Иммиграция в Новую Зеландию или

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Иммиграция в Новую Зеландию или

Сообщение DREAM1708 » 27 апр 2019, 16:07

Согласна.

Мне Европа просто вообще никогда не нравилась..я там себя не ощущала никогда..ни как турист, ни как работник... по сути - та же суета что и тут.
а вот Азия - это другое дело. пусть жарко -грязно где то...вот там я как дома всегда. Я не исключаю даже что буду пытаться после учебы в Сингапуре или Малайзии поработать.
может потому что выросла и до 6 го класса жила в южном полушарии. мне вот там как то роднее что ли..хотя конечно что говорить - то детство было..

поэтому мне чем дальше и тише - тем лучше.
база какая то есть, да и тут остается - отчего ж не попробовать? не понравится - с НЗ образованием я везде устроюсь. мне уже не нужно высоких позиций в карьере- я тут себе для себя все доказала. да и возраст уже такой - о семье подумать уже можно было бы))
DREAM1708
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение montgomeri » 27 апр 2019, 16:14

Удачи, всего вам хорошего.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение DREAM1708 » 27 апр 2019, 16:36

montgomeri писал(а) 27 апр 2019, 16:14:Удачи, всего вам хорошего.

Благодарю на добром слове а также за напутствия и предостережения)

Надеюсь мне дадут студ визу - немного опасаюсь что для визового офицера я -потенциальная невозвращенка..тут только работа и недвижимость...ну депозит на 5 лет сделаю..
фиг знает как они отнесутся к желанию девушки в 43 года переучиваться в НЗ на востребованную там спец-ть то...)

Вам тоже удачи где бы Вы ни были!!)
DREAM1708
участник

Сообщение AndroNsk » 27 апр 2019, 16:50

Добрый день.
Я в начале топика уже писал про Канаду. Зря Вы её со счетов скинули. Там есть и теплые места. Ванкувер - это примерно как наше Сочи. Из Канады потом очень просто в Америку перебраться в более теплые места.
Если так нравится Азия, то рассмотрите тогда уже Гон-Конг, Синг, Китай, Куала-Лумпур. Там для финансистов должна быть работа. Паспорт там не получите, но вид на жительство вполне возможно.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение DREAM1708 » 27 апр 2019, 20:40

AndroNsk писал(а) 27 апр 2019, 16:50:Добрый день.
Я в начале топика уже писал про Канаду. Зря Вы её со счетов скинули. Там есть и теплые места. Ванкувер - это примерно как наше Сочи. Из Канады потом очень просто в Америку перебраться в более теплые места.
Если так нравится Азия, то рассмотрите тогда уже Гон-Конг, Синг, Китай, Куала-Лумпур. Там для финансистов должна быть работа. Паспорт там не получите, но вид на жительство вполне возможно.

приветствую) благодарю....меня ваще Штаты не манят ничем ни разу...вот такая я перевертыш.

По Канаде - может быть и зря. ну там для учебы надо язык на 8777 сдать . желательно здесь, мне для этого 4 мес мин, а то и больше только им заниматься. в НЗ попроще чуток с этим для начала учебы - там проходной 6.5. (при моих плавающих 5.5- 6.0-6.5 это займет меньше времени)
только что кстати сидела заполняла таблицу оценки баллов туда...ну как план Б - по учебе если НЗ пролетит...это Англия у меня ...ну и Канада, да остается.
и там, и там банковская система развита ессно куда больше, чем в НЗ) а уже ка кто свыклась с мысль переучиться на бизнес-аналитика в НЗ - он там в списке востребованнных.
да и тупо банковская система - ну тут в РФ мне уже комом в горле если честно. хочется иметь большее широкий спектр применения себя, чем банковский сектор...(куда кстати то еще и попасть везде не так то просто по моему)

пока лпан получить постград бизнес аналитика в Окланде с автоматической рабочей визой фул тайм на 3 года.
баллов для резы я набираю и без опыта по этой спец в Нз - если зачтут по рефам этот мой опыт тут.
Не буду добирать - или уеду в Азию, или Вселенная даст мне человека моего..если мне самой будет комфортно в НЗ (а думаю что будет)
В Мск все таки оставлю недвжку как аэродром и депозит... а там посмотрим...горячиться тут на ипотеки точно не готова. с меня довольно .

а так то да Азия по работе - мне прям в масть. но уж если не паспорт, а ВНЖ - то точно не азиатской страны..у меня такой ход мыслей.
полагаю я просто совсем мало мягко выражаясь знаю о Канаде в отличии от АУ и НЗ - допускаю, что мимо меня проходит очень неплохая возможность по ней...

PS для девушки с ником Mahma Dali - я не могу Вам ответить с лс сообщениях здесь почему-то, напишите плиз мне еще раз и оставьте свой номер вацапа - я свяжусь с Вами, пообщаемся по НЗ)

PS - прочла 7-8-9 страницы...с троллингом в свой адрес...ну полагаю я так и выглядела в те годы, что обо мне можно было подумать, что я нахаляву за чужой счет лишь бы куда...
слишком сильно жизнь бортанула вероятно...уж совсем сломлена духом в тогда была. всем мужчинам, которые троллили - респект . как и полагается - оттянулись от души. надеюсь Ваша самооценка повысилась)
DREAM1708
участник

Сообщение DragAndDrop » 28 апр 2019, 20:22

DREAM1708 ожила и появилась (смайлик с цветочком).
А чем так Штаты не стоят? По-мне, так это была страна, где вероятность не заморачиваться по пустякам повышенная.

p.s. про климат в Ванкувере и Сочи - это сильно сказано. Наверное это было про зиму. Также тихоокеанское побережье не-купаемое до юга Кали.
DragAndDrop
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 5

Сообщение DREAM1708 » 28 апр 2019, 20:31

DragAndDrop писал(а) 28 апр 2019, 20:22:DREAM1708 ожила и появилась (смайлик с цветочком).
А чем так Штаты не стоят? По-мне, так это была страна, где вероятность не заморачиваться по пустякам повышенная.

p.s. про климат в Ванкувере и Сочи - это сильно сказано. Наверное это было про зиму. Также тихоокеанское побережье не-купаемое до юга Кали.

Приветствую) благодарю! именно так..ОЖИЛА)

В США ща фиг уедешь - санкциями закрыли все норм пути выезда туда.

Я посмотрела ща ролик про зиму в Ванкувере. снег. все. точно нет. я умираю тут от этих холодов. даже с перспективой после нескольких лет в Канаде перебраться в Штаты - я не готова пройти через эти зимы снова...я тут еле выживаю морально с ноября по апрель...не..точно нет.
Последний раз редактировалось DREAM1708 28 апр 2019, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
DREAM1708
участник

Сообщение AndroNsk » 28 апр 2019, 20:37

DragAndDrop писал(а) 28 апр 2019, 20:22:p.s. про климат в Ванкувере и Сочи - это сильно сказано. Наверное это было про зиму.

Ну да, именно про зиму. Ибо со слов ТСа она холод сильно не любит. Приятель в Ванкувере прожил около 10 лет, последние 3 года в Сочи живет. Сочи ему больше нравится, солнца побольше, а по температуре примерно одно и тоже.
AndroNsk
путешественник

Сообщение DREAM1708 » 28 апр 2019, 20:54

по климату мне конечно идеальный вариант где нет смены сезонов и круглый год - весна-лето. сезон дождей переживу.
но в этих странах не будет паспорта, стало быть вариантов у меня реально не так уж и много с моими исходниками.
DREAM1708
участник

Сообщение DragAndDrop » 28 апр 2019, 21:48

AndroNsk писал(а) 28 апр 2019, 20:37:
DragAndDrop писал(а) 28 апр 2019, 20:22:p.s. про климат в Ванкувере и Сочи - это сильно сказано. Наверное это было про зиму.

Ну да, именно про зиму. Ибо со слов ТСа она холод сильно не любит. Приятель в Ванкувере прожил около 10 лет, последние 3 года в Сочи живет. Сочи ему больше нравится, солнца побольше, а по температуре примерно одно и тоже.

В Сиэтле зима мягкая из-за океана. Снег бывает редко. Но зато и лето так себе. В июль может быть до обеда прохладно, что в шортах идти зябко. В Ванкувере погода должна быть тоже такая. О, вспомнил!!! В Ванкувере есть нудисткий пляж около универа. Не знаю как там народ купается ... бррр , такой бррр
А вот через горы на восток есть приятная долина. Зимой там может быть холодно, если с севера занесет холодный воздух, но это не часто. Виноград растет! Кстати, там и речка летом нагревается до 25!
DragAndDrop
полноправный участник

Сообщение DragAndDrop » 28 апр 2019, 21:52

DREAM1708 писал(а) 28 апр 2019, 20:31:В США ща фиг уедешь - санкциями закрыли все норм пути выезда туда.

Все равно едут, едут и едут, но самостоятельно будет сложно. А вот если упасть на хвост американца, то как раз за год можно и документы оформить.
DragAndDrop
полноправный участник

Сообщение DREAM1708 » 28 апр 2019, 21:59

AndroNsk писал(а) 27 апр 2019, 16:50:Добрый день.

Приветствую.
кстати, говоря о Канаде. если ее рассматривать как план Б - ну если пролетит НЗ моя, могу ли я попросить Вам в двух словах буквально ,если это возможно сориентировать по ценам на постград по финансам? или может ссылку какую линкануть можете?
мне для понимания - цен и условий..
по Лондону я кое что узнавала уже..а вот по Канаде нет - ибо вообще в ту сторону не смотрела по упомянутой причине.

буду признательна.
DREAM1708
участник

Сообщение DREAM1708 » 28 апр 2019, 22:05

DragAndDrop писал(а) 28 апр 2019, 21:52:
DREAM1708 писал(а) 28 апр 2019, 20:31:В США ща фиг уедешь - санкциями закрыли все норм пути выезда туда.

Все равно едут, едут и едут, но самостоятельно будет сложно. А вот если упасть на хвост американца, то как раз за год можно и документы оформить.

вероятно да, я одна не осилила бы если бы стремилась именно туда.

про американца...
в НЗ я поеду учиться, т.е. потенциально да - отношения семья в голове есть, но я буду относительно на равных условиях, а не пытаться решать свои вопросы за счет мужчины, и потом чувствовать себя обязанной ему.
да и он будет сомневаться нужен ли мне изначально был он сам, или его паспорт.
если случится такое..это одно. но не целенаправленно заниматься решением выезда таким методом. я теперь в силе относительной конечно, и уже более адекватно и трезво смотрю на все. НЗ я одна вытяну. ну Лондон еще имею понимание как и что там в моем случае будет.
DREAM1708
участник

Сообщение DragAndDrop » 28 апр 2019, 22:21

DREAM1708 писал(а) 28 апр 2019, 22:05:про американца...
в НЗ я поеду учиться, т.е. потенциально да - отношения семья в голове есть, но я буду относительно на равных условиях, а не пытаться решать свои вопросы за счет мужчины, и потом чувствовать себя обязанной ему.
если случится такое..это одно. но не целенаправленно заниматься решением выезда таким методом. я теперь в силе относительной конечно, и уже более адекватно и трезво смотрю на все. НЗ я одна вытяну. ну Лондон еще имею понимание как и что там в моем случае будет.

Подход ... как бы помягче сказать ... детского максимализма, феминистический и прочего )))
Даже идиоту должно быть понятно, что DREAM1708 хочет найти место получше!
Так что неправильно забивать голову ерундой! Люди, если и не ошибаются, и специально лапы не раздвигают, то меняются, просто меняются.Что в этом плохого??? Пройдет лет этак 3-5-10 и видно, что партнер, не партнер вовсе, а полное недоразумение, а человек хороший ... и это тоже жизнь.
А Лондон - это просто фу )))
DragAndDrop
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 28 апр 2019, 22:54

DREAM1708 писал(а) 28 апр 2019, 22:05:

про американца...
если случится такое..это одно. но не целенаправленно заниматься решением выезда таким методом.

Прекрасный, здравый подход взрослого разумного человека.

Выражаю ТС всемерную моральную поддержку и уважение. Больше, к сожалению, ничем помочь не могу...В НЗ никаких завязок.

Италия подошла бы климатически, но в плане профессии - не думаю...

Дерзайте, удача любит сильных.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение DREAM1708 » 28 апр 2019, 23:28

DragAndDrop писал(а) 28 апр 2019, 22:21:
DREAM1708 писал(а) 28 апр 2019, 22:05:про американца...

Подход ... как бы помягче сказать ... детского максимализма, феминистический и прочего )))
Даже идиоту должно быть понятно, что DREAM1708 хочет найти место получше!
Так что неправильно забивать голову ерундой! Люди, если и не ошибаются, и специально лапы не раздвигают, то меняются, просто меняются.Что в этом плохого??? Пройдет лет этак 3-5-10 и видно, что партнер, не партнер вовсе, а полное недоразумение, а человек хороший ... и это тоже жизнь.
А Лондон - это просто фу )))

да кто ж спорит?) рыба ищет глубже, человек - где лучше. это нормально.
по поводу максимализма - соглашусь. есть косяк.

за феминизм- ответить придется)
Последний раз редактировалось DREAM1708 29 апр 2019, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
DREAM1708
участник

Сообщение DREAM1708 » 28 апр 2019, 23:38

Snusnumrik писал(а) 28 апр 2019, 22:54:
DREAM1708 писал(а) 28 апр 2019, 22:05:

про американца...
если случится такое..это одно. но не целенаправленно заниматься решением выезда таким методом.

Прекрасный, здравый подход взрослого разумного человека.
Выражаю ТС всемерную моральную поддержку и уважение. Больше, к сожалению, ничем помочь не могу...В НЗ никаких завязок.
Италия подошла бы климатически, но в плане профессии - не думаю...
Дерзайте, удача любит сильных.

привет) рада слышать !)
ну вот да, оклемалась.
решила, что не стоит тратить свою жизнь в угоду стереотипам и гробить ее и время, доказывая неизвестно кому что либо.

спасибо за поддержку!)
DREAM1708
участник

Сообщение Diana_518 » 28 апр 2019, 23:44

DREAM1708, а можно узнать, по Англии у вас план какой именно? Просто насколько знаю и узнавала в своё время, там прямо практически нереально остаться, после учёбы работу найти очень сложно и едут с британскими дипломами к себе домой выпускники ВУЗов. Вы через учёбу хотели или как-то ещё?

P.S. Я поняла, что Новая Зеландия в приоритете, однако Англию вы тоже упоминаете как запасной план.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение дмитрий спб » 29 апр 2019, 09:45

Есть Мальта еще. Английский язык, почти не Европа, но еще не востока, учеба, море, работа, гражданство итд.
Есть Ирландия, Шотландия. Не юг конечно, но и не Сибирь.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение DREAM1708 » 29 апр 2019, 15:31

Diana_518 писал(а) 28 апр 2019, 23:44:DREAM1708, а можно узнать, по Англии у вас план какой именно? Просто насколько знаю и узнавала в своё время, там прямо практически нереально остаться, после учёбы работу найти очень сложно и едут с британскими дипломами к себе домой выпускники ВУЗов. Вы через учёбу хотели или как-то ещё?

P.S. Я поняла, что Новая Зеландия в приоритете, однако Англию вы тоже упоминаете как запасной план.

приветствую
через учебу со оплачиваемой стажировкой, включенной в курс учебы
ну у меня в банках Лондона по специфике своей работы в РФ людей много - коллег скажем. особо не занималась этим, но исходя из опыта здесь моего говорят ,что вполне реально будет и остаться при наличии диплома местного и местного опыта.

другой вопрос, что я не очень то хотела бы снова в банках работать. но это уже мои личные капризы -заморочки.
ну еще резервный вариант - как обычно..замуж..че)
DREAM1708
участник

Сообщение AndroNsk » 29 апр 2019, 16:45

DREAM1708 писал(а) 28 апр 2019, 21:59:кстати, говоря о Канаде. если ее рассматривать как план Б - ну если пролетит НЗ моя, могу ли я попросить Вам в двух словах буквально ,если это возможно сориентировать по ценам на постград по финансам? или может ссылку какую линкануть можете?

Я не в курсе цен на постград в целом и по финансам в частности.
Из того, что знаю - цена на учебу (любую) - колледж, универ, бакалавр, мастер, пхд зависит от провинции и универа. Самая дешевая учеба в провинции Квебек для резидентов Квебека, далее цена повыше для студентов из других провинций и самая дорогая для иностранных студентов.
В Монреале есть несколько универов, в том числе пара англофонских, в том числе МакГилл (из топ-10 в Канаде). В Торонто есть Райерсон, вроде хороший по финансам. И Университет Торонто тоже нормальный. Но жизнь и учеба в Торонто дороже чем в Монреале. Монреаль еще - это один из самых "европейских" городов в Сев.Америке. Снега там конечно прилично зимой, но если за пару лет закончить программу, то может и вытерпите, а далее переедете поюжнее. Идеальный вариант - профессиональная иммиграция в Канаду, лендиться в Квебеке и практически сразу можно идти учиться по минимальной цене. Если руководитель будет хороший, то он и "стипендию" будет платить около 1000 каксов.

На форуме есть товарищ Olli. Он как раз переехал в Канаде через учебу жены в области финансов(если память не изменяет). Сейчас он иммиграцонный консультант, можете у него в теме или в личке спросить. Он кстати жил в Ванкувере, сейчас в Оттаве. Можете и про учебу и про житие-бытие его поспрашивать. Авось не откажет.
AndroNsk
путешественник

Сообщение Bearspaw » 29 апр 2019, 17:00

Читайте первоисточники

https://www.ryerson.ca/admissions/tuition-fees/
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение Canmos » 29 апр 2019, 17:30

В Канаде нужно не пост-град получать, a professional designation. Как и в любой англо-язычной стране, и Австралии, НЗ, Штатах, Англии итд
В любой финансовой специализации ценится именно это, а не очередной диплом. И вся прелесть в том, что можно получать part-time. Еще и крупные роботадатели могут всю учебу оплатить.

http://www.designations.ca/cat/accounting-finance/
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение DREAM1708 » 29 апр 2019, 18:31

Canmos писал(а) 29 апр 2019, 17:30:В Канаде нужно не пост-град получать, a professional designation. Как и в любой англо-язычной стране, и Австралии, НЗ, Штатах, Англии итд
В любой финансовой специализации ценится именно это, а не очередной диплом. И вся прелесть в том, что можно получать part-time. Еще и крупные роботадатели могут всю учебу оплатить.

http://www.designations.ca/cat/accounting-finance/

добрый день. благодарю
да я как то не планировала получать абы какой диплом..лишь бы был..

по работодателям не знала, что могут оплатить, т.к. не особо считаю что в моем случае я им буду настолько интересна. но за инфо - благодарю)
DREAM1708
участник

Сообщение DREAM1708 » 29 апр 2019, 21:11

AndroNsk писал(а) 29 апр 2019, 16:45:На форуме есть товарищ Olli. Он как раз переехал в Канаде через учебу жены в области финансов(если память не изменяет). Сейчас он иммиграцонный консультант, можете у него в теме или в личке спросить. Он кстати жил в Ванкувере, сейчас в Оттаве. Можете и про учебу и про житие-бытие его поспрашивать. Авось не откажет.

спасибо

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
DREAM1708
участник

Сообщение DREAM1708 » 13 ноя 2019, 01:00

всем привет.
ну вот новости
с апреля - начала собирать доки на поступление в учебное заведение НЗ.
зачислена в политех Отаго в Окланде.
сдала *** на нужный балл с первого раза.
дорешала все моменты в РФ, которые нужно закрыть перед отъездом.
подалась на визу. старт учебы в январе.
в голове даты вылета 15-18 декабря.
за это время обзавелась знакомыми и подругами через ФБ, которые оказали фантастическую моральную поддержку.
в общем гладко все пока идет посмотрим, что будет дальше.

на все про все ушло меньше года - но это лишь начало нового пути.
настроение хорошее)
DREAM1708
участник

Сообщение Мерлинова_Борода » 01 июн 2020, 14:58

DREAM1708 писал(а) 13 ноя 2019, 01:00:всем привет.
ну вот новости
с апреля - начала собирать доки на поступление в учебное заведение НЗ.
зачислена в политех Отаго в Окланде.
сдала *** на нужный балл с первого раза.
дорешала все моменты в РФ, которые нужно закрыть перед отъездом.
подалась на визу. старт учебы в январе.
в голове даты вылета 15-18 декабря.
за это время обзавелась знакомыми и подругами через ФБ, которые оказали фантастическую моральную поддержку.
в общем гладко все пока идет посмотрим, что будет дальше.

на все про все ушло меньше года - но это лишь начало нового пути.
настроение хорошее)

Расскажите, как Ваши дела? Получили ли визу? Были ли сложности с обоснованием мотивации?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вот это вот
Мерлинова_Борода
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DREAM1708 » 01 июн 2020, 16:30

Yanasbananas, добрый день.
Я всё ещё жду визу в НЗ, с января, подача была 29 января. Первый отказ был в ноябре по вине офицера которые тупо не увидел документы на собственность в РФ и не увидел банковскую выписку с деньгами. В общем трэш был перед самым НГ, отказ пришел 25 декабря, и я не улетела на январский интейк из за этого. Досадно было, капец. Подалась заново.
В марте перед самым локдауном мне звонили из иммиграционки было часовое интервью на английском. Все вроде устроило, попросили пару бумажек еще. Отправила. И тут закрыли границы.
Я ещё подалась в Ирландию и Францию. Оттуда в июне должны придти ответы из университетов. Посмотрим как все сложится. Ессно, приоритет у меня Зеландия. Но там конечно все непросто, очень жёстко смотрят изменения правил и въезда студентов и переходов на нижние уровни , иммиграционки сейчас там работает. Но студентов иностранных пока не впускают. Ходили разговоры, что начнут через карантин пускать до официального открытия границ, но пока тишина. Думают, видать, смотрят, решают.
Джасинда Арден премьер не горит желанием нас пускать студентов извне, а министры вроде говорили о том, что университеты нелоукомплектованы и им нужны наши деньги и стало быть карантины и все орг моменты они хотят переложить на плечи универов. Как то так.
По всей вероятности раньше августа, а то и интейка в октябре не запустят. Но в то же время прошла информация, что может и до НГ не пустят. В общем пока курим бамбук и прокачивает инглиш и он лайн скиллы усиливаем. Самообучение.

Мотивационное составить труда особого не было, единственное что у меня в CV мелькало много где строка функционала бухгалтер, в связи с чем имми уточняли в интервью не имеет ли мне в таком случае смысл идти учиться на профессионального бухгалтера вместо указанного мной Applied management. На что я ответила, что я бухгалтером была только в своем участке работы и не горю желанием делать это целью дальнейшей карьеры. Для них прозвучало убедительно. По крайней мере сразу отказ не влепили, уже хорошо.

У меня слабые связи с родиной, нет семьи и детей и нет родителей. Давила именно на карьеру и готовность текущего работодателя предоставить мне место у себя на соответствующую позицию после диплома в НЗ. Вроде это будет хорошим стартом для нового витка карьеры в своей компании, наработка опыта и в дальнейшем смогу арплаиться на вакансии в другие страны, ибо об этом упоминала в мотивашке.

Но в связи с текущим ахтунгом, неясно как и что будет. Учебу я оплатила уже. Ну не дадут визу, вернутся деньги, поеду во Францию. Хотя предпосылок для отказа в гз вроде нет. Естественно, теперь квест по получению резидентства усложнится. Да и неясно что они решат с post study work visa, которая на моем левеле 8 была на три года. Полностью думаю не отменят ее, ибо никто не поедет учиться тогда к ним и они в деньгах потеряют. А если срежут до двух лет или года, ну.. придется поднапрячься.
.но у опция во время учёбы замуж тоже не отменяется, если уж совсем беда с работой будет. Но это прям вариант такой ..замечать, чтоб все норм было, тогда можно и замуж)
DREAM1708
участник

Сообщение Мерлинова_Борода » 01 июн 2020, 17:07

DREAM1708 писал(а) 01 июн 2020, 16:30:Yanasbananas, добрый день.
Я всё ещё жду визу в НЗ, с января, подача была 29 января. Первый отказ был в ноябре по вине офицера которые тупо не увидел документы на собственность в РФ и не увидел банковскую выписку с деньгами. В общем трэш был перед самым НГ, отказ пришел 25 декабря, и я не улетела на январский интейк из за этого. Досадно было, капец. Подалась заново.

Вот засада! После стольких усилий!
У меня на самом деле такая же ситуация, только я в Испанию уезжала на программу по туризму. Локдаун, курс евро и полная жопа в сфере туризма заставили пересмотреть свои планы. Стала смотреть на штаты, но там еще хуже ситуация. В Канаде (отдала 100 баксов за консультацию - трата денег) можно пойти на профмиграцию, но это 1) Долго -1,5 года ожидания дома в России б) Английский нужен от 7.0 в) Холодно.
Австралия - моя любимая страна, в ней я провела 3 месяца, но к сожалению, таких дешевых образовательных программ, как в НЗ нет.
Кстати, а в какой вуз вы поступили? И почему теперь думаете о Франции?
Хочется уже подать документы на визу и свалить, неужели еще одну холодную осень придется торчать здесь?
"Естественно, теперь квест по получению резидентства усложнится. Да и неясно что они решат с post study work visa, которая на моем левеле 8 была на три года." А есть предпосылки, что что-то сильно изменится?
Мерлинова_Борода
новичок

Сообщение DREAM1708 » 01 июн 2020, 17:13

Yanasbananas, ну я не удивлюсь если с рабочей визой будут изменения. Готовлю себя к худшему.
Я в Минске сейчас. Поеду в Турцию как откроется и там буду ждать в тепле и НЗ и Францию. Францию...да французский немного знаю да и как то методом исключения она мне зашла))
Германия язык не нравится и дорого а бесплатно у меня средний балл по диплома РФ не очень.итаоия с рабочей визой ж...и с работой. Но жить вкусно)))
Испания та же тема с рабочей визой и эта вечное испанское "завтра"(((
Восточную Европу в принципе не смотрела.
Скандинавия холодно.канада мне не даст студ визу. Малый шанс. США не особо интересно было если честно.
Австралия я решу не получу сама уже, там до 45, мне в августе 46. И учеба ацктх денег стоит. И с работой неясно что там . Но жить бы хотела там так же как и в НЗ.

В НЗ у меня в Окланде Отаго Политех. Сильные связи с индустрия и, рекомендации по стажировкам. Трудоустройству дают студентам. Опекают студентов, поддержка .

По Франции..там податься нужно было до 15 апреля на общей платформе Кампюс Франц. Там пять лет легального пребывания и на гражданство можно подаваться, язык мне нравится, выучила бы ещё и его. Сейчас должны ответы придти из универом, там ряд вузов не поднимал оплату в этом году для иностранцев и в Тулузе нашла три программы за 3770 евро в год, магистратура финансы и менеджмент на два года. При этом там есть вариант стажа не три года, а два или полтора ( если учеба на французском или на каких то отдельных программах на английском), то есть два года учеба и стажа нужно тогда не три, а 1.5-2 года (если не ошибаюсь) и можно на гражданство подаваться.

Ирландия и Англия интересны конечно, но холодно для меня слишком. Не говоря о сложности с работой после. Да где нет этих сложностей то, собственно. Под лежачий камень конъяк не течет.
DREAM1708
участник

Сообщение Мерлинова_Борода » 02 июн 2020, 12:10

DREAM1708 писал(а) 01 июн 2020, 17:13:Yanasbananas, ну я не удивлюсь если с рабочей визой будут изменения. Готовлю себя к худшему.
Я в Минске сейчас. Поеду в Турцию как откроется и там буду ждать в тепле и НЗ и Францию. Францию...да французский немного знаю да и как то методом исключения она мне зашла))

Ну вот я с подругой разговаривала, она в НЗ живет, говорит, что они ожидают открытия границ не раньше конца года, так что буду планировать отъезд к январскому интейку.
Отаго посмотрела, у них сейчас хорошие цены:) Правда в Окленде жизнь дорогая. В любом случае, времени достаточно, чтобы подумать и выбирать.
Мерлинова_Борода
новичок

Сообщение DREAM1708 » 02 июн 2020, 22:58

Yanasbananas, да, я со своими в НЗ тоже на связи. Вероятнее всего октябрь или да, январь.
Но может продавят универы и случится чудо.
У Отаго для новых студентов скидка хорошая до въезда до марта 2021)))
DREAM1708
участник

Сообщение Gafo » 05 авг 2020, 20:30

DREAM1708, добрый день!
Как ваши дела?
DREAM1708 писал(а) 01 июн 2020, 17:13:Германия язык не нравится и дорого

Если несложно пояснить, то почему же в Германии учиться дорого в вашем случае?
И все-же чем обучение во Франции вам не подходит?
Gafo
новичок

Сообщение DREAM1708 » 05 авг 2020, 20:36

Gafo, добрый.
все норм)
стжу в Турции, жлем визу ..гы. в марте не успела прчм на неделю до закрытия границ уехать.

В Германии мне светит только MBA за гораздо больший ценник, чем в НЗ постград. ну и язык немецкий не люблю вообще никак.

Франция мне ближе, язык левел A2 все таки есть.

тут я тупо не готова выкладывать большие деньги куда то кроме НЗ.
из ЕС норм только Германия, но увы.
северные страны даже не рассматриваю по елимату здоровье не тянет уже такой ахтунг.

в общем не дадут в НЗ, поеду во Францию.
пока до НГ тут сижу, учу французский, дотягиваю инглиш. занимаюсь самообразованием)
DREAM1708
участник

Сообщение Gafo » 05 авг 2020, 20:37

DREAM1708 писал(а) 28 апр 2019, 21:59:кстати, говоря о Канаде. если ее рассматривать как план Б - ну если пролетит НЗ моя, могу ли я попросить Вам в двух словах буквально ,если это возможно сориентировать по ценам на постград по финансам? или может ссылку какую линкануть можете?

Вот линк на неплохой канадский вариант магистратуры,как вариант, если еще актуально вам:
[url]https://www.hec.ca/en/programs/masters/master-financial-engineering/index.html
[/url]
Сразу отмечу, что сама отмела постград обучение в Канаде из-за финансовых соображений-дорого.
Gafo
новичок

Сообщение DREAM1708 » 05 авг 2020, 20:41

Gafo, Благодарю
мне не дадут туда студвизу. нет связей с РФ. и мне за 40.
но посмотрю)
и в Канаде ж холодно, капец) нл распорт да гораздо быстрее ,чем в НЗ и Германии и Франции.

толкаете меня снова в этот омут))))
DREAM1708
участник

Сообщение Gafo » 05 авг 2020, 20:51

DREAM1708 писал(а) 05 авг 2020, 20:36:Франция мне ближе, язык левел A2 все таки есть.

Это очень неплохо!
ЕСЛИ правильно вас понимаю, из Франции(от тех университетов, куда ранее подавались) вам уже пришли одобрения\приглашения на вашу потенциальную учёбу в магистратуре?
И надеюсь, вы скоро получите желанную студвизу в НЗ. Зажму за вас кулачки.
Климат в Канаде разный, как вам ранее там народ отвечал. Ага, холодно там:)
Да, возраст "поджимает" и это надо учитывать тоже,к сожалению
Gafo
новичок

Сообщение DREAM1708 » 05 авг 2020, 20:54

Gafo, ну да. типа того. вот жду ВНЖ Турции и буду отсюда подаваться на Францию. Ирландия тоже оффер прислала, но блин ...холодно, помру я там((

иногда накатывает что блин угоращдило встрять так мне именно в этот год короны, мать ее....потом улвбаюсь и просто наблюдаю...сверху то виднее, что будет для меня лучше. вариант встретить где то в мире своего мужчину и замуж тоже не исключаю. короче, наслаждаюсь происходящим)

благодарю)
а Вы напомните плиз где находитесь в моменте?)
DREAM1708
участник

Сообщение Gafo » 05 авг 2020, 21:12

DREAM1708 писал(а) 05 авг 2020, 20:54:а Вы напомните плиз где находитесь в моменте?)

DREAM1708,
А я, получив одобрение\приглашение из итальянского университета Ла Сапиенца и мелкого(без рейтинга)немецкого университета\хохшуле,и после нелегких размышлений, начала учить немецкий язык, будь он неладен:(-тяжко у меня идет процесс изучения иностранного в 40 лет,увы .
Так судя по всему, предстоящий учебный семестр осенью в ЕС будет онлайн(!?) для всех студентов магистратуры.
Тоже подала свои документы на студвизу.
Gafo
новичок

Сообщение DREAM1708 » 06 авг 2020, 00:58

Gafo, ну неплохо тоже, Германия отличная страна и по легализации там прозрачно все, все получится!)
Вот по он лайн, не могу сказать на 100% что он лайн все. мне некоторые универы Франции дали отказ только по причине переноса вообще начала учебы на январь 2021. А три вот пока про он лайн и не заикаются. Но я жду еще от одного универа все ещё ответа, он государственный и не поднимал в эиом году ценник. 3770 евро в год по сравнению с НЗ и Канадой-это бесплатно...налнюсь аернутся из отпусков в августе и дадут положительный ответ.
Но тоже диллема, то ли ехать во Францию ииначинать усебу иам, и ждать ответа по НЗ, и бросать потом и ехать в Нз ибо это мечта. То ли уже забить и ехать в ЕС...
DREAM1708
участник

Сообщение Gafo » 06 авг 2020, 18:05

DREAM1708, здравствуйте !
DREAM1708 писал(а) 06 авг 2020, 00:58:ну неплохо тоже, Германия отличная страна и по легализации там прозрачно все, все получится!)

Не уверена насчет отличной страны Германии.
Рая на земле нет:)Эмиграция для обычных людей-затратное и хлопотное дело.
Да и до получения немецкого паспорта, если прямым треком посредством учёбы в англоязычной немецкой магистратуре- по натурализации(без брака с местным)- примерно 10 лет.
DREAM1708 писал(а) 06 авг 2020, 00:58:мне некоторые универы Франции дали отказ только по причине переноса вообще начала учебы на январь 2021.

Жаль, вот незадача:(
DREAM1708 писал(а) 06 авг 2020, 00:58: А три вот пока про он лайн и не заикаются. Но я жду еще от одного универа все ещё ответа, он государственный и не поднимал в эиом году ценник.

Не подскажете, плиз, о каких именно французских университетах идет речь?
А государственный французский универ это, видимо, Сорбонна?
Ла Сапиенца и мелкий немецкий хохшуле подтвердили мне, что предстоящий учебный семестр осенью будет онлайн для студентов магистратур.
DREAM1708 писал(а) 05 авг 2020, 20:54:вот жду ВНЖ Турции и буду отсюда подаваться на Францию.

Ой, что-то я пропустила:)Зачем ВНЖ Турции?
DREAM1708 писал(а) 05 авг 2020, 20:54:Ирландия тоже оффер прислала

Поздравляю!Поразмышляйте,если будет желание...мало ли, а вдруг?:)Климат тоже немаловажен
Gafo
новичок

Сообщение DREAM1708 » 06 авг 2020, 18:13

Gafo, ну я ж в Турции сейчас, чтобы подаваться на другие аизы ВНЖ местный нужен, я ж в РФ не планирую ехать никак)

Не, не Сорбонна. Тулузская школа менеджмента государственная.

Германия, я имела в виду блюкард.
нлом страна, экономика сильная не Аргентина какая нидь все таки)
DREAM1708
участник

Сообщение Gafo » 09 авг 2020, 16:14

DREAM1708 писал(а) 06 авг 2020, 18:13:Германия, я имела в виду блюкард.

Мне немецкий блюкард точно не светит так как не обладаю островостребованной в Германии профессией типа IT-специалистов, инженеров или медиков\медсестер.
Общепринято,что немецкая экономика-"локомотив" в ЕС. Рабочих мест в Германии для обычных иностранных студентов после 40лет возможно больше, чем например в той же Италии, судя по рассказам.
DREAM1708 писал(а) 06 авг 2020, 18:13:Не, не Сорбонна. Тулузская школа менеджмента государственная.

Имела ввиду названия ваших 3 французских университетов, которые пока не заикаются о предстоящей онлайн-учебе у них на постграде
Gafo
новичок

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 09 апр 2021, 06:18

DREAM1708,
добрый день, как у вас дела с визой в НЗ?
Довольно, вдохновляющий пример подаете.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение dlagno » 09 апр 2021, 07:35

DREAM1708 писал(а) 26 апр 2019, 23:11:Канада - холода как в РФ - я тут намерзлась.

Ванкувер, Канада -- average low температуры января 1.4 градуса Цельсия.

Москва, Россия -- average low температуры января -9 градусов Цельсия.

Итого разница более 10 градусов Цельсия.
Где вы увидели холода, как в РФ??
dlagno
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 4

Сообщение ogre_nz » 29 апр 2021, 19:03

Тепло не там, где климат, а где дома теплые. Будьте готовы постучать зубами первое время. Даже в середине лета :)
ogre_nz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 02 май 2021, 05:09

ogre_nz писал(а) 29 апр 2021, 19:03:Будьте готовы постучать зубами первое время. Даже в середине лета :)

А можно поподробнее? В РФ, кстати, если лето прохладное, то дома тоже не жарко: кофты и шерстяные носки.
Какой тип отопления в квартирах и домах в НЗ?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение ogre_nz » 02 май 2021, 06:10

SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 02 май 2021, 05:09:А можно поподробнее? В РФ, кстати, если лето прохладное, то дома тоже не жарко: кофты и шерстяные носки.
Какой тип отопления в квартирах и домах в НЗ?

В новых домах тепловые насосы и кондиционеры, системы осушения воздуха и климат-контроля. У них двойной стеклопакет и хорошая теплоизоляция. Большей частью питается недешевым электричеством.
Не очень старые и отремонтированные дома обычно отапливаются или электрообогревателями (кто на что горазд), или газовыми обогревателями. Многие дома имеют кондиционеры. Но у них не так хорошо с изоляцией, счет за энергию может быть больше.
В старых домах температура внутри градусов на 4-5 выше наружной. Это все из-за близости океана - дома должны хорошо вентилироваться. Иначе все покроется плесенью.
Дальше от моря - по моим наблюдениям - в домах теплее. Может, из-за более сухого воздуха. В старых же домах часто встречаются камины, но это так, баловство, по большому счету - из-за плохой термоизоляции.

Но к этой особенности домашнего климата привыкаешь - примерно за пол года (плюс - минус). И температура +15 уже не напрягает. А когда только приехали, помню, в декабре утром врубал газовый обогреватель и пил чай возле него :)

Еще в этой теме следует разбираться в типах конструкции. Есть такое пугающее всех слово "plaster house". Но это отдельная история и важна только только для желающих купить дом.
ogre_nz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение PowerRangers » 05 май 2021, 14:41

DREAM1708, здравствуйте! как ваши дела? :)
PowerRangers
новичок

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль