Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение КутяКутя » 07 фев 2019, 00:17

nat_ru писал(а) 06 фев 2019, 23:59:Но мне кажется, вы сейчас не в той весовой категории, чтобы перебирать работодателей и ставить в порядке приоритетов наличие тротуаров первым пунктом. Любая миграция это компромисс, идеальных мест не бывает в природе. Вы только в начале свой карьеры, исходите не из фантазийного списка хотелок, а из конкретных реальных предложений по работе и сравнивайте не тротуары, а социальные пакеты, связанные с данными предложениями.

У мужа 7 лет опыта.
А тротуары. Смысл лететь через полмира и мучиться с адаптацией, если в этой стране нет для тебя подходящего места? Зачем мигрировать туда, где знаешь, что душе не спокойно. Меня прогулки спасали много раз в жизни. Грустно, голова болит, после болезни-прогулялся и новый человек. Не вижу смысла от этого отказываться без цели в виде определенного места для жизни
Не получится-сузим критерии, не приживемся в одном месте-попробуем другое. Но пока поперебираем
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение nat_ru » 07 фев 2019, 00:25

КутяКутя писал(а) 07 фев 2019, 00:17:У мужа 7 лет опыта.
А тротуары. Смысл лететь через полмира и мучиться с адаптацией, если в этой стране нет для тебя подходящего места? Зачем мигрировать туда, где знаешь, что душе не спокойно. Меня прогулки спасали много раз в жизни. Грустно, голова болит, после болезни-прогулялся и новый человек. Не вижу смысла от этого отказываться без цели в виде определенного места для жизни

Поверьте, в иммиграции несколько другие приоритеты выходят на первое место, а тротуары и прогулки можно найти везде. Так сколько у вашего мужа предложений по работе? Скажем, с десяток по Америке, ещё десять аэропорт Европе и масса по Австралии? Тогда есть смысл сравнивать ширину и длину тротуаров в разных странах и городах. В противном случае, можно до старости сидеть в зоне личного комфорта и мечтать об идеальном месте.

Мой деверь, например, живет в Штатах 20 лет. Начинал в Нью Йорке, который тоже терпеть не может, но проработал несколько лет, устанавливал контакты, завоевывал авторитет, присматривался к вариантам. Потом провел ещё несколько лет в Денвере и только получив адекватное потзпрплате предложение, наконец переехал в Калифорнию. Где есть и море, и горы, и тротуары. Но жить в этом штате в красивом и безопасном месте не просто дорого, а очень дорого. Но, может, у вашего мужа готовое предложение в Силиконовой на двести тысяч годовых? Особенности трудовой иммиграции как раз и отличаются предметной конкретикой предложенных ко6трактов, а не поисками по глобусу.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение КутяКутя » 07 фев 2019, 00:51

nat_ru писал(а) 07 фев 2019, 00:25:Поверьте, в иммиграции несколько другие приоритеты выходят на первое место, а тротуары и прогулки можно найти везде.

Какие приоритеты выходят на первое место?
Учитывая, что мы тут несколько месяцев, то я думаю мы частично многие проблемы испытали.

nat_ru писал(а) 07 фев 2019, 00:25:Так сколько у вашего мужа предложений по работе?

Если реальных то одно, от которого мы отказались, но сейчас тут живём в длительной командировке. Если предложений приходящих от hr на почту то много, естественно все из США и Германии, но никто естественно тебя на работу завтра не возьмет. Нужно проходить собеседования. В Германию многие спокойно переезжают. В США- тут очень много русских программистов, все как-то переезжают и мы не хуже

nat_ru писал(а) 07 фев 2019, 00:25: Тогда есть смысл сравнивать ширину и длину тротуаров в разных странах и городах. В противном случае, можно до старости сидеть в зоне личного комфорта и мечтать об идеальном месте.

Вы жили в США? Тут их много где нет, я для того чтобы сходить в супермаркет за продуктами перебегала шоссе и потом шла вдоль него одна. У мужа знакомый то ли отказался от переезда, то ли пожил и вернулся обратно вроде бы из долины как раз из-за того, что гулять негде

nat_ru писал(а) 07 фев 2019, 00:25: Потом провел ещё несколько лет в Денвере и только получив адекватное потзпрплате предложение, наконец переехал в Калифорнию. Где есть и море, и горы, и тротуары.

Видите, у него была мечта, цель. А я ещё не знаю как живут люди в Калифорнии и пытаюсь это выяснить(про пешую часть). А то может быть мне и Калифорния не нужна
КутяКутя
путешественник

Сообщение tsmith » 07 фев 2019, 00:57

Многим может да, показаться странным выбор страны по ширине тротуаров, но вот почти такими же словами говорит моя дочь почему ей не нравится Дубаи. Пешком там ходить невозможно. А для нее это очень важно. Жить в городе, где можно ходить пешком.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение КутяКутя » 07 фев 2019, 01:02

tsmith писал(а) 07 фев 2019, 00:57:Многим может да, показаться странным выбор страны по ширине тротуаров, но вот почти такими же словами говорит моя дочь почему ей не нравится Дубаи. Пешком там ходить невозможно. А для нее это очень важно. Жить в городе, где можно ходить пешком.

Вот Я выше написала, что тоже знакомый уехал из-за этого. Для меня это можно сказать хобби, если за день не погуляю-плохо. По моему гулять это очень физиологично.
КутяКутя
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 07 фев 2019, 01:34

КутяКутя писал(а) 07 фев 2019, 01:02:гулять это очень физиологично

Очень, согласна. Сама люблю гулять. А почему вас смущает, что вы одни гуляли? Непременно нужно общество - ведь вы же и так вдвоём?
Я вот с удовольствием гуляла в Подмосковье вдоль шоссе одна - наедине с природой и со своими мыслями. Если в США это безопасно, то почему бы и нет?

У нас вот в Испании обратная проблема: очень узкая проезжая часть. Тротуары - гуляй не хочу (и все ж гуляют с подругами, с детьми, с мужьями, растянувшись семейством на весь тротуар), а вот улочки такой ширины, что я за рулём каждый раз обливалась холодным потом, боясь задеть что-то. Страшный стресс испытывала, редко что в моей жизни было ужаснее, чем водить машину в Севилье. Но переехать только по этой причине в город с улицами пошире я как-то даже не думала...
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение North Star » 07 фев 2019, 03:07

КутяКутя писал(а) 07 фев 2019, 00:51:А я ещё не знаю как живут люди в Калифорнии и пытаюсь это выяснить(про пешую часть). А то может быть мне и Калифорния не нужна

Что мешает попутешествовать по Калифорнии и посмотреть своими глазами? Тротуары... млин, какой-то лепет. Люди в Штатах живут там, где для них есть выгодная работа, которая позволяет объездить полмира, в том числе и в тематических путешествиях по тротуарам. По поводу Орландо и парковок, Вы посмотрите какой там климат, какие прогулки с авоськами из магазина, не смешите. Во всех крупных городах Штатов нет проблем с тротуарами, полно парков и прочих природных прелестей, хоть угуляйся. У вас странные приоритеты, особенно в контексте отказа мужа от работы, которая помогла бы вам оформить документы и дать перспективу переехать и устроиться там, где бы вам больше понравилось.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение nat_ru » 07 фев 2019, 04:01

hover писал(а) 07 фев 2019, 03:07:Что мешает попутешествовать по Калифорнии и посмотреть своими глазами? Тротуары... млин, какой-то лепет. Люди в Штатах живут там, где для них есть выгодная работа, которая позволяет объездить полмира, в том числе и в тематических путешествиях по тротуарам. По поводу Орландо и парковок, Вы посмотрите какой там климат, какие прогулки с авоськами из магазина, не смешите. Во всех крупных городах Штатов нет проблем с тротуарами, полно парков и прочих природных прелестей, хоть угуляйся. У вас странные приоритеты, особенно в контексте отказа мужа от работы, которая помогла бы вам оформить документы и дать перспективу переехать и устроиться там, где бы вам больше понравилось.

Пыталась тоже самое довести другими словами.

Есть специалисты такого уровня, которым позволительно капризничать и перебирать, работодатель все стерпит. Мой приятель, например, терпеть не может Москву и категорически не рассматривает ее как место для постоянной дислокации семьи. Они попытались пожить и вернулись домой в Лондон. Ну, не знаю, ширина тротуаров его не устраивает, наверное, или молоко, например, не того вкуса, хотя европейские экспаты в столице как сыр в масле. Компания ему оплачивает перелёт на работу из Лондона и отель в Москве с понедельника по пятницу. Выходные и праздники он проводит дома в Лондоне с семьёй. Зачастую летает утром в Москву и вечером обратно домой, хотя контракт долгоиграющий и очень прибыльный.

А в начале карьеры не зазорно и набраться опыта, связей и статусности в своей профессии именно для того, чтобы позже проводить время в максимально возможных для себя по комфорту условиях. Причём, никогда не угадаешь, где в итоге понравится бросить кости на постоянное место жительства.

В Дубаи, кстати, тротуары есть, и променад, и отличные пешеходные и вело дорожки в парках, возле Оперы и вдоль пляжа в заливе Марина. Утром по утрам можно бегать без проблем. Жарко, да, но и это слишком специфическое по погодным условиям место для адекватного примера. В Эмираты экспаты приезжают не жить, а тупо подзаработать по короткому контракту. Тоже интересный и достаточно полезный для карьеры и репутации опыт. Если предложение достойное, конечно.

Конкретных предложений у мужа автора темы нет, как я поняла. То есть, выбирать в принципе пока не из чего.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Rude Divo » 07 фев 2019, 04:13

КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 08:33:
Rude Divo писал(а) 06 фев 2019, 04:09:Австралия?

А разве там не кучи опасных пауков? Или в города они не заглядывают?
Вообще, как люди чаще живут? В США как я поняла в домах и вдоль них часто нет даже тротуара либо он безлюдный. В Австралии по другому?

кучи опасных пауков - в пустыне))))
Тротуары есть везде, очень много парков и пляжей, гуляй не хочу
Насчет гуляний - каждый проводит время так, как считает нужным, хочет гуляет до утра, хочет дома сидит, Австралия свободная страна
Вообще странные такие вопросы, не думала, что они могут возникать))))))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение Blue Jay » 07 фев 2019, 05:22

КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 20:35:Округ Вестчестер

Вустэр.
Зачем вам пешеходы на тротуарах? Здороваться? Вообще, у Вас совсем не американская жизнь,- чтоб через дорогу с авоськами перебегать.
Для американца машина- продолжение его тела). Машина его доносит до места, где есть тротуары погулять или до ближайшего парка. И никто не видит в этом проблем.
Мой муж летом грузит велик в машину, а зимою- лыжи, чтоб поехать в парк кататься. Хотя, и на лыжах, и на велосипеде можно прямо по нашему району кататься и никуда не ездить на машине для этого.
Вам просто сейчас хочется в Америке европейского стиля жизни. А европейский стиль Вы видите,- сходить с утра по людному тротуару за свежей булочкой)). Эх...
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30

Сообщение КутяКутя » 07 фев 2019, 05:33

Rude Divo писал(а) 07 фев 2019, 04:13:Тротуары есть везде, очень много парков и пляжей, гуляй не хочу

это хорошо

Rude Divo писал(а) 07 фев 2019, 04:13: Насчет гуляний - каждый проводит время так, как считает нужным, хочет гуляет до утра, хочет дома сидит, Австралия свободная страна
Вообще странные такие вопросы, не думала, что они могут возникать))))))

Я тоже не думала, что они могут возникать
Но недавно меня переводил через дорогу полицейский я приехала в городок погулять, пришла на остановку, а она напротив меня. Перехода нет. Подошла, спросила что делать. Он вышел из машины, остановил движение, перешла. Чтобы сходить в супермаркет-нужно перебежать шоссе, а потом идти по дороге с машинами не по тротуару. Также в парк приезжали на такси(5 минут от центра городка), а обратно-в парке не ловит. И никуда из парка не уйти ногами. Намаялись мы тогда знатно. Мне не хочется такие мелочи жизни превращать в ежедневную проблему. Вот и интересуюсь
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 07 фев 2019, 05:49

nat_ru писал(а) 07 фев 2019, 04:01:Есть специалисты такого уровня, которым позволительно капризничать и перебирать, работодатель все стерпит.

По вашему если специалист не высшего уровня ему стоит соглашаться на всё что предложат? Не получится переехать куда в итоге выберем-расширим круг поиска, но сейчас то зачем заранее его сужать. Зачем проходить собеседования, если ещё не решил хочешь ли жить, допустим, в Мюнхене. Судя по количеству переехавших IT специалистов, я не думаю что будет нереально сложно найти работу. Читала у мужчины историю как он в Баварию переехал. Он хотел то ли именно в Германию, то ли в Баварию. У него была очень редкая специальность, хоть и IT, или телеком, то есть работу найти сложно. Он несколько месяцев рассылал резюме, разослал больше 100 штук, ему почти не отвечали. Но он уже много лет там живёт, всё хорошо, тогда кто-то взял его на работу. Ничего плохого в том, чтобы стремиться к месту которое захочешь назвать домом я не вижу.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 07 фев 2019, 06:08

Blue Jay писал(а) 07 фев 2019, 05:22:
КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 20:35:Округ Вестчестер

Вустэр.

West ведь по другому читается. Конечно по русски правильнее писать Уэст,а не Вест. Но я почему то так написала.

Blue Jay писал(а) 07 фев 2019, 05:22:Для американца машина- продолжение его тела). Машина его доносит до места, где есть тротуары погулять или до ближайшего парка. И никто не видит в этом проблем.
Мой муж летом грузит велик в машину, а зимою- лыжи, чтоб поехать в парк кататься. Хотя, и на лыжах, и на велосипеде можно прямо по нашему району кататься и никуда не ездить на машине для этого.

А воздухом подышать вечером как? 10000 шагов пройти? Не поедешь же в темноте в парк

Blue Jay писал(а) 07 фев 2019, 05:22: Вам просто сейчас хочется в Америке европейского стиля жизни. А европейский стиль Вы видите,- сходить с утра по людному тротуару за свежей булочкой)). Эх...

Вы правы, хорошо написали про европейский стиль. Я, если честно, даже не знала, что тут всё настолько по другому. И судя по всему таких мест как мне хочется тут нет
КутяКутя
путешественник

Сообщение Blue Jay » 07 фев 2019, 06:12

Мне кажется, если бы в Вашей семье не на мужа, а на Вас, была бы возложена забота по поиску работы, если бы Вы сами рассылали сотни своих резюме и сами ходили на десятки собеседований, то Ваши запросы были бы чуть другими.
Из личного опыта,- иммигранты селятся в даунтауне. Там легко обойтись без личного транспорта. И тротуары, и булочные, и на трамвае на работу... А потом уже обзаводятся домиком в пригороде и машинами.
Вы сейчас живете, наверное, у черта на выселках рядом с офисом мужа. Там, наверное, аренда помещений дешевле, чем в даунтауне. Ваш муж может пешком на работу ходить, его сотрудники приезжают на машинах, а Вам- хоть волком вой, пока он на работе, да? Даже тротуаров нет погулять!) И, действительно, через дорогу в супермаркет никто не ходит, потому что у всех машины. Была бы у Вас, тоже добрались бы до него как все, на машине, за полторы минуты. Ну что, я ясновидящая?)) или все не так?
Blue Jay
путешественник

Сообщение КутяКутя » 07 фев 2019, 06:15

hover писал(а) 07 фев 2019, 03:07:Что мешает попутешествовать по Калифорнии и посмотреть своими глазами? Тротуары... млин, какой-то лепет.

Мы поедем в Лос Анджелес, Сан Франциско и ненадолго в долину заедем. Но через месяц.
А требования к месту всё-таки нам выбирать
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 07 фев 2019, 06:48

Blue Jay писал(а) 07 фев 2019, 06:12:Мне кажется, если бы в Вашей семье не на мужа, а на Вас, была бы возложена забота по поиску работы, если бы Вы сами рассылали сотни своих резюме и сами ходили на десятки собеседований, то Ваши запросы были бы чуть другими.

Запросы мы вместе составляли, в общем то они у нас по жизни похожи, поэтому мы и вместе, но ответственность за изучения всей информации всегда по бОльшей части на мне. У него не настолько редкая специальность, человека привела как пример.

Blue Jay писал(а) 07 фев 2019, 06:12: Из личного опыта,- иммигранты селятся в даунтауне. Там легко обойтись без личного транспорта. И тротуары, и булочные, и на трамвае на работу... А потом уже обзаводятся домиком в пригороде и машинами.
Вы сейчас живете, наверное, у черта на выселках рядом с офисом мужа. Там, наверное, аренда помещений дешевле, чем в даунтауне. Ваш муж может пешком на работу ходить, его сотрудники приезжают на машинах, а Вам- хоть волком вой, пока он на работе, да? Даже тротуаров нет погулять!) И, действительно, через дорогу в супермаркет никто не ходит, потому что у всех машины. Была бы у Вас, тоже добрались бы до него как все, на машине, за полторы минуты. Ну что, я ясновидящая?)) или все не так?

Не так.
У нас был бюджет на жилье, не высокий, не маленький, 4500$ в месяц и оплатить нужно картой. Там уже выбирай что хочешь из отелей или .. Также есть достаточный бюджет такси+общественный транспорт или машина. У мужа права есть, а опыта нет, решили не брать в первый приезд машину.
Работа у мужа как раз у чёрта на куличках(но не совсем, 10 минут на машине от нескольких городков). В первый раз поскольку нам как сделали визу, сразу приехали, пожили месяц в отеле, вот там да, выйти никуда нельзя, был трансфер в городок, им пользовалась, на . ничего в этой местности не оставалась, так как она не туристическая. Поэтому сняли в Нью Йорке близко к Grand Central. Там попались просто недобросовестные владельцы апартаментов, да и мидтаун очень грязный.
Сейчас мы живём в самом центре White Plains, я так и не могу понять размеры этого города, прям центр можно быстро обойти, за 15 минут, в Википедии пишут размыто " Население — 56 583 человека. Общее число жителей вместе с приезжими работниками и гостями города может достигать 250 000 человек." На сайте агенства с апартаментами они себя позиционируют Luxury Furnished Apartments. Апартаменты классные.Тут и зал есть, и всё продумано, и еще много достоинств. Машину тоже взяли. Но да, в обычной жизни я бы с радостью сходила заранее за рыбой на ужин, а тут это проблема, будем вместе за ней ездить по вечерам. Волком я точно не вою, я такой человек, что мне скучно никогда не будет, путешествие по нацпаркам+ Калифорнии планирую, нашла курсы по английскому, birding, выбирала для этого бинокль,сейчас эту ветку завела и много всего ещё. В общем мне совершенно не скучно, за месяц только 2 фильма успела посмотреть. Но бывает одиноко, этого не скрою. С этим думаю в новой стране многие сталкиваются в любом случае
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 07 фев 2019, 06:54

ilonka1977 писал(а) 07 фев 2019, 01:34:Очень, согласна. Сама люблю гулять. А почему вас смущает, что вы одни гуляли? Непременно нужно общество - ведь вы же и так вдвоём?
Я вот с удовольствием гуляла в Подмосковье вдоль шоссе одна - наедине с природой и со своими мыслями. Если в США это безопасно, то почему бы и нет?

Я не знаю насколько это безопасно вдоль шоссе или если вокруг никого нет, или вечером. Но нам обоим некомфортно психологически всегда гулять совсем одним на кучи километров.

ilonka1977 писал(а) 07 фев 2019, 01:34:У нас вот в Испании обратная проблема: очень узкая проезжая часть. Тротуары - гуляй не хочу (и все ж гуляют с подругами, с детьми, с мужьями, растянувшись семейством на весь тротуар), а вот улочки такой ширины, что я за рулём каждый раз обливалась холодным потом, боясь задеть что-то. Страшный стресс испытывала, редко что в моей жизни было ужаснее, чем водить машину в Севилье. Но переехать только по этой причине в город с улицами пошире я как-то даже не думала...

Эта тема как сеанс с психологом. Вспомнила свои чувства на променаде Бланеса. Мы его там больше всего и любили. По выходным ходили на пляж через горку. И как раз когда машины заезжали на нашу узкую улочку-любопытно смотрели, как они там проедут.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Blue Jay » 07 фев 2019, 07:57

КутяКутя писал(а) 07 фев 2019, 06:48:У нас был бюджет на жилье, не высокий, не маленький, 4500$ в месяц и оплатить нужно картой.

Я имела в виду не цену на ваше жилье, а цену на рент офисов.
Посмотрела стрит вью вашей "деревни". Есть тротуары!) Правда, там мелкие домики вдоль улицы, а не ваши "лакшери аппартаменты".
Вообще-то, ситуация- "обхохочешься". Я попадала в похожую, правда, я уже была подготовленной жизнью в Канаде. Переехали в пригород Бостона, сняли на первое время тоже "лакшери аппартментс" в комплексе с тренажерками, бассейном, оленятами на лужайке и клумбами везде. Рядом с работой, но до даунтауна с магазинами, если машины нет, или автобусом, или пешком вдоль хайвея с риском для жизни. Офис работы виден из окна, но не дойти! Развязка дорог, хайвей...без машины-никак. В городской парк на машине не ездили, благо, прогуливались или по благоустроенной территории нашего жилищного комплекса, или ходили к ближнему озерцу с цаплей, или углублялись в прилегающие улочки. Тоже без тротуаров, но там если раз в час машина прошелестит, то хорошо)) Провизией закупались как все- раз в неделю ездили на машине в супермаркет. Зато химчистка была прямо у дома!

Америка - разная. Вам еще предстоит познакомиться.
Blue Jay
путешественник

Сообщение КутяКутя » 07 фев 2019, 08:33

Blue Jay писал(а) 07 фев 2019, 07:57:
Посмотрела стрит вью вашей "деревни". Есть тротуары!) Правда, там мелкие домики вдоль улицы, а не ваши "лакшери аппартаменты".

Тут даже несколько небоскрёбов есть И огромные тц, и аутлеты. На main street. Не представляю, чтобы в России в городе с населением 50 тысяч были такие

Blue Jay писал(а) 07 фев 2019, 07:57: Вообще-то, ситуация- "обхохочешься". Я попадала в похожую, правда, я уже была подготовленной жизнью в Канаде. Переехали в пригород Бостона, сняли на первое время тоже "лакшери аппартментс" в комплексе с тренажерками, бассейном, оленятами на лужайке и клумбами везде. Рядом с работой, но до даунтауна с магазинами, если машины нет, или автобусом, или пешком вдоль хайвея с риском для жизни. Офис работы виден из окна, но не дойти! Развязка дорог, хайвей...без машины-никак.

Ну вот видите, не мы одни такие. Контингент автобуса местного тоже впечатлил. Но я всё равно езжу))
КутяКутя
путешественник

Сообщение North Star » 07 фев 2019, 10:24

КутяКутя писал(а) 07 фев 2019, 06:15:
hover писал(а) 07 фев 2019, 03:07:Что мешает попутешествовать по Калифорнии и посмотреть своими глазами? Тротуары... млин, какой-то лепет.

Мы поедем в Лос Анджелес, Сан Франциско и ненадолго в долину заедем. Но через месяц.
А требования к месту всё-таки нам выбирать

Нет, это ошибка думать что вы выбираете место. Ключевой момент - работа, закончится у мужа контракт/виза и на этом Ваша Америка закончится, если у мужа не будет других вариантов работы. Согласовывайте свои желания и возможности, от того насколько грамотно вы расставите приоритеты и зависит ваша дальнейшая жизнь. Это в любой стране, не только в Штатах. И не пытайтесь найти в Штатах Европу, бесполезно. Впрочем эту тему уже обсуждали)) Есть ли в США Европа?
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль