ZEWS писал(а) 16 янв 2013, 15:08:Единственный совет разумный - продать квартиру и купить домишко поближе к югу России. Там и народ добрее, и жизнь дешевле.
Только вернее - домишко поближе и европейскому северу России. Там народ добрее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ZEWS писал(а) 16 янв 2013, 15:08:Единственный совет разумный - продать квартиру и купить домишко поближе к югу России. Там и народ добрее, и жизнь дешевле.
sportiv писал(а) 26 апр 2013, 03:56:4) Если есть опыт работы или специальность - здесь можно нелегально найти применение.
До встречи в местах, в которых по истине приятно жить и радоваться счастью.
sportiv писал(а) 26 апр 2013, 03:56: Я живу в Испании, и почитав эту ветку, хочу сказать РЕАЛЬНОСТЬ, а не весь этот завистливый бред, написанный с идзевкой :
1) За 80 тыс евро в Барселоне можно купить однокомнатную квартиру в собственность. Это будет уже нормальное жилье. Небольшое, но нормальное. В России это называется "под евро"..
sportiv писал(а) 26 апр 2013, 03:56: 3) Продукты здесь качественнее НАМНОГО и дешевле НАМНОГО! На жизнь/еду будет тратиться меньше денег чем в Питере или Москве..
Eine_Nixe писал(а) 19 авг 2013, 19:08:sportiv писал(а) 26 апр 2013, 03:56: Я живу в Испании, и почитав эту ветку, хочу сказать РЕАЛЬНОСТЬ, а не весь этот завистливый бред, написанный с идзевкой :
1) За 80 тыс евро в Барселоне можно купить однокомнатную квартиру в собственность. Это будет уже нормальное жилье. Небольшое, но нормальное. В России это называется "под евро"..
даже интересно, студия 20 метров а-ля кухня напротив кровати в отдаленном районе или так цены в Испании рухнули? К примеру в Риме нормальная квартира, то есть двушка и не на бандитской окраине выйдет где-то в 200,000 без налогов. Если брать пригороды и деревно, откуда надо на собаках добираться, то можно за 150,000 что-то пригодное для жилья найти.
Libertad писал(а) 19 авг 2013, 20:13: В Барселоне отлично поужинать втроём не в забегаловке, в приличном ресторане можно на 40-60 евро, а в Москве на 300-400.
slish писал(а) 19 авг 2013, 20:38:Давно вы в Москве наверно не были
Libertad писал(а) 19 авг 2013, 21:11:Была в июне. Два стейка, две чашки кофе и один бокал вина в "Гудмане" обошлись примерно в 10000. Собственно, один стейк больше 100 евро.
10 евро за чашку кофе - стандартная московская цена, а здесь можно полноценно поесть с вином за 8-10 евро.
Кофе по 300-400 рублей практически везде встречала. http://goodman.ru/menu/barnaya-karta"Гудман" в "Европейском".
Libertad писал(а) 19 авг 2013, 21:24:"Гудман" в "Европейском".
Кофе по 300-400 рублей практически везде встречала. Про вино вообще молчу, бокал больше 10 евро... Причём надо выбирать по меню, иначе впишут в счёт самое дорогое (заметьте, я не сказала "нальют"). Здесь обычно на цены даже не смотришь, потому что бокал вина, чашка кофе, сэндвич или круассан - это всё по умолчанию будет стоить копейки.
Нет, несопоставимо поесть в ресторане, абсолютно. Начиная с полноценных обедов за 10 евро со свежайшей рыбой, заканчивая красивыми/модными/историческими ресторанами.
Libertad писал(а) 19 авг 2013, 21:24:Нет, несопоставимо поесть в ресторане, абсолютно. Начиная с полноценных обедов за 10 евро со свежайшей рыбой, заканчивая красивыми/модными/историческими ресторанами.
Buzz1965 писал(а) 19 авг 2013, 21:46:А про сентенции типа можно купить квартиру за 80 000 евро на окраине Барселоны, мне всегда хочется задать несколько вопросов:
1) А как Вы собираетесь в Испании заработать эти 80 000 евро?
2) А хули ж Вы в России, все такие умные, не заработали на квартиру, но думаете, что в Испании все у Вас будет в шоколаде?
Женщины ему нравятся испанские А испанским женщинам бомжи гастарбайтеры не нравятся
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны