В Латинскую Америку на ПМЖ

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: В Латинскую Америку на ПМЖ

Сообщение don_balon » 10 мар 2011, 00:11

Sonrisa, смелое предложение Оценил)))
Беру, не вопрос, если готовы подождать некоторое время - я не прямо вот сейчас срываюсь с чемоданами))))) Это планы на ближайший год)

В любом случае,денег на первые полгода мне вполне хватит. Если что-то пойдет не так, и вдруг действительно потянет обратно (теоретически я такое допускаю) вернуться можно всегда. Зато получится весьма познавательный и длительный отпуск)))) Ритм работа/дом/работа/дом/2-х недельный отпуск/работа/дом тоже периодически надо нарушать)))
Venceremos!
don_balon
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Grisha11 » 10 мар 2011, 00:14

L.Olga писал(а):
don_balon писал(а):...Либо получить FM3 как сотрудник мексиканской компании и попросить в миграсьоне расширения деятельности como empresario independiente в этой же сфере. Регистрация в налоговой, отчеты. Все.

В московском консульстве FM3 уже всем бомжам дают,
если есть справка из банка о наличии средств на счёте.
Grisha11
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение anthrax » 12 мар 2011, 15:07

На следующей неделе еду на месяц в Буэнос Айрес. Посмотрим, что енто за Латинская Америка такая.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение don_balon » 14 мар 2011, 16:04

anthrax, едете как турист или как разведчик?
Venceremos!
don_balon
участник

Сообщение anthrax » 14 мар 2011, 18:29

Как разведчик. Очень не хочется разочаровываться.
anthrax
Старожил

Сообщение don_balon » 14 мар 2011, 19:06

anthrax писал(а):Как разведчик. Очень не хочется разочаровываться.

Желаю удачи))) Отпишите тогда, как и чего
Venceremos!
don_balon
участник

Сообщение Sonrisa » 17 мар 2011, 09:49

don_balon писал(а):
anthrax писал(а):Как разведчик. Очень не хочется разочаровываться.

Желаю удачи))) Отпишите тогда, как и чего

да-да, я тоже слежу за веткой, напишите обязательно по возможности!!
«Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде».
(c)Агата Кристи
Sonrisa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 37

Сообщение anthrax » 17 апр 2011, 02:37

Разведал Буэнос Айрес. Отвечу на вопросы.
anthrax
Старожил

Сообщение abraxas » 17 апр 2011, 02:47

anthrax писал(а):Разведал Буэнос Айрес. Отвечу на вопросы.

Ну шо, вопрос первый: разочаровались, али нет?
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение anthrax » 17 апр 2011, 03:13

Нет, не разочаровался. Примерно то, что предполагал, то и увидел, так как был "подготовлен" различными форумами. Впечатлений достаточно, как положительных, так и отрицательных. Но плюсы и минусы у меня, как и у каждого, свои. Поэтому, думаю, что лучше будет общаться в виде "вопросы-ответы", а не в виде отчёта, так как он будет очень субъективен. Вот, например, если одной фразой, то:
Буэнос Айрес - не рай на Земле, но лично для меня плюсов больше, чем минусов по сравнению с Российским городом, где я сейчас живу (Казань).
anthrax
Старожил

Сообщение theputnik » 29 июл 2011, 00:04

Что в БА понравилось и что не понравилось по сравнению с Казанью...?
theputnik
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение anthrax » 29 июл 2011, 02:33

Плюсы всё-таки для меня общие по отношению к России, а не к отдельно взятому городу.

Понравился, конечно, климат. Зимы, такой, как у нас, здесь нет. Весной и осенью нет слякоти.
Продукты питания. И цены, и качество. Причём фрукты и овощи примерно по одной цене, в районе 4 песо за кило (примерно 28 рублей), что персики, что помидоры.
Медицина. Есть даже бесплатная. И так как по закону каждый врач раз в неделю должен отработать в таком заведении, то качество этих услуг намного выше аналогичных "бесплатных" российских. Просто придётся в очереди с раннего утра постоять, если хворь небольшая, так как всякие боливийцы и парагвайцы не будь дураками валом валят в Аргентину обслуживаться бесплатно. Ну, а если что серьёзное, то умереть вам в Аргентине так просто не дадут. Человеческая жизнь здесь превыше всего. Я, после предварительного общения с местными, не стал оформлять страховку. Про платную медицину даже и говорить не стоит, что цена, что качество. Тьфу-тьфу, конечно, самому проверять не пришлось, но средняя продолжительность жизни 76 лет лично для меня достаточное доказательство.

То, что не понравилось, я бы соотнёс с положением дел именно в Казани, а не в общем в России.
Во-первых, это неимоверный срач на улицах. Мусор вроде убирают, но ежедневное свинство кладёт с прибором на всю уборку. Неидеальны даже дорогие районы.
Во-вторых, нет открытых нормальных водоёмов, чтобы искупаться. У нас всё-таки можно это сделать, недалеко отъехав от города. Ла Плата же непригодна для купания. Только бассейны. Но это так, маленький минусик.
anthrax
Старожил

Сообщение zaq289 » 29 июл 2011, 04:54

Вот мой список стран-фаворитов: Аргентина (Мар-дель-Плата), Мексика (Канкун или Акапулько), Коста-Рика, Колумбия - возможно - Чили или Бразилия. Правда, тогда придется в нагрузку учить португальский))

ну Ёбт, это самые дорогие страны, + Колумбия - по словам ее жителей очень стрёмная - я не беру во внимание случаи с русскими - это мнение местных жителей.

Канкун - в тройке самых дорогих городов Мексики + после Казани и вообще России лично мне жарко и очень влажно на побережье, а тупить целыми днями дома под кондишн скучно. поэтому выбрал город в горах. конечно об этом не думаешь, когда за окном под -30, но здесь на месте все ощущается по-другому.

http://www.cnnexpansion.com/actualidad/2007/12/03/las-5-ciudades-mas-caras-de-mexico

Я бы выбирал исходя из бюджета и соотношения цивилизованности страны/стоимости проживания. самые дешевые - Никорагуа, Перу, Боливия.

Плюс нужно заранее понапридумывать чем заниматься - просто так жить скучно.
zaq289
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение theputnik » 29 июл 2011, 12:16

anthrax писал(а) 29 июл 2011, 02:33:Плюсы всё-таки для меня общие по отношению к России, а не к отдельно взятому городу.

Понравился, конечно, климат. Зимы, такой, как у нас, здесь нет. Весной и осенью нет слякоти.
Продукты питания. И цены, и качество. Причём фрукты и овощи примерно по одной цене, в районе 4 песо за кило (примерно 28 рублей), что персики, что помидоры.
Медицина. Есть даже бесплатная. И так как по закону каждый врач раз в неделю должен отработать в таком заведении, то качество этих услуг намного выше аналогичных "бесплатных" российских. Просто придётся в очереди с раннего утра постоять, если хворь небольшая, так как всякие боливийцы и парагвайцы не будь дураками валом валят в Аргентину обслуживаться бесплатно. Ну, а если что серьёзное, то умереть вам в Аргентине так просто не дадут. Человеческая жизнь здесь превыше всего. Я, после предварительного общения с местными, не стал оформлять страховку. Про платную медицину даже и говорить не стоит, что цена, что качество. Тьфу-тьфу, конечно, самому проверять не пришлось, но средняя продолжительность жизни 76 лет лично для меня достаточное доказательство.

То, что не понравилось, я бы соотнёс с положением дел именно в Казани, а не в общем в России.
Во-первых, это неимоверный срач на улицах. Мусор вроде убирают, но ежедневное свинство кладёт с прибором на всю уборку. Неидеальны даже дорогие районы.
Во-вторых, нет открытых нормальных водоёмов, чтобы искупаться. У нас всё-таки можно это сделать, недалеко отъехав от города. Ла Плата же непригодна для купания. Только бассейны. Но это так, маленький минусик.

А вы сколько там прожили? и какие там люди и девушки )
theputnik
участник

Сообщение anthrax » 30 июл 2011, 15:14

Я прожил в Байресе месяц. Люди здесь, как и везде, разные. Но в общей массе, если смотреть на лица в транспорте или на улицах, то они довольно-таки серьёзно-суровые. Может это кризис 2001 года всё ещё отражается в них, но видно, что у людей проблем и забот много. Приветливости в глазах я не заметил (бразильцы, к примеру, совсем другие, намного жизнерадостнее). Но если знаете хоть немного испанский, без общения не останетесь.
По поводу девушек... Увы, аргентинской красоты я для себя не открыл. Я - банальный поклонник восточнославянской внешности.
anthrax
Старожил

Сообщение theputnik » 30 июл 2011, 22:34

anthrax писал(а) 30 июл 2011, 15:14:Я прожил в Байресе месяц. Люди здесь, как и везде, разные. Но в общей массе, если смотреть на лица в транспорте или на улицах, то они довольно-таки серьёзно-суровые. Может это кризис 2001 года всё ещё отражается в них, но видно, что у людей проблем и забот много. Приветливости в глазах я не заметил (бразильцы, к примеру, совсем другие, намного жизнерадостнее). Но если знаете хоть немного испанский, без общения не останетесь.
По поводу девушек... Увы, аргентинской красоты я для себя не открыл. Я - банальный поклонник восточнославянской внешности.

Эх вы...куда вы смотрели...аргентинская красота чем то напоминает цыганок в европейской одежде, а так был там я в 2010 году попадались неплохие варианты в центре очень часто ) Встретил там даже болгара одного говорящего по русски, так как он материл этих аргентинцев так и не понял из за чего...забастовки сначала забавляли, потом под конец достали...по мне так Байрес лучше, чем Москва в плане жизни, какой то он более романтичный что ли.
theputnik
участник

Сообщение abraxas » 30 июл 2011, 22:58

anthrax, ну в общем, резюмируя ваши впечатления, выходит, что народ хмурый, бабы стремные, город весь в говне, но понравилось, ибо медицина на высоте. Которой вы, правда, никак не пользовались, но вам так показалось. А, ну да, и снега нет.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение anthrax » 30 июл 2011, 23:26

Не. Самое главное - для меня заработок есть в Байресе. А если он есть, то и девушек красивых найти можно, и хмурость людей на настроении не сказывается. А через говно мне не впадлу перешагнуть.
anthrax
Старожил

Сообщение don_balon » 31 июл 2011, 11:33

anthrax писал(а) 30 июл 2011, 23:26:Не. Самое главное - для меня заработок есть в Байресе. А если он есть, то и девушек красивых найти можно, и хмурость людей на настроении не сказывается. А через говно мне не впадлу перешагнуть

anthrax, Вы за месяц умудрились найти заработок в Байресе? )) Снимаю шляпу перед Вами)))
Спасибо за информацию, но вот про хмурость людей насторожило))) Мне как-то казалось что они повеселее там по сравнению с Москвой, например)))
Venceremos!
don_balon
участник

Сообщение theputnik » 31 июл 2011, 12:11

don_balon писал(а) 31 июл 2011, 11:33:
anthrax писал(а) 30 июл 2011, 23:26:Не. Самое главное - для меня заработок есть в Байресе. А если он есть, то и девушек красивых найти можно, и хмурость людей на настроении не сказывается. А через говно мне не впадлу перешагнуть

anthrax, Вы за месяц умудрились найти заработок в Байресе? )) Снимаю шляпу перед Вами)))
Спасибо за информацию, но вот про хмурость людей насторожило))) Мне как-то казалось что они повеселее там по сравнению с Москвой, например)))

Да мне тоже так показалось что весёлые в большинстве своём, единственное всякие колумбийцы и индийцы по ним видно что у них гастарбайтерское настроение )
theputnik
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль