Sonlix писал(а) 05 июл 2019, 12:40:К чему я это все. В большинстве случаях проблема не в климате, но люди пытаются найти причины болезни в климате.
У нас увлажнитель уже 2 года. Даже в США 2 купили. Вещь очень хорошая для кожи и слизистых, но на простуды не повлияло.
Сквозняки- я с детства задыхаюсь при закрытых окнах и никогда их не закрывала. И я в вообще из Сибири, там в -35 даже свитер не носила, никогда не болела. В США я специально всё пила со льдом, чтобы горло закалять, не болело. В Санкт-Петербурге продолжила, сразу заболела. И если посмотреть, то выходя на улицу в Санкт-Петербурге ты подвергаешься огромному сквозняку, я иногда в +10 в зимней куртке хожу, а всё равно насквозь продувает, сейчас на солнце тепло, а ветер раз в пару минут пронизывает, у нас огромный арсенал шарфов и BUFF, но их всё равно продувает. У нас ещё дом в таком месте, что там видимо ветра из-за формы двора образуются и вообще часто слышу, что в других районах ветер меньше, но решение переехать в любом случае принято и столько в ремонт вкладывались, ради года южнее в Санкт-Петербурге не будем переезжать.
Ну и самое важное, я заболевала каждый июнь за последние 4 года сидя в квартире, не выходя из неё пару дней(не потому что домосед, а то на это тоже можно болезни списать, а потому что несколько лет была сессия, сейчас после приезда домашними делами занималась). То есть даже нигде ничего не могла подцепить, дома тепло, окна на одну сторону и в квартиру не задувает, сразу как горло начинало щемить пила тёплое и полоскала. При этом в США я купалась в Тахо в начале мая, там была ледяная вода и в Испании мы жили в 2017 в октябре на Коста Браве, вода уже тоже остыла, я с трудом заходила, но всё было хорошо. То есть организм у меня на это не реагирует простудами.
И питание у меня явно лучше, чем у 90% людей. Но видимо не помогает.
С нервами соглашусь, здоровья они никому не прибавляли. Но, опять же, в США тоже были нервы, не меньше чем тут
У меня лор, считающийся в Питере очень хорошим, предполагает что это из-за вируса Эпштейна-Барра и персестирующего герпес вируса. Но это ведь у всех есть, все мы носители герпесов, от этого не избавиться. Мне несколько лоров сказали, что в другом климате всё это во мне спит и поэтому не болею, а в Санкт-Петербурге вылазит наружу.
Мы в любом случае настроены переехать, так что если проблема в климате и с переездом я перестану болеть, то так даже лучше, чем придётся там опять пытаться искать причину.