Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Министр культуры писал(а) 23 авг 2018, 16:45:В Швейцарии вы себе не позволите домработницу
A-lex K писал(а) 24 авг 2018, 08:28:Несовершеннолетние дети через 5 лет - минимум.
A-lex K писал(а) 24 авг 2018, 08:28: И оба считали, что в Австралии ловить нечего. Всем хочется перемены мест.
IzToronto писал(а) 24 авг 2018, 17:11:Но не надо путать колхоз с одноэтажной Америкой, Канадой или Австралией.
ilonka1977 писал(а) 23 авг 2018, 01:14:Но главное, уместнее говорить не об эмиграции - вашем психологическом состоянии готовности покинуть родину, а об иммиграции - условиях, на которых выбранная вами страна готова вас принять.
Diminho писал(а) 24 авг 2018, 11:16:Практически на всех русскоязычных форумах всегда советуют Австралию, а поговоришь с австралийцами, все хотят(или уже переехали) в Европу и Северную Америку(США и Канада).Говорят - что Австралия еще тот колхоз без особых перспектив.
Министр культуры писал(а) 25 авг 2018, 01:15:Поэтому, на вопрос "пора валить, но куда" лично я бы ответил: туда, где есть нормальная работа.
A-lex K писал(а) 24 авг 2018, 08:28: PS Да, в Австралии, говорят, классно, но со мной в группе по немецкому языку училось два австралийца, совершенно по разным поводам приехавшим в Германию. Один учился на мастера, и остался работать. Кстати, вообще, - маркетолог. Очень сетовал, что ему, как и русским нужна работа с параметрами на ГК, чтобы остаться в Германии, а американцам ничего не надо, работай сколько хочешь. У другого была жена испанка, и работали они оба в Германии. Где жена не помню, а он на каком-то складе. И оба считали, что в Австралии ловить нечего.
Zoobaw писал(а):Валить надо не туда, где есть нормальная работа, а туда, где есть возможность легализоваться, имхо
IzToronto писал(а) 23 авг 2018, 17:05:А так критерии 1 и 3 взаимно исключающие, или легкость легализации или уровень жизни.
Rssla! писал(а) 23 авг 2018, 14:48: Я бы "дороговизну жизни" в плюс добавила, а не в минус. Лучше иметь средний доход в дорогом месте, чем высокий доход среди нищеты. (лучше, в смысле качества жизни).
Diminho писал(а) 24 авг 2018, 17:58:Под словом колхоз подразумевалась отдаленность, а не одноэтажность.
Zoobaw писал(а) 25 авг 2018, 23:22:В Канаде уровень жизни выше, чем в США
DragAndDrop писал(а) 26 авг 2018, 06:54:С чего бы это?
Министр культуры писал(а) 24 авг 2018, 06:27:Вот, между прочим, я замечал, что в сравнении с их зарубежными коллегами сотрудники big 4 с постсоветского пространства отличаются хорошим техническим арсеналом и более широким спектром навыков, даже по сравнению с европейцами.
A-lex K писал(а) 24 авг 2018, 08:28:С вашими исходными данными и требованиями, я бы скорее всего посоветовала Европу по программе Голубой карты (ГК).
A-lex K писал(а) 24 авг 2018, 08:28: И оба считали, что в Австралии ловить нечего.
Министр культуры писал(а) 25 авг 2018, 01:15:Добавлю один комментарий.
Очень хорошо, что у вас уже Асса и почти CPA, то есть вы вполне пригодны для зарубежных рынков труда. Однако сейчас лучше не относиться слишком придирчиво к вариантам. Австралия далеко, в Канаде холодно, Парагвай - третий мир. Увы, но не факт, что вы будете в положении выбирать, "кому же я достанусь..."
Zoobaw писал(а) 25 авг 2018, 22:57:Валить надо не туда, где есть нормальная работа, а туда, где есть возможность легализоваться, имхо.
Alinachipollino писал(а) 26 авг 2018, 18:44:совсем без работы остаться даже в легализованном статусе не сильно хочется, но и работать (пусть даже и за хорошие деньги) там, где никогда не легализуешься - особого желания нет
Arutemu писал(а) 26 авг 2018, 21:09: Вот только далеко не все работодатели готовы тратить свое время и деньги на то, чтобы привезти человека вне ЕС без права на работу, поэтому для вас надо найти именно ту вакансию, где будут готовы это сделать.
Alinachipollino писал(а) 26 авг 2018, 18:44:и Канаду, и Сша, И Австралию и Германии-Швейцврии-Нидерланды можно отнести к 1 группе и назвать ее примиерно как: Жить тут недурно
A-lex K писал(а) 27 авг 2018, 08:30:Для Голубой карты ЕС работодателю ничего специально для кандидата делать не нужно.
Rssla! писал(а) 27 авг 2018, 11:51:На самом деле, жизнь в этих странах очень сильно отличается в своей основе, а именно, по отношению к работе. Про Канаду не знаю, но вот Штаты против Евпропы можно разделить по критерию "жить, чтобы работать" и "работать, чтобы жить". В Штатах легче достичь карьерных высот, построить свой бизнес, заработать больше денег, если много пахать и прочее. В Европе общий настрой - работать, чтобы оплачивать свои хобби, увлечения, комфортный образ жизни. Тут народ имеет право работать 70% времени (то есть 4 дня), с потерей зарплаты, куча нарду этим пользуется. Или уходит в саббатикал (неоплачиваемый отпуск на 3-6 месяцев), чтобы заняться чем-то более приятным, чем работа. И плевать на потерю денег :-) То есть если у вас настрой - пахать и зарабатывать, то я бы не рекомендовала Евпропу вообще. Иначе вы присоединитесь к тем, кто непрерывно жалуюется на то, что евпропейцы не хотят работать :-)
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны