Попытка иммиграции в Канаду

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Попытка иммиграции в Канаду

Сообщение vomagic » 16 ноя 2019, 16:47

Недавно тоже наткнулся на видео на Ютубе, что часто выходят какие-то новые правила для работы в Канаде с возможностью получения гражданства, а тут наткнулся на ваш блог, очень интересно читать. Появились вопросы, возможно вы сталкивались, и встречали эту информацию:
Два года назад я закончил финансово-экономический колледж ('Экономика и бухгалтерский учёт), начинал учиться очно, но потом ушёл на заочку, получил диплом.
Недавно читал, что выходила программа, что образование не требуется и достаточно двух лет опыта работы.
Самое максимальное я работал официально - 7 месяцев (а вообще, один год на том месте), и даже если правильно считать суммарный официальный опыт работы за пять лет, то получается около 1го года работы.
В сентябре этого года я поступил в американский онлайн университет, где у меня запрашивали диплом из колледжа, и при переводе моего диплома было указано Diploma of Secondary Professional Education. С мая прошлого года живу в Китае по бизнес-визе, хотя бизнеса никакого нет.
Соответственно, несколько вопросов, с которыми вам, возможно, приходилось сталкиваться:
1. Обязательно ли это должен быть официальный опыт работы и проверяется ли это как-то?
2. Возможно ли с этими данными пройти по какой-либо программе на текущий момент?

Прошу прощения, что пишу в вашем дневнике о своём, возможно кто-то тоже изучал эти вопросы.
vomagic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Javaren » 17 ноя 2019, 20:49

1. Обязательно ли это должен быть официальный опыт работы и проверяется ли это как-то?

Опыт работы подтверждается рекомендательным письмом и проверяется звонком в организацию. Трудовые книжки они не понимают и не требуют. Но визовый офицер гипотетически может запросить любые дополнительные документы, например, справку из налоговой. Так что тут все на свой страх и риск, можно и бан схлопотать на 5 лет.

Диана, как у вас дела? Дали вам эту злополучную справку? Что-то тема заглохла, почти полгода прошло с последних новостей.
Javaren
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение Huītzilōpōchtli » 18 ноя 2019, 09:20

vomagic писал(а) 16 ноя 2019, 16:47:Самое максимальное я работал официально - 7 месяцев (а вообще, один год на том месте), и даже если правильно считать суммарный официальный опыт работы за пять лет, то получается около 1го года работы.

Не знаю, о какой именно программе вы говорите, но как правило у них указано, что из всего опыта работу минимум 1 год должен быть непрервыно.

Javaren писал(а) 17 ноя 2019, 20:49:Что-то тема заглохла, почти полгода прошло с последних новостей.

У системы Express Entry никак не снижается проходной балл. В прошлом году бывало и 441-442, в момент моей подачи было 450, а с лета ниже 460 не бывает.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Diana_518 » 04 дек 2019, 21:18

Диана, как у вас дела? Дали вам эту злополучную справку? Что-то тема заглохла, почти полгода прошло с последних новостей.

Смысла нет делать эту справку, поэтому я ей уже и не занимаюсь. Баллы прилично возросли за этот год, а у меня с марта 445. В прошлый раз с 451 баллом легко прошла, но отклонила это приглашение, а потом вон оно как получилось. Ну что ж, видимо, не судьба
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Javaren » 05 дек 2019, 09:04

Смысла нет делать эту справку, поэтому я ей уже и не занимаюсь. Баллы прилично возросли за этот год, а у меня с марта 445.

Как я понимаю, справка из страны, где вы больше не живете, действительна вечно, в отличие от справки из страны проживания, которая действует 3 месяца. Может, имеет смысл ее все-таки сделать и подождать, вдруг в какой-то момент балл упадет. Сейчас баллы выросли, я думаю, из-за того, что закончилась 3х годичная программа по которой много набирали. Не так давно в Канаде были выборы и политика правящей партии в том, чтобы набирать еще иммигрантов, так что балл может и снизится. А еще же есть вариант французский учить. Так что еще не все потеряно.
Javaren
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение Diana_518 » 05 дек 2019, 15:24

Как я понимаю, справка из страны, где вы больше не живете, действительна вечно, в отличие от справки из страны проживания, которая действует 3 месяца

Ну да, в этом вы наверно правы, надо бы уже добить эту тему со справкой, но что-то уж очень меня эта тягомотина измотала. А вообще, мало ли где пригодится, лучше всё же получить.

А еще же есть вариант французский учить

С французским я уже давно поняла, что это не мой вариант, не идёт он у меня. Английский готова улучшать, но я этот процесс и не рассматриваю как что-то, что делается исключительно для Канады.

Так что еще не все потеряно

Не воспринимаю эту ситуацию как потерю Я всегда говорила, что мне и дома вполне комфортно и хорошо живётся, Канада была очередным приключением, ну не она, так какое-то другое приключение будет.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение Rebel » 09 мар 2020, 22:13

Не жалейте. Канада здорово изменилась за последние 10 лет, и не удивительно, населена то она выходцами из стран третьего мира и их потомством. Оттого и качество жизни стремительно падает. Что очень жаль.
Rebel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение zzelenaya » 15 сен 2020, 12:22

Diana, как ваши дела?
Обходя лежащие грабли, ты теряешь драгоценный опыт.
zzelenaya
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение Diana_518 » 15 сен 2020, 12:39

zzelenaya писал(а) 15 сен 2020, 12:22:Diana, как ваши дела?

С Канадой никак, больше я этим не занималась. Как-то остыла я к этой затее, в Канаду в данный момент уже не хочу, сейчас немного другие планы :)

Rebel писал(а) 09 мар 2020, 22:13:Не жалейте. Канада здорово изменилась за последние 10 лет, и не удивительно, населена то она выходцами из стран третьего мира и их потомством. Оттого и качество жизни стремительно падает. Что очень жаль.

Я не жалею, но не поэтому. В конце-концов я тоже была бы там выходцем из страны третьего мира.
Diana_518
путешественник

Сообщение zzelenaya » 15 сен 2020, 13:49

Diana_518 писал(а) 15 сен 2020, 12:39:С Канадой никак, больше я этим не занималась. Как-то остыла я к этой затее, в Канаду в данный момент уже не хочу, сейчас немного другие планы :)

Диана, Вы так много сделали для Канады... Наверное Ваши другие планы стоят этого решения!) Удачи Вам!!!
Обходя лежащие грабли, ты теряешь драгоценный опыт.
zzelenaya
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение Diana_518 » 15 сен 2020, 14:34

Я не сделала ничего такого, что бы воспринималось мной как значительное усилие :) Например, не стала учить французский специально для Канады. В принципе, я с самого начала этой темы написала, что чего-то такого экстраординарного делать и не готова. А основное у меня и так было - стаж работы, высшее образование, английский язык для экзамена ***.
Нет, в принципе это тему наверно можно и сейчас добить. Я просто уже не слежу ни за проходным баллом, ни за другими новостями, так как считаю, что незачем делать то, для чего уже нет вдохновения.
Diana_518
путешественник

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль