Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
House495 писал(а) 10 мар 2013, 15:49:Я, признаться, вообще не вижу смысла в обращениях к статистике относительно того, кто откуда куда уехал
Например, за рубежом живет примерно 1 млн австралийцев, а это добрых 5% населения. Но не думаю, что из этого следует вывод "Австралия - нищая и убогая страна"
Какая разница, как живет большинство мексиканцев, тайцев и т.п., и насколько у них сильны миграционные настроения?
Человек может быть дефицитным специалистом, который даже (а иногда - именно) в бедной стране будет зарабатывать по верхней планке развитой страны, и благодаря разнице в стоимости жизни жить как король. Вопрос в том, что ТС и ее супруг такими специалистами не являются.
vagabondit писал(а) 10 мар 2013, 09:05:Мнение опять неправильное.
За последние 15 лет из Мексики в США эмигрировало около 6 млн чел, включаю нелегалов.
Но за то же время из США в Мексику эмигрировало примерно 800 тыс чел.
На север ехали бедные, на юг - среднеклассные.
У каждого были свои цели и чаяния.
Так что против толпы бывает сплошь и рядом.
Цифры на англо- и испаноязычном инете проверяются на раз.
ZEWS писал(а) 10 мар 2013, 16:53: Живут ГДЕ?
Живут в США, Англии, Германии( и других благополучных странах) и т.д. или дауншифтят в ЮВА.
Это разные вещи.
ZEWS писал(а) 10 мар 2013, 16:53: И из Австралии ИМХО "далеко не валят". Статистика очень показательна, Австралия не входит в число стран с больши количеством уезжающих. Что косвенно и подтверждает ее благополучность.
Есть цифры по количесту уезжающих и приезжающих в Австралию? Я думаю цифры очень показательны. Попасть туда -наверно в тысячу раз превышает тех кто хочет уехать.
ZEWS писал(а) 10 мар 2013, 16:53: ЗЫ Насколько мне известно, некоторые австралийцы которые все таки уезжают - часто длают это из-за солнца( очень вредного).
House495 писал(а) 10 мар 2013, 17:46: а в абсурдности попыток определять пригодность страны для проживания на основании соотношений вроде прибывшие-убывшие.
House495 писал(а) 10 мар 2013, 17:46:ZEWS
Ну дык вики в помощь
http://en.wikipedia.org/wiki/Australian_diaspora
House495 писал(а) 10 мар 2013, 17:46:Зы: еще раз - вопрос не в австралийской миграции, а в абсурдности попыток определять пригодность страны для проживания на основании соотношений вроде прибывшие-убывшие. Опять же, по этим критериям РФ - просто рай земной, если взять этот несчастный миллион убывших и сопоставить с десятком-другим миллионов понаехавших за тот же период.
vagabondit писал(а) 10 мар 2013, 21:10:Спустимся с заоблачных теоретических небес на грешную землю.
Разговор был о том есть ли смысл переезжать в Мексику. В качестве подтверждению тому, что при определенных условиях есть, было упомянуто, что там живут около миллиона понаехавших с севера, из США.
Кто они, почему переехали и где живут?
Большинство - пенсы .
ZEWS писал(а) 11 мар 2013, 00:09:Автор спрашивает о рабочей эмиграции. Для своей семьи. И количество пенсов из США - не говорит о том что рабочая эмиграция туда целесообразна. А как раз наоборот..
vagabondit писал(а) 10 мар 2013, 21:10:Большинство - пенсы .
vagabondit писал(а) 11 мар 2013, 04:17:Но еще где-то 150 тыщ молодого и среднего возраста народу переехало из США в Мексику за последние 15 лет и работают по удалёнке. Среди них - программисты, graphic designers и т.д. и т.п. - если интересно будет, то информации в инете об этом - море.
aas996 писал(а) 11 мар 2013, 04:44:Ключевой вопрос: какая доля этих людей не имеет мексиканское происхождение в 1-ую очередь, то есть (независимо от нынешнего гражданства) не является попросту возвращенцами по причине ностальгии, семейных обстоятельств, трудностей с другим языком и культурой, и попросту иммиграционных проблем в США или др. странах.
vagabondit писал(а) 11 мар 2013, 05:15: Исчезающе малая.
aas996 писал(а) 11 мар 2013, 05:22:Тогда, похоже, мы наконец достигли консенсуса что
rusmexcar писал(а) 11 мар 2013, 06:51:Все равно я не понимаю прикола ехать в Мексику на ПМЖ, когда есть Канада, Австралия, США.
rusmexcar писал(а) 11 мар 2013, 06:51:На побережье нигде кроме Канкуна нет высоток.
rusmexcar писал(а) 11 мар 2013, 06:51:Это "достает"... я своих друзей 2 года приучал,
aas996 писал(а) 11 мар 2013, 04:44:vagabondit писал(а) 11 мар 2013, 04:17:Но еще где-то 150 тыщ молодого и среднего возраста народу переехало из США в Мексику за последние 15 лет и работают по удалёнке. Среди них - программисты, graphic designers и т.д. и т.п. - если интересно будет, то информации в инете об этом - море.
Ключевой вопрос: какая доля этих людей не имеет мексиканское происхождение в 1-ую очередь, то есть (независимо от нынешнего гражданства) не является попросту возвращенцами по причине ностальгии, семейных обстоятельств, трудностей с другим языком и культурой, и попросту иммиграционных проблем в США или др. странах. А то можно и авторов этого форума, поживших некоторое и даже длительное время в США/Канаде/Германии/Мексике и.т.д и вернувшихся в РФ (возможно даже с иностранным гражданством) представить как свидетельство эмиграции из тех стран в РФ.
rusmexcar писал(а) 11 мар 2013, 06:51:Все равно я не понимаю прикола ехать в Мексику на ПМЖ, когда есть Канада, Австралия, США.
На побережье нигде кроме Канкуна нет высоток. Вообще. Зато есть ощущение такой себе местечковости.
За 200 метров от той же 5й Авеню можно такие заброшенные места найти, что мама не горюй.
rusmexcar писал(а) 11 мар 2013, 06:51:Здесь нет ощущения ПОРЯДКА, организованности, аккуратности. К кому из местных ни придешь в гости-у всех на кухне в раковине ГОРА посуды грязной, неделями не мытой. Они используют всю чистую до тех пор, пока вся не становится грязной. И только потом моют. Это "достает"... я своих
rusmexcar писал(а) 11 мар 2013, 07:39:Завоевал уважение очень давно тем, что не сука, отвечаю за сказанное, в проблемах и в беде не бросаю и всегда приду на выручку, честен, аккуратен.
rusmexcar писал(а) 11 мар 2013, 08:14:Могу специально сделать фоторепортаж об обратной стороне Плая дель Кармен.
rusmexcar писал(а) 11 мар 2013, 08:14:Уход за собой, чистота, мытье посуды, уборка дома, стирка итд итп делается в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ, это УВАЖЕНИЕ К СЕБЕ, а не для друзей,
rusmexcar писал(а) 11 мар 2013, 08:14:1. Даже визуально мне лично тяжело жить среди домов не выше 3-4 этажей. Давит на человека.
Не выглядит городом.
vagabondit писал(а) 11 мар 2013, 04:17: Но еще где-то 150 тыщ молодого и среднего возраста народу переехало из США в Мексику за последние 15 лет и работают по удалёнке. Среди них - программисты, graphic designers и т.д. и т.п. - если интересно будет, то информации в инете об этом - море.
sd_ писал(а) 11 мар 2013, 08:30:rusmexcar писал(а) 11 мар 2013, 08:14:1. Даже визуально мне лично тяжело жить среди домов не выше 3-4 этажей. Давит на человека.
Не выглядит городом.
Интересные у вас однако соображения. Большинству, особенно долго живущим в городах ровно наоборот.
ZEWS писал(а) 11 мар 2013, 09:51:vagabondit писал(а) 11 мар 2013, 04:17: Но еще где-то 150 тыщ молодого и среднего возраста народу переехало из США в Мексику за последние 15 лет и работают по удалёнке. Среди них - программисты, graphic designers и т.д. и т.п. - если интересно будет, то информации в инете об этом - море.
Я такую инфу не видел.
Меня очень удивляет ваша просвященность. Что все из интернета можно выудить такую инфу:
сколько американцев уехало в Мексику
какого они возраста
кем конкретно они работают
Супер. Я поражен. Пусть будет так.
Только вот ваши 150 000 молодых и средних американцев, работающих по удаленке программистами - это показатель того что в Мексике определенным лицам комфортно ЖИТЬ, а не РАБОТАТЬ ( физически и практически, когда нужны не только комп). Вы разницу чувствуете??
Они работают ПО УДАЛЕНКЕ, то есть работают фактически не в Мексике, а в глобальной сети, по большей части в США фактически.
А тут вопрос про рабочую эмиграцию, что ни на есть практичную и простую - работа учителем языка. А вы ни одного аргумента что в Мексике все с работой хорошо - не привели, на мой взгляд. Вы привели примеры полурабочего дауншфтинга в Мексике.
Плюс - большой вопрос - сколько из ваших 150 тысяч амекриканцев - латиносы-возвращенцы.
ЗЫ кстати 10 000 в год - очень небольшая цифра для таких соседей как США и Мексика. А если взять латиносов из этих 10 - то число "настоящих американцев", переезжащих в Мексику - вообще будет смешно мало для вашей картины " Из США тоже едут в Мексику" по сравнению с движением из Мексики в США.
ZEWS писал(а) 11 мар 2013, 16:03:Sr. Tomato
Я уже говорил про Россию и таджиков. Они едут только потому связаны с нами языком, историей, частично культурой. Едут на неквалифицированные специальности.
ZEWS писал(а) 11 мар 2013, 16:03: А вот почему в Россию не едут работать - из других стран поставщиков трудовых ресурсов - Индия, Пакистан - это к вопросу о стране и что лучше.
ZEWS писал(а) 11 мар 2013, 16:23:House495
Спасибо за помощь. Да это существенный плюсик в пользу моих аргументов.
В Россию едут не потому что это лучшая страна на свете, а потому что сюда легко приехать. И едут только те кто связан с этйо страной историей, культурой или языком. Больше никто не едет.
ДАЖЕ КИТАЙЦЫ. Которые заполонили всеь мир - весьма вяло "переселяются в Россию", учитывая их потенциал. Хотя Россия очень удобна для переезда чисто географически.
ЗЫ Таджики-гастеры 20 лет в любом случае русский знают лучше чем английский
Речь как раз о том, что русский они вообще не знают, совершенно!!!
А китайцы едут, еще как едут!!!
Население дальнего востока в некоторых городах уже более китайское чем русское, да и в Москве их достаточно.
То, что для них удобно географически давно китайское.
А Хаус говорит о том, что массовость определяется простотой "формальностей".
ZEWS писал(а) 11 мар 2013, 17:18:Так и я про это. Не Россия - офигенная страна для работы, а просто легка для въезда, понятна по языку для жителей средней азии. вот и все.
по $1000 можно легко за месяц заработать, по крайней мере в летний сезон.
Darkeyegirl писал(а) 04 мар 2013, 12:28:Мысль уехать из России была давно. Отдыхали в Канкуне прошлым летом и нам понравилось. Гид сказал, что сейчас там очень востребованы преподаватели русского языка (это как раз про меня, я филолог). Насколько это так на самом деле? На какую сумму в среднем семья из трех человек может прожить месяц? Возможно, глупые вопросы, но в голове такой сумбур, вроде бы решение принято и надо с чего-то начинать...
rusmexcar писал(а) 11 мар 2013, 23:52:1. Конечно не слушайте. Особенно людей с опытом жизни заграницей и в выбранной стране. Зачем слушать? Лучше самим потратить все деньги и сидеть на мели.
2. " Интересно, в каких странах бывал автор темы?:-) Если не сложно-пускай отпишется.
3. Конечно отправитесь. Деньги ведь в Мексике растут вместе с кокосами на пальмах. Руку протянул и на билет на самолет для ТРЕХ человек насобирал.
4. Уникально.... цитата:" Я ничегo не пoнимаю в бизнесе и трудoустрoiствах, нo сеiчас приехала из Белиза в Канкун автoбусoм и думаю, чтo вoдители в Канкуне пoлучают неплoхo, а в интернете вам как пишущему челoвеку тoже мoжнo зарабoтать денежку."
Виноват, но... водители-МЕКСИКАНЦЫ!! С мексиканским ГРАЖДАНСТВОМ и МЕКСИКАНСКИМ же разрешением на работу, естесственно!!!!
Но НИКТО И НИКОГДА не возьмет на работу иностранца, если на это же место претендует МЕКСИКАНЕЦ!!!! Таковы ПРАВИЛА!!!
О чем, интересно, можно писать в интернете, находясь в Мексике??:-)) "Встало солнышко, +28С, море бирюзовое, пролетел фрегат, поймал рыбу пеликан?"
5. Свободы без финансовой независимости НЕ БЫВАЕТ!! Это сказки.
6. Вы в курсе, СКОЛьКО будет стоить "просыпаться с раскрытыми окнами в феврале под шум прибоя"?:-))) На преподавании русского 3 часа в неделю столько НЕ заработаешь. Так что скоре всего будетe "просыпаться с раскрытыми окнами в феврале с видом на соседскую стену во дворе и под шум соседней стройки."
7. Hет, если человек не хочет после еды мыть посуду, значит он СВИНьЯ! А вдохновение-всего лишь отмазка, чтобы ничего НЕ делать. Незаправленная постель-символ бардака, равно как и беспорядок в комнате с разбросанными вещами. Неужели жить среди бардака и грязи является УДОВОЛьСТВИЕМ и символом полноты жизни?? КАКИМ ОБРАЗОМ??
8. Не верно. Моя работа мне интересна ВСЕГДА. Как и море и его обитатели.
Есть много других факторов, на которые я смотрю не через розовые очки 2-х недельного отпуска по системе "все включено" в шикарной гостинице.
9. Конечно ничего не теряете:))) Кроме работы, стабильности, заработка и перспектив:-))) А так да, все фигня:-))
Зачем вам деньги??-) Будете всей семьей жить в хибаре на берегу моря с земляным полом, преподавая русский 3 часа в неделю:-)) зато опыта и впечатлений точно хватит на всю жизнь:-))
Ta_tiana писал(а) 11 мар 2013, 19:33: нo сеiчас приехала из Белиза в Канкун автoбусoм и думаю, чтo вoдители в Канкуне пoлучают неплoхo
Так и есть. В Мексике много американских пенсионеров, уехавших за дешёвой жизнью и медициной. Есть целые посёлки с обслуживанием и всеми удонбствами за меньшие чем в США деньги. Есть те кто едут в Мексику по бизнесу - там ведь полно американских и других международных компаний. В целом, в Мексике хорошо отдыхать или налаживать какую-то индустрию имея хороший доход.ZEWS писал(а) 11 мар 2013, 09:51:Только вот ваши 150 000 молодых и средних американцев, работающих по удаленке программистами - это показатель того что в Мексике определенным лицам комфортно ЖИТЬ, а не РАБОТАТЬ ( физически и практически, когда нужны не только комп). Вы разницу чувствуете??
rusmexcar писал(а) 12 мар 2013, 05:36: Будете на улицах подходить, услышав русскую речь? :-))
Ta_tiana писал(а) 11 мар 2013, 19:33:
Если вам хoчется, пoезжаiте и не слушаiте тех, ктo oстанавливает.
Пoтoму чтo вам этoгo хoчется, а этo - главнoе.
Уехать вы хoтели давнo. Значит, видели разные региoны, нo выбрали Канкун.
Не пoнравится - oтправитесь в другoе местo. Языки знаете. Пoявится oпыт. И даже если вернетесь в Рoссию, oстанется oщущение ещё oднoi прoжитoi жизни.
Квартиру в Краснoярске вы наверняка будете сдавать. Уже дoхoд.
Я ничегo не пoнимаю в бизнесе и трудoустрoiствах, нo сеiчас приехала из Белиза в Канкун автoбусoм и думаю, чтo вoдители в Канкуне пoлучают неплoхo, а в интернете вам как пишущему челoвеку тoже мoжнo зарабoтать денежку.
Не деньги, как в "нефтянке", а денежки. Небoльшие. Нo этo не главнoе, пoтoму чтo главнoе всё-таки свoбoда.
Этo oчень важнo - прoсыпаться с раскрытыми oкнами в феврале пoд шум прибoя. Тут написали - надoест. Так и снег людям надoел. Пусть лучше надoедает летнее мoре, чем -30 зимы пo пoлгoда.
Немытая пoсуда. Челoвек не хoчет мыть пoсуду сразу пoсле еды - значит, у негo в этo время вдoхнoвениие. Oн размышляет o мирoздании. Егo нельзя беспoкoить. Незаправленная пoстель - удoвoльствие. Заправленная - скучнo. Разбрoсанные вoкруг вещи - симвoл пoлнoты жизни. Зачем лишать себя этих удoвoльствиi?
Рабoта ваша, я так думаю, вам стала неинтересна, пoэтoму её материальная сoставляющая - делo втoрoстепеннoе. Из Мексики люди бегут, нo Мексика - не Канкун.
Ta_tiana писал(а) 12 мар 2013, 04:19: Почему же два молодых человека не заработают?
ZEWS писал(а) 12 мар 2013, 08:49:Этo oчень важнo - прoсыпаться с раскрытыми oкнами в феврале пoд шум прибoя. Тут написали - надoест. Так и снег людям надoел. Пусть лучше надoедает летнее мoре, чем -30 зимы пo пoлгoда.
Цена недвиги с шумом прибоя какова?
Darkeyegirl писал(а) 04 мар 2013, 12:28: Гид сказал, что сейчас там очень востребованы преподаватели русского языка ...
ZEWS писал(а) 12 мар 2013, 09:05: Туристическая, обучать русскому мексиканцев для работы с русскими туристами.
НО тут нужно знать испанский, и очень хорошо.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции