Хочу переехать в Канкун

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Хочу переехать в Канкун

Сообщение Sr. Tomato » 01 апр 2013, 06:35

Haskel писал(а) 01 апр 2013, 05:25:
Grisha11
Наши предки ведь на пальмах жили, а не в берлоге.

Вы ошибаетесь, мои предки на пальмах не жили, Ваши может........
Следите за языком....censorship

Думаю данную претензию вам следует адресовать не Грише, а серу Чарлзу Дарвину, который считал, что обезьяна наш общий предок.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение A. Fig Lee » 01 апр 2013, 06:46

rusmexcar писал(а) 25 мар 2013, 10:14:Насмешил???

Да, в Канаду есть критерии ОТБОРА, к примеру возраст (до 48 лет максимальный балл), знание официальных языков страны, образование, опыт работы, профессиональная и личностная пригодность.
А за то, что едут семьей и с детками дополнительные баллы даются.

НО если человек по данным критериям НЕ проходит в Канаду, то и в Мексике ему тогда ТЕМ БОЛЕЕ делать нечего.

В Мексике надо работу выгрызать, получить здесь гражданство и вид на жительство сложнее чем в Канаде.
Да и зарплаты не сравнить.

Мексика хороша для волков-одиночек до 30, дауншифтеров со стабильным доходом извне, ну и девочек-припевочек, живущих здесь за счет мужиков.

У вас сильно устаревшие сведения. Канада уже скоро год как никого не ждет.
Профессиональная эмиграция прикрыта, визы инвесторов разлетаются за полчаса,
реально только через учебу. Но это долгий и тернистый путь.
Можно сказать, что закончилась Канада. Во всяком случае пока.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение A. Fig Lee » 01 апр 2013, 06:48

Grisha11 писал(а) 01 апр 2013, 00:18:
rusmexcar писал(а) 25 мар 2013, 10:14:...НО если человек по данным критериям НЕ проходит в Канаду, то и в Мексике ему тогда ТЕМ БОЛЕЕ делать нечего.
многие канадцы, почему-то, стараются заработать денег, чтобы поскорее переехать в страну с нормалным климатом,
где не надо большую часть года ходить закутанным в тулуп, как эскимос. Одно дело, когда холодное время года
длится пару месяцев, но когда 6-7 месяцев - это слишком долго. Наши предки ведь на пальмах жили, а не в берлоге.

Никто практически не старается "заработать денег, чтобы поскорее переехать в страну с нормалным климатом",
это фантазии.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Haskel » 01 апр 2013, 06:50

Sr. Tomato
А это не претензия.....Это констатация факта.
Удачи!
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Гость » 01 апр 2013, 09:04

A. Fig Lee писал(а) 01 апр 2013, 06:46:
rusmexcar писал(а) 25 мар 2013, 10:14:Насмешил???

Да, в Канаду есть критерии ОТБОРА, к примеру возраст (до 48 лет максимальный балл), знание официальных языков страны, образование, опыт работы, профессиональная и личностная пригодность.
А за то, что едут семьей и с детками дополнительные баллы даются.

НО если человек по данным критериям НЕ проходит в Канаду, то и в Мексике ему тогда ТЕМ БОЛЕЕ делать нечего.

В Мексике надо работу выгрызать, получить здесь гражданство и вид на жительство сложнее чем в Канаде.
Да и зарплаты не сравнить.

Мексика хороша для волков-одиночек до 30, дауншифтеров со стабильным доходом извне, ну и девочек-припевочек, живущих здесь за счет мужиков.

У вас сильно устаревшие сведения. Канада уже скоро год как никого не ждет.

Мы наверное о разных Канадах говорим:-))

Комментировать НИЧЕГО не буду, только поставлю ссылки.

Canada's immigration numbers peaking for seventh consecutive year: 2012 statistics

http://ca.news.yahoo.com/blogs/canada-p ... 20655.html

Ну и немного от Министерства Иммиграции Канады:-)

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... /index.asp

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/trades/index.asp

Да, и еще: в Мексику из Канады едут единицы, да и только пересидеть здесь холодные месяцы, а вот в США и Канаду из Мексики рвутся МИЛЛИОНЫ:-))
Гость

Сообщение mir_ogromen » 01 апр 2013, 10:24

rusmexcar, вам то чего переживать за миллионы мексиканцев рвущихся в Канаду? Вы же вроде в Россию навсегда нацелились уезжать, отмучившись на мексиканской каторге целых шесть лет. Непонятно что столько терпели. Канадский паспорт в кармане, и что там не жилось... Так прям волейбольные площадки в другой теме нахваливали... Нет, мучались в Мексике. Но я рад что у вас жизнь наладилась, семья появилась, и есть возможность с каторги уехать. Так счастливого пути, "волк одиночка".
Так искренне ненавидеть страну в которую сам приехал , где тебя никто не держит, и при этом терпеть столько лет... Да вам памятник ставить надо.

Да, волчище... Еще.. Волки-одиночки себя прекрасно в России чувствовали как раз в то время, когда вы канадское гражданство получали. А в Канаду тогда иммигрировали либо очень дальновидные, либо те кто не мог работать продуктивно в России. Но они сейчас себя в Канаде чувствуют великолепно. И как то в Россию кружным путем, через Мексику, не возвращаются...

Так что мутный вы человечек. А ваши упоминания через пост как вы любите вашу жену у меня лично почему то вызывает ассоциации с программой "Нефть в обмен на продовольствие"
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Grisha11 » 01 апр 2013, 14:02

Haskel писал(а) 01 апр 2013, 05:25:
Grisha11
Наши предки ведь на пальмах жили, а не в берлоге.

Вы ошибаетесь, мои предки на пальмах не жили, Ваши может........
Следите за языком....censorship
Откройте школьный учебник. Это не я ошибаюсь, а Чарльз Дарвин. Можете счёт выставить его внукам за моральный ущерб.
Grisha11
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение A. Fig Lee » 02 апр 2013, 04:28

rusmexcar писал(а) 01 апр 2013, 09:04:
A. Fig Lee писал(а) 01 апр 2013, 06:46:У вас сильно устаревшие сведения. Канада уже скоро год как никого не ждет.

Мы наверное о разных Канадах говорим:-))

Комментировать НИЧЕГО не буду, только поставлю ссылки.

Canada's immigration numbers peaking for seventh consecutive year: 2012 statistics

http://ca.news.yahoo.com/blogs/canada-p ... 20655.html

Ну и немного от Министерства Иммиграции Канады:-)

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... /index.asp

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/trades/index.asp

Да, и еще: в Мексику из Канады едут единицы, да и только пересидеть здесь холодные месяцы, а вот в США и Канаду из Мексики рвутся МИЛЛИОНЫ:-))

1. При чем здесь радостные репортажи?
2. В Вашем же линке кликнуть на "Determine your eligibility"?

"Note: As of July 1, 2012, Citizenship and Immigration Canada (CIC) has temporarily stopped accepting applications for the Federal Skilled Worker Program (FSWP). This temporary pause does not apply to those with a qualifying job offer or applying under the PhD stream. We will likely start accepting applications again when the revised FSWP selection criteria take effect. Proposed FSWP changes should come into force in 2013."
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение vovakiri » 02 апр 2013, 04:44

[quote="Grisha11. Это не я ошибаюсь, а Чарльз Дарвин.[/quote]
Гриша,желательно иметь свое мнение.Мало ли кто, что пишет,хоть Дарвин,хоть кто-то другой.А от кого произошли обезьяны.?
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 7

Сообщение vovakiri » 02 апр 2013, 05:09

........большую часть года ходить закутанным в тулуп, как эскимос. Одно дело, когда холодное время года
длится пару месяцев, но когда 6-7 месяцев - это слишком долгo.....

За 15 лет хоть кого-нибудь в тулупе, не встречал.Куда здесь идти в тулупе, не представляю.В домах тепло.В машинах тепло.На работе тепло.Те, кто работают на улице,одеваются соответственно.Холодных месяцев 3(декабрь ,январь,февраль).Кстати девченки выходят на танцы даже зимой в миниюбках!
В ноябре и марте прохладно.В остальное время
года комфортно.Лично меня согревает зарплата 100 $ в день и возможность часто летать на Кубу (близко однако).
vovakiri
полноправный участник

Сообщение A. Fig Lee » 02 апр 2013, 05:47

vovakiri писал(а) 02 апр 2013, 05:09:........большую часть года ходить закутанным в тулуп, как эскимос. Одно дело, когда холодное время года

За 15 лет хоть кого-нибудь в тулупе, не встречал.Куда здесь идти в тулупе, не представляю.В домах тепло.В машинах тепло.На работе тепло.Те, кто работают на улице,одеваются соответственно.Холодных месяцев 3(декабрь ,январь,февраль).Кстати девченки выходят на танцы даже зимой в миниюбках!
года комфортно.Лично меня согревает зарплата 100 $ в день и возможность часто летать на Кубу (близко однако).

100$ в день или в час?
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение aas996 » 02 апр 2013, 05:56

A. Fig Lee писал(а) 02 апр 2013, 05:47:
100$ в день или в час?

Тех, кто получает $ 100/час, прелести Кубы с её ненавязчивым сервисом и неприхотливыми темнокожими красавицами обычно мало интересуют. (Может раз для разнообразия, и всё.)
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение vovakiri » 02 апр 2013, 06:11

100$ в день или в час?

Для внимательных читателей повторяю. ... ,, лично меня согревает зарплата 100 $ в день и возможность часто летать на Кубу (близко однако),,.
П.С. Зарабатывая в других странах
100 $ в день , перееду на Кубу (мгновенно), в Мексику (Канкун-Ривьера Майя ) и Коста Рику (Либерия) после непродолжительной подготовки.
vovakiri
полноправный участник

Сообщение vovakiri » 02 апр 2013, 06:58

[quote="aas996"

Тех, кто получает $ 100/час, прелести Кубы с её ненавязчивым сервисом и неприхотливыми темнокожими красавицами обычно мало интересуют. (Может раз для разнообразия, и всё.)[/quote]
Тех кто получает 100 $ в час, многое что не интересует(не только Куба),(это 400 000 $ в год)).
vovakiri
полноправный участник

Сообщение A. Fig Lee » 02 апр 2013, 07:03

aas996 писал(а) 02 апр 2013, 05:56:
A. Fig Lee писал(а) 02 апр 2013, 05:47:
100$ в день или в час?

Тех, кто получает $ 100/час, прелести Кубы с её ненавязчивым сервисом и неприхотливыми темнокожими красавицами обычно мало интересуют. (Может раз для разнообразия, и всё.)

да есть любители. Хотя я предпочитаю Доминиканскую Республику.
Вас правда, все равно на Кубу не пускают.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение A. Fig Lee » 02 апр 2013, 07:05

vovakiri писал(а) 02 апр 2013, 06:58:[quote="aas996"

Тех кто получает 100 $ в час, многое что не интересует(не только Куба),(это 400 000 $ в год)).[/quote]
Это 200 тысяч в год всего лишь до налогов.
А после них будет порядка 120 чистыми или 10к в месяц чистыми.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение aas996 » 02 апр 2013, 07:09

A. Fig Lee писал(а) 02 апр 2013, 07:03: Вас правда, все равно на Кубу не пускают.

Затруднительно в отношении обладателя паспорта РФ.
aas996
активный участник

Сообщение A. Fig Lee » 02 апр 2013, 07:11

aas996 писал(а) 02 апр 2013, 07:09:
A. Fig Lee писал(а) 02 апр 2013, 07:03: Вас правда, все равно на Кубу не пускают.

Затруднительно в отношении обладателя паспорта РФ.

Легко. Бьют не по паспорту, а по месту жительства.
Кубинцам все равно, они штампы в паспорта не ставят.
Это американцы на границе при вьезде обратно спросят "был ли на Кубе или нет?"
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение aas996 » 02 апр 2013, 07:27

A. Fig Lee писал(а) 02 апр 2013, 07:11: Это американцы на границе при вьезде обратно спросят "был ли на Кубе или нет?"

Так, садится в JFK рейс Москва - Нью-Йорк. И US immigration всех прилетевших спрашивают "был ли на Кубе или нет?". Сталкивались с таким? Кто-нибудь из форумчан сталкивался?
aas996
активный участник

Сообщение DragAndDrop » 02 апр 2013, 07:52

я не все читал, но скажу вот что rusmexcar резковат, но пишет достаточно четко.
сам в мексике был пару раз. один отчет написан тут. недавно вернулся. скажу вам так - по сравнению с Гавайями (бля, даже с Гавайями) цены ломовые, а комфорт ниже плинтуса. В Гавайях я мог снять лодку на день за те же деньги, что в Акумале предложили на час или два! А потом Гавайи хоть какое-то объяснение имеют за счет удаленности, минимальной зарплаты и логистических законов в штатах, а на мексиканском побережье какое объяснение?
В этот раз я остановился в Акумал. Бля, да что это за бардак на публичной парковке. Мексы в белых, типа форменных, рубашках ходят и просят типсы!!! На севере, там где лагуна полумесяца и залив сенота дорога ведет хрен знает какая, а виллы стоят по лимону и больше в баксах. Кстати цена у моря в аппартментах будет покруче чем в Майами или если зашерить дом на побережье где-нибудь Южной или Северной Каролинах. А еще местный хрен скупил все земли около этого залива из сенота и устроил платный вход - это при том что побережье моря государственное.
Отдельный прикол - это рестораны в прибрежном Акумале. В хваленой в tripadvisor черепахе жратва средней паршивости, а махито просто отстойное. Вообще с махито в Акумале просто плохо, до того плохо, что в одном баре не было мяты 2 дня!!! Бля, прошлый раз там была забегаловка в которой делали отличные тако из рыбы и креветок и вкуснейшей салсой. Мне кажется они ушли из бизнеса, а наглая черепаха поставила рекламу, что теперь это в черепахе. Я попробовал - это не то! В итоге я переезжал в Акумал который кажется punto (то бишь не на берегу) и там в одной забегаловке несколько раз покупал погрызть. Цена в 2 раза дешевле, нормальная мексиканская еда, душевные люди. Я первый раз оставил типсов, второй раз мне дали попробовать баранинку прежде чем я заказывал.
Так что отдохнуть и оторваться от всего можно, если уметь не обращать внимания на МЕЛКИЕ НЕЛЕПОСТИ. Например, мне пофиг пройти 100 - 200 метров до моря или до океана, по чистой асфальтовой дорожке в парк с туалетами и прочим или по немного пыльной проселочно-недоделанной дороге на необустроенный берег (но не замусоренный). В жратве я не привередлев, то бишь жру все или почти все, но чтобы было нормально. Да и сам могу купить и зажарить что-нибудь. Ну фрукты похуже чем на Гавайях, а овощи отстой в обоих местах. Но щепетильным лучше на Гавайи.
Но жить, то бишь найти приличную работу маловероятно. К примеру, американский пенсионер, у которого мы сняли аппартмены, отдыхает там на пенсии. При этом делать операцию один из них полетел в Нью-Йорк. Вот так вот жить можно ))) Живут сами в одном аппартмене, а 3 других сдают. Что-то он мне объяснял про все визовые дела. Я особо не запоминал, но кажется мне что о спокойно пролез как бизнес виза в штатах. А вот к не нему приходят работать мексиканец (ремонт дома, огород) и мексиканка (ежедневная приборка). Так вот кто-то из них приезжает на неделю из глубины страны. 5 дней пожил и 2 ночи дома. И таких много. (мне кстати любопытно почем у них час, так я и забыл спросить у Дена). И вы будете с ними конкурировать?

P.s. я опять неплохо отдохнул в Мексике. Если вы надумали ехать - удерживать вас не буду ))) И пожелаю удачи!!!
DragAndDrop
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Grisha11 » 02 апр 2013, 08:02

vovakiri писал(а) 02 апр 2013, 04:44:Гриша,желательно иметь свое мнение.Мало ли кто, что пишет,хоть Дарвин,хоть кто-то другой.А от кого произошли обезьяны.?
из уважения к сэру Чарльзу, могу предположить, что от обезьянообразных человеков
Grisha11
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Гость » 02 апр 2013, 08:04

Когда же ты за сказанное отвечать начнешь, мир_огромен??

ГДЕ я переживаю за миллионы мексиканцев? Приведи мне цитату в кторой я ПЕРЕЖИВАЮ за них! ЖДУ. Констатация факта не есть переживание!

ГДЕ я сказал, что ВСЕ 6 ЛЕТ мучился на мексиканской каторге? ЖДУ ЦИТАТУ, КОНКРЕТНО ПРО ВСЕ 6 ЛЕТ!
Да, за последние 2 года мнение о стране поменялось, но ведь это не 6 лет, не так ли?

ГДЕ Я сказал, что я НЕНАВИЖУ МЕКСИКУ? ЖДУ ЦИТАТУ СО СЛОВАМИ О НЕНАВИСТИ К МЕКСИКЕ! Меня может не устраивать многое, но я всегда в любой стране буду обожать мексиканское море, солнце, рифы, подводный мир и закаты на Косумеле.

А подумать головой, что я мог попасть в Мексику ДО знакомства с женой? Нет, не думается???

Мутный человек? Что, не нравится правда, а не елей про жизнь, и в Мексике в частности?

А что плохого в том, что люди в семье ЛЮБЯТ? Не делают вид, а искренне любят друг друга! ЧТО ПЛОХОГО?

Странно, что у тебя не вызвали негативных емоций бесконечные рассказы о сексуальных похождениях Компарс по Кубам и Мексикам, их постоянное хвастовство количеством потенциальных женихов и описания сексуальных приключений.

Лицемерие оно такое лицемерие, не так ли?? И двойные стандарты к тому же.

P.S. Ооооо, смотрю посыпались плюсики в благодарность от Сандрочек, самому не противно?

А на вопросы ответь, если мужик.
Последний раз редактировалось Гость 02 апр 2013, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение House495 » 02 апр 2013, 08:29

aas996 писал(а) 02 апр 2013, 07:27:
A. Fig Lee писал(а) 02 апр 2013, 07:11: Это американцы на границе при вьезде обратно спросят "был ли на Кубе или нет?"

Так, садится в JFK рейс Москва - Нью-Йорк. И US immigration всех прилетевших спрашивают "был ли на Кубе или нет?". Сталкивались с таким? Кто-нибудь из форумчан сталкивался?

Да нет, разумеется. И в анкете на визу все спокойно указывают Кубу, и ни у кого проблем нет. Более того - между Кубой и США есть авиасообщение, кто не в курсе И на Кубе американцев я еще два года назад видел.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение DragAndDrop » 02 апр 2013, 09:37

House495 писал(а) 02 апр 2013, 08:29:Да нет, разумеется. И в анкете на визу все спокойно указывают Кубу, и ни у кого проблем нет. Более того - между Кубой и США есть авиасообщение, кто не в курсе И на Кубе американцев я еще два года назад видел.

кто-то мне сказал, что прямой рейс появился, но не для всех )))
давайте лучше о реалиях! скажу так - имея зеленую карту я туда не попрусь
DragAndDrop
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vovakiri » 02 апр 2013, 23:12

A. Fig Lee писал(а) 02 апр 2013, 07:05:
vovakiri писал(а) 02 апр 2013, 06:58:[quote="aas996"

Тех кто получает 100 $ в час, многое что не интересует(не только Куба),(это 400 000 $ в год)).

Это 200 тысяч в год всего лишь до налогов.
А после них будет порядка 120 чистыми или 10к в месяц чистыми.[/quote]
10000: 30=333$ и 33 цента в день.
А как еффектно все начиналось!
vovakiri
полноправный участник

Сообщение sd_ » 03 апр 2013, 08:25

А почему на 30 делите?
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение vovakiri » 03 апр 2013, 09:06

sd_ писал(а) 03 апр 2013, 08:25:А почему на 30 делите?

30 дней в месяце(приблизительно). Если точно ,то 30,41666667.Извините.
vovakiri
полноправный участник

Сообщение sd_ » 03 апр 2013, 09:27

Рабочих? Без выходных вообще?
sd_
активный участник

Сообщение vovakiri » 03 апр 2013, 09:37

sd_ писал(а) 03 апр 2013, 09:27:Рабочих? Без выходных вообще?

Без выходных.А что кто-то уже устал, зарабатывая 100 $ в час ?
vovakiri
полноправный участник

Сообщение sd_ » 03 апр 2013, 09:39

Все таки на мой взгляд более корректно не на месяц делить, а именно на число рабочих дней. А по последнему вопросу, если с утра до ночи круглый год без выходных работать, то зачем они эти деньги то? И не важно даже какие. Тратить некогда будет.
sd_
активный участник

Сообщение mir_ogromen » 03 апр 2013, 10:00

vovakiri писал(а) 03 апр 2013, 09:37: А что кто-то уже устал, зарабатывая 100 $ в час ?
Думаю таких на этом форуме хватает
mir_ogromen
активный участник

Сообщение mir_ogromen » 03 апр 2013, 10:05

Причем в этой ветке
mir_ogromen
активный участник

Сообщение vovakiri » 03 апр 2013, 10:34

mir_ogromen писал(а) 03 апр 2013, 10:05:Причем в этой ветке

С такими лично не знаком.Рад за них.
vovakiri
полноправный участник

Сообщение House495 » 03 апр 2013, 12:51

vovakiri писал(а) 03 апр 2013, 10:34:
mir_ogromen писал(а) 03 апр 2013, 10:05:Причем в этой ветке

С такими лично не знаком.Рад за них.

Что-то бедно народ живет в Канаде Как-то вот прямо на глазах теряет она миграционную привлекательность
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение vovakiri » 03 апр 2013, 13:23

[quote="House

Что-то бедно народ живет в Канаде Как-то вот прямо на глазах теряет она миграционную привлекательность [/quote]
45000: 365 = 123$ и 29центов в день. Канада не Катар и не Люксембург.
vovakiri
полноправный участник

Сообщение Naique » 03 апр 2013, 13:25

vovakiri писал(а) 02 апр 2013, 05:09:........большую часть года ходить закутанным в тулуп, как эскимос. Одно дело, когда холодное время года

А 100 долларов в день не маловато ли? Имхо, это и для России-то немного.
Особенно если считать рабочих (21-22), а не календарных.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71

Сообщение abraxas » 03 апр 2013, 20:51

HazardToy писал(а) 03 апр 2013, 13:25:А 100 долларов в день не маловато ли? Имхо, это и для России-то немного.

Так то - Россия. В России у людей есть деньги и возможности их заработать.
А в Канаде - по большей части ипотеки да кредиты, выплачиваемые из озвученных выше зарплат всю жизнь до седых яиц, а у иммигрантов - так и подавно.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение vovakiri » 03 апр 2013, 21:47

HazardToy писал(а) 03 апр 2013, 13:25:

30 $ проживание.(дом). 10-15 $ питание.10$ тел. и интернет(круглосуточный,мобильный и любимый).Остатки собираются для поездок на Кубу.Дети взрослые,сами работают.Родители на пенсии,но мама еще и работает.
Миним.зарплата в Квебеке около 9 $ в час.Если 40 часов в неделю ,то 360$ в неделю.Делим на 7,получаем 51,42$.
Пособие по нищите приблизительно 600$ в месяц,то бишь 20$ в сутки.
Так что 100$ чистыми в день,на человека это средний доход в Канаде.
Разделение дней недели на рабочие и выходные не веду лет 30.Есть дни солнечные и дождливые,теплые и холодные. По статистике доходы в России вдвое меньше.А на Украине - в четверо.(Родина моя).
Я рад за людей, живуших лучше чем я.Но мои путешествия в интернете и самолете,свидетельствуют,что большинство на планете живет хуже.
vovakiri
полноправный участник

Сообщение A. Fig Lee » 03 апр 2013, 21:51

vovakiri писал(а) 03 апр 2013, 21:47:
HazardToy писал(а) 03 апр 2013, 13:25:

30 $ проживание.(дом). 10-15 $ питание.10$ тел. и интернет(круглосуточный,мобильный и любимый).Остатки собираются для поездок на Кубу.Дети взрослые,сами работают.Родители на пенсии,но мама еще и работает.
Миним.зарплата в Квебеке около 9 $ в час.Если 40 часов в неделю ,то 360$ в неделю.Делим на 7,получаем 51,42$.
Пособие по нищите приблизительно 600$ в месяц,то бишь 20$ в сутки
Так что 100$ чистыми в день,на человека это средний доход в Канаде.й
Разделение дней недели на рабочие и выходные не веду лет 30.Есть дни солнечные и дождливые,теплые и холодные. По статистике доходы в России вдвое меньше.А на Украине - в четверо.(Родина моя).
Я рад за людей, живуших лучше чем я.Но мои путешествия в интернете и самолете,свидетельствуют,что большинство на планете живет хуже.

Вы уверены, что у Вас правильный глобус? Может, планетой ошиблись?
"Если пособие 600, значит 100 чистыми в день это средний доход в Канаде" - интересная логика..
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение vovakiri » 03 апр 2013, 22:07

[quote="A. Fig Lee"

Вы уверены, что у Вас правильный глобус? , планетой ошиблись?
"Если пособие 600, значит 100 чистыми в день это средний доход в Канаде"

А сколько в Канаде доход чистыми на 1 человека в сутки?
vovakiri
полноправный участник

Сообщение A. Fig Lee » 03 апр 2013, 22:11

vovakiri писал(а) 03 апр 2013, 22:07:

Чистыми никому неизвестно. В Канаде все учитывается грязными, до налогов.
И дни считаются рабочие.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение vovakiri » 03 апр 2013, 23:01

A. Fig Lee писал(а) 03 апр 2013, 22:11:
vovakiri писал(а) 03 апр 2013, 22:07:

Чистыми никому неизвестно. В Канаде все учитывается грязными, до налогов.
И дни считаются рабочие.[/quot
Нашел в интернете.Доход на 1 канадца-45000$. (грязными).Минимум 10 000 $ налоги.ОстаетсяА 35000$. теперь делите на что хотите-на календарные или рабочие.Все равно в неделю будет 700$ . Если Вы считаете, что 140 по 5 больше чем 100 раз по 7, я рад за Вас.В выходные Вы спите на улице и питаетесь у знакомых?Для кино,казино,Кубы,Таиланда,гольфа,горных лыж,яхт,авто,мото деньги не нужны?
vovakiri
полноправный участник

Сообщение Гость » 04 апр 2013, 20:18

да..... в Мексике стабильная зарплата в 100$ в день для абсолютного большинства так навсегда и останется недостижимой мечтой.

Здесь очень многие живут на 100$ в неделю. Это так, наводочка для желающих переехать сюда без знания языков и целенаправленной подготовки для работы именно здесь.

А вообще вчера был шторм, порт закрыт, соответственно день рабочий коту под хвост.... вот такие мексиканские реалии...
Гость

Сообщение vagabondit » 05 апр 2013, 17:56

rusmexcar писал(а) 04 апр 2013, 20:18:А вообще вчера был шторм, порт закрыт, соответственно день рабочий коту под хвост.... вот такие мексиканские реалии...

Ужас! Что хотят - то и творят эти мексиканцы.

Сам послезавтра поеду в Канкун и ПдК кость погреть, а сейчас задумался - может зря это я в эту юдоль страданий и слез?
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение alexcript » 05 апр 2013, 18:02

Сегодня, кстати, реально тоже холодно с утра. Вчера ночью гром грохотал, но дождя не было, до обеда была жарища, похоже циклон какой-то на подходе.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение vagabondit » 05 апр 2013, 18:13

alex474777 писал(а) 05 апр 2013, 18:02:Сегодня, кстати, реально тоже холодно с утра. Вчера ночью гром грохотал, но дождя не было, до обеда была жарища, похоже циклон какой-то на подходе.

Напугали, посмотрел враз - ну, гроза с вероятностью 40% сегодня, низкая темп - 16Ц, высокая - 28Ц, влажность - 70%. Прямо сейчас - 22Ц.

Следующие пять дней - то же с переменной облачностью. Жить можно. Выживем.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение vicotira » 05 апр 2013, 20:38

rusmexcar писал(а) 04 мар 2013, 22:34:Ну можно жить и на меньшую сумму, чем 2000$ в месяц, но сложно..... теряется уровень комфорта... это на троих....
У меня в месяц уходит порядка 550$ на все, но я живу у друзей хороших, и за многое не плачу.
И при этом я один, сильно экономлю, не пью, не курю, не гуляю нигде. Т.е. расходов по минимуму.
Только жилье, еда и бензин.

Филолог никогда не заработает здесь подобных денег.

А цены на многое дороже чем в той же Канаде. Или на одном уровне.

Безопасность тоже проблема... не буду пугать народ, просто скажу, что знаю прецеденты.... И это при том, что живу я далеко не в самом бедном и удаленном месте в Плая дель Кармен.

Здесь сухие тропики, поэтому нет буйства растительности и яркости красок.

Подождите, скажите, как же у них зар.платы 150-200 долларов в месяц, а затраты в 10 раз выше что ли??я где-то читала что можно снимать жилье в месяц за 50-100 долларов, если на постоянке. Просто если затраты в месяц со съемом жилья около 1000 долларов?? Как тогда там живут на 200 баксов??? что то сижу и афигеваю.Я думала, если 200 баксов ЗП значит на нее можно и жить.А получается ,что все дороже чем можно уместить в бюджет. Я не говорю о клубах, и ресторанах.Но хотя бы в кафе иногда сходить )))
vicotira
активный участник

Страны: 18

Сообщение sd_ » 05 апр 2013, 20:43

Если речь идет о хорошем жилье, то оно недешево http://www.moskitoplayadelcarmen.com/lo ... /index.php около $1000 где-то. Хотя не знаю, может можно найти какие-то поменьше площади и подешевле, так как здесь все указано достаточно большое.
sd_
активный участник

Сообщение alexcript » 05 апр 2013, 20:47

Канкун и Ривера-Майя это не совсем Мексика. Здесь ценник на аренду раз в 5 выше, чем по стране и зарплаты другие, но не у всех. Чем дальше от туристического маршрута, тем виднее как они живут на 200 долларов в месяц. Здесь даже на электричество цена разная, если будешь мало потреблять, то государство датирует и стоит оно 0,7 (по-моему) песо киловатт до 200 кватт в месяц до 350 - 1,7, после 350 кватт - 2,7 песо (тариф B1). Можно жить по-разному. Для иностранцев тариф (CAD) 2,7 песо сразу идет. Так что при аренде за 300 баксов можно счет за электричество еще на 300 получить легко.
alexcript
активный участник

Страны: 31

Сообщение vicotira » 05 апр 2013, 20:49

ElenaSevenard писал(а) 25 мар 2013, 08:47:
rusmexcar писал(а) 25 мар 2013, 06:41:Канада вас ждет,

Ну и насмешили! Так таки и ждет? Туда в гости-то к родственникам не вдруг прорвешься, а уж на жительство и вовсе нынче легче сквозь игольное ушко...(с)(дальше по тексту)

Если бы Канада так уж ждала нас- я бы была уже там. Эта была первая идея переехать именно в Канаду, по всем соц.условиям понравилась.

Кстати rusmexcar, не знаю, чем вы хотите заниматься в России, но обычно те,кто уехал давно и возвращаются тут тяжело основаться опять.Да и потом, Канада лучше России!!!!Во многом
vicotira
активный участник

Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль