Не буду кривляться, пришел с ТГ-канала, упомянутого выше тут.
Нужен совет мудрых людей. На что мы можем претендовать с таки вводными
Как сваливший более 10 лет назад считаю, что могу могу дать пару советов
Также дам и вводную, что мне 40 лет, семья, дети, свалил давным давно. 2 гражданства, объездил почти весь ЕС (кроме юго-запада).
АйТишник. Работаю удаленно. ЗП нормуль. Вакансии до сих пор присылают, хоть в линкед-ине вырубил что типа не ищу ничего. Вот свежий рекрутер к примеру:
"Hi Alexandr
I'd like to connect with you, please and discuss an exciting opportunity we have in our ****** office.
Your profile appears to be a great match for a role we have and I would love to speak with you and find out more about you and what you are seeking.
Could we please arrange a chat?
Kind regards,******************"
Хоть я немного и олдфаг уже немного, но на стыке технологий. И потому спрос есть. И офферы хорошие. Так например двоюродный брат в Англии уже лет 10 живет, а я мне сходу больше него дают. Ему где-то 50 тысяч паундов в год брутто, а мне сходу 60-70.
Это просто вводная.
Свалил я из РФ потому что тогда было ясно, что на западе все круто, а в РФ все идет к ППЦ. Хотя долго ломался. В детстве был патриотом. Но раз по разу Родина меня предавала. Потому в итоге плюнул и свалил. Решение было еще годах в 2008-2010. До "болотной", до "Украин-Крымов" и прочего. Потом было только подтверждение того, что правильно сделал, что свалил.
Понятно было, что Запад рос на том что печатает фантики. Но с другой стороны, думал, что а вдруг там не дебилы? Может на этом можно всегда жить? Если вот так всех построили. РФ ведь тогда хотела вступать в НАТО и ЕС. Сама шла вассалом в эту схему. Так а нафига тогда сидеть в РФ, когда надо вписываться сразу в центр? Такова была логика. Пишу прямо, без херни
Отговаривать ТС валить мотивации мало. Хочет валить - пусть валит. Про него я уже написал мысль. Может грубовато, а стоило бы мягче местами. Но как есть.
Пусть валит потому что, я ведь свалил. Не могу ничего сказать против.
Написал этот как рефлексию на это:
С одной стороны, забавно посмотреть на разницу мировоззрений, когда живёшь в другом информационном поле. С другой стороны, жаль, что этот мировоззренческий разрыв вызывает у людей столько злобы, зависти и неприязни. Конструктивных идей по поводу эмиграции, мы в том телеграм канале, к сожалению, не нашли.
Ё-маё. Такие мечтатели "там - рай, тут - ад...". Ну платят больше, так и расходы тоже выше причем в разы. Вам стоит почитать критику. А не только рекламу. Сантехникам всяким, вообще пипец как херово. Тут такая же ЖИЗНЬ, как и везде. И как в "сраной рашке". Вот я могу ехать куда хочу и как голубой воротник. И то на недвигу хрен когда заработаю даже в Германии. У меня дофига знакомых по разным странам, половина ВУа разъехалось в нулевых. Таких пора-валителей обратно на самом деле уже дохера. Есть парочка в ютубе. Кто хочет - легко найдет. В целом согласен, что лет через 5- проходят розовые очки.
А насчет ТС, то в общем я даже хотел бы чтобы ТС уехал и просрал там все что имеет. Пожил лет 10, поработал сантехником вместе с "бабаями" (это так выходцев из определенных стран называют). Потом утрет розовые сопли про то как "сантехником - вот нам и нормальный доход на семью почти в любой стране." "Возможно, у части аудитории, работа сантехником считается непристижной и низкооплачиваемой"
Хаха. Чел реально в облаках летает. Веллком! Иди друг, сантехником работать! В Британии 20% - не белые. Я это лично видел своими глазами. Вот с ними там и будешь сантехником работать, объяснять местным бабаям про то как это круто и престижно.
Потом все просрешь, жена (если красивая), то свалит от тебя , когда ей стукнет лет в 30. Кто хочет жить с лузером сантехником. ЛЮДИ ВСЕ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫЕ. Вот тогда на тебя и осмотрим)))
Но я бы хотел, чтобы ты свалил - может потом станешь как Алекс Брежнев, живущий в трейлере без баб, зарабатывать а ютубе и покажешь судьбу сантехника-эмигранта. А то валят многие, а правду потом мало кто пишет