Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Ulmer писал(а):SgSc,
огромное количество стран запада не имело колоний: Канада, страны Скандинавии, Исландия, Ирландия, что мало препятствовало их экономическому развитию.
Если честно, то ехать или не ехать определяется во многом профессией человека. Люди с научным образованием имеют хорошие шансы на достойное трудоустройтво в некоторых странах Зап. Европы и Сев. Америке. Даже выпусник-химик Мухосранского универа в России, при определенном желании может поехать работать химиком в университет на запад, где его стартовая зарплата сразу будет на уровне низшего среднего класса. Ни про какое мыть тарелок и велфер здесь речь, понятно дело, не идет.
WorldTraveler писал(а):О, чуть не забыл - до женитьбы в маме Раше мне еще женщины очень нравились красотой своей (и сейчас нравятся, но не гуляю). А вот среди канадок в большинстве своем такие рожи видел, что чуть потенцию не потерял. Жизнь-то одна, ею надо сполна наслаждаться.
Ulmer писал(а):SgSc,
огромное количество стран запада не имело колоний: Канада, страны Скандинавии, Исландия, Ирландия, что мало препятствовало их экономическому развитию.
SgSc писал(а):Колонии не всегда бывают явными, сейчас они скрытые на первый взгляд.
Скажем так, большинство западных стран живет за чужой счет, и это становится всё более явным. Пример экономик Исландии, Ирландии сейчас как раз показателен. И это - тенденция.
voyager1970 писал(а):Осветите пожалуйста по-подробней,за чей счет живет большинство западных стран?
WorldTraveler писал(а):Главным образом, за счет внешних займов, взятых у Китая и ряда других стран, чья сумма увеличивается астрономическими темпами: http://www.brillig.com/debt_clock/
voyager1970 писал(а):Осветите пожалуйста по-подробней,за чей счет живет большинство западных стран?
voyager1970 писал(а):ЕС дает деньги китайцам ,а не наоборот.
voyager1970 писал(а):То есть ,если я у вас займу деньги под проценты,то я живу за ваш счет?
SgSc писал(а):- использование дешевой рабочей силы (фабрики в китае делают за доллар, маркетинг в штатах продает за пять);
WorldTraveler писал(а):voyager1970 писал(а):ЕС дает деньги китайцам ,а не наоборот.
А кто испанские гособлигации выкупал?
.
Diminho писал(а):Тут палка о двух концах, а если китайцы не будут сбагривать все США, кто все это потреблять будет? Внутренний рынок Китая? Сомневаюсь. И тогда дешевая рабочая сила вообще без работы останется.
voyager1970 писал(а):Вы называете покупку Китаем испанских бондов житьем за счет Китая?Вы в курсе,что Китай ,именно занял у Испании 460 миллионов $ в 2008? Если я у вас куплю облигации,вы тоже провозгласите,что я за ваш счет живу?
WorldTraveler писал(а):
$460 миллионов баксов для Китая как государства - смешная сумма. Важно то, что Китай не имеет какого-либо суммарного внешнего долга по балансу платежей, в отличие от США, где этот долг исчисляется триллионами и продолжает расти на несколько миллиардов ежедневно уже не первый год. При этом экономика США такими темпами не растет и близко.
voyager1970 писал(а):WorldTraveler писал(а):
$460 миллионов баксов для Китая как государства - смешная сумма. Важно то, что Китай не имеет какого-либо суммарного внешнего долга по балансу платежей, в отличие от США, где этот долг исчисляется триллионами и продолжает расти на несколько миллиардов ежедневно уже не первый год. При этом экономика США такими темпами не растет и близко.
Я не хочу сейчас вдаваться в дебри мировой экономики,тем более,что это явное отклонение от топика.
Китайский внешний долг,без учета Макао и ГК на начало первого квартала 2011 составляет 549 миллиардов $
WorldTraveler писал(а):[
Китайский внешний долг,без учета Макао и ГК на начало первого квартала 2011 составляет 549 миллиардов $
WorldTraveler писал(а):Ulmer писал(а):SgSc,
Если честно, то ехать или не ехать определяется во многом профессией человека. Люди с научным образованием имеют хорошие шансы на достойное трудоустройтво в некоторых странах Зап. Европы и Сев. Америке. Даже выпусник-химик Мухосранского универа в России, при определенном желании может поехать работать химиком в университет на запад, где его стартовая зарплата сразу будет на уровне низшего среднего класса. Ни про какое мыть тарелок и велфер здесь речь, понятно дело, не идет.
А еще этот химик прилично английский знать должен и быть готовым к жесткому бюрократическому мозготраху по части иммиграционной процедуры (которая тоже не на русском). Если чел в России такие темы разруливать может, то ботаном на химфаке привинциального универа он не сидит. Если же может, но сидит в силу своих комплексов, то так никуда и не уедет в силу тех же комплексов.
О, чуть не забыл - до женитьбы в маме Раше мне еще женщины очень нравились красотой своей (и сейчас нравятся, но не гуляю). А вот среди канадок в большинстве своем такие рожи видел, что чуть потенцию не потерял. Жизнь-то одна, ею надо сполна наслаждаться.
Сейчас эмиграцию разделяю на два подвида: "мягкая", с жизнью на две-три страны без обрубывания концов (мой вариант) и "жесткая", с задачей в перспективе полноценно интегрироваться в новое общество. Вторая мне нах не нужна.
voyager1970 писал(а):Diminho писал(а):Тут палка о двух концах, а если китайцы не будут сбагривать все США, кто все это потреблять будет? Внутренний рынок Китая? Сомневаюсь. И тогда дешевая рабочая сила вообще без работы останется.
Вот,это четко подмечено.И уж называть это примитивным словосочетанием'' жить за чужой счет'' неправомерно.
SgSc писал(а):
Ребят, ну вам самим не смешно? Это как в сказке про двух генералов и мужика на острове. Потреблять - это великая заслуга.
Про внешний долг Китая - важен не размер долга. Долги есть у всех в рамках товарных отношений. Важна разница сколько должен ты и сколько должны тебе. У Китая огромный профицит. Порядка триллиона только в долговых гос.облигациях США.
SgSc писал(а):voyager1970,
Ок, поделитесь за счет чего живет ЕС. Вкратце, в двух строчках, Ваш взгляд.
Только без упоминания производных финансовых инструментов. По сути, фундаментально.
SgSc писал(а):Вот в чем май поинт. Ни о какой высокоморальности западных цивилизаций речи идти не может. Она проявляется только на нижнем уровне - индивида как гражданина.
Непонимание именно этого момента меня больше всего и напрягает, когда говорят, какие у них там все белые и пушистые, не видя схемы в целом.
voyager1970 писал(а):SgSc писал(а):voyager1970,
Ок, поделитесь за счет чего живет ЕС. Вкратце, в двух строчках, Ваш взгляд.
Только без упоминания производных финансовых инструментов. По сути, фундаментально.
Если вопрос задан без подьебки,то так же и отвечу: в старых странах ЕС прекрасно организовано налого-обложение(это не значит,что я сам им доволен),прозрачные законы,...
SgSc писал(а):На этом уровне - да, на уровне гражданского общества, это я писал.
На уровне человечества - абсолютно нет.
.
Ulmer писал(а):fel,
Пардон, но 60% налог как минимум неправда. В Германии при средненемецком семейном доходе в 40 000 или около того евро в год, подоходный налог около 40%, а в действительности ниже, если жена не работает + детское пособие на ребенка. В Британии налоги ниже, чем в Германии. Исключение, страны Скандинавии, где налоги могут достигать 60% для неженатых и бездетных.
Ulmer писал(а):fel,
Пардон, но 60% налог как минимум неправда. В Германии при средненемецком семейном доходе в 40 000 или около того евро в год, подоходный налог около 40%, а в действительности ниже, если жена не работает + детское пособие на ребенка. В Британии налоги ниже, чем в Германии. Исключение, страны Скандинавии, где налоги могут достигать 60% для неженатых и бездетных.
voyager1970 писал(а):SgSc писал(а):На этом уровне - да, на уровне гражданского общества, это я писал.
На уровне человечества - абсолютно нет.
.
Вашу метафору я понял.Только разница вот в чем-в Западной Европе есть гражданское общество,а в России его нет.Оно начинается в семьях,затем продолжает закладываться в школах,колледжах,на работе.Что нам закладывали в СССР и затем? ''Мы делают вид ,что нам платят,а мы делаем вид ,что работаем''. Взятка того или иного размера ,от шоколадки секретарше,до бутылки водки за визит водопроводчика перед глазами ребенка с детства.Так ,что морально-экономическое оправдание ОПГ заложено у нас с детства,а у них нет.Так ,что акулы монопольного империализма существуют вопреки воспитанию в обществе,а российские чиновники,бандиты и так называемые олигархи-это естественные продукты'' жизнедееятельности'' общества.
voyager1970 писал(а):
Так вы, сперва сами на эти цифры взгляните,а потом может и вопрос отпадет сам собой.
fel писал(а):[
Какие именно цифры? Не уходите от ответа
Греция должна кое-кому 140% своего годового ВВП. Вопрос - кому?
fel писал(а):Ulmer писал(а):fel,
Надо считать не только подоходный. Бензин сейчас в Германии например 1,60/литр, сколько он стоит в Америке или России? НДС это тоже налог, пачка сигарет за 5€ тоже не потому что табак такой дорогой Налоги на землю на которой стоит частный дом.
Я не знаю учитываете ли вы пенсионные поборы, на безработицу, Soli, GEZ и т.д.
По сути дела это те же налоги, просто называются иначе.
По мелочи: отдельные налоги на электроэнергию, недавно ввели эко-наценку на авиабилеты, налоги на машину и т.д.
В сумме получается в среднем процентов 60, у хорошо зарабатывающих (и платящих) и того больше.
Вопрос почему их не хронически хватает на госбюджет хотя бы с нулём дефицита
SgSc писал(а):
Я тоже Вас понял.
С этим согласен - на уровне гражданского общества Запад предпочтителен.
На более высоком - напротив, что и пытаюсь донести.
С каким уровнем себя ассоциировать - вопрос личной самоидентификации.
voyager1970 писал(а):SgSc писал(а):
Я тоже Вас понял.
С этим согласен - на уровне гражданского общества Запад предпочтителен.
На более высоком - напротив, что и пытаюсь донести.
С каким уровнем себя ассоциировать - вопрос личной самоидентификации.
Я себя ,даже при всем желании ,не смог бы себя идентифицировать не с российскими чиновниками-олигархами-ОПГ,ни с монопольными капиталистами запада.Поэтому давайте оставаться на уровне принципов гражданского общества,потому как ничего эффективней пока человечество не придумало.
Loquito писал(а):Как все запуталось...А начиналось с вопроса о сравнении Германии и Испании...
fel писал(а):Ulmer писал(а):fel,
Надо считать не только подоходный. Бензин сейчас в Германии например 1,60/литр, сколько он стоит в Америке или России? НДС это тоже налог, пачка сигарет за 5€ тоже не потому что табак такой дорогой Налоги на землю на которой стоит частный дом.
Я не знаю учитываете ли вы пенсионные поборы, на безработицу, Soli, GEZ и т.д.
По сути дела это те же налоги, просто называются иначе.
По мелочи: отдельные налоги на электроэнергию, недавно ввели эко-наценку на авиабилеты, налоги на машину и т.д.
В сумме получается в среднем процентов 60, у хорошо зарабатывающих (и платящих) и того больше.
Вопрос почему их не хронически хватает на госбюджет хотя бы с нулём дефицита
WorldTraveler писал(а):Потому что даже при всем этом в Европе просто дофигища молодых дармоедов на шаровом социале, с которых налог не поимеешь в виду отсутствия у них заработка, а вот их самих и детей ихних государству содержать приходится. И количество этих дармоедов каждый год увеличивается. Политики живут одним днем, предпочитая брать в долг извне и удерживаться у власти, чем резать социал и проигрывать выборы.
SgSc писал(а):ну вы предлагаете оставаться на уровне гражданского общества.
его идеалом сейчас является нарастающее потребление.
я живу в обществе, в лес не ухожу, как анастасиевцы.
но жить могу в соответствии со своим мировоззрением и принципами, смягчая его негативное по моему мнению влияние.
засим, предлагаю закончить здесь.
C.Nemo писал(а):Социал резать - опасное дело, деньги там и так не такие уж и большие, а последствия могут совсем не обрадовать западного обывателя, как бы не пришлось раскошелиться еще больше.
voyager1970 писал(а):Гражданское общество и общество потребления-это абсолютно разные понятия.Гражданское общество (правовое) существует там,где главенствует закон.В России сами знаете,кто-что главенствует.
voyager1970 писал(а):А потребляют и тут и там,причем уровень потребления прямо пропорционален доходам населения
voyager1970 писал(а):я живу в соответствии со своими убеждениями,как я выразился выше, вне ''системы''.
voyager1970 писал(а):Его уже режут,причем практически повсеместно.В Германии, особенно.
C.Nemo писал(а):voyager1970 писал(а):Его уже режут,причем практически повсеместно.В Германии, особенно.
Сильно не урежут, те кто давно сидит на пособии - найдут способы сидеть на нем и дальше.
voyager1970 писал(а):К тому же работать стало невыгодно.
Разница между минимальной зарплатой и пособием бывает около 100 евро
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции