DragAndDrop » 02 апр 2013, 07:52
я не все читал, но скажу вот что rusmexcar резковат, но пишет достаточно четко.
сам в мексике был пару раз. один отчет написан тут. недавно вернулся. скажу вам так - по сравнению с Гавайями (бля, даже с Гавайями) цены ломовые, а комфорт ниже плинтуса. В Гавайях я мог снять лодку на день за те же деньги, что в Акумале предложили на час или два! А потом Гавайи хоть какое-то объяснение имеют за счет удаленности, минимальной зарплаты и логистических законов в штатах, а на мексиканском побережье какое объяснение?
В этот раз я остановился в Акумал. Бля, да что это за бардак на публичной парковке. Мексы в белых, типа форменных, рубашках ходят и просят типсы!!! На севере, там где лагуна полумесяца и залив сенота дорога ведет хрен знает какая, а виллы стоят по лимону и больше в баксах. Кстати цена у моря в аппартментах будет покруче чем в Майами или если зашерить дом на побережье где-нибудь Южной или Северной Каролинах. А еще местный хрен скупил все земли около этого залива из сенота и устроил платный вход - это при том что побережье моря государственное.
Отдельный прикол - это рестораны в прибрежном Акумале. В хваленой в tripadvisor черепахе жратва средней паршивости, а махито просто отстойное. Вообще с махито в Акумале просто плохо, до того плохо, что в одном баре не было мяты 2 дня!!! Бля, прошлый раз там была забегаловка в которой делали отличные тако из рыбы и креветок и вкуснейшей салсой. Мне кажется они ушли из бизнеса, а наглая черепаха поставила рекламу, что теперь это в черепахе. Я попробовал - это не то! В итоге я переезжал в Акумал который кажется punto (то бишь не на берегу) и там в одной забегаловке несколько раз покупал погрызть. Цена в 2 раза дешевле, нормальная мексиканская еда, душевные люди. Я первый раз оставил типсов, второй раз мне дали попробовать баранинку прежде чем я заказывал.
Так что отдохнуть и оторваться от всего можно, если уметь не обращать внимания на МЕЛКИЕ НЕЛЕПОСТИ. Например, мне пофиг пройти 100 - 200 метров до моря или до океана, по чистой асфальтовой дорожке в парк с туалетами и прочим или по немного пыльной проселочно-недоделанной дороге на необустроенный берег (но не замусоренный). В жратве я не привередлев, то бишь жру все или почти все, но чтобы было нормально. Да и сам могу купить и зажарить что-нибудь. Ну фрукты похуже чем на Гавайях, а овощи отстой в обоих местах. Но щепетильным лучше на Гавайи.
Но жить, то бишь найти приличную работу маловероятно. К примеру, американский пенсионер, у которого мы сняли аппартмены, отдыхает там на пенсии. При этом делать операцию один из них полетел в Нью-Йорк. Вот так вот жить можно ))) Живут сами в одном аппартмене, а 3 других сдают. Что-то он мне объяснял про все визовые дела. Я особо не запоминал, но кажется мне что о спокойно пролез как бизнес виза в штатах. А вот к не нему приходят работать мексиканец (ремонт дома, огород) и мексиканка (ежедневная приборка). Так вот кто-то из них приезжает на неделю из глубины страны. 5 дней пожил и 2 ночи дома. И таких много. (мне кстати любопытно почем у них час, так я и забыл спросить у Дена). И вы будете с ними конкурировать?
P.s. я опять неплохо отдохнул в Мексике. Если вы надумали ехать - удерживать вас не буду ))) И пожелаю удачи!!!