Куда переехать молодой семье для рождения потомства?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Куда переехать молодой семье для рождения потомства?

Сообщение AlexK2 » 30 авг 2021, 23:43

Всем привет!
Не буду кривляться, пришел с ТГ-канала, упомянутого выше тут.

Нужен совет мудрых людей. На что мы можем претендовать с таки вводными

Как сваливший более 10 лет назад считаю, что могу могу дать пару советов

Также дам и вводную, что мне 40 лет, семья, дети, свалил давным давно. 2 гражданства, объездил почти весь ЕС (кроме юго-запада).
АйТишник. Работаю удаленно. ЗП нормуль. Вакансии до сих пор присылают, хоть в линкед-ине вырубил что типа не ищу ничего. Вот свежий рекрутер к примеру:
"Hi Alexandr
I'd like to connect with you, please and discuss an exciting opportunity we have in our ****** office.
Your profile appears to be a great match for a role we have and I would love to speak with you and find out more about you and what you are seeking.
Could we please arrange a chat?
Kind regards,******************"

Хоть я немного и олдфаг уже немного, но на стыке технологий. И потому спрос есть. И офферы хорошие. Так например двоюродный брат в Англии уже лет 10 живет, а я мне сходу больше него дают. Ему где-то 50 тысяч паундов в год брутто, а мне сходу 60-70.

Это просто вводная.

Свалил я из РФ потому что тогда было ясно, что на западе все круто, а в РФ все идет к ППЦ. Хотя долго ломался. В детстве был патриотом. Но раз по разу Родина меня предавала. Потому в итоге плюнул и свалил. Решение было еще годах в 2008-2010. До "болотной", до "Украин-Крымов" и прочего. Потом было только подтверждение того, что правильно сделал, что свалил.

Понятно было, что Запад рос на том что печатает фантики. Но с другой стороны, думал, что а вдруг там не дебилы? Может на этом можно всегда жить? Если вот так всех построили. РФ ведь тогда хотела вступать в НАТО и ЕС. Сама шла вассалом в эту схему. Так а нафига тогда сидеть в РФ, когда надо вписываться сразу в центр? Такова была логика. Пишу прямо, без херни

Отговаривать ТС валить мотивации мало. Хочет валить - пусть валит. Про него я уже написал мысль. Может грубовато, а стоило бы мягче местами. Но как есть.
Пусть валит потому что, я ведь свалил. Не могу ничего сказать против.
Написал этот как рефлексию на это:
С одной стороны, забавно посмотреть на разницу мировоззрений, когда живёшь в другом информационном поле. С другой стороны, жаль, что этот мировоззренческий разрыв вызывает у людей столько злобы, зависти и неприязни. Конструктивных идей по поводу эмиграции, мы в том телеграм канале, к сожалению, не нашли.

Ё-маё. Такие мечтатели "там - рай, тут - ад...". Ну платят больше, так и расходы тоже выше причем в разы. Вам стоит почитать критику. А не только рекламу. Сантехникам всяким, вообще пипец как херово. Тут такая же ЖИЗНЬ, как и везде. И как в "сраной рашке". Вот я могу ехать куда хочу и как голубой воротник. И то на недвигу хрен когда заработаю даже в Германии. У меня дофига знакомых по разным странам, половина ВУа разъехалось в нулевых. Таких пора-валителей обратно на самом деле уже дохера. Есть парочка в ютубе. Кто хочет - легко найдет. В целом согласен, что лет через 5- проходят розовые очки.

А насчет ТС, то в общем я даже хотел бы чтобы ТС уехал и просрал там все что имеет. Пожил лет 10, поработал сантехником вместе с "бабаями" (это так выходцев из определенных стран называют). Потом утрет розовые сопли про то как "сантехником - вот нам и нормальный доход на семью почти в любой стране." "Возможно, у части аудитории, работа сантехником считается непристижной и низкооплачиваемой"
Хаха. Чел реально в облаках летает. Веллком! Иди друг, сантехником работать! В Британии 20% - не белые. Я это лично видел своими глазами. Вот с ними там и будешь сантехником работать, объяснять местным бабаям про то как это круто и престижно.
Потом все просрешь, жена (если красивая), то свалит от тебя , когда ей стукнет лет в 30. Кто хочет жить с лузером сантехником. ЛЮДИ ВСЕ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫЕ. Вот тогда на тебя и осмотрим)))

Но я бы хотел, чтобы ты свалил - может потом станешь как Алекс Брежнев, живущий в трейлере без баб, зарабатывать а ютубе и покажешь судьбу сантехника-эмигранта. А то валят многие, а правду потом мало кто пишет
Последний раз редактировалось sergeyf73 31 авг 2021, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена реклама
AlexK2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alvd » 31 авг 2021, 01:37

AlexK2 писал(а) 30 авг 2021, 23:43:мне сходу 60-70.

AlexK2 писал(а) 30 авг 2021, 23:43:. И то на недвигу хрен когда заработаю даже в Германии.

Человек со стартовой зарплатой 60-70 тыс. фунтов в год хрен когда заработает на недвижимость?
Под недвижимостью, видимо, королевский дворец имеется в виду.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ale5 » 31 авг 2021, 08:26

AlexK2 писал(а) 30 авг 2021, 23:43:Как сваливший более 10 лет назад считаю, что могу могу дать пару советов

По-моему это вообще лучший пост на этом форуме за последний год, как минимум.
Ale5
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение AlexK2 » 31 авг 2021, 09:57

alvd писал(а) 31 авг 2021, 01:37:Человек со стартовой зарплатой 60-70 тыс. фунтов в год хрен когда заработает на недвижимость?
Под недвижимостью, видимо, королевский дворец имеется в виду.

Да, представьте себе. Во-первых, это брутто - то есть до вычета налогов. Которые составят процентов 40. Во-вторых с семьей большие расходы. Медицинская страховка на семью под 1000 евро может стоить. Страховка на машину. Паркпляц (место для авто). Если говорить про Германию, то налог на телевизор около 40 вроде стоил. Детский садик дорого стоит. И т.п. Офигительно дорогая коммуналка. Вы в РФ ни за что это не платите по сути, а сравниваете только цифры зарплат. Там просто другая структура расходов. Нигде в мире не платят столько, что работники формируют капитал. Вся средняя зарплата ровно также уходит на расходы. Это правило выполняется абсолютно везде!
Единственная возможность схакнуть эту схему - ехать гастарбайтером, тогда можно заработать. А с семьей, то это уже другой совсем расклад получается. Хорошо если по несколько сотен евро евро получится откладывать в накопления.

Потом. На западе последние лет 10 деньги печатают триллионами (евры и доллары). Все это идет в рост фондового рынка и в рост недвижимости. По сути это инфляция, но конкретно в этих секторах. Вы бы хоть графики роста цен посмотрели. Что в Западной Европе, что в США или КАнаде. Недвига растет также как и ФР - не падает, не стагнирует, а только ростет! ЗП также не растут нигде! Народ по сути беднеет. Еще менее заметно дорожают услуги (медицина, обучение например).

По недвиге. Взять к примеру мой любимый Берлин. Гуглю "berlin real estate", открываю первый попавшийся сайт. Ставлю сортировку по возрастанию цены, первой идет студия 35 м2 за 155к!!!! А я помню времена, когда еще за 50 можно было взять. Знакомый там же живет в Берлине, давно как-то купил в черте города старый дом. Делает сам ремонт уже много лет. Сейчас тот дом вырос в стоимости раза в 3!! Он говорит, что сейчас бы не смог себе уже позволить.

По недвиге вариант один только - брать кредит. Народу сложно накопить даже на начальный взнос. Не то что всю сумму.

И да. Касательно ТС.
"Имеются накопления порядка $150 000 США, инвестированные в фондовый рынок"
На студию в Берлине может хватит. Но есть принципиальный момент. Как будете переводить деньги? Налом везти - потом спрося, когда на счет захотите положить. Могут попросить доказать, что деньги заработаны честным трудом. А то кто вас там знает. К этому сразу надо готовиться.

"Но на переезд готов потратить только часть от этих средств, т.к. они растут и приносят пассивный доход. Ещё возможен небольшой пассивный доход от сдачи жилплощади в Москве (около $500 в месяц)."
И про пассивный доход - выкиньте из головы. Вы станете резидентом страны-пребывания. И как минимум надо будет платить налоги с этих ваших московских доходов. Это если по честному, а не налом возить.
Еще недвигой управлять надо как-то. Ремонты делать. Деньги с арендаторов собирать. Удаленно это проблематично. Летать туда-сюда сейчас особенно сложно стало из-за ковидных ограничений. А ковидобесия в ЕС поболее чем в РФ, замечу. Просто так кататься не получится еще долго. Мне с 2мя паспортами к примеру весьма проблематично. У каждой страны свои закидоны. Проще сидеть дома уж, чем куда-то ехать. Тем более с детьми.

Но ТС пусть лучше едет, не отговариваю. Вот только не вижу у него серьезного подхода. Куда ехать: То ли в Канаду, то ли в собирается жить в "маленьком островном государстве". Разница ведь есть. Кем работать - тоже ХЗ.
Нафига хочет уехать? Так понял, что от солнцеликого, еще чтобы путешествовать. И еще туда, где будут уважать сантехников... Сумбур какой-то
Реально есть стандартная схема свалившего. Первые лет 3-5-7 в розовых очках и счастье от того, что свалил. А потом подкатывает осознание суровой реальности. Суть в том, что Запад стоит на пороге большого экономического кризиса. Золотой век был в 90ых и нулевых, но это время прошло. Проблемы нарастают год от года. Серьезные проблемы. Еще до ковида каждый следующий год был хуже предыдущего.

Всем успехов!
AlexK2
новичок

Сообщение Alex Milne » 31 авг 2021, 12:48

AlexK2 писал(а) 31 авг 2021, 09:57:етский садик дорого стоит. И т.п. Офигительно дорогая коммуналка. Вы в РФ ни за что это не платите по сути, а сравниваете только цифры зарплат. Там просто другая структура расходов. Нигде в мире не платят столько, что работники формируют капитал. Вся средняя зарплата ровно также уходит на расходы. Это правило выполняется абсолютно везде!
Единственная возможность схакнуть эту схему - ехать гастарбайтером, тогда можно заработать. А с семьей, то это уже другой совсем расклад получается. Хорошо если по несколько сотен евро евро получится откладывать в накопления.

Нечто подобное говорю своим коллегам на работе, которые "заграницу" видят только в розовых очках и смотрят на суммы зарплат там без понимания реальных трат на проживание, учебу детей и т.п.
Чтобы не было недопониманий - разговор про тех, кто уезжает работать кем придется ( а таких большинство), а не как высококлассный специалист.
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение alvd » 31 авг 2021, 17:21

Alex Milne писал(а) 31 авг 2021, 12:48:Чтобы не было недопониманий - разговор про тех, кто уезжает работать кем придется ( а таких большинство), а не как высококлассный специалист.

Предыдущий оратор пишет про высококлассного специалиста, что ему, несчастному, никак на недвижимость не скопить - 60-70 тыс. фунтов в год сходу это никак не зарплата кому придется, даже "грязными".

Мне что-то не верится, что за рубежом все до такой степени плохо.
alvd
почетный путешественник

Сообщение alekksandr » 31 авг 2021, 17:43

Квартиры в Берлине дороги стали это подтверждаю. раньше было все не так.
Сам люблю больше всех городов практически этот Берлин.
alekksandr
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение alvd » 31 авг 2021, 17:51

++Квартиры в Берлине дороги стали это подтверждаю. раньше было все не так.++
То, что жилье подорожало, хорошо известно. Но подорожало ли оно до такой степени, что стало недоступным даже квалифицированным специалистам?
70 тыс. фунтов минус 40 процентов - это ориентировочно 4 тыс. евро в месяц чистыми.

Человек с таким заработком не потянет покупку жилья даже в кредит?
alvd
почетный путешественник

Сообщение Alex Milne » 31 авг 2021, 19:00

alvd писал(а) 31 авг 2021, 17:21:Предыдущий оратор пишет про высококлассного специалиста, что ему, несчастному, никак на недвижимость не скопить - 60-70 тыс. фунтов в год сходу это никак не зарплата кому придется, даже "грязными".

Про Европу лично не знаю, но про Штаты могу сказать . Когда мой друг ( уже давно гражданин США), проживающий там 25 лет, сказал сколько он платит всего лишь за школу дочки, то зарплаты озвученной выше, явно не хватит еще на что-то существенно затратное)) Понятно , что запросы у всех разные и потребности по зарплате, но всё-таки , согласен, что не так всё радужно там, как многие представляют. Одно дело приехать, как турист и совсем другое уехать на ПМЖ.
Обсуждение жить/работать или не жить/не работать за границей - это очень сложная тема с множеством нюансов. Это вечный спор и дискуссия)) А тут ТС спрашивал немного о другом.
Alex Milne
активный участник

Сообщение alvd » 31 авг 2021, 19:28

Alex Milne писал(а) 31 авг 2021, 19:00:согласен, что не так всё радужно там, как многие представляют.

Тут-то рисуется картина не то что не так радужная, а откровенно безрадостная. Человек с зарплатой в 4000 евро не в состоянии свое жилье заиметь никогда.
Впору бездомным западным специалистам к нам бежать - у нас и с зарплатой в 2000 евро ипотека вполне посильна.
Но что-то не спешат, насколько я знаю. Видимо, не настолько там все плохо, в том числе и с жильем.
alvd
почетный путешественник

Сообщение Alex Milne » 31 авг 2021, 20:59

alvd писал(а) 31 авг 2021, 19:28:Впору бездомным западным специалистам к нам бежать

Они не осилят московские цены на квартиры))) А кто осилит, тот у себя прекрасно живет )
Как я уже выше написал
Alex Milne писал(а) 31 авг 2021, 19:00:это очень сложная тема с множеством нюансов
В двух словах -это не обсудишь)) На форуме есть темы, где спрашивают и обсуждают, стоит ли уезжать туда-то или туда-то.
Alex Milne
активный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 31 авг 2021, 21:06

alvd писал(а):Но что-то не спешат, насколько я знаю. Видимо, не настолько там все плохо, в том числе и с жильем.
Что значит не бегут?
Британцы, ирландцы и новозеландцы бегут в Австралию. Все вышеперечисленные и канадцы бегут в США. Вот дальше да, облом, так что бегают между штатами.

Ну и касательно направления - практически никто не рассматривает другие страны, в т.ч. из-за незнания иностранных языков, различий в культуре и отсутствия диаспоры. Хотя почти все учат французский в школе.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Bearspaw » 31 авг 2021, 23:09

Заходим в Numbeo

На среднюю зарплату в Берлине я могу снять 4-х комнатную квартиру в центре и у меня еще останется 896 евро.
А в Москве мне еще где-то надо найти 724 евро.

Берлин

Apartment (1 bedroom) in City Centre 961.42 €
Apartment (1 bedroom) Outside of Centre 678.68 €
Apartment (3 bedrooms) in City Centre 1,899.61 €
Apartment (3 bedrooms) Outside of Centre 1,283.51 €

Average Monthly Net Salary (After Tax) 2,796.42 €

Москва

Apartment (1 bedroom) in City Centre 777.48 €
Apartment (1 bedroom) Outside of Centre 431.23 €
Apartment (3 bedrooms) in City Centre 1,607.92 €
Apartment (3 bedrooms) Outside of Centre 800.35 €

Average Monthly Net Salary (After Tax) 873.84 €
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение montgomeri » 01 сен 2021, 10:26

Alex Milne писал(а) 31 авг 2021, 12:48:Нечто подобное говорю своим коллегам на работе, которые "заграницу" видят только в розовых очках и смотрят на суммы зарплат там без понимания реальных трат на проживание, учебу детей и т.п.
Чтобы не было недопониманий - разговор про тех, кто уезжает работать кем придется ( а таких большинство), а не как высококлассный специалист.

Ну "розовые очки " быстро спадают при приезде, но в каждой стране, я говорю о развитых странах ЕС, уровень зарплат достаточно разнится и как вы выше сказали, в зависимости от квалификации. В принципе, та же уборщица, при умении бережно относится к доходам, не сразу конечно, а по прошествии определённого времени, может купить себе жильё, ну хотя бы квартиру.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение KarlsTeute » 01 сен 2021, 10:51

AlexK2 писал(а) 30 авг 2021, 23:43:И то на недвигу хрен когда заработаю даже в Германии

А в чем проблема-то?
Я сразу после универа взял ипотеку на 170 к (на 20 с небольшим с хвостиком лет, грубо говоря) с доходом в сраных 2250 грязными (спасибо лингвистическому образованию - с нормальным начинал бы ближе к 3500-4000) на двоих. Выплаты вполне были совместимы с арендной платой.
Не так давно жилье было продано за 245 (просто для сопоставления с нынешним порядком цен).
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение brodil1 » 01 сен 2021, 19:26

KarlsTeute писал(а) 01 сен 2021, 10:51:Я сразу после универа взял ипотеку на 170 к (на 20 с небольшим с хвостиком лет, грубо говоря) с доходом в сраных 2250 грязными (спасибо лингвистическому образованию - с нормальным начинал бы ближе к 3500-4000) на двоих. Выплаты вполне были совместимы с арендной платой.
У вас должно быть возраст в профиле занижен лет на пятнадцать, либо вы продали жилье, так и не выплатив ипотеку.
brodil1
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 46

Сообщение IronSpace » 01 сен 2021, 22:59

AlexK2 писал(а) 30 авг 2021, 23:43:А насчет ТС, то в общем я даже хотел бы чтобы ТС уехал и просрал там все что имеет.

Понятно. Остальное можно было не писать.
IronSpace
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlexK2 » 02 сен 2021, 03:19

Не нашел как тут у вас отвечать на коменты, хоть и форум явно на движке phpbb, но не вижу стандартных кнопок. Так что извиняюсь. Так что оповещение на почту тому, кому отвечаю может и не придет само автоматически. Извините.

alvd:
Предыдущий оратор пишет про высококлассного специалиста, что ему, несчастному, никак на недвижимость не скопить - 60-70 тыс. фунтов в год сходу это никак не зарплата кому придется, даже "грязными".

"оратор пишет про высококлассного специалиста"
Хехе. Сарказм типа. Так я не за себя переживаю. Я полностью устроен. Более того, у меня несколько однушек в Риге, которые я сдаю. А еще сейчас покупаю недвигу в РФ. Отец говорил, что покупать надо когда дешево, а продавать, когда дорого. В общем-то его совету и следую.
Если работать за западноевропейскую зарплату, то выгоднее инвестировать. А не покупать там. И не я один такой. Сейчас немало народу из Германии покупает в Калнинградской области: относительно близко и дешево. Но надо конечно иметь завязки в РФ.
А у вас образ из 90ых, что вот взял, свалил и все типа. Да, когда я валил, то думал, что раз и навсегда. Я думал, что вот я теперь гражданин ЕС. Все типа, жизнь удалась! Ура, золотой миллиард!
А потом херакс и Брекзит. А вот как так? То что там типа случайно все получилось, пипл проголосовал - это для дебилов. Из такого рая просто так не бегут. И вот с тех пор начал думать, что вообще тут происходит. Потому и оказался на том ТГ канале.
Для меня лично переломный момент был - выход Британии из ЕС. Я знал английский достаточно неплохо, уже бывал в Британии. Был и опыт собеседований на английском. Устроиться не было бы проблемой. И знал, как там живется. Там живет двоюродный брат. Есть диаспора и тп. Реально думал, что может туда переехать. Еще до Брекзита. И как гражданин ЕС, мог бы там остаться по легкому.
Но вот тогда появилось сомнение, что что-то тут не совсем уж и так. Еще раз: нахера было выходить из такого крутого золотого миллиарда, если он такой крутой и подмял весь мир. Типа не все тут гладко видимо.

Тут-то рисуется картина не то что не так радужная, а откровенно безрадостная. Человек с зарплатой в 4000 евро не в состоянии свое жилье заиметь никогда.
Впору бездомным западным специалистам к нам бежать - у нас и с зарплатой в 2000 евро ипотека вполне посильна.
Но что-то не спешат, насколько я знаю. Видимо, не настолько там все плохо, в том числе и с жильем.

вы бы проценты посчитали правильно для начала
60*0,6/12=3к паундов. О каких 4 вы тут пишите? ВЫ на такой фигне меня не подловите))) Это все мой личный опыт и мои офферы, которые я на себя примерял)))) Тогда в Британии проезд стоил 2,5 паунда за посадку. То был 2015ый год. И офферы те.
И речь и не про специалистов, а про то кто вокруг меня живет - сабпрайм, бабаи. Мне вот стекло в машине расхерачили полгода назад. Наверное наркоты какие-то. Ну и кого винить?

А с деньгами деньгами можно и в прибалтике жить и в РФ. Я прямо скажу вот лично свою мотивацию. Если ты в рублях получаешь почти пол ляма рублей в месяц, то почему бы не захотеть жить в РФ?
Не настолько там все уж и плохо. Но главное, что лично меня привлекает - цены ниже почти в 2 раза ниже и то что я сейчас могу накупить недвиги по вашим ценам. Ну, да. Придется распрощаться с мыслью стать це-европейцем. Даже при том, что полностью уже ассимилировался. Но так это потому, что перспективы мутноваты. И про все минусы РФ я отлично все знаю, но жить можно. Тем более с деньгами. И вообще, признаюсь, что если быть честным с самим собой, то я просто хотел всегда хорошо жить в родном обществе. Ну есть минусы, да. Но не так уж все и плохо. Плюс понятные люди, понятное общество. Со всеми его минусами и плюсами.

Вот если накидаете реальных аргументов, то я только "за" буду.

IzToronto:
Заходим в Numbeo
На среднюю зарплату в Берлине я могу снять 4-х комнатную квартиру в центре и у меня еще останется 896 евро.
А в Москве мне еще где-то надо найти 724 евро.

Хаха. С кем не говорил, но кто более в теме, то кидают ссыль на нумбео. Сайт хорош на самом деле. Сам им пользуюсь по ситуации
Но только он не учитывает косвенные расходы, о которых я писал уже выше: ни налога на телевизор, ни паркпляцей, ни медстраховок.
Скажу даже больше. Я до недвиги инвестировал в сайты. Покупал на Телдери (гуглится). И купил как-то сайт про путешествия и заодно типа с рейтингами. На сайт мотивации и скилов не набралось, потому похерил его. Но тем не менее на тот сайт был трафик, пара тысяч заходили тогда. Был прикручн ВК-чат. А я потом думал, что вот ровно также ведь туда ходил народ, о чем-то срались там, правду искали. А ведь то как она пойдет, то это ведь я был. У меня нет завязки на власть, я и в РФ пока жил, то доработался до небольшого начальника. Манипулировать их дебильной дискуссией мотивации не было. А суть в том, что эти рейтинги могут быть и дутые. нумбео конечно крутой портал, спору нет. Но у него также есть владелец, который может проводить свою линию. советую об этом думать.

KarlsTeute:
А в чем проблема-то?
Я сразу после универа взял ипотеку на 170 к

Проблемы нет. Если вы высокооплачиваемый специалист, то все ок. У меня были знакомые по науке, так им по 5к платили. Еще в те годы.
Это когда в Питере научным сотрудникам ЗП по 30-50к рублей даже сейчас. Врать не буду, пишу как есть.
Я бы тоже заработал ли усвоился. Вы просто смотрите на ситуацию под другим углом.

brodil1
У вас должно быть возраст в профиле занижен лет на пятнадцать, либо вы продали жилье, так и не выплатив ипотеку.

ХЗ, всякое бывает
AlexK2
новичок

Сообщение KarlsTeute » 02 сен 2021, 11:54

brodil1 писал(а) 01 сен 2021, 19:26:У вас должно быть возраст в профиле занижен лет на пятнадцать, либо вы продали жилье, так и не выплатив ипотеку.

Продал, переписал на следующее жилье. Прибыль себе :)
AlexK2 писал(а) 02 сен 2021, 03:19:Проблемы нет. Если вы высокооплачиваемый специалист, то все ок.

Высокооплачиваемый специалист я сейчас. А тогда у меня был доход в 2250 грязными на двоих, как я написал выше. Плюс немножко фриланса. Это прям ниже плинтуса - но ничего, и ипотеку дали, и тянуть ее вполне можно было (собственно, какая разница, платить ипотеку или платить аренду?).

Чтобы обзавестись в Германии жильем, достаточно твердого намерения им обзавестись и стабильного рабочего места (далеко не обязательно хорошего).
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение alvd » 02 сен 2021, 19:20

AlexK2 писал(а) 02 сен 2021, 03:19:вы бы проценты посчитали правильно для начала
60*0,6/12=3к паундов. О каких 4 вы тут пишите? ВЫ на такой фигне меня не подловите))

Для начала не 60, а 70.
AlexK2 писал(а) 30 авг 2021, 23:43:мне сходу 60-70.

70*0.6*1.17/12 = 4 тыс. евро, даже чуть больше.
О таких и пишу.

AlexK2 писал(а) 02 сен 2021, 03:19:Так я не за себя переживаю. Я полностью устроен.

Нынче это модно - жить хорошо и рассказывать, как вокруг все плохо.
У меня в соцсетях несколько таких знакомых имеется: по четным дням они пишут, как ужасно стало жить после распада СССР, по нечетным - как классно они отдохнули на Мальдивах.
alvd
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль