Сингапур как страна для эмиграции

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Сингапур жилой

Сообщение DSGX » 13 фев 2013, 13:20

Offshorewealth писал(а):В Сингапуре таксисты могут не только позволить себе один раз в год съездить в Китай или другие страны Юго-Восточной Азии. Они могут себе позволять возвращать владельцам слитки золота и чемоданы с миллионами долларов США, оставленные туристами и гостями Сингапура, которых Сингапур поразил настолько, что они смогли оставить в такси чемодан с миллионом долларов США.

Я бы вам рассказал чтобы было бы с таксистом если бы он эти деньги не вернул, просто у меня времени нету.
Если коротко, если бы из чемодана пробала бы даже 100$ купюра, его бы посадили. Прецендетны уже были с потерянными кошельками. К слову, такси мониторится через GPRS, камеры есть и внутри, много чего фиксируется. А бежать ему с чемоданом некуда.

Offshorewealth писал(а):Меня же Сингапур поразил не только своими красотами, но и тем, как правительство этой страны готово помогать молодому бизнесу и стартапам. В Сингапуре я почувствовала просто бешенные бизнес вибрации. Нечто похожее я чувствовала в Панаме и Гонконге, но в Сингапуре эти "волны успеха" были настолько четкими, что вдохновили меня на написания более сотни статей о ведении бизнеса в Сингапуре, жизни в Сингапуре, возможностях получения ПМЖ и паспорта Сингапура. Несмотря на мои восторги, я смотрю на Сингапур здраво и в своих статьях описываю не только достоинства, например, сингапурского паспорта, но и недостатки.
Я хотела бы попросить читателей Форума Винского, которые заинтересованы в создании бизнеса в Сингапуре или в переезде в Сингапур, оценить более чем сотню статей о ведении бизнеса в Сингапуре, использовании Сингапурских компаний как оффшорных, жизни в Сингапуре - праздники, питание, здравоохранение, организации местного бизнеса в Сингапуре, получении высшего образования в Сингапуре.
Вот ссылка на коллекцию статей - _www

Смотрите, вы в моей теме пиарите собственный бизнес. Я тут долго старался, описывал и все бесплатно. Нужно чтобы вы не только сайту, но и мне заплатили, иначе как-то не уважительно получается.
Amazing Grace, how sweet the sound, that saved a wretch like me.
DSGX
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение Нышпорка » 13 фев 2013, 15:38

Ради интереса зашла по ссылке рекламодателя Offshorewealth:
Всегда интересно пообщаться с профессионалами оффшорной индустрии, их подход к проблемам налогообложения совершенно иной, ведь многие из них, например наш автор из Сингапура - Сергей Богатырев, уже более 15 лет работают в этой сфере бизнеса... Записываться на его платные консультации желательно заранее.

А что среди форумчан есть олигархи, парящиеся вопросами офшорной индустрии? Статьи рекламодателя указывают на то, что Сингапур - это стиральная машина денег всяких глобальных корпораций. Наверное, это так, но как они заманили к себе мировой капитал на постирушку к себе??? Вот Эстонии это совершенно не удается. Почему? я не знаю
Эстония в этом смысле ОЧЕНЬ передовая страна - сплошные электронные технологии, все прозрачно, все знают английский, Евросоюз, а не Сингапур... почему?
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение DSGX » 13 фев 2013, 15:59

Как говорил MM Lee, они из "шкуры вон" лезли чтобы привлечь инвесторов. Это не означает только реформы, это еще означает позвонить инвестору и поговорить. К примеру, если компания захочет разместить акации на SGX (сингапурской бирже), то сама биржа подключится в процесс и будет им помогать по полной программе, ибо от этого зависит и успех SGX. Также Сингапур - это окно в Азию, где сейчас много кирпичей кладётся.
DSGX
полноправный участник

Сообщение Нышпорка » 13 фев 2013, 18:32

Дедушка Ли в своей книжке столько всего понаписал, что я сначала думала - ух ты!!! щас как прочитаю! буду знать как из 3 мира в первый попадают... ага - фиг!
Ну, например, сидел дедушка Ли по два месяца в США, по пол года в Лондоне - это все он пишет в своей книжке, да! Но ЧТО ОН ТАМ ДЕЛАЛ?? Какими-такими словами он всех укатывал привезти бабло в Сингапур он НЕ написал В книжке все очень обтекаемо на этот счет написано, я просто очень пристально читала. Единственное что понятно - он гений международных отношений, но КАК он бабло привлек - не понятно ни фига из всех его интервью и книжки. В книге по138 раз упоминается: нужна прозрачность, полное прогибание под инвестора, образованность, технологии - вот это все эстонцы применяют, а бабок нет Ну, не Сингапур и все!
Нышпорка
путешественник

Сообщение DSGX » 14 фев 2013, 03:45

Кроме инвестиций он еще увеличил население на 3-4 млн. иммигрантов. Я бы еще подумал нужны ли такие инвестиции. Кстати, минус тут в том что Сингапур зависит от инвестиций, сами они почти ничего не производят и не выращивают. Если случится продовольственный кризис, без помощи из вне наступит страшный конец.
DSGX
полноправный участник

Сообщение pups » 14 фев 2013, 06:25

сами они почти ничего не производят и не выращивают.

Даже питьевая вода привозная. Меня в Сингапуре забавляло, что литровая бутылка обычной воды и литровый пакет сока стоят одинаково.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение nikros » 14 фев 2013, 06:46

они, конечно, все привозные, но на цены не наговаривайте.
только что пришла из магазина "FairPrice". купила бутылку воды 2л за 1.60 и литровый пакет яблочного сока-2.70.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение nikros » 14 фев 2013, 06:51

DSGX писал(а) 14 фев 2013, 03:45: Кстати, минус тут в том что Сингапур зависит от инвестиций, сами они почти ничего не производят и не выращивают. Если случится продовольственный кризис, без помощи из вне наступит страшный конец.

а где в мегаполисе что-то выращивать? если Москву изолировать, она тоже с голода загнется.
насчет зависимости от иностранных инвестиций-она, конечно, сильная, но не настолько. в частности во время последнего кризиса Сингапур пострадал меньше других стран. в Сингапуре порт-3-й по величине в мире-свой собственный.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение DSGX » 14 фев 2013, 10:26

nikros писал(а) 14 фев 2013, 06:51:а где в мегаполисе что-то выращивать? если Москву изолировать, она тоже с голода загнется.
насчет зависимости от иностранных инвестиций-она, конечно, сильная, но не настолько. в частности во время последнего кризиса Сингапур пострадал меньше других стран. в Сингапуре порт-3-й по величине в мире-свой собственный.

Вы определенно не в экономических исследованиях разбираетесь.
Москва, как раз не изолирована, а Сингапур изолирован.
Москва уже проходила смену режима, Сингапур такую смену не сможет пройти. И хотя это крайность, но в мире может произойти может все что угодно и Сингапур самостоятельно не пройдет через серъезный удар.

К слову, кол-во инвестиций уже может начинать сокращаться с одной стороны: там где искали подешевле, т.к. в Сингапуре уже не дешево.
DSGX
полноправный участник

Сообщение Нышпорка » 14 фев 2013, 14:48

Дело в том, что совершенства на Земле не существует, но в Британии уважают Королеву, её также уважают до сиих пор в Австралии, Новой Зеландии и Канаде.
Уважение - один из принципов, и это также актуально и для Украины.

Ты привел в пример уважение личности, которая олицетворяет собой некий государственный механизм. От себя добавляю – лично я, как и весь Сингапур, искренне уважаю Ли Куан Ю. В нашей с тобой стране мы можем уважать только какие-то социальные явления, исторические ценности, да хоть «рідну українську землю» в чистом виде, но у нас нет государственно значимой личности, которую может уважать нация, личности, которая изменила бы жизнь в стране так как это сделал Ли Куан Ю. (ну, спортсмены-музыканты не в счет, речь идет о символе государственности)
сами они почти ничего не производят и не выращивают.
Даже питьевая вода привозная.

Вот честно, для меня это совершеннейшая загадка, КАК страна в которой нет питьевой воды, ни электричества (а расход элек-ва в Сингапур огого какой!), все это импортирует у соседа, и этот сосед ее не убил и не сожрал??! Понятно, что все держится на международной политике противовесов, но вот понять бы как именно?
Нышпорка
путешественник

Сообщение DSGX » 14 фев 2013, 15:20

А зачем им это делать? У Малайзии нету амбициозных планов по управлению миром, продают пальмовое масло, интегрировались в мировое сообщество (есть что терять если так поступать).
В Европе Сингапур просто не возможен, это не европейская страна с не европейскими методами, но в Азии его никто не трогает, т.к. есть интересы.

Если с точки зрения хардкорного паранояльного взгляда, то да, Синагапур серьезные катаклизмы в некоторых сферах не выдержит и это приведет к трагедии. Просто вероятность таких событий очень маленькая.
DSGX
полноправный участник

Сообщение DSGX » 14 фев 2013, 15:32

И вообще, так, к слову, колоний вроде как уже не осталось, но сингапурские школьники сдают выпускные экзамены на GCE 'O'-Level GCE 'A'-Level и их труды отправляют в Англию на проверку и от туда уже выдают сертификат, с которым можно поступать в престижные университеты западного мира.

В сингапурской армии, к примеру, солдаты используют iPad. Ну вот кто бы в российской армии додумался бы использовать iPad? Это же невероятное невежество использовать подобные устройства, которые могут контролироваться противником. В российской армии, если нужно, быстро сделают свой iPad, т.к. есть все технологии, в т.ч. картографии. Но не так в Сингапуре.
DSGX
полноправный участник

Сообщение Nomi Malone » 17 фев 2013, 14:55

Интересная тема, были с мужем в Сингапуре в прошлом году, очень понравился город, интересно было бы пожить в нем пару лет. Может кто знает, возможно ли европейскому врачу найти работу в Синге? У мужа на работе в Англии была пара коллег из Синга по краткосрочным контрактам, а вот наоборот, интересно, возможно ли приехать, есть ли нехватка специалистов в медицине (хирургия, если точнее)?
Nomi Malone
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение DSGX » 17 фев 2013, 15:37

Да, полно в дорогих клиниках врачей из Британии, Австралии. Если у вас Commonwealth образование и опыт, то можно начинать искать, т.к. многие местные сами получали образование в UK и подобных странах.
Зарплаты у хороших врачей очень высокие. Есть тут и российские и украинские врачи. Хотя где они своё образование получали - не в курсе, но один свою клинику держит точно.

Посмотрите здесь, одна из самых больших мед. груп:
http://www.singhealth.com.sg/DoctorsAndHealthcareProfessionals/SingHealthDoctors/JoinUs/Pages/Home.aspx
DSGX
полноправный участник

Сообщение DSGX » 18 фев 2013, 11:16

В Сингапуре начинаются волнения по поводу иммиграции

Singaporeans protest plans to increase immigration
http://edition.cnn.com/2013/02/16/world ... index.html

Самая классная фраза
Protesters also say the government's plans will make them a minority in their own country.

Вот здесь White Paper on Population http://population.sg/

Вот что происходит когда вся экономика завязана на аутсорсинге без реального сектора производства и собственных брендов мирового уровня.
Это на самом деле наружный успех, внутри это просто бомба, которая в один день разорвётся.
DSGX
полноправный участник

Сообщение Max_I » 18 фев 2013, 13:25

DSGX
Когда началась волна "арабских революций", которая кроме арабских стран захлестнула не только Пакистан и Иран, но и Мальдивы, Малайзию (Куала-Лумпур и Кучинг), хотя не так сильно, я задумался по поводу возможного аналогичного сценария для Сингапура. Повод для вмешательства есть - авторитарно-тоталитарный режим плюс мелкие социальные недовольства (от социалки до молодежи недовольной запретами на музыкальный шум, жвачку и т.п.) ("демократический протест"), притеснения малайцев (не знаю как в реале, но читал где-то про их недовольство, а также читал интервью Ли Куан Ю с его нелестными и "нетолерантными" высказываниями о местных мусульманах - типа они радикализируются и все такое). Расходный материал - как малайских и индонезийских исламистов с организационными структурами типа "Джемаа Исламийя" и "Аль-Кайеда в странах ЮВА", а также более мелкие и малоизвестные, плюс их "братья по вере" из стран Ближнего и Среднего Востока. Места где развернуться армии для крупномасштабной войсковой операции без нарушения границ - нету. Столкновения сразу же перейдут в городскую диверсионно-партизанскую войну. Ну например: демонстрации протеста "демократических сил" где-нибудь в центре и на Орчарде (Сентоза отрезана), одновременно спящие ячейки исламистов поднимаются в Кратонге, Гейланге и Алхуньеде. Трасса на Чанги перекрыта, восточные спальные районы отрезаны от города. В Вудландзе тоже вроде малайские районы есть, а там терминал на Джохор-Бару. С территории Малайзии прибывают орды наемников. С территории Индонезии они переправляются на тысячах мелких суденышек, а на это у них рука набита (пиратство там издавна). Малаккский пролив перекрыт. Вопрос тут только в том - какова позиция Запада. Сингапур лакомый экономически актив, но ведет взвешенную внешнюю политику. Перевесит ли у Запада (Британии как бывшей метрополии в первую очередь) желание не довольствоваться тем что есть и усилить контроль над экономикой страны, или нет? Если первое - то учитывая агентурное влияние МИ-6 (в т.ч. способность перебросить оружие местным моджахедам и инструктировать их) и подчиняющуюся Великобритании гуркхскую гвардию Сингапура, тут дело может выгореть быстро. То есть я не имею ввиду, что всю кашу заварят бритты, нет, предпосылки сами собой есть, их при таких жестких законах и внутренней политике не может не быть. К сожалению или нет - но мы там не живем, мы точнее не граждане Сингапура (даже те кто там живет) - так что не нам судить, мы не чувствуем всего. Но для меня лично - к сожалению. Так как мне Сингапур очень нравится.
Здесь же интересы Катара как активизировавшегося в последнее время торговца газом, причем основную ставку делающего на строящийся танкерный флот - и тут актуальность контроля над Малаккским проливом. Надо посмотреть - как освещает события "Аль-Джазира". Вот прогноз одного из вариантов событий примерно таков. Либо зажгут сначала Малайзию (она давно мешает кое-кому своей самостоятельностью в деле экспорта военной техники и нефтедобычи), в Индонезии там под боком султанат Ачех.
В общем вывод тут такой - России нужно усиливать свое влияние в Сингапуре, поддержать власти страны. Я думаю, и местные сингапурские резиденты, думаю, поправят меня, что бОльшая часть населения все же не поддерживает протест. А бОльшая часть - это китайцы. И ужесточение миграционного законодательства защищает в первую очередь их. Как и вся национальная политика Ли Куан Ю и его семьи.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Max_I » 18 фев 2013, 13:32

Прочел статью. Ну что же - с притоком мигрантов и демократизацией их прав такой сценарий весьма вероятен. Как в России прям, когда недавно демократизировали права въезжающих таджиков и облегчили их миграцию. Только у нас даже митинги не проводят. Тогда скорее главным защитником Сингапура явится в случае чего Китай. И ничего не останется, кроме как объединения по типу гонконгского или тайваньского (с сингапурской спецификой).
Вообще не понимаю - в Сингапуре ведь мало земли, куда там еще строить? В общем автор темы прав - пузырь. И вот он начинает потихоньку сдуваться. Поступаясь одним из главных своих принципов.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение DSGX » 18 фев 2013, 14:10

В общем вывод тут такой - России нужно усиливать свое влияние в Сингапуре, поддержать власти страны.

Нужно делать так:

За усиления влияния и обещания вмешаться в ситуацию в случае плохого исхода, Россия уже могла бы попросить преференции, вроде:
а) Беспланое обучение граждан РФ в сингапурских ВУЗах и школах (для детей экспатов)
б) Безвизовый въезд для граждан РФ (сейчас нужно делать онлайн визу)
в) Свободная зона торговли (если выгодно), чтобы посадить Сингапру на российские товары
г) Влияние на гос. закупки по поставке российской военной техники вместо американской
и т.д.

Если бы так было во временна СССР (когда оказывалась помощь другим странам), а не схема "все люди братья", то сейчас с украинскими и РФ паспортами можно было бы в Индию и многие другие страны без визы ездить.

В том смысле, что всегда нужно выбивать преференции, а не просто помогать. т.к. простую помощь следующие поколения и не вспомнят. Но здесь нужно уметь себя порядочно вести: нельзя навязывать давление и нужно помнить самых близких союзников, а не менять союзников каждые 10 лет. Все остальные страны, перед началом дел, всегда будут иметь ввиду поведение страны с её союзниками.
DSGX
полноправный участник

Сообщение Max_I » 18 фев 2013, 14:42

DSGX
полностью согласен. Ну мб кроме подсаживания на российские товары - это в итоге может подорвать доверие, при всем нашем нежелании. Пока уровень товаров не такой еще.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение iDstr » 19 фев 2013, 11:07

очень, для меня, интересная тема. Спасибо всем, продолжайте, с удовольствием читаю. Только последняя страница не порадовала, а про пост с Россией даже смеялся. Давайте больше про жизнь в Сингапуре.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль