Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
L.Olga писал(а):don_balon писал(а):...Либо получить FM3 как сотрудник мексиканской компании и попросить в миграсьоне расширения деятельности como empresario independiente в этой же сфере. Регистрация в налоговой, отчеты. Все.
anthrax писал(а):Как разведчик. Очень не хочется разочаровываться.
don_balon писал(а):anthrax писал(а):Как разведчик. Очень не хочется разочаровываться.
Желаю удачи))) Отпишите тогда, как и чего
anthrax писал(а):Разведал Буэнос Айрес. Отвечу на вопросы.
Вот мой список стран-фаворитов: Аргентина (Мар-дель-Плата), Мексика (Канкун или Акапулько), Коста-Рика, Колумбия - возможно - Чили или Бразилия. Правда, тогда придется в нагрузку учить португальский))
anthrax писал(а) 29 июл 2011, 02:33:Плюсы всё-таки для меня общие по отношению к России, а не к отдельно взятому городу.
Понравился, конечно, климат. Зимы, такой, как у нас, здесь нет. Весной и осенью нет слякоти.
Продукты питания. И цены, и качество. Причём фрукты и овощи примерно по одной цене, в районе 4 песо за кило (примерно 28 рублей), что персики, что помидоры.
Медицина. Есть даже бесплатная. И так как по закону каждый врач раз в неделю должен отработать в таком заведении, то качество этих услуг намного выше аналогичных "бесплатных" российских. Просто придётся в очереди с раннего утра постоять, если хворь небольшая, так как всякие боливийцы и парагвайцы не будь дураками валом валят в Аргентину обслуживаться бесплатно. Ну, а если что серьёзное, то умереть вам в Аргентине так просто не дадут. Человеческая жизнь здесь превыше всего. Я, после предварительного общения с местными, не стал оформлять страховку. Про платную медицину даже и говорить не стоит, что цена, что качество. Тьфу-тьфу, конечно, самому проверять не пришлось, но средняя продолжительность жизни 76 лет лично для меня достаточное доказательство.
То, что не понравилось, я бы соотнёс с положением дел именно в Казани, а не в общем в России.
Во-первых, это неимоверный срач на улицах. Мусор вроде убирают, но ежедневное свинство кладёт с прибором на всю уборку. Неидеальны даже дорогие районы.
Во-вторых, нет открытых нормальных водоёмов, чтобы искупаться. У нас всё-таки можно это сделать, недалеко отъехав от города. Ла Плата же непригодна для купания. Только бассейны. Но это так, маленький минусик.
anthrax писал(а) 30 июл 2011, 15:14:Я прожил в Байресе месяц. Люди здесь, как и везде, разные. Но в общей массе, если смотреть на лица в транспорте или на улицах, то они довольно-таки серьёзно-суровые. Может это кризис 2001 года всё ещё отражается в них, но видно, что у людей проблем и забот много. Приветливости в глазах я не заметил (бразильцы, к примеру, совсем другие, намного жизнерадостнее). Но если знаете хоть немного испанский, без общения не останетесь.
По поводу девушек... Увы, аргентинской красоты я для себя не открыл. Я - банальный поклонник восточнославянской внешности.
anthrax писал(а) 30 июл 2011, 23:26:Не. Самое главное - для меня заработок есть в Байресе. А если он есть, то и девушек красивых найти можно, и хмурость людей на настроении не сказывается. А через говно мне не впадлу перешагнуть
don_balon писал(а) 31 июл 2011, 11:33:anthrax писал(а) 30 июл 2011, 23:26:Не. Самое главное - для меня заработок есть в Байресе. А если он есть, то и девушек красивых найти можно, и хмурость людей на настроении не сказывается. А через говно мне не впадлу перешагнуть
anthrax, Вы за месяц умудрились найти заработок в Байресе? )) Снимаю шляпу перед Вами)))
Спасибо за информацию, но вот про хмурость людей насторожило))) Мне как-то казалось что они повеселее там по сравнению с Москвой, например)))
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны