В Латинскую Америку на ПМЖ

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: В Латинскую Америку на ПМЖ

Сообщение Chemical Brother » 13 авг 2011, 20:01

На такие вопросы как там они задают я даже приблизительной цены не знаю, типа почём упаковка Тампакса????????????? Да я без понятия почём она!!!! Писал так, навскидку. Точно так же как и про билеты в театр, это смотря в какой и на что/кого пойти, если в Оперный, который входит в список красивейших театров мира - то дохера. Этот сайт не даёт полной картины
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Артур-К » 13 авг 2011, 23:20

ru-ar писал(а) 12 авг 2011, 16:20:А я в Аргентине можно сказать лишился девственности. Стал целоватся с мужиками. Так тут принято приветствовать и прощатся, и высказывать свою симпатию...

В России если просто улыбнётся мужик мужику, подумают пидар...

Аналогичная фишка есть и у армян, которые живут в Закавказье. Российские армяне ограничиваются простым рукопожатием.
Не считая краешка текущего мгновения, весь мир состоит из того, что не существует. (С)
Артур-К
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 5

Сообщение Diminho » 13 авг 2011, 23:36

EugenioSPb писал(а) 13 авг 2011, 13:52:Насчет поцелуев у мужчин, каждый третий бразилец, наверно, спрашивал меня правда ли что русские могут целоваться между собой. Ну я им отвечал, что так между братьями, в древности такое распространено было.На что они делали ужасные глаза, и говорили что так же как в Аргентине))))

Какой бред
Вы в лесах амазонии были?
Мои знакомые бразильцы(не из фавел наверное) знают о России побольше, чем Вы о Бразилии
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diminho » 13 авг 2011, 23:38

Артур-К писал(а) 13 авг 2011, 23:20:Аналогичная фишка есть и у армян, которые живут в Закавказье. Российские армяне ограничиваются простым рукопожатием.

Какие армяне, я три года с итальянкой жил, привык к этим поцелуям. В России на меня смотрели - ты в Италии пидаром стал?
Diminho

Сообщение Haskel » 14 авг 2011, 01:54

Diminho
я три года с итальянкой жил, привык к этим поцелуям
.
КрасавчЕг!
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Greenman » 14 авг 2011, 02:30

Вижу меня, как панамского жителя, уже выше в ветке процитировали. Добавить к сказанному тогда особо нечего, разве что цены на продукты подросли. Зато по результатам недавнего просмотра риелторских сайтов показалось, что аренда квартир снизилась немного. Настроили то за последнее время дохрена, похоже что рынок наконец отреагировал на переизбыток предложения.

Насчет проблемы преступности в Панаме - тема уже затрагивалась в нескольких ветках. Не бывает безопасных крупных городов, бывают безопасные (относительно) районы. Я лично за 4 года жизни в Панама Сити и передвигаясь практически исключительно на машине с уличной преступностью столкнулся только один раз и то по собственному недосмотру.
Greenman
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ru ar » 14 авг 2011, 03:08

Greenman писал(а) 14 авг 2011, 02:30:Не бывает безопасных крупных городов, бывают безопасные (относительно) районы.

Там в Панаме, если мне память не изменяет есть целый город небезопасный так сказать. Непомню название- на противоположном конце панамского канала. Этого города даже местные боятся, я там был проездом - только на автобусной станции- впечатлило: руины, все нищие, и полное отсутствие какой бы то нибыло цивилизации, даже ларька с едой нет
ru ar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение svby_minsk » 14 авг 2011, 03:18

ru-ar писал(а) 14 авг 2011, 03:08:
Greenman писал(а) 14 авг 2011, 02:30:Не бывает безопасных крупных городов, бывают безопасные (относительно) районы.

Там в Панаме, если мне память не изменяет есть целый город небезопасный так сказать. Непомню название- на противоположном конце панамского канала. Этого города даже местные боятся, я там был проездом - только на автобусной станции- впечатлило: руины, все нищие, и полное отсутствие какой бы то нибыло цивилизации, даже ларька с едой нет

Если речь про Colon, то безопаность там тоже разная в зависемости от раёна. Информация из Lonely Planet.
svby_minsk
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 73

Сообщение Greenman » 14 авг 2011, 08:45

Ну да,речь видимо о Колоне. Но никому в здравом уме и памяти не придет в голову жить в Колоне ради собственного удовольствия.
Greenman
активный участник

Сообщение ru ar » 14 авг 2011, 17:37

да, точно, это Колон был. Контраст меня сильно удивил между Панама сити и Колоном
ru ar
участник

Сообщение EugenioSPb » 14 авг 2011, 21:53

Diminho писал(а) 13 авг 2011, 23:36:Какой бред
Вы в лесах амазонии были?
Мои знакомые бразильцы(не из фавел наверное) знают о России побольше, чем Вы о Бразилии

Вы о чем товарищ? Что вам не понравилось? То что бразильцы видели по ТВ или где-то там, изображения целующихся наших политиков, которые весьма распространены в мире (можете в Берлин съездить посмотреть на зарисовку поцелуя Брежнева и Хонеккера или из последних в новостях Путина с Ким Ир Сеном) и интересовались насчет такой традиции в России у населения, или же мои объяснения им о происхождении данного жеста?
Последний раз редактировалось EugenioSPb 14 авг 2011, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
EugenioSPb
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение voyager1970 » 14 авг 2011, 22:05

EugenioSPb писал(а) 14 авг 2011, 21:53:можете в Берлин съездить посмотреть на зарисовку поцелуя Горбачева и Хонеккера происхождении данного жеста?

Брежнева.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение EugenioSPb » 14 авг 2011, 22:35

voyager1970 писал(а) 14 авг 2011, 22:05:Брежнева.

Да, точно, спасибо за поправку!
EugenioSPb
участник

Сообщение Diminho » 15 авг 2011, 01:48

EugenioSPb писал(а) 14 авг 2011, 21:53:Вы о чем товарищ? Что вам не понравилось? То что бразильцы видели по ТВ или где-то там, изображения целующихся наших политиков, которые весьма распространены в мире (можете в Берлин съездить посмотреть на зарисовку поцелуя Брежнева и Хонеккера или из последних в новостях Путина с Ким Ир Сеном) и интересовались насчет такой традиции в России у населения, или же мои объяснения им о происхождении данного жеста?

В Берлине был несколько месяцев назад, зарисовку видел.
Diminho

Сообщение EugenioSPb » 15 авг 2011, 06:32

Diminho писал(а) 15 авг 2011, 01:48:

Ну так всё таки, тогда какие причины вашего беспричинного и не логичного возмущения в мой адрес? А то смотрится странно это все..
EugenioSPb
участник

Сообщение Diminho » 15 авг 2011, 22:58

EugenioSPb писал(а) 15 авг 2011, 06:32:
Diminho писал(а) 15 авг 2011, 01:48:

Ну так всё таки, тогда какие причины вашего беспричинного и не логичного возмущения в мой адрес? А то смотрится странно это все..

Проехали, извиняюсь за наезд, настроение было мягко говоря не самое лучшее после долгого и не очень удачного дня.
Diminho

Сообщение EugenioSPb » 16 авг 2011, 08:23

Diminho писал(а) 15 авг 2011, 22:58:
Проехали, извиняюсь за наезд, настроение было мягко говоря не самое лучшее после долгого и не очень удачного дня.

Ок. Всё в порядке!
EugenioSPb
участник

Сообщение theputnik » 16 авг 2011, 22:39

кстати кого интересует посмотрел я сегодня квартиры студии на кориентосе..стоит 850-900 американских долларов в месяц...а в том году в 2010 в ноябре стоило всего 520 долларов...цены что то возросли на 60% аж.
theputnik
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение don_balon » 16 авг 2011, 23:35

theputnik писал(а) 16 авг 2011, 22:39:кстати кого интересует посмотрел я сегодня квартиры студии на кориентосе..стоит 850-900 американских долларов в месяц...а в том году в 2010 в ноябре стоило всего 520 долларов...цены что то возросли на 60% аж.

Наплыв испанских эмигрантов видимо
где-то недавно читал статью в испанском издании, что некоторые испанцы (причем молодые, до 30-ти лет) все чаще уезжают в Аргентину в поисках работы
без понятия, насколько правда
но то что у них на родине с работой жопа - это факт
но как-то не верится что в Аргентине лучше,хотя хз не мне судить

UPD - о, нашел ссылку
хттп://ввв.infobae.com/general/549308-101275-0-Cada-vez-m%C3%A1s-espa%C3%B1oles-migran-a-la-Argentina-para-escapar-de-la-aguda-crisis-ec%C3%B3mica-en-su-pa%C3%ADs
Venceremos!
don_balon
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение anthrax » 17 авг 2011, 21:10

Цитата с одного из экспатских форумов:

"Ходил вчера в Миграсьонес в роли морально-юридической поддержки для друга.
Приехали мы в 10:00.
Уже — ужасная панорама из вокзала «Ретиро».
Прёт, прямо, лавина. Предчувствие уже — отвратное.
Приходим туда, а там, на тротуаре человек 200, в очереди…
В дверях служащий. Я обращаюсь, что нам бы нужно было взять номерок в Radicaciones…
Он любезно отвечает, что для того, чтоб взять номерок, нужно иметь номерок. А дают их только 500 в день. С 7:00 раздают номера, но уже в 7:00 очередь не менее 100/150 чел.
Я чуть ли не околдобился. Такого наплыва народа никогда, никогда, в своей жизни в Аргентине не видел. И, самое интересное, что чугреи и китайцы составляли процентов 15 из очереди, а в основном, были, упадёте, бриты, американцы, канадцы и австралийцы.
А ещё,— девочки, студентки до 25 лет.
А ещё, не просили студенческую визу, а ПМЖ.
Что-то в мире происходит, то, что я ещё не понимаю. "
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение don_balon » 17 авг 2011, 21:21

anthrax писал(а) 17 авг 2011, 21:10:Цитата с одного из экспатских форумов:

"Ходил вчера в Миграсьонес в роли морально-юридической поддержки для друга.
Приехали мы в 10:00.
Уже — ужасная панорама из вокзала «Ретиро».
Прёт, прямо, лавина. Предчувствие уже — отвратное.
Приходим туда, а там, на тротуаре человек 200, в очереди…
В дверях служащий. Я обращаюсь, что нам бы нужно было взять номерок в Radicaciones…
Он любезно отвечает, что для того, чтоб взять номерок, нужно иметь номерок. А дают их только 500 в день. С 7:00 раздают номера, но уже в 7:00 очередь не менее 100/150 чел.
Я чуть ли не околдобился. Такого наплыва народа никогда, никогда, в своей жизни в Аргентине не видел. И, самое интересное, что чугреи и китайцы составляли процентов 15 из очереди, а в основном, были, упадёте, бриты, американцы, канадцы и австралийцы.
А ещё,— девочки, студентки до 25 лет.
А ещё, не просили студенческую визу, а ПМЖ.
Что-то в мире происходит, то, что я ещё не понимаю. "

Я тож че-та не вкурил в смысл автора строк
Venceremos!
don_balon
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ru ar » 17 авг 2011, 21:29

anthrax писал(а) 17 авг 2011, 21:10:
...И, самое интересное, что чугреи и китайцы составляли процентов 15 из очереди, а в основном, были, упадёте, бриты, американцы, канадцы и австралийцы.
А ещё,— девочки, студентки до 25 лет....
"

большинство (почти все!)- парагвайцы-перуанцы-боливийцы. Китайцев не видел ни одного (может автор боливийцев за китайцев принимает), а кто такие "чугреи"- я не знаю.На всю очередь может промелькнёт 1-2 европейца.
Я туда ходил в последнее время раз 5 по разным вопросам. И в очереди был в этой. Выглядит она действително страшно, действительно все приходят и занимают очередь с 7 утра, ещё до открытия, незнаю почему, мы тоже на всякий случай пришли заранее. Перед открытием к каждому из очереди подходит сотрудник и интересуется, по какому вопросу, и в зависимости от цели визита выдаёт номерок в нужный отдел. Потом всех запускают, и вызывают по выданным номеркам через табло. всё работает довольно быстро, и организованно. у нас на всё ушло часа 2 (уже внутри).
Последний раз редактировалось ru ar 17 авг 2011, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
ru ar
участник

Сообщение voyager1970 » 17 авг 2011, 21:32

anthrax писал(а) 17 авг 2011, 21:10:
...И, самое интересное, что чугреи и

http://www.classes.ru/all-russian/russi ... -94325.htm
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение ru ar » 17 авг 2011, 22:07

А кстати, может кому то полезно будет. Как на сегодня технически работает эмиграция в Аргентину. Если есть основания для эмиграции, то записатся на сдачу документов можно через сайт миграсьёна Аргентины или по телефону. Вторая новость не такая радужная. День на который вас запишут будет через +- пол года. Например мы записывались по телефону в ноябре, очередь была на май.
ru ar
участник

Сообщение Loquito » 17 авг 2011, 22:14

Надо меньше читать экспатские русскоязычные форумы . Хотя грешен, последние дни тоже читал некоторые аргентинские...Бывают там и адекватные люди, но они скорее в меньшинстве. По крайней мере ничего особенно полезного там не нашел, вывод уже давно сделал - если страна интересует как ПМЖ - съезди сам и поживи сначала...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение ru ar » 17 авг 2011, 22:23

Loquito писал(а) 17 авг 2011, 22:14:Надо меньше читать экспатские русскоязычные форумы . Хотя грешен, последние дни тоже читал некоторые аргентинские...Бывают там и адекватные люди, но они скорее в меньшинстве. По крайней мере ничего особенно полезного там не нашел, вывод уже давно сделал - если страна интересует как ПМЖ - съезди сам и поживи сначала...

русскоязычные аргентинские форумы- это 3 с половиной участника и 5 форумов которые они насоздавали. Ну и ещё иногда туда заходят гости, которые планируют уехать в аргентину

Я там сперва потусовался, но потом как то понял- не моё.... кстати слово "чугреи" я как раз видел на этих самых форумах
Последний раз редактировалось ru ar 17 авг 2011, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
ru ar
участник

Сообщение Loquito » 17 авг 2011, 22:29

ru-ar писал(а):Я там сперва потусовался, но потом как то понял- не моё....

Если поедете в Барилоче или Эль Больсон (провинция Рио Негро) - отпишитесь здесь пожалуйста о впечатлениях - чем там люди живут и т.д. Места там красивые...Мне эти места в Аргентине особенно интересны.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение ru ar » 17 авг 2011, 22:33

Loquito, ок, отпишусь ))
ru ar
участник

Сообщение Greenman » 17 авг 2011, 23:49

ru-ar писал(а) 17 авг 2011, 22:23:русскоязычные аргентинские форумы- это 3 с половиной участника и 5 форумов которые они насоздавали. Ну и ещё иногда туда заходят гости, которые планируют уехать в аргентину

Я там сперва потусовался, но потом как то понял- не моё.... кстати слово "чугреи" я как раз видел на этих самых форумах

Аналогично с русско-панамскими форумами. Только на моей памяти их было 4, плюс пара групп Вконтакте. Горстка участников, идиотский стеб над потенциальными эмигрантами смешаный с откровенной завлекухой от желающих срубить денег на соотечественниках и срач между собой по любому поводу. Тут у Винского полезной информации больше, чем на всех этих говносборниках, хоть и не специализированый форум.
Greenman
активный участник

Сообщение Diminho » 18 авг 2011, 01:13

Хочу посоветовать форум по Бразилии(хотя здесь Бразилия не особо популярна) - может кому пригодится -русских там 1-2, и не более.
http://www.gringoes.com/
Diminho

Сообщение voyager1970 » 18 авг 2011, 06:04

Greenman писал(а) 17 авг 2011, 23:49:
Тут у Винского полезной информации больше, чем на всех этих говносборниках, хоть и не специализированый форум.

Это точно.Причем,чем дальше страна от России расположена географически,тем хамоватей и жуликоватей участники.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Rabbit2 » 19 авг 2016, 02:45

Вот интересно, про Аргентину. Прошла такая информация, что когда там в начале 2000-х грянул фин. кризис, то в стране начался хаос переходящий практически в гражданскую войну. Махновщина - это цветочки. По данным различных источников в период нестабильности вызванный кризисом погибло от рук мародеров и отсутствия привычной (работы, долги, медицины, нет лекарств жизненно важных, нет еды) жизни почти 150 тыс. человек. Кто про это знает? Читал в интернете, слышал по ТВ про это. Грабежи, насилие, мародерство, особенно жестоко обходились с фермерами.
Я вот как то смотрю разные форумы про ЛА и про эмиграцию туда, так большинство активных сообщений про эти страны сводится практически к "0", сообщения все менее восторженные и их крайне мало и датируются пяти-шести летней давности. В чем фишка? Русских там больше не любят и писать даже рекламные статейки уже не имеет смысла или там не то совсем место для нас? Климат суровый, бандитизм, отсутствие заработка в привычном и желаемом объеме, "тоска зеленая", что?
Последний раз редактировалось Rezoner 21 авг 2016, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединение соседних сообщений
Где бы ты ни был, везде будет то, что тебе не нравиться и то, что нравиться и "=" этих ощущений можно считать отправной точкой "счастья".
Rabbit2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение L.Olga » 19 авг 2016, 22:28

А Вы не думаете, что люди просто интегрируются в местную жизнь, начинают общаться преимущественно на языке страны, что у них свои дела, бизнес, работа, друзья, быт, семьи-отношения и все остальное, что составляет обычную нормальную жизнь. И на писание на форумах просто времени не остается, да и интерес-новизна пропадает... Далеко не у всех есть потребность оповещать всех о событиях своей жизни, журналистские наклонности, бизнес-интерес рекламировать и т.п. Кроме того, для общения и селфи есть социальные сети. Поэтому не вижу ничего странного.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Rabbit2 » 21 авг 2016, 03:18

То писали-писали годами напропалую, а то вдруг сразу так взяли и замолкли. И не ради скромности. Может похвастаться стало нечем или поприжали, например интерпол или еще какая контора по возврату "честно наработанного" на родине и не обязательно российская компания. Любой белый в ЛА - объект для шантажа и потенциальная жертва похищения. Или я не прав что страны ЛА чуть ли не национальный вид экономики - похищение и выкуп. Мексика, Колумбия, а Гватемала что стоит просто супер - группы товарищей с калашниковыми на прогулке в парке.

Я в принципе не могу понять (прочитав множество форумов про эммиграциию в ЛА), почему такой такая разница в восприятии например в сравнении с Испанией?
Пишут: чтобы жить хорошо а ЛА - нужно не работать там (так как достойных доходов и зарплат не будет), а жить как рантье, на уже накопленное. А чем тогда отличается Европа от ЛА? В Англии или Франции вы что ли найдете себе такую работу что позволит вам жить на уровне достатка местных жителей или богаче и еще работать и получать зарплату равную европейской? Тогда скажите, кем в Европе собираются работать люди с достатком из СССР, класть плитку, или асфальт укладывать наравне с марокканцами или албанцами? Вас устроят такие же зарплаты?
Например для стран ЛА многие отмерили минимум 3 тыс. $ пассивного дохода на семью, чтобы жить если не шикарно, то вполне на уровне выше среднего тамошнего класса.
Хорошо, а если нет такого пассивного дохода? Как же живут тогда местные жители перуанцы, эквадорцы, коста-риканцы и др., например имея среднее образование и средний достаток. Например медсестры, бульдозеристы, сварщики, водители автобусов или таксисты? Они (местные) как живут, все в трущобах, ходят в лохмотьях и зубы у них через один гнилые и вывалившиеся? Насколько мне известно самые бедные - это фермеры мелкие землевладельцы, наемные рабочие на плантациях. Но допустим, эмигранту который устроился работать водителем-таксистом-гидом-переводчиком скажем в Эквадоре на побережье, не в столице, на что можно рассчитывать, а о чем сразу лучше забыть. Скажем так пассивный доход в виде сдачи квартиры в Белгороде или Воронеже в виде 200-300 долл. у него будет ежемесячно. А дальше, если нет накоплений, если нет счетов в банках с накоплениями в виде подарков от благодарных соотечественников за услуги на службе на родине и ничего не напилено с дружками про запас до третьего коленья.
Возьмем обычного человека: Васю, со средне специальным образованием, скажем водителя, электрика, медбрата и т.д.
Какова будет картина его существования если не трудно опишите "маслом". Если есть время пофантазируем и сделаем два или три Васи. Вася №1 - холостяк 25-35 лет один. Вася №2 - 30-40 + жена и ребенок, Вася №3 45-60 лет, дети взрослые, есть немного недвижимости на родине и денег тыс 300 долл.
Последний раз редактировалось North Star 03 сен 2016, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Дописать своё сообщение можно через кнопку "правка".
Где бы ты ни был, везде будет то, что тебе не нравиться и то, что нравиться и "=" этих ощущений можно считать отправной точкой "счастья".
Rabbit2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olga Kozerog » 11 фев 2017, 19:35

Тоже недоумеваю, куда делись все обсуждения об иммиграции и жизни в ЛА. Днйствительно, обсуждали годами. Реально, последние 5 лет тишина. Может всех наших уже похитили там???

Или есть другие места в сети, где обсуждают, о которых я не знаю.
Olga Kozerog
участник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 24

Сообщение North Star » 12 фев 2017, 01:35

Olga Kozerog писал(а) 11 фев 2017, 19:35:Или есть другие места в сети, где обсуждают, о которых я не знаю.

Дневники живущих за границей (отзывы и отчеты)
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль