Persian tramp писал(а) 12 июн 2014, 23:01:А где вы видите квалифицированного специалиста? Высшее образование? IT? И кого этим можно удивить сейчас?
Зато пафоса, пардон: "Куда мне лучше махнуть за красивой жизнью, на Южный берег Франции или сразу в США?!"
А почему вы решили, что я не являюсь квалифицированным работником? Я в своих знаниях уверен, да и опыт работы имеется.
Если вы внимательно читали тему, то должны были заметить, что нигде не упоминается о красивой жизни на блюдечке с голубой каемочкой. А лазурный берег был выбран как вариант, только из-за того что там живет моя сестра и ее помощь на первоначальном этапе может быть бесценной. Никто и не говорит о вилле на побережье, меня вполне устроит съемная квартира в 50-100 км от моря.
Ulmer писал(а) 12 июн 2014, 23:02:У нас в Квебеке от французов уже отбоя нет, причем профи с в/о. С работой во Франции невесело и многие французы эмигрируют в Канаду.
Моя сестра была удивлена тому, что когда искала себе сотрудников в фирму, на собеседование приходили французы, потому что их прислали из службы занятости населения, а не потому что им так сильно нужна была работа. Их полностью устраивало сидеть на пособии. В Германии тоже самое, многие из безработных предпочитают не работать, а сидеть дома на социалке, примеров очень много.
То что там тяжело устроиться иностранцам - не означает, что там нет работы. Швейцария, как и Германия, испытывает нехватку рабочей силы.
Neroch писал(а) 12 июн 2014, 23:07:Ulmer писал(а) Чт июн 12, 2014 10:02 pm:
Раз вы получите румынский паспорт, едьте туда, где есть возможность трудоустроится. Страна - вторична
Вот это главное. Совершенно с вами согласна!
Не соглашусь, так как собираюсь учить язык выбранной страны и работу предпочитаю искать на месте.