Выбор страны для семьи 40+ с детьми

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Выбор страны для семьи 40+ с детьми

Сообщение bodensee » 13 июн 2023, 15:00

кстати да. Прежде чем создавать подобную тему, лучше сначала почитать. Статистику))) и ехать туда куда едет большинство. Безошибочный вариант.
bodensee
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BoeserBubb » 13 июн 2023, 15:13

RichSergPen писал(а) 13 июн 2023, 14:57:Чем писать бред, лучше посмотреть статистику)

Как вариант, еще можно сначала внимательно читать текст оппонента))
Я нигде не писал, что в США больше всего продается европейских или немецких брендов. Я написал, что в США немецкие считаются крутыми/элитными. Даже в Японии торчат от мерсов и бумеров, это факт))
BoeserBubb
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 78
Отчеты: 24

Сообщение Sergalex » 13 июн 2023, 16:57

RichSergPen писал(а) 07 июн 2023, 04:47:Офигенная работа дальнобойщиком)))

На крупном строительном форуме есть страница дальнобойщика из Канады, на пару с женой в рейсы ходили, там всё хорошо про эту работу расписано. Недавно уволился, всё, здоровья не хватает
Sergalex
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение RichSergPen » 13 июн 2023, 18:12

BoeserBubb писал(а) 13 июн 2023, 15:13:Я нигде не писал, что в США больше всего продается европейских или немецких брендов. Я написал, что в США немецкие считаются крутыми/элитными. Даже в Японии торчат от мерсов и бумеров, это факт))

Это из области таких же клише, как "советское образование - самое лучшее в мире"))) Логичный вопрос - почему же их почти никто не покупает при том, что цены их не дороже тех же японцев и американцев? Никто их не считает элитными, потому что не соответствуют американскому представлению об автомобиле. Они попросту не вписываются в американский рынок)
RichSergPen
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение BoeserBubb » 13 июн 2023, 22:05

RichSergPen писал(а) 13 июн 2023, 18:12:Это из области таких же клише, как "советское образование - самое лучшее в мире"))) Логичный вопрос - почему же их почти никто не покупает при том, что цены их не дороже тех же японцев и американцев? Никто их не считает элитными, потому что не соответствуют американскому представлению об автомобиле. Они попросту не вписываются в американский рынок)

Сильное заявление от любителя статистики))
Ибо последняя утверждает, что в 2021 году продано более 300 тыс. авто:
https://de.statista.com/statistik/daten/studie/1115514/umfrage/automobilindustrie-export-deutschland-in-die-usa/#:~:text=Pkw%2DExporte%20aus%20Deutschland%20in%20die%20USA%20bis%202021&text=Die%20Anzahl%20der%20Exporte%20von,2021%20bei%20rund%20300.700%20St%C3%BCck.

Кроме того немцы в США еще и производят свои машины. В 2018 году немецкие автоконцерны занимали почти 8% рынка автопроизводителей в Штатах:
https://de.statista.com/infografik/16297/marktanteile-von-automobilherstellern-in-den-usa/

Актуальные цифры было уже ленъ искатъ, но общий посыл вроде понятен))
BoeserBubb
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 13 июн 2023, 22:25

Экая же флудная, тема.. Раз уж на меня тут сослались, да и один из участников дискуссии Италию упомянул и рекомендовал, мои пять копеек:

- Италия, на мой вкус, прекрасна. Я переехала в 40, без детей. Из минусов - высокие налоги и повышенный для Европы уровень раздолбайства.. Второе мне ок, а кого-то бесит.

Но легализация - сложновато. Можно через образование, но на что детей кормить при этом? Студенты имеют право работать парт тайм, но в реале это из области фантастики. Взрослых 40+ с овер-квалифицированными резюме никто не возьмёт в официанты, даже если б они и захотели.

Никакого национализма тут нет. Это не космополитичное общество, факт. Но и интегрироваться при желании легко.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1570 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение bodensee » 13 июн 2023, 22:31

поэтому работать - в Австрии, а на пенсию в Италию :)
bodensee
активный участник

Сообщение RichSergPen » 14 июн 2023, 01:49

BoeserBubb писал(а) 13 июн 2023, 22:05:Ибо последняя утверждает, что в 2021 году продано более 300 тыс. авто

Что такое 300 тысяч по сравнению с миллионами пятнадцатью - двадцатью новых автомобилей, которые продаются в Штатах?)
Вообще, почти за 20 лет я в первый раз слышу, чтобы кто-то назвал немецкие авто считаются элитными в Штатах)))
Еще раз повторю, что европейские авто неконкурентоспособны по сравнению с американскими. Лидеры продаж в Штатах - это пикапы Форд, Шевроле, РАМ и тп. В Европе автомобили такого класса даже близко никто не выпускает. Далее идут большие внедорожники - Jeep, те же Форд и Шевроле. Тут уже появляются разные японцы. В основном, Тойота, Хонда, Субару. И корейцы присутствуют. А европейские модели не входят даже в первые 25 мест по продаже. Еще, как на дрожжах, сейчас растет продаже моделей Тесла. Они уже на 8 месте за первые месяцы нынешнего года. Автомобиль в Штатах должен был большой, мощный, просторный, удобный, с кучей наворотов и качественный. Как, впрочем, во многом и все остальное. Европа этому не соответствует.
Честно говоря, за многие годы личного опыта взаимодействия, Европа - это отстой по сравнению со Штатами в большинстве сфер деятельности. Там сплошные, сорри, "тормоза") Первое время меня это удивляло и напрягало, а потом я перестал на них обращать внимание, но непонимание осталось)

Отсюда простой вывод. Лучшее место для переезда - это Штаты. Самая удобная и свободная страна с огромными возможностями для умных и энергичных людей. И не только) Полная свобода выбора. Если чтить уголовный кодекс)))
RichSergPen
участник

Сообщение BoeserBubb » 14 июн 2023, 08:41

RichSergPen писал(а) 14 июн 2023, 01:49:Что такое 300 тысяч по сравнению с миллионами пятнадцатью - двадцатью новых автомобилей, которые продаются в Штатах?)

О господи) Я еще раз говорю - я не писал о количестве, я писал об имидже ) В США есть целый культ немецких машин. Отображен даже в голливудский фильмах, начиная с 80-х. Поинтересуйтесь)
Кстати, вот например: в 2015 году каждый второй автомобиль премиум-класса в США был немецким: https://www.welt.de/wirtschaft/article136251525/Jedes-zweite-Oberklasse-Auto-in-den-USA-ist-deutsch.html

Странно, что эти такие круты машины вне США продаются намного меньше, чем "немцы" или "японцы". В первую тройку мировых пр-лей они тоже не входят (там "японец", "кореец" и "немец"). Не подскажете, с чем связано? Видимо, с тем, что в Штатах очень дешевый бензин. Уберите это преимущество , и ваши огромные пикапы станут никому не нужными уже внутри страны. Вне США рынок пикапов давно и прочно заняли Tоеты. А по накачками всякими электронными ништяками азиаты давно обогнали всех на свете.

Я ценю Ваш личный опыт, но он субъективен)
BoeserBubb
путешественник

Сообщение Denisska75 » 14 июн 2023, 08:55

Snusnumrik писал(а) 13 июн 2023, 22:25:Я переехала в 40, без детей

Snusnumrik, при этом до переезда у вас был определенный стаж проживания за рубежом до 40 лет? Это тоже имеет определенное значение, сужу по своему "поуехавшему" окружению.
RichSergPen писал(а) 14 июн 2023, 01:49: Лучшее место для переезда - это Штаты.

Соглашусь. "Тр&$ать - так королеву, про%&ать - так миллион".
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.

Сообщение bodensee » 14 июн 2023, 09:08

Denisska75 писал(а) 14 июн 2023, 08:55:стаж проживания за рубежом до 40 лет? Это тоже имеет определенное значение

не имеет. Только в мелочах, типа как коллега, никогда не бывший туристом в Европе, удивился что магазины в выходные не работают, а дороги платные.
bodensee
активный участник

Сообщение BoeserBubb » 14 июн 2023, 09:17

bodensee писал(а) 14 июн 2023, 09:08:Только в мелочах, типа как коллега, никогда не бывший туристом в Европе, удивился что магазины в выходные не работают, а дороги платные.

Так в РФ тоже уже есть платные дороги, а в Европе далеко не везде закрыты магазины по воскресеньям.
BoeserBubb
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 14 июн 2023, 10:02

Denisska конечно, был. Италия - моя седьмая страна, но не думаю, что это имеет решающее значение.

Я с 16 лет живу самостоятельно, и поменять страну могу легко.

Не факт, что Италия - последняя.

К вопросу же о машинах позволю себе ремарку как человек, проживший 10+ лет в Риме: американские машины тут физически негде было бы припарковать. Европа производит тачки для своих нужд, недаром здесь популярны крошечные фиаты и смарты. В США они, естественно, никому не нужны даром.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1570 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение bodensee » 14 июн 2023, 10:17

имею возможность, но не имею желания - это и про парковку и про многое другое
bodensee
активный участник

Сообщение Bearspaw » 14 июн 2023, 22:22

В период с 1990 по 2019 год общая производительность производства в Америке выросла на 20 процентов, тогда как средний показатель G7 за тот же период составил менее половины.
Доход на душу населения в Америке был на 24 % выше, чем в Западной Европе, и на 17 % выше, чем в Японии в 1990 году. Сегодня он на 30 % выше, чем в первой и на 54 % выше, чем во второй.
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение RichSergPen » 15 июн 2023, 05:53

BoeserBubb писал(а) 14 июн 2023, 08:41:Странно, что эти такие круты машины вне США продаются намного меньше, чем "немцы" или "японцы". В первую тройку мировых пр-лей они тоже не входят (там "японец", "кореец" и "немец"). Не подскажете, с чем связано? Видимо, с тем, что в Штатах очень дешевый бензин. Уберите это преимущество , и ваши огромные пикапы станут никому не нужными уже внутри страны. Вне США рынок пикапов давно и прочно заняли Tоеты. А по накачками всякими электронными ништяками азиаты давно обогнали всех на свете.

Что здесь странного? Многие жители остального мира не в состоянии содержать американские авто. И не только из-за бензина. А по качеству и техническим решениям всякие немецкие и японские автомобили намного отстают от американцев. Как и по электронной начинки. Взять, к примеру, американские Bentley Flying Spur или электрокар Cadillac Celestiq. Не говоря о других)

Bearspaw писал(а) 14 июн 2023, 22:22:В период с 1990 по 2019 год общая производительность производства в Америке выросла на 20 процентов, тогда как средний показатель G7 за тот же период составил менее половины.
Доход на душу населения в Америке был на 24 % выше, чем в Западной Европе, и на 17 % выше, чем в Японии в 1990 году. Сегодня он на 30 % выше, чем в первой и на 54 % выше, чем во второй

На самом деле разрыв в доходах выше. И будет и дальше увеличиваться. В Западной Европе доходы ниже, а цены выше. Потому что в Европе живут, в основном, бездельники и тормоза по сравнению со Штатами)
Последний раз редактировалось RichSergPen 15 июн 2023, 06:17, всего редактировалось 1 раз.
RichSergPen
участник

Сообщение Blue Jay » 15 июн 2023, 06:01

Snusnumrik писал(а) 14 июн 2023, 10:02:К вопросу же о машинах позволю себе ремарку как человек, проживший 10+ лет в Риме: американские машины тут физически негде было бы припарковать.

О! Именно это я думала, пока читала весь спор. Не представляю свою домашнюю машину на европейской улочке. Мы из любопытства в прошлом году рентовали в отпуске фиат 500. Были счастливы влезать в любую дырку припарковаться. И выглядело это часто так:- перед нами ищет место машина покрупнее. Находит и начинает приноравливаться, чтобы протиснуться. Мы ее не обгоняем и ждем, когда она, после безуспешной попытки, едет дальше. И тут мы, довольные, занимаем пятачок, куда влезло бы только одно колесо той машины, что мы дома ездим)).
Так что, да. Американские машины слишком громоздки для Европы.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение BoeserBubb » 15 июн 2023, 08:45

Bearspaw писал(а) 14 июн 2023, 22:22:В период с 1990 по 2019 год общая производительность производства в Америке выросла на 20 процентов, тогда как средний показатель G7 за тот же период составил менее половины.
Доход на душу населения в Америке был на 24 % выше, чем в Западной Европе, и на 17 % выше, чем в Японии в 1990 году. Сегодня он на 30 % выше, чем в первой и на 54 % выше, чем во второй.

Даже не хочу оспаривать.
Заковырка, однако, в распределении доходов. В З.Европе они более "размазаны" ввиду другой соц. системы. Такое сильное расслоение общества, как за океаном или в РФ, отсутствует.
Можно, конечно, спорить, что лучше - больше "социализма" или "выживает (и кайфует) сильнейший". В США исторически сложилась своя система, в З.Европе своя.
Мне наш соц.рай за счет все уменьшающегося числа честно работающих налогоплательщиков тоже нравится все меньше. Но и "американская мечта" явна далека от идеала. Она хороша для молодых и здоровых. Все остальные ... увы.
Пока констатирую - в З.Европе города-миллионики все-же не так забиты бомжами и наркоманами. Преступность меньше (и та в основном за счет "гостей с Юга"). Напоминаю, что кол-во зеков в США на душу населения самое высокое среди стран Запада.
Тема сложная...
BoeserBubb
путешественник

Сообщение BoeserBubb » 15 июн 2023, 08:50

RichSergPen писал(а) 15 июн 2023, 05:53:Что здесь странного? Многие жители остального мира не в состоянии содержать американские авто. И не только из-за бензина. А по качеству и техническим решениям всякие немецкие и японские автомобили намного отстают от американцев. Как и по электронной начинки. Взять, к примеру, американские Bentley Flying Spur или электрокар Cadillac Celestiq. Не говоря о других)

Я даже скажу больше - многие жители США так-же не в состоянии содержать такие машины)
А немецкие и японские - содержаться могут. Поэтому победители в этой гонке ясны уже с 80-х.

Пo электронной начинке лидируют азиаты, этот поезд уже давно ушел. Я сомневаюсь, что в этих Ваших Кадиллаках хоть одна лампочка производится в Штатах)
BoeserBubb
путешественник

Сообщение bodensee » 15 июн 2023, 11:04

да, непростой выбор у автора
куда ехать согласно статистике доходов и стилю работы, если у самого нет ни профессии ни дохода
куда ехать согласно статистике продаж авто, если ни одну нигде не может содержать, поскольку нет дохода
bodensee
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль