3draven писал(а) 26 ноя 2015, 22:41:я за полезной информацией обратился...и ее не получил.
Здесь Вы вряд ли её получите. Многие завсегдатаи этого форума искренне убеждены, что не только 2000$, какие есть у Вас в наличии, но и 20000 - это так, на одну поездку в страну ЕС. На одну ТУРпоездку. Как говорится, красиво жить не запретишь=). Да и снобизм подобного рода тоже запретить сложно. Если бы Вы поизучали форум на предмет поиска похожих на Вашу тем, Вы бы убедились, что слов одобрения форумчан удостаивались очень немногие, отписавшиеся здесь о своём намерении куда-либо переехать из РФ. Забавно, что выше Вам порекомендовали дневник человека, живущего в Аргентине ("Как я поехал жить в Аргентину"). Я могу ещё один привести в пример: "В Аргентину из снегов Сибири". Общее у них одно: авторы сперва продали всё, что было можно, в РФ и перебрались за океан, а уж потом сообщили об этом человечеству (посредством этого форума). И если автору первого дневника - 33 года, то автору второго - 44. Представьте, что бы ему "понасоветовали", если б он перед отъездом попробовал расспросить о своих перспективах на новой родине у праздных читателей? Возраст! Куда ж в таком возрасте-то с насиженных мест. Язык! Новое окружение, к которому так трудно приспособиться, если ты - не молодёжь! Последовали бы непременные обвинения в безбашенности: "Ты бы сначала хотя бы на недельку туристом а Аргентину сгонял - посмотрел бы, что и как, а продавать здесь квартиру, уезжать без надежды вернуться, бросаться головою в омут - это безумие". Ну и, конечно, куда без этого апофеоза благоглупости: "Если ты за полжизни ничего не добился дома, где всё легко и просто, ты точно ничего не добьёшься где-то ещё". Мораль, думаю, понятна: лучше не ищите "добрых советов" - они всегда будут в кавычках, - действуйте. Однако, я бы Вам посоветовал всё-таки определиться с приоритетами. Вы желаете просто найти хорошее место для жизни, или всё-таки легализоваться с перспективой получения полноценного гражданства? Если второе - смотрите в сторону ЛА. Там вполне реально получить гражданство за 2-4 года. Может, Вам даже стоит постучаться к авторам вышеперечисленных дневников в личку - у них информация "Из первых рук". Если же интересуетесь чем-то получше ЛА - никто не мешает попробовать Вам поучаствовать в программе трудовой иммиграции Канады. Как говорится, если откажут - Вы ничего не потеряете. Но могут ведь и не отказать. Недавно один мой бывший университетский сокурсник иммигрировал в Канаду, как "человек самостоятельно творческой профессии" (за точность не ручаюсь, но примерно так это звучит). Предъявлял, в качестве обоснования своего статуса, членский билет союза писателей РФ и три опубликованных за свой счёт поэтических сборника=)). Вот на кой чёрт Канаде русскоязычный поэт?=)). Так что, думаю, у русскоязычного программиста шансы побольше будут.