Семья с трехлетним ребенком и удаленным заработком - куда переехать на ПМЖ?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot], Turist2012 и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Семья с трехлетним ребенком и удаленным заработком - куда переехать на ПМЖ?

Сообщение Vladimir Plokhov » 17 июн 2013, 21:16

sergeyf73 писал(а) 17 июн 2013, 20:40:Vladimir Plokhov, а вы не рассматривали вариант уехать в Германию по "голубой карте"?
Почитать можно тут: http://www.хуйня.de/%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1% ... a-16135693
Минус в том, что вам придется искать работу в Германии, но зато у вас будет на это минимум полгода. А хорошие программисты сейчас очень нужны.
Море, правда, в Германии холодное, но зато через 5 лет можно будет получить ПМЖ, потом гражданство и тогда уже переехать в Италию или Испанию.

Рассматривал Германию... просто решил для себя, что хочу работать сам и распоряжаться своим временем, а не сидеть в офисе (был опыт на супер-перспективном месте на высокой должности - сбежал без оглядки). Работа, которая есть сейчас - полностью устраивает и по зарплате и по интересам. Менять не хочется. Да и скакать с места на место ждать ПМЖ, а потом гражданство, чтобы уехать в другую страну... уже хочется где-то "осесть".

А может все же не "закрывать" Азию для себя.

Таиланд - прекрасная страна. Но как уже натыкался на этом форуме - говорили о том, что разница между бразильцами, аргентинцами и прочими "латинцами" с нами почти не ощущается в сравнении с Азиатскими странами. И это не то чтобы напрягает, просто уже не перестроиться под совершенно другое восприятие мира, которое надо впитывать с рождения. Все-таки хочется жить среди "своих" (я имею ввиду не Россию, а те страны где ты будешь более-менее вписываться в местное население). Хотя вот же парадокс, чуть меньше недели как вернулись в Россию, а я уже готов без оглядки убежать обратно
Vladimir Plokhov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ulmer » 17 июн 2013, 21:17

sergeyf73 писал(а) 17 июн 2013, 20:40:Vladimir Plokhov, а вы не рассматривали вариант уехать в Германию по "голубой карте"?
Почитать можно тут: http://www.хуйня.de/%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1% ... a-16135693
Минус в том, что вам придется искать работу в Германии, но зато у вас будет на это минимум полгода. А хорошие программисты сейчас очень нужны.
Море, правда, в Германии холодное, но зато через 5 лет можно будет получить ПМЖ, потом гражданство и тогда уже переехать в Италию или Испанию.

при отсутствии уже подписанного рабочего контракта, найти работу в Германии даже за год даже АйТишнику очень сложно. Он пока сообразит как ваять немецкий Лебеслауф, пока осилит базовый немецкий - уйдет тонна времени. Без немецкого - только если возмут в международные компании (а попасть туда надо очень посторатся), в мелких и средних немецких его вряд ли даже рассматривать будут.
ПС. Немцы требуют отказа от русского гражданства,а на это не все готовы пойти.
Хотя, если повезет найти работу в Германии, то через 2-3 года, можно попытатся перебратся в США или Канаду.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение Vladimir Plokhov » 17 июн 2013, 21:22

Natasha_K писал(а) 17 июн 2013, 19:28:Честно говоря, я так и не поняла, что ТС ждет от форума. В Вашем первом посте уже есть анализ стран и вариантов легализации. Решение все равно принимать самому.
От себя по Чили могу только добавить, что если не нравится рантье, то можно получить ВНЖ под бизнесплан, просто текст в произвольной форме с указанием региона, суммы инвестиций и количества сотрудников. http://www.extranjeria.gov.cl/filesapp/TE7%20ISO.pdf. Мне кажется, получить ВНЖ в Чили проще некуда. А так да, все верно - образование платное, море холодное и трясет периодически.
Если Чили и Уругвай самые привлекательные, то я бы поехала смотреть, к тому же все рядом. Странно, почему Аргентина изначально отсутствовала в первом посте.

Вот все говорят просто, а как на деле непонятно. Была бы у меня квартира в Москве - тогда да, можно семьей по Рантье. А иначе? Не понимаю, как вы предлагаете сделать это с бизнесом. Ведь этот вариант я рассматриваю только как номинальный, чтобы никакую деятельность не вести. Ну или бизнес с одним человеком - мной, который работает в качестве удаленного сотрудника, но это уже не бизнес - людей мне нанимать не надо, инвестиции тоже не нужны никакие, разве что оплата за интернет.
Vladimir Plokhov
новичок

Сообщение Sr. Tomato » 17 июн 2013, 22:27

Vladimir Plokhov писал(а) 17 июн 2013, 21:22:Вот все говорят просто, а как на деле непонятно. Была бы у меня квартира в Москве - тогда да, можно семьей по Рантье. А иначе? Не понимаю, как вы предлагаете сделать это с бизнесом. Ведь этот вариант я рассматриваю только как номинальный, чтобы никакую деятельность не вести. Ну или бизнес с одним человеком - мной, который работает в качестве удаленного сотрудника, но это уже не бизнес - людей мне нанимать не надо, инвестиции тоже не нужны никакие, разве что оплата за интернет.

Конечно все относительно, относительно других стран просто, а в реальности это требует усилий и если хотите фантазии.
У Наташи была собственная идея, что у нее будет доход в будущем с жилья которое фактически было еще не построено в России и прошло. Вы говорите, что мой вариант не работает сейчас так как много теряешь на курсе. Первое это то , что этот вариант появился случайно в процессе переговоров с миграсионес, мне нужно было быстрее решить "проблему" , так как я платил переводчикам за каждый день их работы. а это приличные деньги и потом я представил чеки только за 3 месяца. В реальности можно было тянуть время писать им запросы, что они хотят еще и продлевать 3-х месячные "pricaria" хоть до 2-х лет, а там сразу на гражданство.
Я подавал контракт о сдаче моей квартир которую потом продал, а чеки уж потом родились.
Конечно замечательно когда все в жизни укладывается в правила, но если это не так нужно подумать как подстроить реальность под правила из которых она явна вылезла
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Natasha_K » 17 июн 2013, 23:05

Sr. Tomato писал(а) 17 июн 2013, 22:27:У Наташи была собственная идея, что у нее будет доход в будущем с жилья которое фактически было еще не построено в России и прошло.

Это не совсем так. Не в России, а в Чили. Да и не важно на самом деле...
В целом все равно все делалось по стандартной схеме - жилье, которое сдается в аренду.
Natasha_K
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Sr. Tomato » 17 июн 2013, 23:40

Natasha_K писал(а) 17 июн 2013, 23:05:
Sr. Tomato писал(а) 17 июн 2013, 22:27:У Наташи была собственная идея, что у нее будет доход в будущем с жилья которое фактически было еще не построено в России и прошло.

Это не совсем так. Не в России, а в Чили. Да и не важно на самом деле...
В целом все равно все делалось по стандартной схеме - жилье, которое сдается в аренду.

И я о том же, все в рамках стандартной схемы "жилье в аренду" просто вы только покупали, а я уже продавал....
Просто человек вижу упирается в некую "невозможность" но ведь фактически вы на момент подачи еще не имели дохода от этого жилья, а контракт о сдаче квартиры в России вообще проверить нереально.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Natasha_K » 18 июн 2013, 06:34

Sr. Tomato, и я о том же, что тут шашечки, а не ехать...
Natasha_K
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Vitekius » 18 июн 2013, 10:56

Я вот тоже рассматриваю страны, чтобы переехать с ребёнком и женой! Уж сильно устаю от ситуации в РФ, особенно люди! Таиланд рассматривал как самый подходящих, но так же как и автора Топика смущают данные моменты, кроме того, что они не такие как мы! мне лично это не кажется таким уж критичным, хотя я конечно не жил в Тае 9 месяцев, а только 2 недели! но они мне показались очень приятными и как писали много на каких сайтах, к детям они относятся очень добродушно, да и детки Тайский язык в лёгкую учат, особенно если маленькими туда приезжают! Вот с визами конечно попа! одна из основных вариантов, почему я ещё ищу другие варианты!
ทรงพระเจริญ!
ขออภัยพฤติกรรม
ชาวรัสเซีย
Vitekius
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Vladimir Plokhov » 18 июн 2013, 22:45

Виктор `"Vitekius"` Терентьев писал(а) 18 июн 2013, 10:56:Я вот тоже рассматриваю страны, чтобы переехать с ребёнком и женой! Уж сильно устаю от ситуации в РФ, особенно люди! Таиланд рассматривал как самый подходящих, но так же как и автора Топика смущают данные моменты, кроме того, что они не такие как мы! мне лично это не кажется таким уж критичным, хотя я конечно не жил в Тайланде 9 месяцев, а только 2 недели! но они мне показались очень приятными и как писали много на каких сайтах, к детям они относятся очень добродушно, да и детки Тайский язык в лёгкую учат, особенно если маленькими туда приезжают! Вот с визами конечно попа! одна из основных вариантов, почему я ещё ищу другие варианты!

Понимаю вас, сам ехал в Таиланд, чуть ли не с намерением стать тайцем. Действительно - отношение к детям в Таиланде просто удивительное. Каждый прохожий норовит поздороваться, потискать и прочее... Да и вообще, очень добродушный и милый народ. После России - это просто не описать никак. Я вот себя очень напряженно чувствую на улице, после того как вернулся из Таиланда... Но то что они "другие" люди приходит спустя несколько месяцев. Если честно, я думаю, что родиться в Таиланде - настоящее счастье, тогда вы будете в своей культуре и счастливым, а вот так окунуться в азиатскую жизнь прожив столько лет в совершенно другом мире - это нереально. Я говорю к тому, что во многих странах мира люди добродушные, приветливые и без "русского кирпича" на лице, поэтому лучше было бы, наверное, все-таки рассмотреть и другие страны. В Таиланде решить вопрос с пребыванием можно через Бизнес-визу (нужна будет помощь адвоката, чтобы обойти необходимые правила по найму тайцев на работу, если оно вам не нужно) или на работу устроиться, ведь зарабатывать как-то все-равно придется. Если уж не получится в другое место - то можно в Таиланд, да хоть и с вечными виза-ранами - это лучше чем жить в России.
Vladimir Plokhov
новичок

Сообщение Ulmer » 18 июн 2013, 23:08

Виктор `"Vitekius"` Терентьев писал(а) 18 июн 2013, 10:56:Я вот тоже рассматриваю страны, чтобы переехать с ребёнком и женой! Уж сильно устаю от ситуации в РФ, особенно люди! Таиланд рассматривал как самый подходящих, но так же как и автора Топика смущают данные моменты, кроме того, что они не такие как мы! мне лично это не кажется таким уж критичным, хотя я конечно не жил в Тайланде 9 месяцев, а только 2 недели! но они мне показались очень приятными и как писали много на каких сайтах, к детям они относятся очень добродушно, да и детки Тайский язык в лёгкую учат, особенно если маленькими туда приезжают! Вот с визами конечно попа! одна из основных вариантов, почему я ещё ищу другие варианты!

ну если жить в своем мирке, тогда да, ничего критичного в том, что `они не такие как мы`. Только чем тогда такая жизнь отличается от жизни некоторых наших сограждан из мест компактного проживания русскоязычных в Германии, США или Канаде? Рассматрите иммиграцию в Канаду или Австралию. Хорошее общество и, что немоловажно, здоровый европейский менталитет и ценности.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение ValPerthAustralia » 19 июн 2013, 04:54

Фиджи дает визы Россиянам на 4 месяца по прилету! На виза раны можете летать в соседнюю Австралию или Зеландию ну а если серьезно то ТС то про ПМЖ говорил а не ВНЖ. В Тае то гражданство не дадут никогда ! Да хорошо да рай но все временно. Страны где есть- Перспективы гражданства , социальная защищенность как в Тае " визовой халявы" не имеют. Да сложно в начале собрать все необходимые бумаги, да кажется не реально, но ведь народ мигрирует в Канаду, в Англию, да даже тут в Австралии вижу людей из разных регионов России. Многие приезжают сюда первым шагом через учебу. Знакомая учится на год в Австралии на курсах английского, затем по плану у ней поступление в местный вуз, так как вузы требуют ИЕЛТС сертификат по английски. Дальше во время учебы в вузе поиск работы по специальности. Вот вы компьютерщик и чего то вам не хватает чуть чуть квалификации или опыта, так вы можете либо продолжить свое обучение в Австралии "Post Graduate" , либо а вдруг вы даже по своей специальности тут на месте что то найдете? По крайней мере Австралия -посмотрите по уровню жизни в десятке лучших! Эта страна для детей! Тут есть будущее и реальная перспектива получения гражданства в течении хотя бы 4 лет после получения ПМЖ!Тут вообще народ со всего мира Англичан много встречал, Канадцев тех же все говорят Австралия Лучше! А в Тае вы всегда будите чужими и в один день вас от туда попросят на родину которую многие из вас " любят из далека".
ValPerthAustralia
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение stranger » 19 июн 2013, 14:46

В австралии очень дорого. И ТС не сможет там на свои доходы жить. Плюс еще визу тяжело получить
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение sergeyf73 » 19 июн 2013, 17:45

Vladimir Plokhov писал(а) 17 июн 2013, 21:16:Рассматривал Германию... просто решил для себя, что хочу работать сам и распоряжаться своим временем, а не сидеть в офисе (был опыт на супер-перспективном месте на высокой должности - сбежал без оглядки).

Ну тут хозяин - барин, как говорится.
Хотя, работа в офисе в б.СССР и в Германии - это немного разные вещи.
Не говоря уж про соц. гарантии...
Ulmer писал(а) 17 июн 2013, 21:17:Без немецкого - только если возмут в международные компании (а попасть туда надо очень посторатся), в мелких и средних немецких его вряд ли даже рассматривать будут.
ПС. Немцы требуют отказа от русского гражданства,а на это не все готовы пойти.

Согласен, в первое аремя надо ориентироваться на международные, и параллельно язык подтягивать.
Хотя, если найти хорошее место, то можно и без немецкого обходиться.
Отказа от гражданства требуют ото всех, не только от русских. Но автора темы, как я понял, это не смущает.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

куда переехать на ПМЖ?

Сообщение Czeh » 01 июл 2013, 16:08

stranger писал(а) 19 июн 2013, 14:46:В австралии очень дорого. И ТС не сможет там на свои доходы жить. Плюс еще визу тяжело получить

Согласен : дорого и тяжело. Но там мне, жене и детям очень нравилось.
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение ValPerthAustralia » 02 июл 2013, 06:51

stranger писал(а) 19 июн 2013, 14:46:В австралии очень дорого. И ТС не сможет там на свои доходы жить. Плюс еще визу тяжело получить
Так тема же созданная ТС называется " куда переехать на ПМЖ"- постоянное место жительство а не временное!В России тоже дорого для тех кто работает за 15 тысяч рублей в месяц на заводах в регионах, речь о другом, если в Австралии средняя зарплата " по палате" в любом провинциальном городе в районе 800 долларов в неделю, то " дорого" становится не дорого. Если уж тут поломойки с Ай фонами и на машинах, это все таки показатель более высокого уровня жизни нежели чем у поломойки тети Маши из Кемерово получающей 6 тысяч рублей в месяц( не выдумываю, реально у меня есть родственница).
Визы в " Страны топ 10 "( куда входит Австралия) я и не говорил что их дают по прилету как в Тае - легко. Но если ты приложил все усилия на бюрократические припоны с визами, которые служат в неком роде стеной вернутся тебе в виде всех плюсов в перспективе и главное Австралийским паспортом и Защищеностью в будущем тебе и твом детям. Почему Тай без визы пускает весь мир? Да потому что Тайцы понимают что иностранец шиш что там получит, наоборот вы же сами знаете что отношение в Тае к белому иностранцу как к банкомату, сами же тут на форуме многие об этом писали. А У нас в Австралии одна из самых лучших социальных защищенных систем в мире.Бесплатные Больницы для обычного Австралийского люда сравнимы с теми где в России лечат Элиту за Деньги. Я в России потерял много родственников от Рака, тут же уже знаю лично троих людей кого врачи спасли! Вот вам отношение к человеку и ценность человеческой жизни. На работе не дай бог свернул себе шею - компенсации до нескольких тысяч долларов. Высшее образование!!- ( для Австралийцев)вы поступаете в вуз,ничего не платя, учитесь, получаете диплом, находите высоко оплачиваемую работу этак на тысяч 150 в год, и возвращаете по траченные деньги государством на ваше образование в виде повышенной ставке налогового вычета. Много таких примеров и плюсов которые я вижу живя здесь из нутри. Недавно ходил в администрацию своего района в Перте, что бы вы поняли отношение власти тут к человеку. Не метало искателей тебе никаких на входе, ни полицейских, вы присаживайтесь в кожаные сидения, к вам выходит чиновница с улыбкой на лице и говорит- здравствуйте, чем я могу вам помочь?! На улицах, в магазинах, в гос учреждениях повсюду вежливость и этикет уважения к ближнему. За все это я и люблю Австралию, лучшую для меня страну на земле, где реально вольно дышит человек.Похоже на сказку скажите мне вы?, нет это все Австралийская реальность дорогие мои. Я вас ни к чему не призываю, у меня в Сибире родственники живут счастливые пашут на заводах за копейки(15 тысяч рублей в месяц), раз в год ездиют на Алтай!-предел мечтаний) Под шансон ( Е.ать достижение) на Копейке за 200 тысяч рублей купленную в кредит. Какая им за граница или Австралия? у них загран паспорта то нет. Вообщем счастья для каждого из нас разное.
ValPerthAustralia
полноправный участник

Сообщение Diminho » 02 июл 2013, 14:56

ValPerthAustralia писал(а) 02 июл 2013, 06:51:Визы в " Страны топ 10 "( куда входит Австралия)

Огласите весь список, пожайлуста(про TOP 10)....кто входит, по каким критериям составлен и кто составитель?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Re: Семья с трехлетним ребенком и удаленным заработком

Сообщение Czeh » 02 июл 2013, 15:11

У каждого свои критерии и TOP 10 тоже свой для каждого
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение ValPerthAustralia » 02 июл 2013, 20:39

Diminho писал(а) 02 июл 2013, 14:56:
ValPerthAustralia писал(а) 02 июл 2013, 06:51:Визы в " Страны топ 10 "( куда входит Австралия)

Огласите весь список, пожайлуста(про TOP 10)....кто входит, по каким критериям составлен и кто составитель?
Лучшие страны для жизни в 2013 году
Опубликовано 09.01.2013
Известный американский инвестор Уоррен Баффет однажды признался, что все его жизненные успехи стали результатом рождения в подходящее время в правильной стране. Исследовательский центр Economist Intelligence Unit (подразделение издания The Economist) попытался выяснить, где сегодня наилучшие возможности для безопасной, богатой и здоровой жизни в ближайшие годы.

Аналитики разработали методику расчета оценочного индекса, который соединил объективные критерии качества жизни по странам с субъективными отзывами об удовлетворенности жизнью. На величину показателя влияют богатство, доверие к общественным институтам, преступность, здоровье семейной жизни. Всего индекс учитывает 11 статистически значимых показателей.

Баллы Лучшие страны Баллы Худшие страны
1 8,22 Швейцария 61 5,73 Болгария
2 8,12 Австралия 62 5,72 Эль Сальвадор
3 8,09 Норвегия 63 5,71 Филиппины
4 8,02 Швеция 63 5,71 Шри-Ланка
5 8,01 Дания 65 5,70 Эквадор
6 8,00 Сингапур 66 5,67 Индия
7 7,95 Новая Зеландия 66 5,67 Марокко
8 7,94 Нидерланды 68 5,64 Вьетнам
9 7,81 Канада 69 5,63 Иордания
10 7,80 Гонконг 70 5,60 Азербайджан
11 7,76 Финляндия 71 5,54 Индонезия
12 7,74 Ирландия 72 5,31 Россия
13 7,73 Австрия 73 5,29 Сирия
14 7,67 Тайвань 74 5,20 Казахстан
15 7,51 Бельгия 75 5,17 Пакистан
16 7,38 Германия. 76 5,09 Ангола
16 7,38 США 77 5,07 Бангладеш
18 7,33 ОАЭ 78 4,98 Украина
19 7,25 Южная Корея 79 4,91 Кения
20 7,23 Израиль 80 4,74 Нигерия
Аналитики также выяснили, что вопреки мировому экономическому кризису нынешнее время наилучшее в истории человечества. Хотя темпы роста производства падают во всем мире, уровень доходов находится на максимальном историческом уровне. Политические свободы распространяются по всему земному шару, продолжительность жизни людей стабильно растет. И все это несмотря на последствия мировой рецессии, которые выразились в росте безработицы, ухудшении личной безопасности, семейной и общественной жизни.
Последний раз редактировалось ValPerthAustralia 03 июл 2013, 04:14, всего редактировалось 2 раз(а).
ValPerthAustralia
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 03 июл 2013, 04:00

Vladimir Plokhov писал(а) 16 июн 2013, 18:17:В Австралии и Новой Зеландии есть еще один существенный минус. Огромная дыра в озоновом слое. Для приезжих еще больший риск неприятных последствий в виде меланомы (самые высокие показатели заболеваемости меланомой кожи, как раз наблюдаются среди белого населения Австралии и Новой Зеландии).

Опасность этого скорее мифическая, чем реальная, как мне кажется. Да, все это есть, но с этим борются. Большинство болеет в возрасте до которого в России не доживают, а по поводу опасности для приезжих тоже мнения разные - есть исследования на тему, что приезжим как раз безопасно, так как гены, а есть и наоборот, так как у местных иммунитет.
В Новой Зеландии и вообще с этим проблемы нет, насколько помню (посмотрите карту по ультрафиолету - могу ошибаться, но по памяти она сильно в стороне от влияния озоновой дыры)
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 03 июл 2013, 04:11

Vladimir Plokhov писал(а) 17 июн 2013, 18:31: Живи я в Аргентине, я может и не буду никогда 100%-местным,

А по моему это и не нужно. Нужно быть русским, живущим в Аргентине То бишь корни не забывать и с местными слиться не пытаться, культуру свою беречь
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль