. Свобода от толщины кошелька не зависит. Комфорт - да. Это разное.

Без денег, Вы правы, бывает грустно. Ещё Ремарк писал, что деньги - это свобода, выкованная из золота. Но свобода необязательно должна быть из золота. Хотя приятно было бы)).

6. В курсе. Для одного человека от 5 долларов в Азии, Никарагуа, Сальвадоре и Гондурасе.
На троих будет 10-15.
В Канкуне дороже (хостел у береговой линии 19 долларов), но автор темы хочет в Канкун, значит, готова к разнице в цене.

7. Значит, Вы дружите со свиньями.
Бардак в чистоте - это творческий беспорядок.

8. Не о Вашей работе речь шла, а автора темы.

9. Тут Вы правы. Я, например, решив прекратить работать, вместо стабильности, высокого заработка и перспектив получила только одно преимущество - путешествия, которые многие считают нищебродстом.

И впечатления, да.
Если не хватит денег - а их не хватает - заработаю. Найду способ.
Почему же два молодых человека не заработают?
Ta_tiana
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 142

Сообщение Гость » 12 мар 2013, 05:36

1. Ну и что, что у Вас опыт. А они хотят свой. ---------не вопрос. Хотя набивать шишки-пускай набивают.

2. Пусть.------ждем. А то что-то пропал автор.

3. Билет до Белиза - 25 долларов. До Гватемалы 60-65. Из НЙ в Панаму, например, 76 долларов.
И на другой континент заработают. Или сдача в аренду жилья в Красноярске добавит на билет.-------------

ВОПРОС: А ГДЕ они будут работать в Белизе, Гватемале или Панаме? ЧТО делать в еще одной новой стране???

4. Гражданство получают.
Да, водители автобусов - 25 долларов из Четумаля в Канкун - неплохо.
Автобусы частные. Понравится - возьмут. И экскурсии для россиян на своём авто никто не отменял.---------------

ВОПРОС: Пардон, а вы В КУРСЕ, сколько времени и заморочек занимает получение мексиканского гражданства??:-))

БЕЗ гражданства НИКТО НИКОГО в СИНДИКАТ ТРАНСПОРТНИКОВ НЕ возьмет!!!!! Тем более иностранца с РУССКИМ паспортом!!!!
Да и с гражданством скорее всего НЕ возьмут!! Там ВСЕ повязано! У меня хороший друг в Канкуне-таксист, знаю все изнутри.

ЕЩЕ ВОПРОС: А вы в курсе экскурсий для россиян на своем авто?:-))) Занимались этим??:-)) Вот мне ДИКО интересно, как вы будете отбивать клиентов у Пегаса, Южного Креста, Натали Турс и ТУИ, когда их клиенты сразу же по приезду в Канкун подвергаются дикому прессингу со стороны агентов по продажам туров и получают список этих самых туров по завышенной цене (но ведь туристы не в курсе реальных цен, не так ли?) ??:-)))) Будете на улицах подходить, услышав русскую речь? :-))

О чём писать... Знаете, я сама удивлена. Пишу - да, про море и про пеликанов, и про фрегатов. И платят. Немного, но мне хватает.
Но я ни разу не журналист, просто так получилось. А автор темы - журналист. ---------

никогда не поверю, что кто-то будет покупать бесконечные рассказы о пеликанах с фрегатами и обезьянах с кашалотами.

5. Свобода от толщины кошелька не зависит. Комфорт - да. Это разное.------------

зависит свобода от толщины кошелька еще как. Без денег невозможно никуда вырваться из своего угла. Билеты стоят ДЕНЕГ!

6. В курсе. Для одного человека от 5 долларов в Азии, Никарагуа, Сальвадоре и Гондурасе.
На троих будет 10-15.
В Канкуне дороже (хостел у береговой линии 19 долларов), но автор темы хочет в Канкун, значит, готова к разнице в цене. ---------

Пардон, автор темы будет с мужем и с ребенком жить в ХОСТЕЛЕ??????????????????????? Да лучше сразу застрелиться чем всю жизнь жить в хостеле.

7. Значит, Вы дружите со свиньями.
Бардак в чистоте - это творческий беспорядок. ---------

Бардак всегда бардак. "Перестроиться не сложно, только вот ведь в чем беда: перестроить можно рожу, ну а душу-НИКОГДА!"
И дерьмо в красивое оболочке всегда останется дерьмом.

9. Тут Вы правы. Я, например, решив прекратить работать, вместо стабильности, высокого заработка и перспектив получила только одно преимущество - путешествия, которые многие считают нищебродстом. ---------

И откуда вы берете деньги на ну так скажем явно НЕ дешевые путешествия??? Сдаете квартиру в Москве?? Так в Красноярске нет таких цен аренды, какие есть в Москве.

10. И впечатления, да.
Если не хватит денег - а их не хватает - заработаю. Найду способ.
Почему же два молодых человека не заработают? -----------

И как же вы их заработаете??:-)) Не подскажете способ??:-)

Не заработают хотя бы потому, что не имеют ни статуса в Мексике, ни работы, ни разрешения на оную, ни знаний языков. И не знают местных законов!
Гость

Сообщение aas996 » 12 мар 2013, 06:07

Ta_tiana писал(а) 11 мар 2013, 19:33: нo сеiчас приехала из Белиза в Канкун автoбусoм и думаю, чтo вoдители в Канкуне пoлучают неплoхo

Дискуссия, похоже, спускается с уровня 8-го класса средней школы (а не убежать ли мне из дома на какой-нибудь курорт?) до примерно 2-го. Хорошо что Вы не приехали, например, в Нью-Иорк из пригорода поездом LIRR, а то б, наверное, рассказали здесь что машинисты в США хорошо получают. Кстати, действительно хорошо - более 100 К/год некоторые, куда лучше чем в Мексике. Только для того нужно иметь минимум грин-карту (как правило, гражданство), учиться на курсах несколько лет, пройти экзамены на свободном английском, быть членом профсоюза куда очередь годами, и набрать много лет стажа помощником машиниста с безупречным вождением. А так, да, хорошо.

Тут была тема о 2-х одиноких и похоже привлекательных девушках из Москвы без особых комплексов, приехавших в Канкун на долгий срок. При жизни вдвоем в квартире и весьма развитых талантах по сокращению своих расходов за счет местных кавалеров, они смогли за счет работы покрыть лишь ~1/2 базовых расходов на себя - и это в тур. сезон. Отсюда очевидно, какую часть на семью можно покрыть, без ухажеров и не деля расходов ни с кем в расчете на год. А ребенок, вместо учебы, будет видимо сидить в hostel и слушать звук моря.

Это мое последнее на эту тему, после всего сказанного - хотят, пусть едут. Скиньте тогда е-mail: нам может понадобиться недорогая няня когда в Канкуне будем с ребенком.
Последний раз редактировалось aas996 12 мар 2013, 07:03, всего редактировалось 1 раз.
aas996
активный участник

Сообщение LeonidNYC » 12 мар 2013, 06:57

ZEWS писал(а) 11 мар 2013, 09:51:Только вот ваши 150 000 молодых и средних американцев, работающих по удаленке программистами - это показатель того что в Мексике определенным лицам комфортно ЖИТЬ, а не РАБОТАТЬ ( физически и практически, когда нужны не только комп). Вы разницу чувствуете??
Так и есть. В Мексике много американских пенсионеров, уехавших за дешёвой жизнью и медициной. Есть целые посёлки с обслуживанием и всеми удонбствами за меньшие чем в США деньги. Есть те кто едут в Мексику по бизнесу - там ведь полно американских и других международных компаний. В целом, в Мексике хорошо отдыхать или налаживать какую-то индустрию имея хороший доход.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение aas996 » 12 мар 2013, 07:24

rusmexcar писал(а) 12 мар 2013, 05:36: Будете на улицах подходить, услышав русскую речь? :-))

Кстати, да - так гиды в Мексико сити зарабатывают. Перед Национальным дворцом в центре обычно стоят несколько "авторизованных гидов" с бирками Мин. Туризма, предлагая услуги интуристам (на английском). Мы взяли одного, стоило 200 песо за экскурсию по всему дворцу (~2 - 3 часа). Он нам сказал, что мы были единственными клиентами за день (хороший солнечный день в высоком сезоне). Гид был прекрасный, с дипломом местного универа по Мексиканской истории и шикарным английским (жил в Канаде), так что я дал ему 50 песо сверху и предложил на след. день везти нас на пирамиды (Теотиакан) и в монастырь Аколман. За 1400 песо, он и водитель ездили с нами весь день (с 9 утра до 6.30 вечера). Полагаю, их расход на машину, бензин, и толлы (они еще должны были доехать до нашей гостиницы и обратно с окраины Мексико-сити) был минимум 500 песо. То есть они заработали (с 8 утра до 7.30 вечера) 900 песо на двоих = 450 песо на человека. Плюс я ему дал 100 песо сверху, чему он был весьма рад и заметил что Русские наверно очень богаты.

Вот реальный доход гида - Мекс. гражданина, с хорошим университетским дипломом, свободным Английским, прекрасным знанием Мекс. истории и культуры, и официальной гидской лицензией (чтоб получить которую нужно пройти курсы и сдать экзамен). Иностранец не может получить такую бирку, а без бирки нелегально и в музеи без билета не пустят (да и мы б такого не взяли когда вокруг с бирками полно).
aas996
активный участник

Сообщение Гость » 12 мар 2013, 07:51

Все верно, aas996.

Про гидов все четко написал. Меня всегда поражают сказки тех, кто ни дня не работал в Мексике, но при этом считает себя знатоком всех сфер жизни и работы, и призывает всех бросать все и приезжать сюда.

Впечатление большинства складывается после 2 недель, проведенных на ВСЕМ ГОТОВОМ в шикарной гостинице на берегу моря, когда не надо ни о чем заботиться и ничего делать. А можно просто балдеть под шум моря и крики чаек и каждое утро просыпаться под плеск волны.

Какой % самих мексиканцев живет у моря? :-) МИЗЕРНЫЙ!!!! И при этом многие из них имеют хорошее образование, знают испанский (ясное дело, родной язык) и английский, а многие и еще один язык знают, французский или немецкий. Имеют паспорт, разрешение на работу и всю местную социальную защиту.

Я бы понял желание переехать семьей на ПМЖ в Канаду (Торонто, Ванкувер или Калгари), США или Австралию ( в Мельбурне не жарко и комфортно), но уж никак не в Мексику.
Гость

Сообщение ZEWS » 12 мар 2013, 08:49

rusmexcar уже ответил, и довольно остроумно, но я тоже не могу удержаться от комментов....

Ta_tiana писал(а) 11 мар 2013, 19:33:

Если вам хoчется, пoезжаiте и не слушаiте тех, ктo oстанавливает.
Пoтoму чтo вам этoгo хoчется, а этo - главнoе.

Как все просто. Хотите - езжайте. Опля. Чужие советы не нужны. Я думаю половину форума Винского можно удалять. Советы не нужны. Что хотите - то и делайте. Опыт других не нужен ( особенно живущих в Мексике)

Уехать вы хoтели давнo. Значит, видели разные региoны, нo выбрали Канкун.

Не факт. Вы думаете многие люди ездят из года в год в Египет, и покупают квартиры в Болгарии - потому что объездили весь мир и ничего лучшего не нашли?

Не пoнравится - oтправитесь в другoе местo. Языки знаете. Пoявится oпыт. И даже если вернетесь в Рoссию, oстанется oщущение ещё oднoi прoжитoi жизни.

Одному, в 25 лет можно рисковать. Когда возраст уже не детский, и есть семья - то тут та рубить опасно с плеча.

Квартиру в Краснoярске вы наверняка будете сдавать. Уже дoхoд.

Не думаю что цена там высока. Даже билеты не окупятся, если летать в Россию 1-2 раза в год.

Я ничегo не пoнимаю в бизнесе и трудoустрoiствах, нo сеiчас приехала из Белиза в Канкун автoбусoм и думаю, чтo вoдители в Канкуне пoлучают неплoхo, а в интернете вам как пишущему челoвеку тoже мoжнo зарабoтать денежку.

Не деньги, как в "нефтянке", а денежки. Небoльшие. Нo этo не главнoе, пoтoму чтo главнoе всё-таки свoбoда.

Угу, для свободы деньги не нужны. Захотелось в России погостить - а денег нет. Вот и вся цена вашей свободы.
Свобода - в современном мире требует денег. Для путешественников - весьма немалых.

Этo oчень важнo - прoсыпаться с раскрытыми oкнами в феврале пoд шум прибoя. Тут написали - надoест. Так и снег людям надoел. Пусть лучше надoедает летнее мoре, чем -30 зимы пo пoлгoда.

Цена недвиги с шумом прибоя какова?

Немытая пoсуда. Челoвек не хoчет мыть пoсуду сразу пoсле еды - значит, у негo в этo время вдoхнoвениие. Oн размышляет o мирoздании. Егo нельзя беспoкoить. Незаправленная пoстель - удoвoльствие. Заправленная - скучнo. Разбрoсанные вoкруг вещи - симвoл пoлнoты жизни. Зачем лишать себя этих удoвoльствиi?

Жесть. То есть любое человеческое свинство и неопрятность можнол оправдать творческим вдохновением.

Рабoта ваша, я так думаю, вам стала неинтересна, пoэтoму её материальная сoставляющая - делo втoрoстепеннoе. Из Мексики люди бегут, нo Мексика - не Канкун.

Канкун - эдакий клондайк, рай, гдек работа найдется всем?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 12 мар 2013, 09:01

Ta_tiana писал(а) 12 мар 2013, 04:19: Почему же два молодых человека не заработают?

А тысячи молодых мексиканцев, бегущих из страны, чтобы работать в США на самых непристижных работах - и не в курсах "почему же 2 молодым людям не заработать"????
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение sd_ » 12 мар 2013, 09:02

ZEWS писал(а) 12 мар 2013, 08:49:

Цена недвиги с шумом прибоя какова?

Судя по интернету вроде не такая уж и большая, если конечно не какая-нибудь огромная вила совсем на берегу.

http://www.moskitoplayadelcarmen.com/re ... /index.php
sd_
активный участник

Сообщение ZEWS » 12 мар 2013, 09:05

Darkeyegirl писал(а) 04 мар 2013, 12:28: Гид сказал, что сейчас там очень востребованы преподаватели русского языка ...

Можно уточнить у знающих людей?

ГДЕ и КЕМ востребованы преподаватели русского языка в Канкуне?
Мне видятся 2 ниши:
1. Туристическая, обучать русскому мексиканцев для работы с русскими туристами.
НО тут нужно знать испанский, и очень хорошо. Автор знает испанский для преподавания русского мексиканцам?

2. Русские школы с детьми экспатов. В Канкуне много русских школ? Там требуются учителя?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение aas996 » 12 мар 2013, 09:17

ZEWS писал(а) 12 мар 2013, 09:05: Туристическая, обучать русскому мексиканцев для работы с русскими туристами.
НО тут нужно знать испанский, и очень хорошо.

Как показывает отчет очаровательных девушек из Москвы, это не очень существенно. Но это случайная работа по паре часов в день на недолгий срок - персонал отелей достаточно обучить паре сотен ключевых слов.
aas996
активный участник

Сообщение Zoobaw » 12 мар 2013, 09:24

Знаю людей до тридцати лет, которые уехали из США в Мексику. Часть из них с американскими паспортами - потомки мексиканских эмигрантов. Что движет? Наверное то же, что и теми молодыми россиянами, которые приехав из РФ потом уезжают в РФ из Австралии и НЗ (таких тоже много - причем многие уезжают, имея местное образование, в перспективе гражданство и вполне неплохое будущее и забивая на него).
Все таки видимо есть прелесть жить в 20 с небольшим в стране, где законы, так сказать, "не совсем обязательны к исполнению". Ну и драйв (фейсбуки пестрят потом фотками с разных тусовок беспредельных).
Последний раз редактировалось Zoobaw 12 мар 2013, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль