Blue Jay писал(а) 07 фев 2019, 06:12:Мне кажется, если бы в Вашей семье не на мужа, а на Вас, была бы возложена забота по поиску работы, если бы Вы сами рассылали сотни своих резюме и сами ходили на десятки собеседований, то Ваши запросы были бы чуть другими.
Запросы мы вместе составляли, в общем то они у нас по жизни похожи, поэтому мы и вместе, но ответственность за изучения всей информации всегда по бОльшей части на мне. У него не настолько редкая специальность, человека привела как пример.
Blue Jay писал(а) 07 фев 2019, 06:12: Из личного опыта,- иммигранты селятся в даунтауне. Там легко обойтись без личного транспорта. И тротуары, и булочные, и на трамвае на работу... А потом уже обзаводятся домиком в пригороде и машинами.
Вы сейчас живете, наверное, у черта на выселках рядом с офисом мужа. Там, наверное, аренда помещений дешевле, чем в даунтауне. Ваш муж может пешком на работу ходить, его сотрудники приезжают на машинах, а Вам- хоть волком вой, пока он на работе, да? Даже тротуаров нет погулять!) И, действительно, через дорогу в супермаркет никто не ходит, потому что у всех машины. Была бы у Вас, тоже добрались бы до него как все, на машине, за полторы минуты. Ну что, я ясновидящая?)) или все не так?
Не так.
У нас был бюджет на жилье, не высокий, не маленький, 4500$ в месяц и оплатить нужно картой. Там уже выбирай что хочешь из отелей или .. Также есть достаточный бюджет такси+общественный транспорт или машина. У мужа права есть, а опыта нет, решили не брать в первый приезд машину.
Работа у мужа как раз у чёрта на куличках(но не совсем, 10 минут на машине от нескольких городков). В первый раз поскольку нам как сделали визу, сразу приехали, пожили месяц в отеле, вот там да, выйти никуда нельзя, был трансфер в городок, им пользовалась, на . ничего в этой местности не оставалась, так как она не туристическая. Поэтому сняли в Нью Йорке близко к Grand Central. Там попались просто недобросовестные владельцы апартаментов, да и мидтаун очень грязный.
Сейчас мы живём в самом центре White Plains, я так и не могу понять размеры этого города, прям центр можно быстро обойти, за 15 минут, в Википедии пишут размыто " Население — 56 583 человека. Общее число жителей вместе с приезжими работниками и гостями города может достигать 250 000 человек." На сайте агенства с апартаментами они себя позиционируют Luxury Furnished Apartments. Апартаменты классные.Тут и зал есть, и всё продумано, и еще много достоинств. Машину тоже взяли. Но да, в обычной жизни я бы с радостью сходила заранее за рыбой на ужин, а тут это проблема, будем вместе за ней ездить по вечерам. Волком я точно не вою, я такой человек, что мне скучно никогда не будет, путешествие по нацпаркам+ Калифорнии планирую, нашла курсы по английскому, birding, выбирала для этого бинокль,сейчас эту ветку завела и много всего ещё. В общем мне совершенно не скучно, за месяц только 2 фильма успела посмотреть. Но бывает одиноко, этого не скрою. С этим думаю в новой стране многие сталкиваются в любом случае