pups писал(а) 25 сен 2017, 08:51:Как человек, проживший в Таиланде более четырех лет, скажу, что криминальная обстановка на курортах и в столице сравнима с Россией ( с Москвой, точнее) и гораздо ниже, чем в Латинской Америке (был в Бразилии и Перу,сам видел проявления криминала в течении недолгих поездок).
В других местах Таиланда уровень криминала гораздо ниже российского, в провинции, до недавнего времени, даже двери не запирали.
Да, за оскорбление Короля и членов его семьи можно срок получить, а еще, например, за использование монашеской атрибутики, провоз вейпов в страну, вывоз статуй Будды из страны - хватает тут ебанатских законов, но надо просто знать законы (в инете гигабайты исписаны на эту тему) и не делать запрещенного.
Хунта со всеми ее проявлениями обычному обывателю не мешает от слова "совсем".
Ну Бразилия и Венесуэла имеют самый высокий уровень криминала (особенно вооружённого) в Южной Америке, в остальных южноамериканских странах он пониже. Что касается Центральной Америки, то там везде (за исключением Панамы и Коста-Рики уровень криминала очень высокий), но глупо равняться на худших, лучше ориентироваться на лучших.
Мне тайцы-мужчины (при общении с ними) показались эдакими вороватыми-хитрованами, старающимися постоянно обмануть или обсчитать (мы для них вроде лохов с которых они стригут деньги), себе на уме, несколько агрессивными. А вот женщины (кроме одной военной тётки) были вроде подобрей, позитивней, улыбчивей, хотя возможно что и это было неискренне.
Что касается военной хунты, то они ведут себя достаточно грубо, у меня был с ними конфликт по прилёту в Бангкок с транзитом сразу в Пукет. Нас поджимало время (между рейсами чуть более 2 часов), я вез брата-инвалида (ментал), и когда я там на месте оформлял ему вьездную визу, то везде был сплошной бардак (фото в одном месте, оплата вдругом, заполнение в третьем, проход в четвёртом, и тд) и нам никто ничего не обьяснил, поэтому когда мы пошли уже проходить паспортный контроль в обычные ряды, для безвизников вроде меня (гражданство ЕС), то я прошёл первым, а его за мной потом не пустили, притом что это больной человек не владеющий ни тайским ни английским, они отправляли его идти через другой вход (для визников), который расположен метрах в 80-100 в стороне, он бы там запросто один потерялся. Когда я попросил их выпустить меня обратно, чтобы я провёл его через его вход (для визников), то эти военные в униформе заорали и тут же набросились на меня. Я им говорю что он больной и что ему постоянно необходимо сопровождение, иначе он потеряется там навсегда. Мы ругались минут 20, они всё время грозили либо арестовать меня либо депортировать, начто я им сказал - "пожалуйста, я больше в Тайланд уже никогда не приеду". В конечном итоге сторговались на том что они отправят одного сотрудника аэропорта чтобы он за руку провёл моего брата через вход для визников, и когда наконец-то он прошёл через тот проход, оставалось всего 5 минут для окончания регистрации на рейс и нам пришлось сломя голову сначала искать багаж, а затем бежать на верхний этаж чтобы успеть зарегестрироваться на рейс. При этом очень малое количество сотрудников там владеет английским, а из тех кто им владеет, многие владеют на очень плохом уровне. И такого бардака я ещё не видел ни в одном аэропорту мира, обычно везде всегда можно подойти вместе всем членам семьи и показать вместе все документы и пройти через один вход, так например было когда я с ним летал в Сингапур и многие другие страны. В городе, Бангкоке (когда мы туда вернулись посмотреть на обратном пути), тоже военные вели себя достаточно вызывающе/агрессивно, как раз совпало с какой-то траурной датой по их бывшему королю.
Так что у меня в итоге впечатления в целом о Тайланде на 80-90% остались негативными и и лишь на 10-20% позитивными (за счёт поездок на различные острова, и тд).