Уехать насовсем из России в Испанию?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Уехать насовсем из России в Испанию?

Сообщение dodo11 » 19 янв 2013, 17:04

ZEWS писал(а) 16 янв 2013, 15:08:Единственный совет разумный - продать квартиру и купить домишко поближе к югу России. Там и народ добрее, и жизнь дешевле.

Только вернее - домишко поближе и европейскому северу России. Там народ добрее.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение sportiv » 26 апр 2013, 03:56

Я живу в Испании, и почитав эту ветку, хочу сказать РЕАЛЬНОСТЬ, а не весь этот завистливый бред, написанный с идзевкой :
1) За 80 тыс евро в Барселоне можно купить однокомнатную квартиру в собственность. Это будет уже нормальное жилье. Небольшое, но нормальное. В России это называется "под евро".
2) Все нелегальные домработницы в Барселоне зарабатывают 10евро в час!!! И вы не найдете себе ту, которая согласится мыть и убирать за 5! Да, возможна скидка за постоянные уборки и тд, но это в пределах минимум 7 евро. А профи - именно 10! Этот рынок не насыщен, и эти услуги постоянно востребованы.
3) Продукты здесь качественнее НАМНОГО и дешевле НАМНОГО! На жизнь/еду будет тратиться меньше денег чем в Питере или Москве.
4) Если есть опыт работы или специальность - здесь можно нелегально найти применение.
И самое главное - люди здесь другие - веселые, счастливые, беззаботные. Вам не будут в след шептать "иш, разоделась", или "иди куда шла, уродка"… Вас вряд ли ограбят по пути домой, и не заберут в метро для проверки документов в отделение.
5) Если вас все таки словят на вашем нелегальном пребывании, что очень редко но случается, - вас никто не соберется высылать, тем более за счет государства. В этом случае услуги адвоката обойдутся до 1000 евро ( с уплатой штрафа вместе), после чего вы будете так же дальше нелегально продолжать жить в самом лучшем и веселом городе Европы.
PS Ситуации с марбельями и гран канариями как вы понимаете еще проще - там жилье еще дешевле. Но и работы там конечно же меньше.
До встречи в местах, в которых по истине приятно жить и радоваться счастью.
sportiv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Loquito » 26 апр 2013, 08:40

sportiv писал(а) 26 апр 2013, 03:56:4) Если есть опыт работы или специальность - здесь можно нелегально найти применение.
До встречи в местах, в которых по истине приятно жить и радоваться счастью.

Можно хотя бы для примера - какую нелегальную работу и за какие деньги можно сейчас найти в Испании?
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Злая Собака » 26 апр 2013, 09:20

Все что связано со словом "нелегально" - ну его нах
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1247 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Гость. » 19 авг 2013, 15:11

Да, в Испании хорошо. В Мадриде супер, и в Андалусии хорошо. Меня эта тема тоже интересует, мне испанцы понравились, особенно женщины.
Гость.
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Злая Собака » 19 авг 2013, 15:19

Дмитро - Вы жжете или троллите
Злая Собака

Сообщение Eine_Nixe » 19 авг 2013, 19:08

sportiv писал(а) 26 апр 2013, 03:56: Я живу в Испании, и почитав эту ветку, хочу сказать РЕАЛЬНОСТЬ, а не весь этот завистливый бред, написанный с идзевкой :
1) За 80 тыс евро в Барселоне можно купить однокомнатную квартиру в собственность. Это будет уже нормальное жилье. Небольшое, но нормальное. В России это называется "под евро"..

даже интересно, студия 20 метров а-ля кухня напротив кровати в отдаленном районе или так цены в Испании рухнули? К примеру в Риме нормальная квартира, то есть двушка и не на бандитской окраине выйдет где-то в 200,000 без налогов. Если брать пригороды и деревно, откуда надо на собаках добираться, то можно за 150,000 что-то пригодное для жилья найти.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Eine_Nixe » 19 авг 2013, 19:12

sportiv писал(а) 26 апр 2013, 03:56: 3) Продукты здесь качественнее НАМНОГО и дешевле НАМНОГО! На жизнь/еду будет тратиться меньше денег чем в Питере или Москве..

можно примеры? сколько стоит бензин в Испании? сколько стоит конкретно ну например хлеб? сколько стоит бутылка пива?
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Libertad » 19 авг 2013, 20:13

Eine_Nixe писал(а) 19 авг 2013, 19:08:
sportiv писал(а) 26 апр 2013, 03:56: Я живу в Испании, и почитав эту ветку, хочу сказать РЕАЛЬНОСТЬ, а не весь этот завистливый бред, написанный с идзевкой :
1) За 80 тыс евро в Барселоне можно купить однокомнатную квартиру в собственность. Это будет уже нормальное жилье. Небольшое, но нормальное. В России это называется "под евро"..

даже интересно, студия 20 метров а-ля кухня напротив кровати в отдаленном районе или так цены в Испании рухнули? К примеру в Риме нормальная квартира, то есть двушка и не на бандитской окраине выйдет где-то в 200,000 без налогов. Если брать пригороды и деревно, откуда надо на собаках добираться, то можно за 150,000 что-то пригодное для жилья найти.

Только что гуляла в Грасии, это хороший район в Барселоне, где я сейчас живу. Висят объявления о продаже квартир. 60 кв.м + терраса 30 кв.м, не нуждающиеся в ремонте (то есть можно заезжать и жить). 120000-150000 евро. То есть да, за 80 тоже можно купить, только не в центре Барселоны или без ремонта, например. Цены действительно очень снизились и продолжают снижаться.

Что касается расходов на еду, они здесь, безусловно, в разы ниже, чем в России. В Барселоне отлично поужинать втроём не в забегаловке, в приличном ресторане можно на 40-60 евро, а в Москве на 300-400.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение slish » 19 авг 2013, 20:38

Libertad писал(а) 19 авг 2013, 20:13: В Барселоне отлично поужинать втроём не в забегаловке, в приличном ресторане можно на 40-60 евро, а в Москве на 300-400.

Давно вы в Москве наверно не были 2-2,5 тыс на троих с ребенком... 300-400 очень пафосный будет, 12-16 тыс руб и то в очень дорогом и пафосном на 4-6 персон.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение maluta3 » 19 авг 2013, 20:51

недавно из Испании приехал, что-то не заметил цен в разы дешевле чем в Москве, скорее цены равные.
Кстати если цены на недвигу в Испании подают, а по прогнозам еще можно ожидать просадку на 10% (это по оценкам банков), то ипотеку брать не совсем выгодно. Ты фактически переплачиваешь за квартиру.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Libertad » 19 авг 2013, 21:11

slish писал(а) 19 авг 2013, 20:38:Давно вы в Москве наверно не были

Была в июне. Два стейка, две чашки кофе и один бокал вина в "Гудмане" обошлись примерно в 10000. Собственно, один стейк больше 100 евро.
10 евро за чашку кофе - стандартная московская цена, а здесь можно полноценно поесть с вином за 8-10 евро.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение slish » 19 авг 2013, 21:20

Libertad писал(а) 19 авг 2013, 21:11:Была в июне. Два стейка, две чашки кофе и один бокал вина в "Гудмане" обошлись примерно в 10000. Собственно, один стейк больше 100 евро.
10 евро за чашку кофе - стандартная московская цена, а здесь можно полноценно поесть с вином за 8-10 евро.

Не знаю где вы такой "Гудман" нашли, может в аэропорту Часто захаживаю (ну раз в 2 недели точно) - нет там стейков по 100 евро
1,5 -2 тыс за штуку, по 4 тыс туда никто бы не ходил, это сеть все таки, там не может по определению таких цен быть... 400 рублей за чашку кофе? Может за мега-большую где, так от 100 до 250 рублей обычно.

Вино, алкоголь в Испании дешевле, кто бы спорил Но поесть в ресторане - сопоставимо
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 19 авг 2013, 21:24

"Гудман" в "Европейском".
Кофе по 300-400 рублей практически везде встречала. Про вино вообще молчу, бокал больше 10 евро... Причём надо выбирать по меню, иначе впишут в счёт самое дорогое (заметьте, я не сказала "нальют"). Здесь обычно на цены даже не смотришь, потому что бокал вина, чашка кофе, сэндвич или круассан - это всё по умолчанию будет стоить копейки.

Нет, несопоставимо поесть в ресторане, абсолютно. Начиная с полноценных обедов за 10 евро со свежайшей рыбой, заканчивая красивыми/модными/историческими ресторанами.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 19 авг 2013, 21:32

"Гудман" в "Европейском".
Кофе по 300-400 рублей практически везде встречала. http://goodman.ru/menu/barnaya-karta
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Anдреi » 19 авг 2013, 21:42

Мониторю новостройки в Барселоне. Минимально, за однокомнатную метров 40, порядка 140 000 eur (без налога, то бишь еше + 10%), на площади Европы в Оспиталете. Ниже 200 000, в самом городе нет, все что ниже располагается в Сан Андреу, Бадалоне, Оспиталете, Сан Адриа де Бесос.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kauffrau » 19 авг 2013, 21:42

Libertad писал(а) 19 авг 2013, 21:24:"Гудман" в "Европейском".
Кофе по 300-400 рублей практически везде встречала. Про вино вообще молчу, бокал больше 10 евро... Причём надо выбирать по меню, иначе впишут в счёт самое дорогое (заметьте, я не сказала "нальют"). Здесь обычно на цены даже не смотришь, потому что бокал вина, чашка кофе, сэндвич или круассан - это всё по умолчанию будет стоить копейки.

Нет, несопоставимо поесть в ресторане, абсолютно. Начиная с полноценных обедов за 10 евро со свежайшей рыбой, заканчивая красивыми/модными/историческими ресторанами.

Не понимаю, зачем спорить, когда можно зайти на сайт Гудмана и посмотреть цены http://goodman.ru/menu/barnaya-karta
С чем действительно соглашусь, вино неоправданно дорого. Как стейкхаус не советую, одни понты.

ТС не скажу за Испанию, но у меня есть опыт иммиграции в Германию (5 лет). Я в принципе планирую рано или поздно вернуться обратно.
На мой взгляд совершенно бредовая идея у ТС. Иммигрировать нужно с языком, профессией и парашютом из евро. Если тебя на Родине никто не ценит, там и подавно шансов ноль.
kauffrau
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 14

Сообщение Злая Собака » 19 авг 2013, 21:46

Приезжал навестить дочку в Малагу (была на Эрасмусе). Она водила меня по разным местам , не туристическим, дешевизна еды и выпивки просто убила, даже по сравнению с Литвой.
В Москве качественное вино стоит в 3-4 раза дороже, чем в Европе. Качественные продукты тоже намного дороже.

А про сентенции типа можно купить квартиру за 80 000 евро на окраине Барселоны, мне всегда хочется задать несколько вопросов:
1) А как Вы собираетесь в Испании заработать эти 80 000 евро?
2) А хули ж Вы в России, все такие умные, не заработали на квартиру, но думаете, что в Испании все у Вас будет в шоколаде?

Женщины ему нравятся испанские А испанским женщинам бомжи гастарбайтеры не нравятся
Злая Собака

Сообщение slish » 19 авг 2013, 21:53

Libertad писал(а) 19 авг 2013, 21:24:Нет, несопоставимо поесть в ресторане, абсолютно. Начиная с полноценных обедов за 10 евро со свежайшей рыбой, заканчивая красивыми/модными/историческими ресторанами.

Ну вот сопоставимы блюда по цене за 400 рублей практически везде бизнес-ланч салат/первое/второе/компот
В этом году 2 раза был в Испании, питался только в ресторанах - могу сравнить (причем Гудман не лучший пример с его австралийскими стейками). Алкоголь - отдельно, только еда. Причем да, в Испании и ресторанов больше, и посимпатичней они, и не в нашей традиции в ресторанах есть часто, как-то дома больше, т.е. ресторанная культура в Испании более развита... но цены сопоставимы.
slish
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 19 авг 2013, 22:10

Buzz1965 писал(а) 19 авг 2013, 21:46:А про сентенции типа можно купить квартиру за 80 000 евро на окраине Барселоны, мне всегда хочется задать несколько вопросов:
1) А как Вы собираетесь в Испании заработать эти 80 000 евро?
2) А хули ж Вы в России, все такие умные, не заработали на квартиру, но думаете, что в Испании все у Вас будет в шоколаде?

Женщины ему нравятся испанские А испанским женщинам бомжи гастарбайтеры не нравятся

Ну зачем так? Может и заработал 80 штук только вот в Барселоне их на квартирку хватает, а ... нет, вот и едет.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль