В Латинскую Америку на ПМЖ

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: В Латинскую Америку на ПМЖ

Сообщение anthrax » 31 июл 2011, 14:38

don_balon писал(а) 31 июл 2011, 11:33:anthrax, Вы за месяц умудрились найти заработок в Байресе? )) Снимаю шляпу перед Вами)))
Спасибо за информацию, но вот про хмурость людей насторожило))) Мне как-то казалось что они повеселее там по сравнению с Москвой, например)))

Я даже за день нашёл.)))) По правде говоря, я уже знал заранее обо всём.)))

Если сравнивать с Москвой, то может быть. А вот если с Барселоной, допустим, то не в пользу Байреса. Но это лишь взгляд со стороны в толпу. Если с ними общаться, то люди, конечно, доброжелательные.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Pioner6 » 01 авг 2011, 16:23

anthrax писал(а) 30 июл 2011, 23:26:Не. Самое главное - для меня заработок есть в Байресе. А если он есть, то и девушек красивых найти можно, и хмурость людей на настроении не сказывается. А через говно мне не впадлу перешагнуть.

Может не совсем по теме, но вот зачем переезжать в такое место, где все хмурые, красивых девушек мало, да еще и через говно перешагивать надо?
Судя по описанию в Москве в этом плане получше будет, по крайней мере проблем с последними двумя пунктами точно нет, да и с заработком дела проще обстоят.
Pioner6
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение anthrax » 03 авг 2011, 03:58

В Москве для меня заработка нет. Всё дороже в полтора-три раза. Наши зима, осень, весна меня убивают. В Байресе люди хмурые, но не злые. Вопрос по красивым девушкам для меня не стоит - с личной жизнью порядок. Ну и ещё по мелочи можно добавить, например за весь месяц не видел ни одного Porsche Cayenne (дорогих машин вообще мало), ни одной чиновничьей "мигалки". Соответственно беспредела на дорогах намного меньше (за месяц видел только одну аварию) и т.п.

А вообще, конечно, каждому своё...
anthrax
Старожил

Сообщение Pioner6 » 03 авг 2011, 14:04

Вся жизнь и состоит из мелочей, теперь становится понятнее, чем именно вам понравилась страна.
Если есть еще какие-то факты о стране, пусть и сугубо субъективные, но оставившие положительные впечатления, было бы интересно и о них узнать.
Последний раз редактировалось Pioner6 03 авг 2011, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Pioner6
новичок

Сообщение Natasha_K » 03 авг 2011, 14:11

оставившиеся положительное впечатление

Вы лучше об отрицательных впечатлениях поспрашивайте, а то к хорошему быстро привыкаешь....
Natasha_K
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Pioner6 » 03 авг 2011, 14:38

На самом деле мне интересны и позитивные и негативне моменты, т.к. только так можно составить для себя более-менее объективную картину.
Наталья, а вот именно вам, что нравтся в Чили и что нет?
Ведь то, что душой ощутили, что место ваше - это одно, но наверняка есть и какие-то другие моменты, которые привлекли вас именно в этой стране и которых не было к примеру в той же Аргентине.
Pioner6
новичок

Сообщение Natasha_K » 03 авг 2011, 18:32

На самом деле мне интересны и позитивные и негативне моменты, т.к. только так можно составить для себя более-менее объективную картину.

Имхо, объективная картина складывается только тогда, когда Вы хотя бы полгода проживете. Поясню - я готовясь к переезду общалась в интернете с людьми, живущими в Чили. Так вот могу сказать теперь, что по многим вопросам их взгляд на страну был очень субъективным, и наши мнения разошлись впоследствии. Т.е. я видела страну "их глазами". Эти моменты не стали для меня разочарованием, но тем не менее некоторые различия во взглядах имели место быть. Это к разговору об объективности. Но в любом случае продолжайте собирать информацию из разных уст.

С Аргентиной Чили не буду сравнивать, я была раза 3 в Буэнос Айресе туристом.
Что нравится в Чили - климат (V регион побережье), предсказуемость погоды (я в данный момент в Москве, погода здесь уже бесит, особенно перепады), качество продуктов и цены на них, осутствие всяких "московских проблем" типа пробок и парковок и прочие приятные мелочи, которые вроде бы и не глобальны, но жизнь облегчают. Вот, например, первый раз в жизни прошла честно техосмотр. В Москве об этом даже и не думала.
Не нравится латиноамериканская "маньяна". Хотя мне в этом смысле пока везет, один раз меня подвели со сроками подписания договора у нотариуса. А так в целом на встречи чилийцы приходят вовремя.
Не нравится отношение чилийцев к работе. Работать не собираюсь, но вот сейчас задумываюсь о строительстве своего дома. Так вот не выйти на работу по причине насморка для взрослого чилийца как с добрым утром, и хорошо еще если позвонит, а то молча не придет. И вообще ленивые и думать не хотят. Иногда даже завидую их беспечности.
Не нравится отсутствие некоторых товаров в магазинах. Это не особо страшно, т.к. какие-то вещи можно заказывать в интернете, но факт имеет место быть, и может для кого-то это важно.
Natasha_K
участник

Сообщение XMember » 03 авг 2011, 19:12

Natasha_K писал(а) 03 авг 2011, 18:32:Не нравится отсутствие некоторых товаров в магазинах.

Каких?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Natasha_K » 03 авг 2011, 20:31

Например, в продаже отсутствуют акриловые ванны без гидромассажа. С гидромассажем - пожалуйста, а мне нужно всего лишь корыто. Есть стальные, но они ужасны. Вот так... 21-й век на дворе.
А еще нет масок косметических для лица или глины. Кремов полно всяких, любых известных брендов, а масок нет. Спрашивала и в магазинах, и в аптеках.
А еще больная женская тема - это парикмахерские. Обошла в Винье от самых дешевых до самых дорогих. Стричь чилийцы не умеют совсем, они могут просто обкромсать. Им неведомо само понятие схемы стрижки. У них совершенно другой тип волос, да и не стригутся там девушки молодые.
Natasha_K
участник

Сообщение anthrax » 04 авг 2011, 07:08

Ну...Раз пошла такая пьянка про субъективизм в суждениях...
Жители Аргентины на 90% европеоидны по расовому признаку. И соответственно, мне услышать в свой адрес "понаехали тут" вероятность нулевая, чем боливийцам, перуанцам и пр., которые в основном метисы. Я уж не говорю про чернокожих, которых в Байресе практически нет. Мне с этой мыслью очень комфортно было находиться там. Это, может быть, всего лишь моя фобия, и никакой расовой дискриминации в Аргентине нет, но что поделать, в нас - россиянах - вся эта хрень прочно сидит, благодаря политике наших вождей.
anthrax
Старожил

Сообщение Pioner6 » 04 авг 2011, 11:28

Natasha_K писал(а) 03 авг 2011, 18:32:

Имхо, объективная картина складывается только тогда, когда Вы хотя бы полгода проживете. Поясню - я готовясь к переезду общалась в интернете с людьми, живущими в Чили. Так вот могу сказать теперь, что по многим вопросам их взгляд на страну был очень субъективным, и наши мнения разошлись впоследствии. Т.е. я видела страну "их глазами". Эти моменты не стали для меня разочарованием, но тем не менее некоторые различия во взглядах имели место быть. Это к разговору об объективности. Но в любом случае продолжайте собирать информацию из разных уст.

То что лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать это все понятно, но по мне, лучше 100 раз услышать, а потом еще и увидеть
К тому же наиболее важную информацию для среднестатистического туриста найти не проблема, а вот прочитать о жизни из нутри, какой вы ее и видите это и интересно и позновательно, поэтому продолжайте, пожалуйста.
Pioner6
новичок

Сообщение Pioner6 » 04 авг 2011, 11:31

anthrax писал(а) 04 авг 2011, 07:08:Ну...Раз пошла такая пьянка про субъективизм в суждениях...
Жители Аргентины на 90% европеоидны по расовому признаку. И соответственно, мне услышать в свой адрес "понаехали тут" вероятность нулевая, чем боливийцам, перуанцам и пр., которые в основном метисы. Я уж не говорю про чернокожих, которых в Байресе практически нет. Мне с этой мыслью очень комфортно было находиться там. Это, может быть, всего лишь моя фобия, и никакой расовой дискриминации в Аргентине нет, но что поделать, в нас - россиянах - вся эта хрень прочно сидит, благодаря политике наших вождей.

В любом случае не быть белой вороной, в том числе и по чисто внешним расовым признакам, в новом обществе очень важно.
Pioner6
новичок

Сообщение Pioner6 » 04 авг 2011, 11:35

И вообще, может вам дневники завести, я думаю очень многим бы было интересно почитать про жизнь в Чили и Аргентине, а то Тайланд и некоторые другие страны на этом форуме вдоль и поперек изучили, а вот по остальным странам информации не особо?
Pioner6
новичок

Сообщение Diminho » 04 авг 2011, 18:39

Pioner6 писал(а) 01 авг 2011, 16:23:Может не совсем по теме, но вот зачем переезжать в такое место, где все хмурые, красивых девушек мало, да еще и через говно перешагивать надо?
Судя по описанию в Москве в этом плане получше будет, по крайней мере проблем с последними двумя пунктами точно нет, да и с заработком дела проще обстоят.

Да немало в Аргентине красивых девушек просто ТС нравится другой тип
Здесь на вкус и цвет как говорится.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diminho » 04 авг 2011, 18:46

anthrax писал(а) 04 авг 2011, 07:08:Ну...Раз пошла такая пьянка про субъективизм в суждениях...

Вы были в северных районах Аргентины? Там метисов поболее будет, у меня есть несколько друзей в Аргентине, те кто из БА - ну чисто испанцы-португалы, те же кто живет на севере в небольших городках типа Сальта, индейская кровь присутствует почти у всех в той или иной степени.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Chemical Brother » 04 авг 2011, 19:02

А почему вы совсем не рассматриваете Уругвай, как вариант????
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Carino » 04 авг 2011, 19:21

Буэнос-Айрес - очень красивый город, там есть бесподобные исторические кварталы и современные улицы, тусовки, рестораны, клубы, концерты, театры, клубы для игры в поло - не зря его называют латиноамериканским Парижем. Население показалось достаточно сдержанным, немного в себе, особой жизнерадостности как в Бразилии не наблюдалось, но в помощи не откажут. В криминальном плане все очень спокойно. Девушек особо красивых не видела, там никто днем по улицам на каблуках не ходит, джинсы, футболка. Запомнилась только одна - индийского типа с черными как уголь волосами и отличной фигурой. Знакомый аргентинский мачо сказал, что там все девушки по ментальности одинаковые - все хотят от мужчины денег, от этого ему с ними скучно и он ищет иностранку, которая оценит его прекрасную душу ) Зато мужчины там красавчики ) Стоимость продуктов такая же как в Москве. Встретила там русского, торговал матрешками и ругал китайцев, которые приноровились их делать ) Особого восторга от жизни там он не демонстрировал, но и обратно вроде уже пути не было. Я всегда присматриваюсь к странам где бываю и к собственным ощущениям - а смогла бы я там жить? Честно говоря, особой теплоты к этому городу я не почувствовала, я думаю, что одному/одной там вам будет грустновато. Надо чтобы родной человечек был рядом, потому что местные вряд ли пойдут на близкий дружеский контакт. Все равно будете искать именно русского общения.
Carino
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение бывалый » 04 авг 2011, 21:37

anthrax писал(а) 04 авг 2011, 07:08:в нас - россиянах - вся эта хрень прочно сидит, благодаря политике наших вождей.

Каких конкретно? У нас 60 лет назад во главе страны был грузин и никаких проблем, а вы про какую-то хрень.

Carino писал(а) 04 авг 2011, 19:21: Девушек особо красивых не видела,

Типично женская точка зрения
бывалый
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 58

Сообщение Carino » 04 авг 2011, 21:46

Carino писал(а) 04 авг 2011, 19:21: Девушек особо красивых не видела,

Типично женская точка зрения[/quote]

Так и знала, что кто-нибудь напишет такую банальность, как "типично женская точка зрения". Женскую красоту, слава богу, тоже могу оценить. Таких красоток как на улицах России и Украины точно не будет
Carino
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение anthrax » 05 авг 2011, 00:07

Diminho писал(а) 04 авг 2011, 18:46:Вы были в северных районах Аргентины? Там метисов поболее будет.

Я был только в столице.

бывалый писал(а) 04 авг 2011, 21:37:
anthrax писал(а) 04 авг 2011, 07:08:в нас - россиянах - вся эта хрень прочно сидит, благодаря политике наших вождей.

Каких конкретно?

Именно российских.
anthrax
Старожил

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль