Гость » 12 мар 2013, 10:05
1. "Цена недвиги с шумом прибоя какова?"
"Судя по интернету вроде не такая уж и большая, если конечно не какая-нибудь огромная вила совсем на берегу"
Приведенный по ссылке Москито дом НЕ на берегу моря. И то он стоит 104 000$. При этом не надо забывать, что ежемесячно за подобную квартиру надо будет выплачивать скорее всего около 700$ всяких сборов за поддержание порядка (maintenance fee) и проживание (occupation fee).
В Канкун самое дешевое жилье в гостиничной зоне с видом на море и с шумом прибоя обойдется семье в 159 000$, двухкомнатная квартира. И сборы за нее будут уже около 800$ в месяц. Знаю на 110%, т.к. лично знаком с владельцем и с агентом по продажам.
Перефразируя Коровьева из Мастера и Маргариты: " Вы судите по интернету? Никогда не делайте этого, друг мой. Вы можете ошибиться, и притом весьма крупно."
Оригинал:
— У нас только на валюту, — прохрипел он, раздраженно глядя из-под лохматых, как бы молью изъеденных, сивых бровей.
— Дорогой мой, — задребезжал длинный, сверкая глазом из разбитого пенсне, — а откуда вам известно, что у меня ее нет? Вы судите по костюму?
Никогда не делайте этого, драгоценнейший страж! Вы можете ошибиться, и притом весьма крупно. Перечтите еще раз хотя бы историю знаменитого калифа Гарун-аль-Рашида.
2. Можно уточнить у знающих людей?
ГДЕ и КЕМ востребованы преподаватели русского языка в Канкуне?
Мне видятся 2 ниши:
1. Туристическая, обучать русскому мексиканцев для работы с русскими туристами.
НО тут нужно знать испанский, и очень хорошо. Автор знает испанский для преподавания русского мексиканцам?
НЕ ЗНАЕТ АВТОР!! И в этой сфере денег не заработать!
2. Русские школы с детьми экспатов. В Канкуне много русских школ? Там требуются учителя?
НИ ОДНОЙ.
3. Я в Мексике почти 7 лет. Приехал волком-одиночкой по жизни, не за тусовками и бухаловом, а к морю, рифам, черепахам, рыбам, солнцу, ветру, теплу.... тогда это казалось единственно верным решением....
время и события в жизни подтолкнули к переосмыслению ситуации....
женился... жене моей спасибо, она у меня для меня лучшая на свете..... ждет меня.... вот буду в мае возвращаться в Россию уже окончательно. Не все в этом мире крутится вокруг моря, рифов, солнца, тусовок и шума прибоя утром в раскрытом окне....
Даже теплый ветер в раскрытом окне не согреет холодную и пустую душу, равно как и холодный ветер не страшен тому, у кого на душе тепло и с кем рядом его любимые люди.....