Вы лично можете привести обратный пример? Как то у всех моих знакомых у детей в школе все хорошо. Конечно, всегда есть кто-то, кто плохо учится, и ясно, что родители предпочитают об этом не распространяться. Но не забывайте, что в Сингапур семью могут привезти только квалифицированные специалисты с высшим образованием, а в таких семьях дети обычно учатся хорошо. Кроме того, дети, кто приехал в возрасте старше 9-10 лет, те, кто опасается плохих оценок, идут в международные школы с более щадящим режимом обучения (в некоторых международных школах вообще нет оценок). Те же, кто приехал маленькими, проблем с языком не имеют, и нормально учатся в местных школах.
АлеxандрS писал(а) 01 дек 2016, 19:48:По наблюдениям от общения с местными китайцами (коих в Синге большинство) превалирует как раз кантонский диалект, хоть путунхуа и один из государственных. Возможно он используется на более высоком уровне, нежели улично-бытовое общение.
В основном все же даже на улице говорят по английски. По китайски говорят лишь старики, и те, кто приехал из Китая относительно недавно. Те, кто родился и вырос в Сингапуре, и дома и между собой предпочитают английский (либо синглиш). Дети поголовно говорят между собой только на английском, даже если это два китайчонка. Ни мандарин, ни кантониз на улице ребенок не выучит, а английский запросто.
Ну это во всех странах, где я жила так. У детей основным языком становится тот, на котором они говорят в школе. И в Израиле, и в Америке, и в Сингапуре встречаются русские мамы с детьми "чтобы ребенок говорил с друзьями по русски", но как только мамы не слышат,русские дети переходят на английский/иврит.
АлеxандрS писал(а) 01 дек 2016, 19:48:Так об этом и речь. Дешёвых и при этом удобных мест практически нет
У родителей, которые приехали с детьми детсадовскогоо возраста, есть время до школы, чтобы получить вид на жительство (хотя его тоже надо еще получить), тогда проблем с устройством детей в местную школу не возникнет.
АлеxандрS писал(а) 01 дек 2016, 19:48:Причём здесь "богато"? Речь изначально идёт о минимальной планке. 5000 сг можно считать ориентировочной минимальной планкой (с оговоркой, что это без учёта стоимости оплаты за найм жилья, чисто на "жизнь").
Здесь мы сошлись в оценке, я говорила о сумме вместе с квартирой. 5000 без оплаты жилья или 7 с ней-нормально. Хотя если придется платить за международную школу, то все равно мало.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.