Выбор тёплой страны для ПМЖ с удалённым доходом

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Выбор тёплой страны для ПМЖ с удалённым доходом

Сообщение Trin » 06 сен 2017, 18:12

Сальтреадор писал(а) 06 сен 2017, 17:30:Не сомневаюсь, опыт имеется-с Примерно так и было, когда я в Аргентине пытался объясняться на испанском, первое время, по крайней мере ))
Тайский учу сам, как в старые времена - по самоучителю, ну и с помощью разных материалов и видео материалов из инета, так как в Москве курсов тайского я так и не нашёл. К счастью, тайские друзья помогают, терпеливо отвечают на бесчисленный поток моих тупых вопросов )

Ахаха, испанский.
Ты просто не представляешь масштаб проблемы. Тайский язык - тоновый, напечатанный текст не передает произношения вообще. Несколько месяцев уйдет только на то, чтобы начиться слышать разные тоны. И еще больше - чтобы произносить что-то похожее.
Trin
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Сальтреадор » 06 сен 2017, 20:14

Trin писал(а) 06 сен 2017, 18:12:Ты просто не представляешь масштаб проблемы.

Представляю, у меня лингвистическое образование, и я знаю, что такое тоновый язык. Поэтому-то мне настолько страшно от открывающихся перспектив.
My nationality is human. My homeland is Earth.
Сальтреадор
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Trin » 10 сен 2017, 20:39

Сальтреадор писал(а) 06 сен 2017, 20:14:Представляю, у меня лингвистическое образование, и я знаю, что такое тоновый язык. Поэтому-то мне настолько страшно от открывающихся перспектив.

Безумству храбрых поем мы песню
Trin
полноправный участник

Сообщение Сальтреадор » 12 сен 2017, 19:13

Куда деваться

В списке наиболее интересных мест Чианг Май и Самуи. Везде свои плюсы и минусы...
Ну и с визой вопрос остаётся открытым. Логичным кажется оформление студенческой визы, но и тут сейчас палки в колёса вставляют.
Впрочем, это вопрос уже конкретно по Таиланду, а не по выбору страны для ПМ
Сальтреадор
участник

Сообщение kmaal » 12 сен 2017, 20:58

Сальтреадор писал(а) 12 сен 2017, 19:13:Логичным кажется оформление студенческой визы

Студенческая виза -- нормально, если реально ходить учиться и если не выезжать в третьи страны.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение Сальтреадор » 12 сен 2017, 21:01

Если так, то тем лучше. Спасибо за ответ.
Учиться буду реально, буду учить тайский язык. Чует моё сердце, что учить его можно долгие годы, и отнюдь не потому, что я ни разу не гений
Ну и работать тоже буду, конечно, благо я это буду делать из дома. Буду совмещать, в общем. Тем более что и свою интернет-работу я люблю, и языки учить - одни сплошные удовольствия кругом!
Сальтреадор
участник

Сообщение Galaktico » 25 сен 2017, 01:22

Что касается ED визы в Тайланде.
Сейчас максимум её можно получить на полтора года. Т.е. схема примерно такая. Покупается в какой-либо школе годовой пакет. Это примерно 7 месяцев или 400 часов занятй.
Ходить можно не каждый месяц, т.е. делать перерывы, но посещать занятия стоит. Сначала выдается виза на 3 месяца. Потом каждые 2 месяца она продлевается в иммигрейшене.
После 6 месяцев может потребоваться сдать экзамен на знание тайского. Без него могут не продлить очередной раз визу. Итого максимум можно продлевать до года. Это считается начальный и средний уровень тайского.
Потом можно еще раз взять ED визу, но только на 6 месяцев. Это продвинутый уровень тайского. На этом всё. Раньше можно было изучать тайский до 3 лет по ED визе, но пару лет назад начали закручивать гайки и с этим типом виз.
Правда после тайского можно пойти на курсы английского и потом хоть китайского и т.д. и каждый раз получать ED визы в сумме на полтора года за каждый язык...

На счет Чианг Мая. Отличное место, если не нужны пляжи. Однако стоит учесть, что примерно месяц в феврале-марте там фермеры начинают жечь свои поля, и в городе и окрестностях порой стоит такой смог, что из окна дома не видно соседнего дома. Отменяются авиарейсы и многие фаранги просто сваливают на этот месяц кто куда.
На Самуи тоже не плохо, когда не затопляет. Но одной из причин по которой я не стал там оседать это нестабильный интернет. В сезон дождей там его может не быть и неделю. Это остров со всеми вытекающими. Мне как программисту, работающему удаленно, стабильный интернет, пусть и не очень быстрый, является главным фактором в выборе места для проживания.

ЗЫ. На счет сложности тайского всё фигня и наговор. Я за год его выучил достаточно, чтобы понимать и быть понятым при общении на базовые темы. Хотя я не лингвист и даже не гуманитарий. Читать его тоже довольно просто. А вот писать на нем это засада. Сами тайцы порой затрудняются в правописании.
Galaktico
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jvc568 » 25 сен 2017, 07:08

Сальтреадор писал(а) 29 июн 2016, 14:06:Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Форум читаю давно, не первый год, но "чукча не писатель, чукча читатель" ©

Собственно, назрел вопрос, и необходимы советы/отзывы. Этот раздел форума изучил хорошо, но стройной картины для себя так, увы, так и не составил.

Вводные данные: семья из двоих человек - мы с женой. Обоим по ~25 годков, живём в Москве. Детей нет и не будет.
В силу ряда причин есть острое желание перебраться на ПМЖ в более тёплые края с морем и бананами-кокосами.

Из пожеланий: тёплый климат, спокойная криминогенная обстановка

В настоящее время рассматриваем Таиланд и Камбоджу, Таиланд в приоритете.

От стран Латинской Америки решили отказаться. Аргентина и Чили, где довелось пожить по месяцу, не впечатлили, не в последнюю очередь из-за достаточно высоких (особенно в Буэнос-Айресе) цен и реальной криминальной опасности. Даже днём и в благополучных районах.

А разве в Тайланде спокойная криминогенная обстановка? Мне он показался достаточно криминальным, и при этом там сейчас у руля военная хунта, так что стоит опасаться и правящую хунту-что-то не так скажешь или сделаешь и пристрелят незадумываясь (особенно в адрес своих королей) или посадят в тюрьму.
jvc568
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 51

Сообщение pups » 25 сен 2017, 08:51

Как человек, проживший в Таиланде более четырех лет, скажу, что криминальная обстановка на курортах и в столице сравнима с Россией ( с Москвой, точнее) и гораздо ниже, чем в Латинской Америке (был в Бразилии и Перу,сам видел проявления криминала в течении недолгих поездок).
В других местах Таиланда уровень криминала гораздо ниже российского, в провинции, до недавнего времени, даже двери не запирали.
Да, за оскорбление Короля и членов его семьи можно срок получить, а еще, например, за использование монашеской атрибутики, провоз вейпов в страну, вывоз статуй Будды из страны - хватает тут ебанатских законов, но надо просто знать законы (в инете гигабайты исписаны на эту тему) и не делать запрещенного.
Хунта со всеми ее проявлениями обычному обывателю не мешает от слова "совсем".
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Galaktico » 25 сен 2017, 09:04

Нарваться на неприятности при желании можно в любом месте. За все время из криминального со мной было только один раз в Паттайе ночью, обступила меня и друга группа ледибоев и начали лапать. После оказалось, что из шорт пропал смартфон. Было это 7 лет назад и то по незнанию местных особенностей субъектов данного типа. Никакой хунты не чувствуется, везде царит спокойное раздолбайство. А на счет тюрьмы, то тема королевской семьи и Будды у них строго фильтруется... за оскорбление оных можно и в тюрьму. В общем это тоже для желающих экстрима, довольно простой способ ощутить себя в новой стихии, если стало сильно скучно.
У меня есть друзья тут из Бельгии, Испании и Германии и совсем не пенсионеры и не нищеброды, работают удаленно на компании в своих странах. Никто из них не рвется домой в некриминальную Европу.
Просто Тай не всем подходит по менталитету ибо буддизм.
Galaktico
новичок

Сообщение jvc568 » 25 сен 2017, 14:41

pups писал(а) 25 сен 2017, 08:51:Как человек, проживший в Таиланде более четырех лет, скажу, что криминальная обстановка на курортах и в столице сравнима с Россией ( с Москвой, точнее) и гораздо ниже, чем в Латинской Америке (был в Бразилии и Перу,сам видел проявления криминала в течении недолгих поездок).
В других местах Таиланда уровень криминала гораздо ниже российского, в провинции, до недавнего времени, даже двери не запирали.
Да, за оскорбление Короля и членов его семьи можно срок получить, а еще, например, за использование монашеской атрибутики, провоз вейпов в страну, вывоз статуй Будды из страны - хватает тут ебанатских законов, но надо просто знать законы (в инете гигабайты исписаны на эту тему) и не делать запрещенного.
Хунта со всеми ее проявлениями обычному обывателю не мешает от слова "совсем".

Ну Бразилия и Венесуэла имеют самый высокий уровень криминала (особенно вооружённого) в Южной Америке, в остальных южноамериканских странах он пониже. Что касается Центральной Америки, то там везде (за исключением Панамы и Коста-Рики уровень криминала очень высокий), но глупо равняться на худших, лучше ориентироваться на лучших.

Мне тайцы-мужчины (при общении с ними) показались эдакими вороватыми-хитрованами, старающимися постоянно обмануть или обсчитать (мы для них вроде лохов с которых они стригут деньги), себе на уме, несколько агрессивными. А вот женщины (кроме одной военной тётки) были вроде подобрей, позитивней, улыбчивей, хотя возможно что и это было неискренне.

Что касается военной хунты, то они ведут себя достаточно грубо, у меня был с ними конфликт по прилёту в Бангкок с транзитом сразу в Пукет. Нас поджимало время (между рейсами чуть более 2 часов), я вез брата-инвалида (ментал), и когда я там на месте оформлял ему вьездную визу, то везде был сплошной бардак (фото в одном месте, оплата вдругом, заполнение в третьем, проход в четвёртом, и тд) и нам никто ничего не обьяснил, поэтому когда мы пошли уже проходить паспортный контроль в обычные ряды, для безвизников вроде меня (гражданство ЕС), то я прошёл первым, а его за мной потом не пустили, притом что это больной человек не владеющий ни тайским ни английским, они отправляли его идти через другой вход (для визников), который расположен метрах в 80-100 в стороне, он бы там запросто один потерялся. Когда я попросил их выпустить меня обратно, чтобы я провёл его через его вход (для визников), то эти военные в униформе заорали и тут же набросились на меня. Я им говорю что он больной и что ему постоянно необходимо сопровождение, иначе он потеряется там навсегда. Мы ругались минут 20, они всё время грозили либо арестовать меня либо депортировать, начто я им сказал - "пожалуйста, я больше в Тайланд уже никогда не приеду". В конечном итоге сторговались на том что они отправят одного сотрудника аэропорта чтобы он за руку провёл моего брата через вход для визников, и когда наконец-то он прошёл через тот проход, оставалось всего 5 минут для окончания регистрации на рейс и нам пришлось сломя голову сначала искать багаж, а затем бежать на верхний этаж чтобы успеть зарегестрироваться на рейс. При этом очень малое количество сотрудников там владеет английским, а из тех кто им владеет, многие владеют на очень плохом уровне. И такого бардака я ещё не видел ни в одном аэропорту мира, обычно везде всегда можно подойти вместе всем членам семьи и показать вместе все документы и пройти через один вход, так например было когда я с ним летал в Сингапур и многие другие страны. В городе, Бангкоке (когда мы туда вернулись посмотреть на обратном пути), тоже военные вели себя достаточно вызывающе/агрессивно, как раз совпало с какой-то траурной датой по их бывшему королю.

Так что у меня в итоге впечатления в целом о Тайланде на 80-90% остались негативными и и лишь на 10-20% позитивными (за счёт поездок на различные острова, и тд).
jvc568
полноправный участник

Сообщение pups » 25 сен 2017, 15:03

jvc568 писал(а) 25 сен 2017, 14:41:Мне тайцы-мужчины (при общении с ними) показались эдакими вороватыми-хитрованами, старающимися постоянно обмануть или обсчитать (мы для них вроде лохов с которых они стригут деньги), себе на уме, несколько агрессивными. А вот женщины (кроме одной военной тётки) были вроде подобрей, позитивней, улыбчивей, хотя возможно что и это было неискренне.

+1. Соглашусь.
jvc568 писал(а) 25 сен 2017, 14:41:Что касается военной хунты, то они ведут себя достаточно грубо, у меня был с ними конфликт по прилёту в Бангкок

Тут хунта не при чём. В аэропорту работает иммиграционная полиция, она такая раздолбайская всегда была - и с хунтой, и без хунты.
Бардак в аэропорту - это да, но Таиланд посещает 30 миллионов туристов в год и большая часть идет через аэропорт Суварнабхуми.
Кроме того, Вы сами не разобрались в ситуации - будки погранконтроля для всех одни и для имеющих право на безвиз, и для тех кто с визой (получаемой по прилету или заранее). Просто сначала надо оплатить визу по прилету, а после ее получения идти на погранконтроль.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение jvc568 » 25 сен 2017, 15:15

pups писал(а) 25 сен 2017, 15:03:
jvc568 писал(а) 25 сен 2017, 14:41:Что касается военной хунты, то они ведут себя достаточно грубо, у меня был с ними конфликт по прилёту в Бангкок

Тут хунта не при чём. В аэропорту работает иммиграционная полиция, она такая раздолбайская всегда была - и с хунтой, и без хунты.
Бардак в аэропорту - это да, но Таиланд посещает 30 миллионов туристов в год и большая часть идет через аэропорт Суварнабхуми.
Кроме того, Вы сами не разобрались в ситуации - будки погранконтроля для всех одни и для имеющих право на безвиз, и для тех кто с визой (получаемой по прилету или заранее). Просто сначала надо оплатить визу по прилету, а после ее получения идти на погранконтроль.

1) Нет, будки разные, я как ЕUшник обязан был идти по одному проходу, а брат по другому (он должен был пройти там же где ему сделали визу), и между ними достаточно-большое расстояние, то есть я не могу его видеть визуально, а он без меня не мог бы пройти в одиночку (не смог бы ничего объяснить им). Если бы нам это объяснили заранее, то я бы сначала его отвёл к его будке и подошёл бы с ним и всё бы за него обьяснил бы его погранцу, а затем, увидев что он прошёл и остановился на другой стороне - оббежал бы через свой ЕUшный вход и быстро бы вернулся к нему. А так как они ничего не объяснили, а только орали на меня, и я пошёл первым через свой вход, то меня они уже назад не пускали и угрожали арестовать. А в нормальном бы аэропорту были бы знаки и стрелочки на английском указывающие что ЕUшники идут сюда, а визовики идут туда, да и сотрудники во избежание путаницы всё бы объясняли всем кто прибывает.

2) Погранцы/иммиграционная служба - это часть хунты.
jvc568
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 25 сен 2017, 18:55

jvc568, думаю, это просто другой менталитет: в Европе с инвалидами носятся, а для тайцев они - мусор. Так что если бы Вы там так из штанов не выпрыгивали, тайцы даже бы не почесались, хоть заночуй он там.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение jvc568 » 25 сен 2017, 21:15

ilonka1977 писал(а) 25 сен 2017, 18:55:jvc568, думаю, это просто другой менталитет: в Европе с инвалидами носятся, а для тайцев они - мусор. Так что если бы Вы там так из штанов не выпрыгивали, тайцы даже бы не почесались, хоть заночуй он там.

Возможно что и так, но когда я его возил в другие неевропейские страны (Сингапур, Турция, Эмираты), то там никаких проблем с этим не было и все всегда были максимально вежливы и готовы помочь/подсказать. Единственное неприятное проишествие - только в Тайланде. Более того, они мне первоначально даже не давали рот открыть и обьяснить, бросались на меня и орали диким криком (такое ощущение будто я был каким-то преступником-отребьем), первые несколько секунд от неожиданности у меня просто челюсть отвисла и я был в шоке/оцепенении, даже на пост-советском пространстве ни один погранец никогда не вёл себя так плохо/агрессивно, как они.

Это называется "Добро пожаловать в Тайланд". Это поездку я запомню на всю жизнь
jvc568
полноправный участник

Сообщение Galaktico » 25 сен 2017, 23:12

jvc568, Так и какой вывод-то люди должны сделать из вашего случая? Что в Тайланд ни в коем случае нельзя ехать жить надолго, могут избить/застрелить сразу в аэропорту при проходе через паспортный контроль?
Т.е. надо рассматривать всё что угодно кроме этой страны, например Сингапур, ОАЭ, Европу для людей с удаленным доходом в 2 тыс. $? Или может Московские аэропорты лучше, где людей порой заставляют ждать вылетов часами, ничего при этом не объясняя, или толпиться на том же паспортном контроле часами, ибо обед это святое? Я что-то главной мысли не уловил. Может побольше советов и поменьше разоблачений?

Кстати, вспомнил тут пару случаев тоже. Летел я с группой тайских студентов из Бангкока в Куала-Лумпур. По прилете, троих из группы на паспортном контроле пропустили, а потом завели в закуток и долго что-то выясняли, перетряхивая их ручную кладь и никого из группы к ним не подпуская, даже их профессора, который летел с нами же... Промутузили их где-то часа два, и потом спокойно пропустили.
Аналогичный случай был в аэропорту Сан-Франциско. Летел на конференцию с группой ученых из Бангкока. Одного тоже завернули... что-то в визе не понравилось, хотя у всех была одна и та же виза... делали пачкой. Тоже проколбасили и поиграли на нервах прилично тамошние пограничники, при этом никому ничего не объясняя...

Я так понимаю, Малайзия и США тоже должны исключаться из списка нормальных стран...?
Galaktico
новичок

Сообщение jvc568 » 26 сен 2017, 00:09

Galaktico писал(а) 25 сен 2017, 23:12:jvc568, Так и какой вывод-то люди должны сделать из вашего случая? Что в Тайланд ни в коем случае нельзя ехать жить надолго, могут избить/застрелить сразу в аэропорту при проходе через паспортный контроль?
Т.е. надо рассматривать всё что угодно кроме этой страны, например Сингапур, ОАЭ, Европу для людей с удаленным доходом в 2 тыс. $? Или может Московские аэропорты лучше, где людей порой заставляют ждать вылетов часами, ничего при этом не объясняя, или толпиться на том же паспортном контроле часами, ибо обед это святое? Я что-то главной мысли не уловил. Может побольше советов и поменьше разоблачений?

Кстати, вспомнил тут пару случаев тоже. Летел я с группой тайских студентов из Бангкока в Куала-Лумпур. По прилете, троих из группы на паспортном контроле пропустили, а потом завели в закуток и долго что-то выясняли, перетряхивая их ручную кладь и никого из группы к ним не подпуская, даже их профессора, который летел с нами же... Промутузили их где-то часа два, и потом спокойно пропустили.
Аналогичный случай был в аэропорту Сан-Франциско. Летел на конференцию с группой ученых из Бангкока. Одного тоже завернули... что-то в визе не понравилось, хотя у всех была одна и та же виза... делали пачкой. Тоже проколбасили и поиграли на нервах прилично тамошние пограничники, при этом никому ничего не объясняя...

Я так понимаю, Малайзия и США тоже должны исключаться из списка нормальных стран...?

1) Одно дело просто проверить, а другое дело кричать, угрожать арестом и депортацией, пытаться хватать за руки абсолютно необоснованно. И при этом даже не пытаться идти на встречу по отношению к инвалиду.

2) Я просто показываю как беспределят сотрудники хунты в Тайланде. А то мне там выше писали что хунта в Тайланде совсем не заметна, вот я и написал как она "незаметна". И если бы я сам там стал вести себя хоть немного агрессивно в ответ или стал бы огрызаться на них, они бы либо упекли меня в тюрьму надолго либо просто бы пристрелили.

3) При этом на тот момент они уже проверили мой европейский паспорт и никаких причин для подобного поведения не имели. Им просто не понравилось то что я вёл брата-инвалида за собой и сначала подал свой паспорт (который они проверили) и затем стал подавать паспорт брата-инвалида.
jvc568
полноправный участник

Сообщение Olga Kozerog » 26 сен 2017, 11:30

Сочувствую, это просто ужасно. Я бы тоже сильно расстроилась, если бы со мной такое случилось. Но у меня другой опыт. Я как-то купила билеты в Таиланд (дешевые невозвратные), а потом сломала ногу. И хотя до вылета оставалось около 5 недель, я хотела отказаться от поездки. Поскольку не было никакой возможности получить назад деньги за билеты, а отмена бронирования отеля была бесплатной вплоть до прилета, я просто забила на это дело. За месяц кость срослась, но нога была не разработана, и ходила я с тростью-стулом, и то с трудом. Друг, который жил на Самуи, сказал: давай лети, тут быстрее разработаешь. И хотя это казалось полной авантюрой, я его послушалась. Прилетаю в Суварнабхуми, а там народу - ужас, сколько много, гигантские просто очереди, за час точно не пройти. Стою в очереди, где все. Тут подходит ко мне офицер и говорит - мадам, вам сюда - и перетаскивает меня в другую линию, для пожилых и инвалидов, где народу мало и все быстро, короче, через несколько минут я уже прошла паспортный контроль.

Кстати, реально я там за 10 дней ногу полностью разработала, на обратном пути чуть не забыла свою трость.
Olga Kozerog
участник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 24

Сообщение Galaktico » 26 сен 2017, 12:34

Это наверно имело место до последнего переворота и прихода к власти военных.
А тут упор делается именно на то, что во всем хунта виновата...

Хотя для туристов это не сильно заметно, но местных такое положение дел довольно сильно напрягает.
Экономика страны от этого сильно страдает и по всей видимости этой хунте не долго осталось.
Может из-за этого пограничники такие злые оказались в тот день... Может им сообщили, что их премию урезали, отпуска сократили или еще чего...
Galaktico
новичок

Сообщение Trin » 27 сен 2017, 16:58

jvc568 писал(а) 25 сен 2017, 14:41:Когда я попросил их выпустить меня обратно, чтобы я провёл его через его вход (для визников), то эти военные в униформе заорали и тут же набросились на меня.

Это ж иммиграционный контроль. Примерно с тем же успехом можно было попросить у пограничников пропустить на другую сторону без паспорта "я быстренько, ну чего вам стоит"
Trin
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль