Выбор тёплой страны для ПМЖ с удалённым доходом

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Выбор тёплой страны для ПМЖ с удалённым доходом

Сообщение Possum » 18 июл 2017, 06:06

mir_ogromen писал(а) 18 июл 2017, 03:44:1. За что купил за то продал, это первое.

Собственно, это полностью резюмирует весь пост. ))

mir_ogromen писал(а) 18 июл 2017, 03:44:4. Я не являюсь гражданином США, и мне глубоко фиолетово на их проблемы с налогами.

Вопрос был вообще, а не конкретно к вам. Тут все-таки форум самых разных людей, говорящих по-русски, а не форум граждан России, не имеющих и не собирающихся в будущем получать гражданство или постоянное резиденство других стран.

mir_ogromen писал(а) 18 июл 2017, 03:44:высказывания нынешнего президента США ... прямо указывает

Вау, кто-то считает, что он знает, о чем он говорит?

Если серьезно, то есть большая разница между налогообложением больших фирм, которые могут открывать филиалы в других странах и пользоваться другими подобными средствами, и индивидуальным налогообложением.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение vagabondit » 18 июл 2017, 06:32

Trin писал(а) 18 июл 2017, 05:56:Каждый гражданин США всегда платит налоги со всех своих доходов все равно в США
Платит только свой личный подоходный налог матери-родине США, а вот его компашка-конторка, которую он основал в Мексике будет платить налог только своей новой мексиканской родине, и, если там умело навести правильную мухометрию, то вполне на круг может выйти, что в сумме (корпоративный+личный) придется отдать Большому Брату меньше, чем если оставаться в США.

Но может выйти и наоборот.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Add_Fuel » 31 авг 2017, 17:32

Раз уж пошла такая пьянка:
Olga Kozerog писал(а) 01 июн 2017, 11:06:1. ваша страна, город
2. климат в двух словах
3. сложность решения визового вопроса для гр-н РФ и его стоимость в USD в год или на длит. время, тип вашей визы можете не раскрывать
4. бомжпакет: минимально возможная стоимость жизни в месяц на одного человека, в USD, без учета п.2 (даже если сами вы живете намного более затратно) - с разбивкой или одной суммой
5. безопасность - ваша оценка по 5 балльной шкале
6. инфраструктура, еда, развлечения - ваша оценка по 5 балльной шкале
7. медицина - ваша оценка по пятибалльной шкале
8. международный аэропорт, какой и как далеко
9. качество интернета (скорость, надежность) - ваша оценка по 5 балльной шкале
10. главные плюсы на ваш взгляд
11. главные минусы на ваш взгляд
12. от себя добавлю

1. Чили, Сантьяго.
2. Все времена года четко выражены, жаркое лето (от +20 до +35 днем), но бывают дожди, осенью и весной дожди очень частные, зима холодная, вполне может выпасть снег (и я не говорю про окружающие горы, а про городские улицы). Минусовые температуры ночью - нормальное явление. Собственно, в половине страны зимой снег выпадает ежегодно. Вторая половина страны - пустыня, где зимой -20 ночью вполне может быть. Средиземноморский климат только в небольшой центральной прибрежной части страны.
3. Не так сложно, сколько затянуто, скорее. ВНЖ дается за полгода (срок ожидания 6-8 месяцев с момента подачи), ПМЖ через полтора-два года (срок ожидания примерно 9-11 месяцев с момента подачи), на гражданство можно подавать через 5 лет (срок рассмотрения заявки 1,5 - 3 года) после получения ВНЖ. Если все делать самому - то выходит довольно недорого, примерно 100 долларов за каждый тип визы (сама виза 90 долларов, распечатка бумажек, налог на почте и проезд на метро до почтового отделения плюс офиса выдачи как раз в 10 долларов улягутся). Паспорт - сильнейший в ЛатАме и 17ый в мире.
4. Зависит от места проживания. Конкретно в Сантьяго я бы назвал сумму в 1 000 долларов (это с учетом курса сейчас чуть ниже средней зарплаты по городу). Из них 600 долларов минимум будет уходить на самое простое жилье не в самой лучшей части города. Для жизни с комфортом нужно 1 800 - 2 000 долларов.
5. Безопасность - 4 балла из 5. Самая безопасная страна ЛатАм, плюс вторая после Канады по безопасности в Америках. Самые распространенные типы криминала - карманники и угоны машин на севере страны. Любое серьезное происшествие типа ограбления дома, ограбления с короткостволами и т.д. становится достоянием общественности и долго и смачно обсасывается по ТВ и в СМИ. Фавел по типу Колумбии, Бразилии или Аргентины нет.
6. Инфраструктура 3 из 5. Юг страны полностью оборудован на 5 из 5, но вот север очень портит картину, я бы там назвал 2 из 5. Поэтому среднее будет 3. В принципе, дороги отличные, велодорожки есть, тротуары хорошие. Но как только вы приходите в бедный район, его будет сложно отличить от российской провинции. Особенно это чувствуется в Сантьяго, где половина города, скажем так, не очень презентабельна. С другой стороны, хорошие районы будут не хуже Канады, Сингапура и т.д., не увидите традиционных для ЛатАм и США трехметровых заборов, битого стекла на стенах и т.д. Еда - 4 из 5. Обычная европейская еда, без экзотики, много овощей, мяса и завозных фруктов (летом). Рестораны хорошие есть, но их надо знать. Кошек, собак и сверчков как в Перу тут в пищу не употребляют. В больших городах сейчас сильно развивается хипстерский кластер сквотов, арт-пространств, лофтов и прочего с довольно приятными ресторанами и барами. По развлечениям - 3 из 5 для обычного человека и 4 из 5 для меня. Тут нет постоянной вечеринки, как в других странах ЛатАм, люди больше предпочитают работать, чилийцы в этом плане по менталитету ближе к канадцам, американцам или европейцы. Поэтому с ночными клубами и местами потанцевать тут не очень, они больше про выпить в баре. Чилийцы в принципе не особо любят танцевать, поэтому все основные клубы в руках колумбийцев и прочих нац. меньшинств. Очень хорошо развита рок и джаз сцена. Пр количеству и качеству концертов и фестивалей Чили легко даст фору Москве и Питеру в их лучшие времена (2008 - 2013 годы). Тусовщикам же здесь будет некомфортно и скучно.
7. Медицина - 4 из 5. Одна из лучших медицин в мире, но достаточно дорогая. Если хотите ходить в бесплатные клиники - то там и уже качество намного ниже и соответсвующий контингент из боливийских и перуанских мамочек. Дантисты - боги, одна из лучших и денежных профессий в стране.
8. Международных аэропортов несколько, крупнейший - в Сантьяго. Он же и самый старый и неудобный, все остальные аэропорты были реконструированы за последние 7 лет и сейчас почти все аэропорты очень современные. В Сантьяго строится новый аэропорт, через 2-3 года обещают открыть первый терминал.
9. По-разному. Самые дешевые тарифы - медленные и неприятные. Тарифы подороже (от 60 долларов в месяц и выше) - уже совсем другое дело. У меня лично дома тариф за 50 долларов, фильмы онлайн смотрю свободно, YouTube без прогрузки, с торрента качаю примерно 4-5 Мб в секунду. В офисе у меня тариф за 300 долларов. Скайп-конференции отличные, с торрентов качаю уже 10-12 Мб в секунду. С мобильным интернетом уже веселее, за 15 долларов в месяц можно купить LTE на 5 Гб. В принципе, в городе ловит хорошо, правда в горах может иногда пропасть.
10. Идеальная страна для предпринимателей. В стране все условия для приятного создания своего бизнеса, много что делается онлайн, нет такой латиноамериканской лени и т.д. Страна небедная, высокий уровень жизни (не у всех, но у большинства), низкий уровень коррупции, безопасность, динамично развивается, несмотря на кризис растет во многих отраслях. Ну и самое главное, то, чего не хватает многим другим странам ЛатАм - цивилизация.
11. Некая отдаленность от других центров цивилизации все же чувствуется. Чудовищная бюрократия, которая иногда может сильно замедлить еще не оцифрованные процессы. Иногда отсутствие коррупции - это минус. Некоторые процессы затянуты и нет никакой возможности их ускорить. Довольно большое количество мигрантов из более бедных стран ЛатАм приводит к ухудшению качества жизни в некоторых районах. Сильно чувствуется неравенство между севером и югом.
12. Не стоит воспринимать Чили как еще одну ЛатАм страну, где можно сидеть под пальмой круглый год и ничего не делать. Тем более с теплым климатом тут напряженка, хотя я люблю все времена года, поэтому мне Чили в этом плане нравится. Также не стоит думать, что в Чили вы легко найдете работу. По причине, вытекающей из п. 10, рынок труда тут больше рассчитан на мигрантов из более бедных стран, а россиянам никогда не выдержать с ними конкуренции. Страна достаточно дорогая, если у вас нет местных доходов выше среднего. Сюда не стоит ехать без знания испанского языка, плюс без минимального капитала. Образование хорошее, но достаточно дорогое. Бюджетные места есть, но их мало, многие малоимущие едут учиться бесплатно или за минимальную плату в соседнюю Аргентину, но о качестве образования там лучше промолчать. Еще важно: не стоит закрываться в диаспорах, это будет огромной ошибкой, которая может кардинально ухудшить ваше впечатление о стране. Общайтесь с местными, нарабатывайте связи и тогда вам будет достаточно легко и приятно влиться в местное общество.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение Nimitta » 03 сен 2017, 19:19

Renald писал(а) 20 мар 2017, 10:40:Привет,
Хватит вашего бюджета в Испании, поверте, можно там найти немаленькую квартиру за 150 евро в аренду, а далее можно экономит.

Где?! Где в Испании квартиры за 150 евро в аренду? Меня бы и маленькая устроила.
Nimitta
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Bekaka » 04 сен 2017, 05:26

Nimitta писал(а) 03 сен 2017, 19:19:
Renald писал(а) 20 мар 2017, 10:40:Привет,
Хватит вашего бюджета в Испании, поверте, можно там найти немаленькую квартиру за 150 евро в аренду, а далее можно экономит.

Где?! Где в Испании квартиры за 150 евро в аренду? Меня бы и маленькая устроила.

Там, похоже, нолик пропущен
Bekaka
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Сальтреадор » 04 сен 2017, 23:23

Гляжу, запущенная мной темка цветёт и пахнет
А вот у меня у самого за минувшее время в жизни многое кардинально поменялось... Развод, другая работа и куча всего вообще.
Скоро переезжаю в Таиланд, в одно лицо. Сейчас на этапе активной подготовки.
Денег будет тыща-полторы вечноамериканских в месяц - особо не разгуляешься, но на жизнь хватит. Вот с местом определиться никак не могу... Самуи, окрестности Сураттхани, Чианг Май... Столько всего интересного кругом
My nationality is human. My homeland is Earth.
Сальтреадор
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение дмитрий спб » 04 сен 2017, 23:42

Так расскажите про свой выбор теплой страны для пмж, про удаленный доход, ну и про все случившееся тоже.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение дмитрий спб » 05 сен 2017, 00:02

Посмотрел Ваше первое сообщение. За год Вы неплохо поднялись.
Год назад указывали $1.5т. на двоих, а теперь столько же, но на одного. Или Вы вместе с разводом забрали и доходы жены )?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ifm149krs » 05 сен 2017, 00:11

Чиангмай это круто
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Сальтреадор » 05 сен 2017, 07:01

дмитрий спб писал(а) 05 сен 2017, 00:02:Посмотрел Ваше первое сообщение. За год Вы неплохо поднялись.
Год назад указывали $1.5т. на двоих, а теперь столько же, но на одного. Или Вы вместе с разводом забрали и доходы жены )?

Нет, просто семейный доход в основном зависел от меня. Теперь экс-супруга за неимением меня выкручивается самостоятельно. Ранее она этого не делала в основном в силу собственной лени.
Я, как уже говорил, работаю удалённо - сетевой маркетинг, арбитраж трафика. Из весомых минусов такой работы - сложно прогнозировать доходы и, как следствие, планировать расходы.
В моём случае 1,5 килобакса - это потолок... учитывая расходы на трансфер доходов из России в Таиланд (комиссии там всякие + нестабильный курс) сумма в 1000$ ежемесячно выглядит более реалистичной. Но я человек нетребовательный, мне для получения от жизни удовольствия много не надо. В Москве зарплаты в 120 тыщ на одного мне хватало на покрытие всех моих личных потребностей)

дмитрий спб писал(а) 04 сен 2017, 23:42:Так расскажите про свой выбор теплой страны для пмж, про удаленный доход, ну и про все случившееся тоже.

Про случившееся рассказывать смысла не вижу, а про выбор... Просто с уходом из моей жизни супруги исчезли и некоторые её заморочки, что существенно упростило лично моё существование

ifm149krs писал(а) 05 сен 2017, 00:11:Чиангмай это круто

А ещё и недорого! По инсайдерской информации от тайских друзей стоимость жизни где-нибудь на Самуи или в Бангкоке отличается от стоимости жизни в Чианг Мае почти вдвое. Но всё равно меня больше тянет на острова... Впрочем, там видно будет.

Так как с многократными продлениями туристических виз в Таиланде гайки уже слегка закрутили, я планирую заняться изучением тайского языка (раз уж я планирую жить в этой стране, это мне необходимо) и на этом основании получить студенческую визу. Не самый дешевый способ, зато рабочий, да и польза будет - учить язык я действительно буду. Собственно, уже учу. Рыдаю каждый раз, открывая самоучитель, и учу... С тайскими друзьями практикуюсь... Звучит язык, конечно, красиво, но совершенно непонятно

Окончательно вставать на лыжи из родной страны планирую либо до НГ (что менее вероятно), либо после НГ, ближе к февралю, плюс-минус (что более вероятно, т.к. надо успеть "подчистить хвосты" и доделать тут всяко-разные дела, коих у меня внезапно обнаружилось очень много).
Сальтреадор
участник

Сообщение Trin » 05 сен 2017, 22:46

Сальтреадор писал(а) 05 сен 2017, 07:01:я планирую заняться изучением тайского языка (раз уж я планирую жить в этой стране, это мне необходимо) и на этом основании получить студенческую визу.

Она теперь выдается на три месяца максимум, и продление каждые три месяца. Много бумажек и много гемора.
Trin
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Tank74 » 05 сен 2017, 23:30

Konstantin Vatruba писал(а) 31 авг 2017, 17:32:1. ваша страна, город
2. климат в двух словах
3. сложность решения визового вопроса для гр-н РФ и его стоимость в USD в год или на длит. время, тип вашей визы можете не раскрывать
4. бомжпакет: минимально возможная стоимость жизни в месяц на одного человека, в USD, без учета п.2 (даже если сами вы живете намного более затратно) - с разбивкой или одной суммой
5. безопасность - ваша оценка по 5 балльной шкале
6. инфраструктура, еда, развлечения - ваша оценка по 5 балльной шкале
7. медицина - ваша оценка по пятибалльной шкале
8. международный аэропорт, какой и как далеко
9. качество интернета (скорость, надежность) - ваша оценка по 5 балльной шкале
10. главные плюсы на ваш взгляд
11. главные минусы на ваш взгляд
12. от себя добавлю

Мое субъективное мнение:
1. ЮАР, любой из крупных городов, желательно на побережье. Например, Дурбан, порт-Элизабет, Кейптаун.
2. Климат самый лучший из стран, где удалось побывать (их 36 штук). ЮАР, в целом, это место, где всегда тепло. Летом тепло/жарковато, но не удушливо и не влажно. Зимой тепло/прохладно. Но никогда не холодно. Полный комфорт. Все дело в морском климате и наличии океанов. Природа уникально красива. Нужно видеть. Кругом вечная зелень и эндемики. Животный мир восхитителен, когда бабуины ходят вдоль шоссе, а в Саванне "великая африканская пятерка".
3. Виза для граждан РФ теперь не нужна.
4. Питание очень недорогое по московско-европейским меркам. Но дороже, чем во Вьетнаме, например. Общественные развлечения дешевые, поскольку рассчитаны на массу населения ЮАР, имеющего низкий уровень дохода. Это музеи, парки развлечений... Про другое сказать не могу.
5. Рассказы про дикий криминал СИЛЬНО преувеличены и надо понимать, что ситуация сильно меняется от года к году в лучшую сторону. Особенно после ЧМ-2010. Мы гуляли ночью одни по пригороду Йоханесбурга, днем в самом сердце Ебурга в "черном бедном квартале", где были единственными "белыми". Ни одной проблемы не схватили и не заметили. Местные нам помогали. А другие города еще менее страшны. А точнее мирные. Такое же мнение высказали соседи по отелю. Что не исключает уличного криминала, как в любой стране мира. Надо быть разумным. Моя оценка: 4,5 из 5, хотя могу предположить, что в реальности несколько ниже. Но не читайте старые отзывы! Всё меняется.
6. Дороги на очень хорошем уровне. Всю страну соединяют автострады с хорошим покрытием. Есть платные, но они также дешевые. Самолеты летают в кучу городов ЮАР и соседние страны. Внутренние перелеты дешевые. Это досталось не только от апартеида, многое построено относительно недавно... ЮАР - страна-кладезь природных достопримечательностей. Их сотни. Культура также интересна, поскольку является смесью африканской и европейских народов (англ, голл., немец, индийс...). Ну и водопад Виктория там рядом. Виноделие - очень высоко качественное вино и отдельный рассказ про инфраструктуру развлечений в этих винодельческих районах... В винодельных можно жить неделями и будет не скучно. Мы такого не встречали ни в Италии, ни во Франции, ни в Испании.
7. Нет комментариев, кроме того, что прививки не нужны. Адаптация к климату проходит легко для выходцев из средней полосы, потому что.
8. Главные: Йоханесбург, Кейптаун. Из них почти в любую точку мира. Еще международные Дурьан, Порт-Элизабет. Эти 4 порта покрывают почти всю страну в плане того, что ты всегда будешь не более, чем в 200 км от ближайшего.
9. Вай-фай есть в общественных зонах больших городов. В большей части заведений. Домашний интеренет также нормальный.
10. Уникально комфортный климат и природа. Океаны. Почти европейская цивилизация, но дешевле. Неподдельная доброта населения. Вне зависимости от цвета кожи и благосостояния - доброжелательность. Отсутствие уныния. Все говорят на английском.
11. Некоторая удаленность от других частей света делает дорогим перелеты во вне. Но это и плюс, поскольку страна не испорчена.
Tank74
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Trin » 06 сен 2017, 00:38

Tank74 писал(а) 05 сен 2017, 23:30:5. Рассказы про дикий криминал СИЛЬНО преувеличены и надо понимать, что ситуация сильно меняется от года к году в лучшую сторону. Особенно после ЧМ-2010. Мы гуляли ночью одни по пригороду Йоханесбурга, днем в самом сердце Ебурга в "черном бедном квартале", где были единственными "белыми". Ни одной проблемы не схватили и не заметили.

https://www.numbeo.com/crime/gmaps.jsp
Судя по данным numbeo, преступность там хуже, чем в Колумбии. Причем намного.
Trin
полноправный участник

Сообщение Tank74 » 06 сен 2017, 01:07

Я делюсь личными впечатлениями. И мнением очевидцев. Форумы тоже читал до поездки. Надо понимать, что проблемные районы в Ебурге чётко отделены от остальных. Невидимая граница плюс колючка. В благополучных районах всё абсолютно спокойно. Но наличие электрической колючки говорит о бытовом криминале. Не думаю, что кто-то из РФ собирается на ПМЖ в беднейшее Soweto и тп . То же, что в МСК приехать в Котельники или Бутово. В пригородах Ебурга мы ходили одни по тёмным улицам. Без проблем. Но это самый проблемный город. А есть ещё куча прекрасных мест, где ситуация в разы лучше. В Кейптауне живут обеспеченные знакомые. Мотаются по всей стране и фотки выкладывают. Веселы и счастливы.
Tank74
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Bekaka » 06 сен 2017, 06:01

Хорошая попытка, но нет, Йоханесбург
Bekaka
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Сальтреадор » 06 сен 2017, 12:26

Trin писал(а) 05 сен 2017, 22:46:Она теперь выдается на три месяца максимум, и продление каждые три месяца. Много бумажек и много гемора.

Мы таки будем посмотреть ©
По турвизе нынче постоянно там не проживёшь, а в Москву я возвращаться если и буду, то летом, на пару месяцев. Так что надо будет искать варианты для долговременного легального проживания... ну и тайский учить, да. Непривычно. Учу и рыдаю
Сальтреадор
участник

Сообщение Ottilia » 06 сен 2017, 17:09

К минусам я бы ещё отнесла жуткую вонь от выхлопных газов, клубнику по 450р. за кг и автобус, который выехал по междугородному маршруту на 35 минут раньше расписания, хорошо, что мы пришли задолго до отправления, ещё после Тандуая мужу пришлось обращаться к гастроэнтерологу, а в остальном Багио очень красивый, недорогой и приятный город, опять же, +19 градусов после +35 в остальных городах в апреле порадовали очень)
Ottilia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Trin » 06 сен 2017, 17:27

Сальтреадор писал(а) 06 сен 2017, 12:26:По турвизе нынче постоянно там не проживёшь, а в Москву я возвращаться если и буду, то летом, на пару месяцев. Так что надо будет искать варианты для долговременного легального проживания... ну и тайский учить, да. Непривычно. Учу и рыдаю

По настоящему зарыдаешь, когда попытаешься говорить и тебя никто не будет понимать.
Trin
полноправный участник

Сообщение Сальтреадор » 06 сен 2017, 17:30

Trin писал(а) 06 сен 2017, 17:27:По настоящему зарыдаешь, когда попытаешься говорить и тебя никто не будет понимать.

Не сомневаюсь, опыт имеется-с Примерно так и было, когда я в Аргентине пытался объясняться на испанском, первое время, по крайней мере ))
Тайский учу сам, как в старые времена - по самоучителю, ну и с помощью разных материалов и видео материалов из инета, так как в Москве курсов тайского я так и не нашёл. К счастью, тайские друзья помогают, терпеливо отвечают на бесчисленный поток моих тупых вопросов )
Сальтреадор
участник

Сообщение ElAv » 06 сен 2017, 17:33

Сальтреадор писал(а) 06 сен 2017, 17:30:так как в Москве курсов тайского я так и не нашёл.

Курсы тайского языка в Москве
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль