Мама с ребенком ищет новую страну

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Мама с ребенком ищет новую страну

Сообщение exit » 22 мар 2016, 08:59

Марселина писал(а) 21 мар 2016, 23:10:Ну и еще мне импонирует такая разносторонность личности
Учитывая, что тема об эмиграции - хорошо, когда есть добротное с точки зрения зарабатывания денег ремесло, а к ремеслу прилагаются навыки, характеризующие разносторонность личности, они же хобби. Или есть время и возможность учиться. А здесь набор как в стихах Барто - Драмкружок, кружок по фото, хоркружок - мне петь охота, за кружок по рисованью тоже все голосовали. Плюс возраст, плюс ребенок. Стоит возложить свои мечты о новой стране уже на наследника, имхо. В Москве есть хорошие бесплатные школы, нормальные технические ВУЗы, сделать упор на соответствующую специальность, с которой можно претендовать потом на рабочую визу , и на языки. Ну или тут ранее озвучили идею о матримониальных намерениях - тоже вариант..)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение vitrysk_ » 22 мар 2016, 09:14

Да что вы прицепились к "рабочей визе"? Работу найти, это 99%. В некоторых странах с найденной работой дают это самое разрешение автоматом хоть уборщицам. А вот работу не найти...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Марселина » 22 мар 2016, 11:15

exit писал(а) 22 мар 2016, 08:59:
Марселина писал(а) 21 мар 2016, 23:10:Ну и еще мне импонирует такая разносторонность личности
Учитывая, что тема об эмиграции - хорошо, когда есть добротное с точки зрения зарабатывания денег ремесло, а к ремеслу прилагаются навыки, характеризующие разносторонность личности, они же хобби. Или есть время и возможность учиться. А здесь набор как в стихах Барто - Драмкружок, кружок по фото, хоркружок - мне петь охота, за кружок по рисованью тоже все голосовали. Плюс возраст, плюс ребенок. Стоит возложить свои мечты о новой стране уже на наследника, имхо. В Москве есть хорошие бесплатные школы, нормальные технические ВУЗы, сделать упор на соответствующую специальность, с которой можно претендовать потом на рабочую визу , и на языки. Ну или тут ранее озвучили идею о матримониальных намерениях - тоже вариант..)

Как будто в Москве так легко выживать!
Здешние рассуждения всё больше напоминают мне анекдот про психов с бассейном, которым обещали, что если будут усердно тренироваться, так и воды нальют!
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение exit » 22 мар 2016, 12:08

Марселина писал(а) 22 мар 2016, 11:15:Как будто в Москве так легко выживать!
Я, честно признаться, не знаю, как это заключение связать со срочной необходимостью отъезда, учитывая вводные данные ТС... Ей там сразу станет легче, безусловно..Правда, еще непонятно (в очередной раз) как легализоваться, но кого это останавливает?
Марселина писал(а) 22 мар 2016, 11:15:Здешние рассуждения всё больше напоминают мне анекдот про психов с бассейном, которым обещали, что если будут усердно тренироваться, так и воды нальют!
А мне со своей стороны слова Паниковского - пилите гири, Шура, они же золотые..)
exit
почетный путешественник

Сообщение Гость » 22 мар 2016, 12:37

Mak-O писал(а) 21 мар 2016, 00:36:оцените наши шансы

Если возраст указан правильно - то Вам будет очень сложно изменить среду обитания.
Найти партнера (для полноценного брака всё же нужны совместные дети) в странах Европы Вам-то будет несложно,
но это будет тааааакой букет непривычных ощущений, мама не горюй.

От этих браков и девки-то гуттаперчевые суперприспособляемые 20-летки бегут, потому как эти ребята ну очень сильно отличаются от наших ребят. Всем отличаются. Другой биологический вид почти.
Ни лучше ни хуже наших - просто абсолютно другие.

Мне кажется, что нужно найти мир и согласие внутри себя и привести себя в состояние равновесия с окружающими.
Россия и Москва в частности не такое уж и хреновое место, как многие полагают.
Причем понимание, что Россия и Москва это ещё не самое плохое приходит только после 20й где-то страны, не раньше.

Вам же придется для переезда жилье продать, правильно? Т.е. на некий период оказаться бездомной и если на новом месте что-то пойдет не так с вложением денег - это вообще наступит опа.
Вы же не сможете там на социалке жить в проджекте с сирийцами и нигерийцами?
Или тут всё совсем плохо-плохо? Но там-то лучше не будет, инфа 100%.

Сидите ровно, дышите, всё пройдет, всё будет хорошо. Скоро весна уже.
Гость

Сообщение Mak-O » 22 мар 2016, 12:49

Возраст указан правильно, мне будет 47.
Проблема с моей профессией в том, что журналист, автор, копирайтер - как это называется сейчас - я действительно высокого уровня. Но это предполагает русскоязычную среду. Как ни пытаюсь начать писать статьи по-английски, получается посредственно.
Как дайвмастер я пыталась устроиться, но, хотя в резюме я озвучила свободное владение четырьмя языками (это преувеличение в случае испанского, но он настолько прост, что за месяц можно подтянуть), стоящих предложений не было.
Балет я указала потому, что моя подруга, уезжая как accountant, работать стала преподавателем йоги. Плюс было предложение по работе преподавателем балета в Канаду, но из-за отсутствия высшего образования в области балета не срослось.
Уехать я хочу в первую очередь из-за мелкого. Я уже знаю много мест в мире, где можно жить и без визы, и без паспорта, и где можно, особо не напрягаясь, не нарушать визовый режим. Но у мелкого должны быть перспективы.
"Твою бы энергию, дочь моя, да в мирных целях", - говорил мне папа.
Mak-O
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение montgomeri » 22 мар 2016, 13:09

Mak-O писал(а) 22 мар 2016, 12:49: Я уже знаю много мест в мире, где можно жить и без визы, и без паспорта, и где можно, особо не напрягаясь, не нарушать визовый режим.

Ну и за чем же дело стало?
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение exciter9 » 22 мар 2016, 13:10

Довольно странно, что эту самую "перспективу для мелкого" Вы ищите примеряя на себя плюсы и минусы различных стран. Вам уже написали - ищите перспективы для ребенка в своей стране, в своем языковом пространстве. Пока что здесь можно при не критичных затратах со своей стороны, дать нормальное образование, которое будет востребовано всегда и везде.
Но мне кажется, что все разговоры про "благо ребенка" не более чем ширма для своих собственных хотелок. Своего рода мантра ищущих оправданий для своего желания "уехать". Хотели бы это сделать, давно бы сделали.
А сейчас поздно. И дело не в возрасте, это ерунда. Дело в том, что Вы ответственны сейчас не только за себя. И все последствия Ваших шагов отразятся не только на Вашей жизни и судьбе.

Честно говоря, довольно забавно читать подобные темы-вопросы, причем от людей разного возраста. Неужели кто то серьезно готов совершить свою "алию", определившись со стороной направления, после советов в сети?
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Alexey904 » 22 мар 2016, 13:19

Забавно читать о востребованности российского образования, особенно задумавшись о том, каким оно станет к возрасту поступления ребенка в вуз. Просто полет мысли у кремлевских мечтателей.
А почитать здесь полезно, можно составить некоторое представление о ценах на жизнь, скажем так оценить входной билет.
Alexey904
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение exit » 22 мар 2016, 13:33

Alexey904 писал(а) 22 мар 2016, 13:19:Забавно читать о востребованности российского образования
А филиппинского..?) Не всего российского образования. Но технические ВУЗы сильные в Москве и Питере. Это факт, специалисты с головой конкурентноспособны. На сегодняшний день так. А что будет к моменту поступления ребенка в ВУЗ не знает никто. Не то, что образование - вообще непонятно, каким будет мир. Штаты, Великобритания при внятном входе в процесс ( а его тут не просматривается) - ок, остальное - не стоит менять, имхо. Мама одна с ребенком без востребованной там специальности при условии, что здесь устойчивое профессиональное и, вероятно, материальное, положение.. Впрочем, как правильно заметил exciter9, неужели после советов в сети, на форуме путешественников, кто-то решение принимает)))
exit
почетный путешественник

Сообщение montgomeri » 22 мар 2016, 13:45

В любом случае заграницей нужно делать эквиваленсию российского диплома,и опять же всё это стоит денег и в некоторых случаях отдельные дисциплины нужно подтверждать дополнительными экзаменами на языке выбранной страны.
montgomeri
путешественник

Сообщение Alexey904 » 22 мар 2016, 14:14

Очень много сталкивался с тем, что диплом вообще не понадобился,трудоустройство по такому пути всего лишь один из вариантов и на мой взгляд не самый результативный. Так что основной критерий - сколько денег в запасе, ориентироваться надо года на 2 и еще тыс 50.
Что касаемо образования для детей - я вижу следующие плюсы, в том числе и филиппинского
ребенок будет автоматически владеть 2-3 языками;
не требуется дальнейшая адаптация - россиянином он быть не перестанет, с западным (или юго-восточным, в случае Филиппин) дипломом он трудоустроится везде, в тч и в России;
рейтинг университетов, опять же ничего подтверждать ему никогда не будет нужно, он уже будет в местной системе;
затраты на период обучения - я не заметил, что образование становится все более доступным, особенно в Москве.
Alexey904
активный участник

Сообщение montgomeri » 22 мар 2016, 14:17

Ну если начинать с мытья полов,то тогда конечно диплом не нужен.Но создательница темы такой работой вроде не интересовалась.
montgomeri
путешественник

Сообщение exciter9 » 22 мар 2016, 14:19

Знаете, стоит только захотеть....
Например канадцы открыто публикуют список требуемых специалистов. Да, юристы, филологи, экономисты и прочии "валовые" специалисты из РФ не присутствуют в этом списке. Однако, прикладные, конкретные специальности там есть. Осталось только, что бы ребенок сам захотел учиться на условную медсестру, что бы "мама могла уехать".
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение montgomeri » 22 мар 2016, 14:27

Это понятно,но всё равно с ребёнком такого возраста будет тяжело.Одного его не оставишь,а маме сидеть около него будет некогда.
montgomeri
путешественник

Сообщение Mak-O » 22 мар 2016, 14:32

montgomeri писал(а) 22 мар 2016, 13:45:В любом случае заграницей нужно делать эквиваленсию российского диплома,и опять же всё это стоит денег и в некоторых случаях отдельные дисциплины нужно подтверждать дополнительными экзаменами на языке выбранной страны.

Это как раз сделано в 1993 году, но я по диплому не работала и о нем ни слова не говорила.
"Твою бы энергию, дочь моя, да в мирных целях", - говорил мне папа.
Mak-O
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение nauczyciel » 22 мар 2016, 14:36

Mak-O писал(а) 22 мар 2016, 12:49:я действительно высокого уровня. Но это предполагает русскоязычную среду

Тогда, возможно, стоит рассмотреть русскоязычные страны или страны с большим процентом русскоговорящих, чтобы газеты русскоязычные издавались.
montgomeri писал(а) 22 мар 2016, 13:45:В любом случае заграницей нужно делать эквиваленсию российского диплома

Не в любом случае. Зависит от диплома. Например, мои дипломы инженера и к.т.н. в Польше принимают за эквивалент mgr inż и dr inż без всякой нострификации.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 41

Сообщение Alexey904 » 22 мар 2016, 14:37

Странный анализ, уж не знаю, чем навеянный. Практически во всех странах диплом нужен только для специальностей требующих лицензий, как врачи, моряки, летчики и тд, да и то не работодателю, а миграционным службам. И сразу такой вопрос, поскольку я в теме, как представитель лицензируемой специальности - а что это у нас все летчики то переучиваются на западе? И с какого испуга у нас, несмотря на ЕГЭ и соответствие "высочайшему мировому уровню" наших высших учебных заведений, требуется подтверждать и досдавать? Кажется, кто то противоречит сам себе)))
С маленьким ребенком в чем то даже легче, к возрасту школы он будет местным. А уезжать вообще не просто.
Alexey904
активный участник

Сообщение montgomeri » 22 мар 2016, 14:41

nauczyciel писал(а) 22 мар 2016, 14:36:Не в любом случае. Зависит от диплома. Например, мои дипломы инженера и к.т.н. в Польше принимают за эквивалент mgr inż и dr inż без всякой нострификации.

У нас нет,даже электриком нужно подтверждать квалификацию.
montgomeri
путешественник

Сообщение montgomeri » 22 мар 2016, 14:42

Mak-O писал(а) 22 мар 2016, 14:32:
montgomeri писал(а) 22 мар 2016, 13:45:В любом случае заграницей нужно делать эквиваленсию российского диплома,и опять же всё это стоит денег и в некоторых случаях отдельные дисциплины нужно подтверждать дополнительными экзаменами на языке выбранной страны.

Это как раз сделано в 1993 году, но я по диплому не работала и о нем ни слова не говорила.

Это было заграницей?
montgomeri
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль